Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

DotA - volume2 - Demigod


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 galx

galx
  • Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 07:20

Каждый наверно знает популярную карту для Warcraft3 - Defence of the Ancients. Скорее это уже самостоятельный мод. Ну суть не в этом. Скоро увидит свет современный вариант доты. Авторы не отрицают что источником вдохновения для них являлась (и являеться, т.к. проект ещё в разработке) ДотА. Запуск проекта запланирован на февраль следующего года.
Сама новость:
Не зря Крис Тейлор, глава студии Gas Powered Games, предупреждал публику, что его следующую игру трудно втиснуть в рамки какого-то определенного жанра. Ближайшее определение нового проекта Demigod — гибрид action/RPG со стратегией в реальном времени.

Источником вдохновения для авторов послужила... популярная мультиплеерная карта Defense of the Ancients, созданная для Warcraft 3 (которая, в свою очередь, основана на карте Aeon of Strife из StarCraft). В отличие от классического RTS-геймплея, здесь под контролем каждого участника находится всего один суперперсонаж — Герой. Цель команды — уничтожить вражескую базу, однако вместо того чтобы строить здания и штамповать бойцов игроки гуляют по карте, выносят кусачую живность, и тратят заработанное золото на экипировку.
Та же идея лежит и в основе Demigod. Игрокам предложат широкий выбор героев-полубогов. Некоторые полностью самодостаточны и выходят из тяжелых ситуаций только за счет собственных умений. Другие вынуждены набирать армию из управляемых компьютером юнитов и возводить здания. Один из персонажей игры, попавший на обложку февральского номера Games for Windows Magazine, — "Ладья", огромный ходячий замок, который населяет душа бывшего короля.

Как и Defense of the Ancients, Demigod рассчитана прежде всего на сетевые сражения, поэтому "сингл" здесь — не более чем разминка перед выходом в онлайн. Дата выхода и издатель игры не объявлены. Из платформ Gas Powered пока заявляет только РС.

(с)пизжено

Видео презентацию и скриншоты игры смотрим тут.
п.с. Произвести такойже фурор как дота это задача невыполнимая, но GPG молодая и очень толковая студия, которая знает как подавать подобные блюда, посему... Ждём!

Сообщение изменено: galx (01 Август 2008 - 07:24 )

  • 0