Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Võrgurakendused I / Programmeerimise põhikursus


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1046 ответов в этой теме

#331 nikolka

nikolka

    ehh

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 17:10

В этом году Таммет не ведет больше ППК, новый препод ведет, как он?
  • 0
Куда луна с небес ушла...

#332 Tiffany

Tiffany
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Эдем

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 17:50

молодой и симпатичный...с прикольным лапиком
  • 0

#333 nikolka

nikolka

    ehh

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 15:57

Если кому-то очень надо будет, то у моего знакомого уже сделана вторая лаба по ППК traceroute, работает на десятку:D, но бесплатно он ее походу не отдаст, так что если надо пишите в личку дам его номер телефона.

Сообщение изменено: nikolka (28 Сентябрь 2009 - 15:58 )

  • 0
Куда луна с небес ушла...

#334 Necro

Necro

    Dum spiro, spero

  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:17

LuXuRy, если ещё нужно:
http://www.kumlander...0040/083905.doc
  • 0
IAPB 63

http://ttuit.eu - для первокурсников и не только.

#335 LuXuRy

LuXuRy
  • Пользователь
  • 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Эстония

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 14:54

Necro, ты - милашка!))))))))))))))))))))))))...спасибо)
  • 0
А если наступил ноябрь, а рядом кто-то до сих пор терпит ваш скверный характер и выжимает по утрам фреш на двоих, значит этот ноябрь, черт возьми, удался.

#336 =DNA=

=DNA=
  • Пользователь
  • 85 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 22:33

na etom mnogo ne zarabotaesh ))
  • 0
Я

#337 Dark Kyro

Dark Kyro
  • Пользователь
  • 226 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:56

Народ, есть вопрос по Java - как лучше всего провести проверку на существование какой-либо интернет-страницы ?

Я пробовал 2мя способами, в обоих случаях не получилось - в пером случае проверка на то, чтобы размер документа был не нулевым, во втором случае - запрашивается статус страницы.

Вот почему например это не работает ?

URL url = null;
url = new URL("http://www.google.ru");
			if (url.openConnection().getContentLength() > 0) {
				System.out.println("Specified URL can be traced");
			} else {
				System.out.println("Could not connect to the specified url address");
			}

Сообщение изменено: Dark Kyro (06 Октябрь 2009 - 16:57 )

  • 0

#338 Tiffany

Tiffany
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Эдем

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:50

я от этого задания в шоке, не знаю, как буду сдавать
  • 0

#339 Dark Kyro

Dark Kyro
  • Пользователь
  • 226 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:44

А как же дальше тогда ? )
Если в особые подробности не вдаваться то это еще простое задание.
  • 0

#340 Tiffany

Tiffany
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Эдем

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:26

не знаю, как то же сдают....сидеть до потери пульса за компом
  • 0

#341 nikolka

nikolka

    ehh

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:28

не знаю, как то же сдают....сидеть до потери пульса за компом

Да, так и сдают некоторые, другие по-другому.
  • 0
Куда луна с небес ушла...

#342 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:29

Не надо до потери пульса, надо каждый день хотя бы по три часика :)
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#343 Tiffany

Tiffany
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Эдем

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:35

жесть, каждый день хотя бы по три часика... а когда же остальные уроки?
  • 0

#344 nikolka

nikolka

    ehh

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:59

жесть, каждый день хотя бы по три часика... а когда же остальные уроки?

Да забей на них :D :D , главное Яву сдать.
А если серьезно, то ява самая сложная в третьем семестре, а остальное там Сиде, Выргуракендусед, и Финантсы ну скажем так средней сложности, да и задание по яве по сравнению с прошлым годом сделали легче, так что ничего сверхествественного нет.
  • 0
Куда луна с небес ушла...

#345 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 21:09

Вот почему например это не работает ?

URL url = null;
url = new URL("http://www.google.ru");
			if (url.openConnection().getContentLength() > 0) {
				System.out.println("Specified URL can be traced");
			} else {
				System.out.println("Could not connect to the specified url address");
			}


слушай, я пока с этой домашкой не разбирался, но кажись там нужно объявлять класс
URLConnection и его уже открывать.
что-то вроде:

URL url = null;
URLConnection connection_link;
url = new URL("http://www.google.ru");
connection_link = url.openConnection()

могу ошибаться.
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#346 Dark Kyro

Dark Kyro
  • Пользователь
  • 226 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 14:49

Фактически это почти то же самое.

