пузо
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 13:35

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 14:54
А потом начинается, ВОоооООт, молодежь развращенная, xyё-моё. Уважаемая, вы бы на возраст автора сначала глянули.Здоровое питаниe, спорт и поболbше секса, думаю должно помочb
Сообщение изменено: Edеlweiss (04 Сентябрь 2008 - 14:54 )
Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 15:12
От каши и пельменей пухнут только так, хватит советы раздавать. Edеlweiss, каша - сплошные углеводы. Причём, каша покупная магазинная, которая варицо минуть пять - это вообще бред. В супах обычно много картошки, морковки всякой - тоже углеводы. Правда, картошка, если она молодая была, например, это ещё нормально. Хотя, вообще-то, ничего супер полезного в супе нет. Это миф. Что, водой разбавили картошку и полезным стало? Про покупные пельмени вообще молчу. Где там мясо? Тесто и всё. Вместо мяса бумага. Опять одни углеводы, да и те тоже с высоким ГИ.
Я, вообще-то, не особо разбираюсь, сертификата диетолога не имею, но, как мне кажется, проблема в том, что всё, что ты потребляешь имеет высокий Гликемический Индекс(быстрые и простые углеводы) и такие вещи поднимают "сразу" уровень инсулина в крови. Не использовал "сразу" это для физической или тяжелой умственной деятельности - пошло в жир. Так что, если и потреблять углеводы, то макароны, спагетти, коричневый рис(или какой он там?), иногда картофель. Вот только сейчас, чтобы сбросить вес, я посоветовал бы с утра, допустим, съедать макарон с мясом постным, а в след. приёмах пищи по ходу дня ограничиться чистым белком(постным мясом; яичным белком; творогом с малым кол-вом углеводов - не вкусный, ачоподелать, запивай водой).
И все напитки выкинуть. Пить воду, чай и кофе если только без сахараМолочные продукты исключить
И вообще, если ты на самом деле серьёзно спортом занимаешься, то запивать колой бомжи - это бред.

Сообщение изменено: I am flying (04 Сентябрь 2008 - 15:12 )
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 15:19
Сообщение изменено: котлетка (04 Сентябрь 2008 - 15:20 )
'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан
'Систематически ср*т в вентилятор' - simply
'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка
'Oвца как там в израиле?' - TikPrav
'Слышь дебил' - Андрей.
'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 17:49

А про каши: не, ну, дело-то не в том, сколько есть, я ведь просто говорю, что от каш можно свободно набирать вес только в путь. Это только умные журналы советуют гречневые диеты. Гречка с водой - диета номер один, фигле. Только вот странно, что люди, желающие набрать веса едят гречку тоже.....парадокс, блин.
У каш вроде гречки, овсяки и прочих вроде бы ГИ что-то вроде около 50-60, а если из коробки из супермаркета, то и того выше, я думаю. Они все как влетают, так и вылетают.
У макарон где-то 25-30, по-моему. Существенно, однако.
ЗЫ! А жить и правда страшно. Есть вообще нифига не полезно, чисто ради справки говорю. Организм-то по-любому работает

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 17:57

Ну знаешь,я думаю от овсянки или от гречки куда больше пользы будет,чем от пирожков и бомж-пакетов)
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 19:03

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 21:10

Была аналогичная проблема с пузом. Наверно лет с 16 появилось, а к 19 я уже стал волноваццо, т.к. при росте 180 вес был 85кг.
Всегда пузо очень парило. Причина была неизвестна, думал от того, что пью много пива. Чем я только не занимался: бегом, велосипедом, качком (45мин 3 раза в неделю аэробные нагрузки), киком - пузо все равно оставалось, хоть с тренеровок приходил, чуть ли не теряя сознания порой. Даже как-то месяц не пил ничего алкогольного

И вот перед этим летом мне что-то стукнуло в голову, и я перестал хавать после 18:00, при этом тренеруясь по 3 раза в неделю. В итоге скинул больше 10кг, пузо стало абсолютно плоским. Щас на спорт из-за учебы времени нет, но вроде уже месяца 2 вес стабилен и вверх не скочит. Пиво пью часто, но пузо от этого вооще не растет. Это вообще имхо немного неверное мнение, что толстеют только от пива. Мне кажется, толстеют также от закуски и отсутствия чувства меры при еде.
Вообщем что могу посоветовать, основываясь на личном опыте:
1. Основное требование - не хавать после 6 вечера (иногда, конечно, можно что нить перехватить, если день рождение или пьянка). Можно хавать фрукты, овощи и некоторые каши.
Утром и днем можно есть даже много каллорийной пищи типа орехов и шоколада.
2. Исключить из своего рациона мусорную пищу типа гамбургеров, фрикартошки и лимонадов(про колу я молчу вооще, я её пью раз в год ито только с виски).
3. Очень важно чувствовать сытость. Не стоит нажираццо до тошноты. Не надо еде придавать статус развлечения типа: скучно-едим. Желательно не "заедать" стрессы и нервы(не чувствуем еду и можно съесть очень много, не насытившись). Вообще, если ешь, когда только реально чувствуешь голод, то проблем с весом и жироотложениями быть не должно.
1-е время будет тяжело, если привык жрать как свин

Кстати у мужчин жир поначалу откладывается в основном в области живота и боков, так что если че-то там выперает, то скорее всего нада подумать о своем питании. Еще слышал, что абсолютно плоское пузо - это ненормально, должно быть чутка(ну совсем чутка).
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 14:22

Про еду после 18:00. В этом есть доля правды, спорить не буду. Дело в том, что к вечеру метаболизм медленнее становится. И вопрос скорее не в том: есть или нет? А в том что именно. От "малоуглеводистого" творога сухового и несъедобного на вкус никакого жира нигде не прибавится

А про "жрать до блевка". Это обычно бывает потому что люди привыкли есть 1-2 раза в день, но так чтобы уже действительно до блевка. Когда не ешь пол дня, организм готов принять пищи больше, чем нужно

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 18:01
В возрасте от 18 до 30 лет нормальное кол-во жира - 8-18%(у самого 15% и я вообще не толстый даже худоват, и ниче не висит\не выперает). У меня в умной книженции так написано про %. Есть специальные весы, показывающие кол-во жира и воды в организме(хз насколько они правдоподобно показывают).По поводу % жира. 10-12 процентов жира - оптимально для парня-мужчины, я думаю.
Сообщение изменено: FakeDeath (05 Сентябрь 2008 - 18:03 )
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 20:21

Про весы. Если честно, много отзывов о том, что на деле эти весы выдают не такие уж достоверные данные. Самое лучшее - проверить его у спец. врачей или кто там этим занимается

Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:18
Ну не скажите... Лично меня от колы всегда тошнило, просто не воспринимаю её...
Что за комплексы такие?? Имхо. Комплексовать по поводу склонности к полноте в 14 лет это что-то. Ты же ещё ребёнок. Просто начни нормально питаться и дай организму спокойно перестраиваться.