Учёба в ТТУ
Отправлено 31 Август 2010 - 10:08
Ali baba, значит я не одна русская среди эстонских студентов. Мой тебе совет - ты не переводи в голове на русский язык, а думай, и пиши,и говори на эстонском. Будет значительно легче. У меня раньше тоже шок был, а сейчас потихоньку адаптируешься и будет хорошо)
Сообщение изменено: Frumusete (31 Август 2010 - 10:10 )
Отправлено 31 Август 2010 - 10:08
Tarkvara kvaliteet ja standardid , IT-maja, Harjutus. Как проводится предмет, нужен ли доступ, чтобы зайти в инфосистему и кому обращаться?
вроде писал уже где-то: лекции - много интересного и полезного материала. На них можно не ходить, ибо есть конспект, но стоит, так как действительно интерестно. Харьютусы - постепенно делаете необходимые задания, чтобы сделать проект. Одна неделя - так называемый, активный харьютус, вторая - пассивный. На активном делают задания, препод объясняет. На пассивном, делаете свой проект, препод отвечает на вопросы. По сути харьютусы проходят через неделю, ибо на пассивные все равно никто не ходит (сам Тепанди даже туда заглядывает всего пару раз за урок, узнать есть ли вопросы. С Васильевым в этом плане лучше).
Отправлено 31 Август 2010 - 11:38
1) Это же означает, что мне больше можно ничего не добавлять, т.к. для первого семестра итак многовато вроде бы?
2) Если я не хочу декларировать математику тяендус, могу ли я на неё ходить при этом?))
3) Матан стоит 2 раза в неделю и с разными преподами, надо же задекларировать кого-то одного и ходить к одному? (Понимаю, что это сааамый глупый вопрос, но вдруг) )
4) При несдаче одного из кохустуслик аине - я просто не получу ЕАП или нужно будет строго пересдавать? (надеюсь до этого уж точно не дойдёт, просто интересно)
Заранее спасибо, потому что знаю, что вы мне обязательно поможите))
Сообщение изменено: Jurgen (31 Август 2010 - 11:40 )
Отправлено 31 Август 2010 - 11:54
Ну вот надеюсь мои последние rebasовские вопросы) Я составил декларацию, из вабааинед добавил только физ-ру, остальные кохустусликуд, получилось 38ЕАП.
1) Это же означает, что мне больше можно ничего не добавлять, т.к. для первого семестра итак многовато вроде бы?
2) Если я не хочу декларировать математику тяендус, могу ли я на неё ходить при этом?))
3) Матан стоит 2 раза в неделю и с разными преподами, надо же задекларировать кого-то одного и ходить к одному? (Понимаю, что это сааамый глупый вопрос, но вдруг) )
4) При несдаче одного из кохустуслик аине - я просто не получу ЕАП или нужно будет строго пересдавать? (надеюсь до этого уж точно не дойдёт, просто интересно)
Заранее спасибо, потому что знаю, что вы мне обязательно поможите))
привет (:
постараюсь ответить на твои вопросы. итак:
1. такого количества еап и правда достаточно. можешь не добавлять ничего
2. можешь ходить на математику, не декларируя ее
3. да, декларируешь кого-то одного (декларируются преподы, вещущие лоенги) и ходишь к нему. но если есть большое желание, можешь и к другому ходить (: только вот зачем
4. все обязательные предметы ты должен будешь сдать. если обязательный предмет заканчивается экзаменом и ты его не сдашь(надеюсь, такого не будет), то у тебя есть еще 2 семестра, чтобы его пересдать. и конечно, еап в этом семестре ты не получаешь. получишь их, когда сдашь предмет. декларация предметов, заканчивающихся экзаменом, длится 3 семестра. а если предмет заканчивается арвестусом, то обычно преподаватели дают несколько возможностей пересдачи еще в этом семестре.
удачи!
Отправлено 31 Август 2010 - 11:59
Ты должен посещать как лекцию, так и харьютус, а их могут вести разные люди. Декларируется препод, ведущий лекцию - он принимает экзамен.3) Матан стоит 2 раза в неделю и с разными преподами, надо же задекларировать кого-то одного и ходить к одному? (Понимаю, что это сааамый глупый вопрос, но вдруг) )
Отправлено 31 Август 2010 - 15:06

живи на ЯRКОЙ стороне!
Отправлено 31 Август 2010 - 16:06

Сообщение изменено: -X3- (31 Август 2010 - 16:06 )
Отправлено 31 Август 2010 - 16:17
Кто - нить в глаза видел учебник по матану таких соавторов, как Lõhmus, Roos, Petersen? ......всю библиотеку пересмотрел - как -то неа.
Зе сейм щит, сегодя тоже поглядел Kõrmega matemaatika ülesannetekogu - не нашёл где находится сиё творение, правда библиотекарей не спрашивал.
Отправлено 31 Август 2010 - 16:35