Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Võrgurakendused I / Programmeerimise põhikursus


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1046 ответов в этой теме

#751 vladimir11

vladimir11
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 15:30

Просьба тех кто хорошо разобрался в 3 д.р.по выргуракендусу или без проблем бы ее сделал, написать в лс. Необходима помощь.
  • 0

#752 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 18:59

Есть вопрос по реализации третьего пункта д/з. Я придумал простое решение, но боюсь что мне скажут, что это хак и отправят переделывать, а я переделывать не очень хочу. Кому из преподов по PPK Java имеет смысл написать на электронную почту, что бы задать вопрос (Ивору Лыыбасу, Аго Лубергу или Айво Аниеру)?

Сообщение изменено: Mr. Positive (20 Ноябрь 2010 - 18:59 )

  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#753 JakeTheFIsh

JakeTheFIsh
  • Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:08

аниеру или косичке наверное :)
  • 0
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

#754 V1cky

V1cky
  • Постоялец
  • 1 027 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:26

недавно писала Аниеру, а ответил Луберг))
  • 0

#755 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:47

V1cky,
о_О
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#756 V1cky

V1cky
  • Постоялец
  • 1 027 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 22:23

да))) по-моему, они палят ящики друг друга) кто может, тот и отвечает
  • 0

#757 lavlein

lavlein
  • Пользователь
  • 233 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:38

недавно писала Аниеру, а ответил Луберг))


а у меня наоборот написала Лубергу, а ответил Айнер ^_^

товарищи интересует такой вопрос по 4му заданию по ВЫРГУД 1
куда заливать базу данных???Иль надо сделать свою?
  • 0

#758 Necro

Necro

    Dum spiro, spero

  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:09

lavlein,
http://hektor8.ttu.e...ebaas/index.php
  • 0
IAPB 63

http://ttuit.eu - для первокурсников и не только.

#759 JakeTheFIsh

JakeTheFIsh
  • Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:04

Necro,
Спрашиваю уже второй раз. Кому написать чтобы открыли доступ к серверу?
  • 0
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

#760 skyz

skyz
  • Пользователь
  • 151 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:45

напиши Raul Liivrand-u, он в любое время суток течение 10 минут на мыло отвечает
  • 0
Описание предметов, какие домашки сделать надо, что из себя экзамы представляют и главное все готовые домашки - предметы с магистратуры IAPM и IABM ТТУ.
Адрес ttu3k.blogspot.com

#761 lavlein

lavlein
  • Пользователь
  • 233 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:56

lavlein,
http://hektor8.ttu.e...ebaas/index.php


спасибо.
а откуда знаешь что именно туда?
  • 0

#762 JakeTheFIsh

JakeTheFIsh
  • Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 19:49

Что нужно написать в 4 задании по яве? Я так понимаю ИИ. В файле FiveLogic или FiveOpponent?
  • 0
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

#763 lavlein

lavlein
  • Пользователь
  • 233 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 20:07

lavlein,
http://hektor8.ttu.e...ebaas/index.php



а ты не знаешь как соединятся с базой данных через PHP???и куда заливать приложения и тд???
  • 0

#764 Necro

Necro

    Dum spiro, spero

  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:25

JakeTheFIsh,
там всё открыто, логин и пасс, как в комп классах
lavlein,
http://php.net/manua.../book.pgsql.php
  • 0
IAPB 63

http://ttuit.eu - для первокурсников и не только.

#765 Aljushka

Aljushka
  • Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 00:25

Подскажите, пожалуйста, как правильно понять
"Graafik peab alati täitma kogu aknas oleva joonistuspinna.
* Akna "peitmist" / lohistamist ekraani "taha"
* Ajutiselt akna katmine osaliselt teise aknaga. "
  • 0

#766 GGr

GGr
  • Пользователь
  • 68 сообщений
  • Откуда:Nar/Tln

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:45

Aljushka,
увеличиваешь размер окна - увеличиваются компоненты. Ну и в методе paint(Graphics g) или paintComponent(Graphics g) должна быть вся логика каляки-маляки, ну и repaint() можно иногда вызывать)
JakeTheFIsh,
FiveLogic , оппонент же вроде класс файлом дан)) если что можно декомпильнуть :boobs: и посмотреть как его обыграть :moderator:

Сообщение изменено: GGr (26 Ноябрь 2010 - 18:46 )

  • 0

#767 Wardann

Wardann
  • Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 16:40

4-ая работа,выргуракендусед.Надеюсь,перевёл правильно:

1)Oma accoundi tegemine ja oma info sisestamine (parooli pole vaja realiseerida, kasutajatunnus aga küll). Accoundis pead saama anda vähemalt oma kasutajatunnuse, nime, emaili, soo, tutvumishuvi ja "muu info" vabatekstina

Реально непонятно,что он про пароль написал =(,т.е. не нужно реализовывать создание пароля чтоли? Имхо бред.

