Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Võrgurakendused I / Programmeerimise põhikursus


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1046 ответов в этой теме

#271 harstyle

harstyle
  • Пользователь
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 16:44

bql 1 varinat na vseh ?
  • 0

#272 nikolka

nikolka

    ehh

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 16:52

bql 1 varinat na vseh ?

2 точно было
  • 0
Куда луна с небес ушла...

#273 Maksjuha

Maksjuha
  • Пользователь
  • 512 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 12:19

raspishite 2,3 i 4-e zadanija pozhalujsta)
  • 0

Аксессуары для iPhone, iPad, iPod. Активация, Jailbreak, Unlock, Factory unlock, Gevey/RSIM.


#274 mrBananas

mrBananas
  • Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 18:31

2. задание. Вроде работает.

public class reverz {
public static void main(String args[]) {
for (int i = 0; i < args.length; i++) {
for (int j = args[i].length() - 1; j > -1; j--) {
System.out.print(args[i].charAt(j));
}
System.out.print(" ");
}
}
}
  • 0

#275 Maksjuha

Maksjuha
  • Пользователь
  • 512 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 18:33

2. задание. Вроде работает.

public class reverz {
public static void main(String args[]) {
for (int i = 0; i < args.length; i++) {
for (int j = args[i].length() - 1; j > -1; j--) {
System.out.print(args[i].charAt(j));
}
System.out.print(" ");
}
}
}

Благодарю.
  • 0

Аксессуары для iPhone, iPad, iPod. Активация, Jailbreak, Unlock, Factory unlock, Gevey/RSIM.


#276 mrBananas

mrBananas
  • Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 19:04

3. задание, если я его правильно понял.

public class summa {
public static void main(String [] args) {
int index = -1;
int array[][] = {
{1, 2, 3},
{5, 7, 3},
{8, 1, 1}
};
int comp = -100000;
for (int i = 0; i < 3; i++) {
int sum = 0;
for (int j = 0; j < 3; j++) {
sum += array[i][j];
}
if (comp < sum) {
comp = sum;
index++;
}
}
System.out.println(index);
}
}
  • 0

#277 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 12 Январь 2009 - 19:22

mrBananas, неправильно второе ... у тебя весь стринг содерзится в аргс[0], а не каждое слово по отдельности в массиве.

Алгоритм будет таков (довел до ума и темеь работает нормально):
public void reverse(final String s) {
	String tmp = "";
	for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
	  if (s.charAt(i) == ' ' || i + 1 == s.length()) {
		if (i + 1 == s.length()) {
		  System.out.print(s.charAt(i));
		}
		for (int j = tmp.length() - 1; j >= 0; j--) {
		  System.out.print(tmp.charAt(j));
		}
		System.out.print(' ');
		tmp = "";
	  } else {
		tmp += s.charAt(i);
	  }
	}
  }

а вот третье почти правельно но есть небольшые загвоздочки. правельнее буде так:
public int maxSumIndex(final int[][] array) {
	int maxSum = Integer.MIN_VALUE;
	int maxSumIdx = -1;
	for (int i = 0; i < array.length; i++) {
	  int sum = 0;
	  for (int j = 0; j < array[i].length; j++) {
		sum += array[i][j];
	  }
	  if (sum > maxSum) {
		maxSum = sum;
		maxSumIdx = i;
	  }
	}
	return maxSumIdx;
  }

Сообщение изменено: Infern0 (14 Январь 2009 - 15:40 )

  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#278 Maksjuha

Maksjuha
  • Пользователь
  • 512 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 20:51

Спасибо вам)
  • 0

Аксессуары для iPhone, iPad, iPod. Активация, Jailbreak, Unlock, Factory unlock, Gevey/RSIM.


#279 George

George
  • Пользователь
  • 202 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Январь 2009 - 02:28

Infern0, второе задание - как-будто мой код с экзамена переписал )) подлец ))
  • 0
sex, extreme & rock'n'roll 8)

#280 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 17:59

George, +1.
Как-будто мой в укороченм виде...XD
  • 0

#281 Natka

Natka
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 14:01

Вы не могли бы помочь с решением 4-ого задания?

нарисовать спираль любым способом) главное чтобы не прерывистыми линиями а сплошной...
  • 0

#282 harstyle

harstyle
  • Пользователь
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 17:52

Вы не могли бы помочь с решением 4-ого задания?

нарисовать спираль любым способом) главное чтобы не прерывистыми линиями а сплошной...

+1
  • 0

#283 Maksjuha

Maksjuha
  • Пользователь
  • 512 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 23:08

2
  • 0

Аксессуары для iPhone, iPad, iPod. Активация, Jailbreak, Unlock, Factory unlock, Gevey/RSIM.


#284 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:42

3
  • 0

#285 George

George
  • Пользователь
  • 202 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 15 Январь 2009 - 11:34

import javax.swing.*;
import java.awt.*;

class spiral
	{
	public static void main(String args[])
		{
		JFrame frame = new SpiralBoard("Spiral");
		frame.setSize(800, 800);
		frame.setVisible(true);
		}
	}

class SpiralBoard extends JFrame
	{
	DrawPanel Board;
	SpiralBoard(String name)
		{
		super(name);
		Board  = new DrawPanel();
		this.getContentPane().add(Board);
		}
	class DrawPanel extends JPanel
		{
		public void paintComponent(Graphics g)
			{
			int depth = 10;
			int d = depth;
			int x = 400;
			int y = 400;

			for(int i = 0; i <= 20; i++)
				{
				g.drawLine(x, y, x = x+d, y);
				g.drawLine(x, y, x, y = y+d);
				d = d+depth;
				g.drawLine(x, y, x = x-d, y);
				g.drawLine(x, y, x, y = y-d);
				d = d+depth;
				}
			}
		}
	}

программисты, блин...

