Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Võrgurakendused I / Programmeerimise põhikursus


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1046 ответов в этой теме

#421 xpaMoBHik

xpaMoBHik
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Откуда:КОПЛИ

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 16:12

seigen, Он времени не даёт вспомнить. Если бы он тыкал пальцам и просил объяснить как это работает, другое дело. По его мнение я все теги должен знать, все вариации. Я нашёл в нете функцию InnerHTML, почитал, понял, использовал. Так он у меня спросил, чем она от OuterHTML отличается, в итоге вышло, что код писал не я. Или в CSS есть такая функция поведения display, значение у меня стояла blocks. Он у меня спросил, что это значит, я сказал, что это отображает в виде блочной структуры. На что он мне заявил, что это по логике понятно и не принял мой ответ, опять код писал не я.
  • 0

#422 seigen

seigen
  • Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 17:01

xpaMoBHik, ммм, ну мне не чего ответить, это Кумландер один словом...
Кстати у меня тоже спрашивал про InnerHTML и OuterHTML, я не ответил и он к этому не стал придираться, сказал узнай (на все остальные вопросы ответил), в общем как повезет...

Сообщение изменено: seigen (15 Декабрь 2009 - 17:02 )

  • 0

#423 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 00:58

seigen, Firebug может помочь в этом вопросе, если интерестно. Там в верхнем меню есть раздел DOM. Если выбрать интересующий эллемент, то в этой закладке можно посмотреть о нём инфу, которую можно использовать в JavaScript.
  • 0

#424 boiler

boiler
  • Постоялец
  • 1 664 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:27

konsultatsioon toimub neljapäeviti, kl. 12, ruumis IT112, eelneval
kokkuleppel/registreerimisel e-postiga


Кто пойдёт расскажите, что было Programmeerimise põhikursus Aivo Anier
  • 0

#425 boiler

boiler
  • Постоялец
  • 1 664 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:51

Завтра будет в 12.00 консультация у лектора Aivo

он написал, что

seletan küsimusi, mis tudengitel tekivad - kui küsimused on eksami
kohta, selgitan neid


Может кто может сходить, а то завтра никак в 12....

kl. 12, ruumis IT112, надо регаться по мылу Aivo.Anier@ttu.ee
  • 0

#426 xpaMoBHik

xpaMoBHik
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Откуда:КОПЛИ

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:09

Пришёл сегодня выргу пересдавать, Кумляндер был сегодня добрый... Наверное, потому что кроме меня никого не было...
  • 0

#427 archieb0ld

archieb0ld
  • Пользователь
  • 646 сообщений
  • Откуда:IABB

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:53

а кто-нить может скинуть 3 домашку по ППК?
  • 0
www.last.fm/user/archieb0ld
Когда я перестану пить...совершенно, все скажут: "Как же он хорош! Какая милашка!" © НаиВ
Когда таким, как ты сейчас, был я, таких, как я сейчас, не слушал. © Тараканы

#428 xpaMoBHik

xpaMoBHik
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Откуда:КОПЛИ

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 00:38

archieb0ld, В пятницу, если приду, могу дать.
  • 0

#429 Dark Kyro

Dark Kyro
  • Пользователь
  • 226 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 15:33

Некоторые наблюдения:

- если у вас что-то не работает - забейте! функционал сайта не проверяется вообще, также как и оформление. Главное чтобы код был эстетически- и синтаксически-правильным )
- несделанный реферат дает -2 балла к конечной оценке. При этом сданный реферат сам по себе не дает ничего)
Насколько я понял, это не относится к тем кто сдал проэкт заранее, так как есть 2 человека с оценкой выше 3 при несданном реферате.
Пример - у вас сделано все, кроме кукис, и несдан реф. 5-2-0.5 = 2 - в итоге вы получаете 2 балла, если ответите на большую часть вопросов конечно.
- в случае если Кумандер еще раз увидит свой код - сразу 0 в качестве конечной оценки.
- не используйте чужой код, либо убедитесь, что на 100% его понимаете - иначе банально не ответите на вопросы.