2)Просмотр списка пользователей(я так понял,это аналог скрипта view.php?id=id юзера )

3) Oma sõprade loetelu vaatamine (võib olla integreeritud kasutajate loeteluga, st kasutaja juures on vastav märk, kui sa oled ta oma sõbraks lisanud.

Просмотр списка...друзей ?

___________Дополнительные пункты ___________

1) Oma pildi upload ja piltide kuvamine kasutajate juures. Про загрузку картинок я понял,а что за пильтиде кувамине так и не осенило.

2) Поддержка принятия приглашения от друга (типо если существо,стучащееся к вам,недружелюбно(не друг короче),то отклонить).Поэтому нужно реализовать список друзей(опять?!),по которому бы шла проверка,существует ли он в списке о__О.

3) Uudiste lisamine ja uudiste feed, st saad näha loetelu oma sõprade uudistega

Вот тут конкретно не понял,что ещё за новости такие.Мб препод имеет ввиду постинг сообщений как в фейсбуке/вконтакте ?

В общем,столько непоняток с этим переводом... Может,кто точнее сможет донести информацию ? Буду очень благодарен...

а ты не знаешь как соединятся с базой данных через PHP???и куда заливать приложения и тд???


С php.su:


<?php
    $link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password")
        or die("Could not connect: " . mysql_error());
    print ("Connected successfully");
    mysql_close($link);
?>


Сообщение изменено: Wardann (27 Ноябрь 2010 - 16:39 )

  • 0

#768 Ketty:)

Ketty:)
  • Пользователь
  • 223 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:07

Wardann,
про пильтиде кувамине имеется ввиду, что рядом с каждым пользователем отображается его загруженная фоотография.
а насчет списка, можно делать один общий список пользователей, если друг твой уже то какой нибудь обознавательный знак( может картинкка), если нет в друзьях то тогда кнопка, что добавить в друзья. ну можно делать и разные списки.

и насчет новостей, да, правильно понял.

Сообщение изменено: Ketty:) (27 Ноябрь 2010 - 18:05 )

  • 0

#769 Tasmanian Fox

Tasmanian Fox
  • Пользователь
  • 108 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 22:38

т.е. не нужно реализовывать создание пароля чтоли? Имхо бред.

Т.к. нам не надо писать большой проект, конкурирующий с настоящими соц. сетями, допускаются некоторые упрощения. В конце концов, ничего страшного не произойдёт, если кто-то угонит аккаунт в твоём домашнем задании :)

1) Oma pildi upload ja piltide kuvamine kasutajate juures. Про загрузку картинок я понял,а что за пильтиде кувамине так и не осенило.

Судя по http://dictionary.se...kuvamine/et-en/ , kuvamine - отображение. То бишь, надо сделать отображение аватаров пользователей. Да, kuvamine - какое-то новое слово, похоже. В двух эстонских словарях его не было.

Поэтому нужно реализовать список друзей(опять?!)

Можно поступить как в Вконтакте - список нынешних друзей отдельно, список претендующих на друзья - отдельно.

3) Uudiste lisamine ja uudiste feed, st saad näha loetelu oma sõprade uudistega

Не знаю, как на фейсбуке, но вконтакте да сгорит в огне автор этой идеи недавно ввели эту тему: ты добавляешь новости на свою страницу, народ может комментить их.

Теперь пара вопросов от меня =)
1. Java. Можно ли создавать в домашке свои классы, или всю логику нужно запихать в одну функцию best_move?
UPD: Похоже, свои классы создавать нельзя:

Viimane fail (FiveOpponent.java - файл, куда копируется функция best_move из FiveLogin.java)peab olema täiesti sõltumatu teistest programmi lähtekoodi-failidest (st peab ise kompileeruma).

2. Vo'rgurakendued. Как пользоваться mysql-ом? Проблема в том, что когда захожу на сервер без логина (командой mysql), то не могу создать ни одной таблицы. Если зайти под логином fstudent и паролем student (выковырял их из примера), то видно таблицу facebook, но никаких изменений опять же, вносить нельзя. Под данными из комп. класса залогиниться вообще нельзя.

Сообщение изменено: Tasmanian Fox (27 Ноябрь 2010 - 23:43 )

  • 0

#770 Wardann

Wardann
  • Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 22:57

Ой,спасибо)))))теперь как прозрение прям.