Работающий вариант получился такой :
				URL url = new URL("http://" + urlstr);
				HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection)url.openConnection();
				conn.setReadTimeout(1000);
				conn.connect();
				if (conn.getResponseCode() == HttpURLConnection.HTTP_OK){
					System.out.println("OK");
				} else {
					System.out.println("Fail");
				}
				conn.disconnect();


А вот conn.getContentLength() все равно не работает, выдает -1 всегда.

Теперь осталась только 1 проблема - как открыть ссылку в браузере ?

Пример 1 - взят с последней ссылки со страницы с заданием
Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler " + url);
Не работает. Не выдает никаких ошибок, но и ничего не открывает.

Пример 2
URI uri = new URI ("http://www.google.co.uk/index.html");
Desktop.getDesktop().browse(uri);
Тут пишет "The system cannot find the file specified"

P.S. Хотя в задании написано что надо только составить правильную ссылку, а открывать ее средствами программы не надо, так что на это можно забить )

Сообщение изменено: Dark Kyro (08 Октябрь 2009 - 15:04 )

  • 0

#347 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 15:25

Using Desktop API

Desktop.isDesktopSupported()

desktop.isSupported(Desktop.Action.BROWSE)
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#348 javaspec

javaspec
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:48

Вторая лаба по ППК продается за 100 кроней, пишите в личку.
  • 0

#349 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 16:24

на всякий случай:
чтоб облегчить парсинг html/xml советую взглянуть на библиотеку xpath

http://www.w3schools...path_syntax.asp
http://www.roseindia...ava-xpath.shtml
http://www.vipan.com...cs/xmlHelp.html

Сообщение изменено: Infern0 (10 Октябрь 2009 - 11:33 )

  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#350 Necro

Necro

    Dum spiro, spero

  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 23:21

Infern0, сенкс, из 30 строчек кода получилось 8 сделать ))
  • 0
IAPB 63

http://ttuit.eu - для первокурсников и не только.

#351 Travor

Travor

    ...

  • Пользователь
  • 354 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:49

Кто-нибудь мне может подсказать, что от меня хочет Eclipse?
Пытаюсь запустить его на Win7

Прикрепленный файл  Captur1e.JPG   76,54К   71 Количество загрузок
  • 0

#352 xpaMoBHik

xpaMoBHik
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Откуда:КОПЛИ

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 10:43

У меня ламбда не открывается, народ, есть ли у кого-нибудь леции по ява?
  • 0

#353 Necro

Necro

    Dum spiro, spero

  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 15:19

http://209.85.229.13...;client=firefox
  • 0
IAPB 63

http://ttuit.eu - для первокурсников и не только.

#354 xpaMoBHik

xpaMoBHik
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Откуда:КОПЛИ

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 18:11

Спасибо, но до самих лекций (слайдов) всю равно не добраться.
  • 0

#355 Tiffany

Tiffany
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Эдем

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 23:17

кто нить может подсказать как найти в программе Traceroute, существует или сайт, который ввели...там через Exception или как то по-другому?
  • 0

#356 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:19

Baby girl, при не нахождении сайта, кидается такой ексепшн:
java.net.UnknownHostException
такчто словив его после getInpustream() или openConnection() можете писать что сайт не обнаружен.
  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#357 Tiffany

Tiffany
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Эдем

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:11

Infern0, спасиб...
  • 0

#358 Dark Kyro

Dark Kyro
  • Пользователь
  • 226 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 17:03

Вопрос по фреймы в хтмл - заголовки надо прописывать в каждoм фрейме или только в главном ?

Сообщение изменено: Dark Kyro (24 Октябрь 2009 - 17:03 )

  • 0

#359 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:02

Dark Kyro, желательно в каждом.

кстати, стояли как-то ржали, что такими темпами нам на экзамене по ППК свою ОС зададут написать.
видимо, недалеки были от правды, коль уж Пэинт задают )))))
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#360 V1cky

V1cky
  • Постоялец
  • 1 027 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 20:08

4-я домашка не Фотошоп написать надо будет, не?
  • 0