Некоторые вопросы:
- как передать параметры AJAX-объекту методом ПОСТ.
- что делает .=
- как передать функции параметры по ссылке
- как установить у функции параметр по умолчанию
- в CSS - что такое\что делает # и :
- getElementById возвращает ссылку на один элемент, а getElementByName - на массив элементов с таким именем (даже если 1 элемент, все равно будет массив с 1 элементом)

Еще вспомнил - надо отвечать на поставленные вопросы четко - вы либо знаете ответ, либо нет, думать по пять минут тут не надо. Просто у некоторых при вопросе, на который они не знают ответ, начинается словесный понос - вспоминают все, что хоть отдаленно связано с вопросом или не связано вообще, но ответа естественно не называют. Если в школе такая хрень еще иногда прокатывала, то тут вам не школа.

Сообщение изменено: Dark Kyro (19 Декабрь 2009 - 21:14 )

  • 0

#430 boiler

boiler
  • Постоялец
  • 1 664 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 18:35

Кто-нибудь ходил в четверг на консультацию?
  • 0

#431 LiLu666

LiLu666
  • Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 18:34

У меня вопрос по проекту кумландеру, интересует пункт

XML: XML + (DTD or XSD) + XSLT / обязательно использование функции XSLTProcessor (PHP5) или xslt_process (PHP4), передачи параметров в xsl и использование параметров в XPath [10 баллов]

интересно конкретней узнать, что нужно реализовать,
я уже пробовала сдавать проект, кумландеру этот пункт мой ему не понравился. сказал, что нереализована передача параметров в xsl.
Что это значит, как их передавать?

Узначально предполагала, что это оперировние с помощью XPath
вот например мой кусок кода xsl
	<xsl:for-each select="category[@name='Books']/product">
		<xsl:sort select="title"/>
		<xsl:if test="year &lt; 1900">
		<tr>
			<td><xsl:value-of select="title"/></td> <!--get a value of an XML element and put it to the output stream-->
			<td><xsl:value-of select="author"/></td>
			<td><xsl:value-of select="price"/></td>
		</tr>
		</xsl:if>
	</xsl:for-each>

Что же на самом деле он от меня требовал?
  • 0

#432 LiLu666

LiLu666
  • Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 16:06

неужели никто не знает?
  • 0

#433 boiler

boiler
  • Постоялец
  • 1 664 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 02 Январь 2010 - 20:26

LiLu666, почитай тут

http://www.kumlander...ar14/index.html

Integrate xml and xsl using PHP

// Allocate a new XSLT processor
$xmlDoc = new DOMDocument;
$xmlDoc->load('conf.xml');

$xsl = new DOMDocument;
$xsl->load("simple.xsl");

// Configure the transformer
$proc = new XSLTProcessor;
$proc->importStyleSheet($xsl); // attach the xsl rules

$result = trim($proc->transformToXML($xmlDoc));

у тебя на сайте есть какой-то .xml документ, например с машинами, марка там, двигателей цена. Ты должен(а) написать парсер, например, посититель заходит к тебе на сайт, имеется какой-то комбо бокс и он оттуда выбирает что он хочет видель из данного файла. например марка и цена + сортировка по цене. Как написать сортировку, смотри 10: XML слайды после 66. Надеюсь поможет
  • 0

#434 LiLu666

LiLu666
  • Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 14:36

LiLu666, почитай тут

http://www.kumlander...ar14/index.html

Integrate xml and xsl using PHP

// Allocate a new XSLT processor
$xmlDoc = new DOMDocument;
$xmlDoc->load('conf.xml');

$xsl = new DOMDocument;
$xsl->load("simple.xsl");

// Configure the transformer
$proc = new XSLTProcessor;
$proc->importStyleSheet($xsl); // attach the xsl rules

$result = trim($proc->transformToXML($xmlDoc));

у тебя на сайте есть какой-то .xml документ, например с машинами, марка там, двигателей цена. Ты должен(а) написать парсер, например, посититель заходит к тебе на сайт, имеется какой-то комбо бокс и он оттуда выбирает что он хочет видель из данного файла. например марка и цена + сортировка по цене. Как написать сортировку, смотри 10: XML слайды после 66. Надеюсь поможет


Спасибо, теперь кажется понятно, что делать то надо)))

Еще хотелось бы узнать какие у кумландера излюбленные вопросы по пунктам ХМЛ, а также Аякс. У кого он что спрашивал?
  • 0

#435 LiLu666

LiLu666
  • Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 18:45

ответьте, плз, кто-нить, завтра пересдавать иду :)
  • 0

#436 3xtazy

3xtazy
  • Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 16:37

кто уже получил зачёт? скажите, что у вас за проект был? хотелось бы понять насколько сложные работы требуются для сдачи?
  • 0