Вопрос номер два = )Без логина ты зайти не сможешь.Единственное,как можно зайти на сервер - это через root-а без пароля,но это при учёте,что у тебя в конфиге прописана опция входа без пароля(типо защищенный режим).Опция эта зовётся skip_grant_tables.Вот если она On(это вручную надо прописать),то входишь без пароля(или с любым паролем) под любым аккаунтом.Это если ты входишь с помощью mysql.exe программы.Через phpMyAdmin там вродь надо в самом конфиге править...
Судя по тому,что ты написал,а именно - *Если зайти под логином fstudent и паролем student (выковырял их из примера), то видно таблицу facebook, но никаких изменений опять же, вносить нельзя*,эта опция у тебя активирована.Либо в твоей базе очень низкие привилегии(или вообще их нет).
ПЫСЫ: Я бы объяснил это подробнее,если б связался с тобой лично в интерактивном режиме ^^)

Ответный вопрос - в четвёртой домашке по выргуракендусед обязательно использовать ООП ? В требованиях вроде не прочитал такого.И сильно ли препод придирается к дизайну?(А то мне стыдно как-то показывать свои наработки) ))))

А вообще юзай лучше всякие там клиенты типо phpMyAdmin-а.В нем проще всего создавать всякие там таблицы и поля,а из программы уже коннектись к бд и работай с ней)
  • 0

#771 Tasmanian Fox

Tasmanian Fox
  • Пользователь
  • 108 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:01

Wardann,
Извиняюсь, я забыл уточнить, что пытаюсь соединиться не со своим локальным сервером, а с Dijkstra.cs.ttu.ee через SSH. То есть доступа к опциям, а тем более к их изменению и root'у у меня нет. Вот и думаю, что либо я логинюсь не так, либо разрешения студентов до сих пор не настроили :/

По поводу ООП в PHP - скорее всего, можно и без него обойтись. Насчёт дизайна: слышал, как Таммет студенту сказал, что его дизайн "слишком трудный для восприятия". Не интересовался, было ли это простым замечанием, или человек остался без баллов. В любом случае, сайт, состоящий из кучи чёрного текста на белом фоне, сдавать не стоит :)
  • 0

#772 xqzme

xqzme
  • Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:31

Кто-нибудь знает когда будет контрольная по Выргуракендусед? :)
  • 0

#773 JakeTheFIsh

JakeTheFIsh
  • Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 08:19

Сказали вроде на сессии. Скажите а вот по яве надо переделать целиком класс или только конкретные функции?
  • 0
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

#774 Onyx8

Onyx8
  • Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 11:01

JakeTheFIsh,

Надо переделать конкретные функции, но это подразумевает добавление функции minimax, и других. Так что считай, надо класс переделать.

Сообщение изменено: Onyx8 (03 Декабрь 2010 - 11:10 )

  • 0

#775 JakeTheFIsh

JakeTheFIsh
  • Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 14:50

Onyx8,
конкретно интересовало про ввод доп. переменных ;).
Так считай создай доп. поток в классе блоком static{} он и будет считывать тебе статик переменную, которая связана с каким-нибудь значением в основной программе, допустим игровым полем )))
P.P.S. Где пропадал?

Сообщение изменено: JakeTheFIsh (03 Декабрь 2010 - 14:50 )

  • 0
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

#776 Onyx8

Onyx8
  • Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 15:00

Как вы считаете, сколько баз данных должно быть в 4 задание по Vqrgurakendused?

Onyx8,
конкретно интересовало про ввод доп. переменных ;).
Так считай создай доп. поток в классе блоком static{} он и будет считывать тебе статик переменную, которая связана с каким-нибудь значением в основной программе, допустим игровым полем )))
P.P.S. Где пропадал?



>> Где пропадал
В каком смысле? В ТТУ или на форуме?

Зачем поток? Создаешь функцию public evaluate(int, int), которая считает очки на каждой доступной позиции, в зависимости от расположенных рядом фигур своих/соперника. Ну и не помешает переменная(ые), которая хранит адрес этой клетки. Находишь максимальный результат, и туда делаешь ход.

Не совсем понимаю функцию minimax - это рекурсивный перебор. Но как реализовывать?
  • 0

#777 Necro

Necro

    Dum spiro, spero

  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 15:08

Как вы считаете, сколько баз данных должно быть в 4 задание по Vqrgurakendused?

А зачем больше одной?
  • 0
IAPB 63

http://ttuit.eu - для первокурсников и не только.

#778 Onyx8

Onyx8
  • Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 15:24

Necro

Хорошо, если одной будет достаточно.
  • 0

#779 JakeTheFIsh

JakeTheFIsh
  • Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 18:51

Onyx8, возможно ты имел ввиду таблицы? Теоретически хватит одной таблицы с одной ячейкой( но размер бесконечен).
А так есть варианты с 3 таблицами, есть с 4. Зависит от настроения и проектирования.

Поток затем чтобы пока комп думает над своим ходом, твой игрок тоже думал(короче чит :P).

Пропадал на форуме ;).
  • 0
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

#780 Ketty:)

Ketty:)
  • Пользователь
  • 223 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:09

трудно себе представляю, как можно сделать 4 домашку с 1 таблицей. 2 как минимум.
  • 0