Сообщение изменено: George (15 Январь 2009 - 11:37 )

  • 0
sex, extreme & rock'n'roll 8)

#286 =DNA=

=DNA=
  • Пользователь
  • 85 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 12:21


public void paintComponent(Graphics g) {

		int x, y, x1, y1, s=5; // switcher

		x=y=x1=y1=500;

		for(int n=1; n<80;n++){

			x=x1;

			y=y1;

			if(n%2==1){ 

			  y1+=s*n;

			}

			else { 

			  x1+=s*n;

			  s*=(-1);

			}

		  g.drawLine(x,y,x1,y1);

		}

	}		  


  • 0
Я

#287 =DNA=

=DNA=
  • Пользователь
  • 85 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 14:25

возник вопрос : к каким числам Таммет обычно выставляет оценки на своем сайте за ППК ? ... уже прошло 2 недели после экзамена.
  • 0
Я

#288 nikolka

nikolka

    ehh

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 12:00

возник вопрос : к каким числам Таммет обычно выставляет оценки на своем сайте за ППК ? ... уже прошло 2 недели после экзамена.

Вообще обычно неделю, полторы, редко 2. Так что может в понедельнтк, ведь уже и сессия к понедельнику кончится.
  • 0
Куда луна с небес ушла...

#289 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 19:09

Вообще обычно неделю, полторы, редко 2

к каким числам Таммет обычно выставляет оценки на своем сайте за ППК ?

тут торопиться не надо. Таммет вообще никогда не спешил с выставлением оценок, так что запаситесь терпением:) Если к концу следуушей недели появятся - хорошо будет
  • 0

#290 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 24 Январь 2009 - 13:10

наконецто он вывесил результаты. ура
  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#291 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 15:55

угу...
а мне важнее, что дату пересдачи...:(

Сообщение изменено: Mr.White (24 Январь 2009 - 15:56 )

  • 0

#292 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 11:44

Ну, хвастуйтесь, у кого скока? Результаты этого предмета хорошо показывают насколько вам будет просто учиться дальше:)
  • 0

#293 nikolka

nikolka

    ehh

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 13:49

Ну, хвастуйтесь, у кого скока? Результаты этого предмета хорошо показывают насколько вам будет просто учиться дальше:)

У меня 5 :D
  • 0
Куда луна с небес ушла...

#294 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 20:31

Подскажите пожалуйста, кто писал когда-либо пересдачу экзамена у Таммета, задания остаются похожими или вообще в корень меняются?
  • 0

#295 Maksjuha

Maksjuha
  • Пользователь
  • 512 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 14:28

Подскажите пожалуйста, кто писал когда-либо пересдачу экзамена у Таммета, задания остаются похожими или вообще в корень меняются?

+1
  • 0

Аксессуары для iPhone, iPad, iPod. Активация, Jailbreak, Unlock, Factory unlock, Gevey/RSIM.


#296 Newb

Newb
  • Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 12:50

Лди кто знает подскажите, я забил на домашнии работы и ток в последний день сдавал поэтому баллов мало, сдал экзамен нормально и теперь хочу например на будующий год пересдать что бы получить оценку лучше как это делается? а то при 5 макс баллов за домашку много баллов не заработаешь а хочется хотя бы 4 за предмет? Интересно все ли сдавать надо будет по новой или как вообще ?
  • 0
Даже если спирт замерзнет,
Всё равно его не брошу,
Буду грызть его зубами
Потому что он хороший

#297 Natka

Natka
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 14:13

Лди кто знает подскажите, я забил на домашнии работы и ток в последний день сдавал поэтому баллов мало, сдал экзамен нормально и теперь хочу например на будующий год пересдать что бы получить оценку лучше как это делается? а то при 5 макс баллов за домашку много баллов не заработаешь а хочется хотя бы 4 за предмет? Интересно все ли сдавать надо будет по новой или как вообще ?


С прошлогодними домашками можно только пересдать экзамен, чтобы улучшить оценку. А так все домашки надо сдавать заново, он ничего не учитывает и всё по новой одним словом.
  • 0

#298 George

George
  • Пользователь
  • 202 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 Май 2009 - 20:36

крутой парень http://www.eenet.ee/...mp;formaat=pikk , одним словом -)
  • 0
sex, extreme & rock'n'roll 8)

#299 George

George
  • Пользователь
  • 202 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Май 2009 - 14:23

Ну это любой, конечно сможет написать. Ряд в матрице, с максимальной суммой очков..


class max_summa
	{
	public static void main(String args[])
		{
		int array[][] = {{1,3,4}, {5,5,1}, {1,2}};
		
		int max = 0;
		int rowMax = 0;
		int tmp;
		
		for (int row = 0; row < array.length; row++)
			{
			tmp = 0;
			for (int col = 0; col < array[row].length; col++)
				{
				tmp += array[row][col];
				}
			if(tmp >= max)
				{
				max = tmp;
				rowMax = row;
				}
			}
		System.out.println("Maximum is " + max + " in the " + rowMax + " line.");
		}
	}

  • 0
sex, extreme & rock'n'roll 8)

#300 boiler

boiler
  • Постоялец
  • 1 664 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Июль 2009 - 22:40

Народ, для выполнения домашек и прочего так сказать для дома, что необходимо у себя ставить? Eclipse или то что у Таммета на сайте Java J2SE JDK (Java 2 standard edition java development kit). или одно и тоже, поясните плз)
  • 0