#437 Unkn()wn

Unkn()wn
  • Пользователь
  • 760 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 15:44

Ребята, кто-нибудь может помочь с Programmeerimise algkursus Java baasil (I200)?
Нужно помочь написать экзамен. (экзамен 19 января)
Предложения в ЛС.
  • 0

#438 Julia_K

Julia_K
  • Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 01:34

Два вопроса касательно экзамена по ППК:
Я правильно поняла, что можно выбирать только день, а время уже назначено согласно матрикулу (список на страничке предмета)?
Регистрироваться на него через ойс не нужно?
  • 0

#439 Julique

Julique
  • Пользователь
  • 132 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:08

Julia_K, регистрироваться через ойс нужно. Там можно было и по временам выбирать тоже.
  • 0

#440 boiler

boiler
  • Постоялец
  • 1 664 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:10

C Eclipse такие приколы при запуске

Windows 7 x64

Какие предложения по устранению?
  • 0

#441 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:13

Я конечно не совсем знаю, как у вас там и что запускается, но может врубить совместимость с пред. версиями?
  • 0

#442 boiler

boiler
  • Постоялец
  • 1 664 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:15

да, JDK 6 Update 17 для x64 Windows стоит. думаю парит из-за x64, может JDK 6 Update 17 в папку Programm Files (x86) устанавливать
  • 0

#443 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:21

Может быть
  • 0

#444 seigen

seigen
  • Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:26

Julique,
Julia_K,
Вроде кто в этом семестре декларировал, то регатся не надо/не обязательно...

Сообщение изменено: seigen (13 Январь 2010 - 13:28 )

  • 0

#445 V1cky

V1cky
  • Постоялец
  • 1 027 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 15:20

кто завтра на ППК идет, сфотайте задания, пожалуйста =) интересно, то они напридумывали нам
  • 0

#446 tmp

tmp
  • Пользователь
  • 126 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 18:03

а кто был на консультации или слышал в общих чертах что готовит этот дуэт на экзамен?

Сообщение изменено: tmp (13 Январь 2010 - 18:04 )

  • 0

#447 smert.glamuru

smert.glamuru
  • Пользователь
  • 47 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 11:41

кто выложит прошлогодний вариант с решением или без, тому конфетка)))
  • 0

#448 boiler

boiler
  • Постоялец
  • 1 664 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:22

Вобщем задания как у Таммета, только переделанные чутка. Всё стабильно

1) Что выводит прога
2) Строку профигачить
3) Сортировка
4) Графика (доска, спираль)
5) Листы
  • 0

#449 SuharKy

SuharKy
  • Пользователь
  • 373 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 13:46

boiler,
поинт там спираль, была бы спираль я бы радовался, у меня косинус и синусы были...капец вообще...
я даже себе представить не смог как должны они рисоваться, не то что программить...об этом в задании написал и сделал альтернативу линию зиг-загом.. :)
  • 0

#450 skyz

skyz
  • Пользователь
  • 151 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 16:11

токачто с экзамена, решил сразу сесть на свежую голову и проперить на компе...
вариант 4. был таков:

1. что выводит прога
2. написать прогу которая проверяет являетса ли предложение (его подаем через args) палиндром тоесть если прочитать слева направо или справа на лево то вывести да. если нет, то нет, и ещё пробелы не учитывать например "i prefer pi" являетса таким предложением! без подсказок какие функции использовать.. мне понадобилось charAt i while цикл http://www.leepoint....Palindrome.html
3. тут надо было написать для функции int [] selection (int [] x) selction сортировку http://math.hws.edu/...html#arrays.4.4
4. зделать класс, тоесть не всю прогу,а часть которая нарисует шахматную доску 10х10, причём каждый квадрат размером 10 пикселей и ещё к томуже в каждый чёрный квадрат опять шахматную доску 10х10, где каждый квадратик размером 1 пиксель.
5. тут надобыло создать класс, связан и листом... для меня тёмное место, неуспел посмотреть перед экзасеном эту тему к сожалению.

Сообщение изменено: skyz (14 Январь 2010 - 16:31 )

  • 0
Описание предметов, какие домашки сделать надо, что из себя экзамы представляют и главное все готовые домашки - предметы с магистратуры IAPM и IABM ТТУ.
Адрес ttu3k.blogspot.com