Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Võrgurakendused I / Programmeerimise põhikursus


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1046 ответов в этой теме

#241 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 20:55

Можно прислсразу, если не боишся, что пришлёш, а тему забили.
  • 0

#242 Mas'ka

Mas'ka
  • Новобранец
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 14:27

ПОМОГИТЕ!!! Срочно нужно написать реферат!! кто возьмется?
  • 0

#243 Maksjuha

Maksjuha
  • Пользователь
  • 512 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 23:20

nuzhna pomosh' v napisanii php kogda, a imenno:
3. PHP - по крайней мере 12 функций (150 строк) не включа код для пунктов 4, 5 [10 баллов]
4. Session и cookies [10 баллов]
5. Запоминание информации (чтение/запись в файл или DB) [10 баллов]
razumeetsja ne za besplatno!
  • 0

Аксессуары для iPhone, iPad, iPod. Активация, Jailbreak, Unlock, Factory unlock, Gevey/RSIM.


#244 George

George
  • Пользователь
  • 202 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 16:22

Пятихатка :-)
  • 0
sex, extreme & rock'n'roll 8)

#245 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 21:10

Dina: мне для универа сайт надо написать еще на php =(
G.С.: что на нем быть должно?
Dina: ну какая то интересная фигня, а также гостевая книга и фиговина для подсчета посетителей
G.С.: информация должна в базе данных храниться, или не важно?
Dina: в базе
G.С.: пишется за час, по идее
Dina: а за пиво?
G.С.: нет уж, давай лучше за час


  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#246 Maksjuha

Maksjuha
  • Пользователь
  • 512 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 01:15

nuzhna pomosh' v napisanii php kogda, a imenno:
3. PHP - по крайней мере 12 функций (150 строк) не включа код для пунктов 4, 5 [10 баллов]
4. Session и cookies [10 баллов]
5. Запоминание информации (чтение/запись в файл или DB) [10 баллов]
razumeetsja ne za besplatno!

up!
  • 0

Аксессуары для iPhone, iPad, iPod. Активация, Jailbreak, Unlock, Factory unlock, Gevey/RSIM.


#247 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 00:10

Никто не мог бы подкинуть каких-нибудь часто применяемых функций по PHP, которые подойдут для сайта любой тематики.
Желательно описанные, ну или хотябы ссылки.

Буду примного благодарен.
  • 0

#248 sergopancho

sergopancho
  • Пользователь
  • 86 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 02:38

Берешь движок сайта на пхп и изучаешь =)
  • 0
i5 2500k 5Ghz 1.45v Stable, Asus P8P67 B2, 2*2gb Corsair 1600 OC 1866 8-9-8-24-2, Gigabyte 460GTX OC 1 GB, 500gb Sata 6GB/s, CoolerMaster GX550 550w, Noctua NH-D14

#249 nikolka

nikolka

    ehh

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:33

По пхп у меня projektipakkumised проект. У кого нибудь есть что-то такое? :)
  • 0
Куда луна с небес ушла...

#250 George

George
  • Пользователь
  • 202 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 03:04

чей-та еще такое?
  • 0
sex, extreme & rock'n'roll 8)

#251 nikolka

nikolka

    ehh

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 15:46

чей-та еще такое?

У меня препод Раин Опик и он дает каждому прект. Вот у меня такой, дофига делать. :(
  • 0
Куда луна с небес ушла...

#252 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 03 Январь 2009 - 15:43

Всем привет.
Ув. коллеги не имеет ли кто-нибудь заданий прошлых лет по ППК.
Просто на сайте у Таммета аж почти, как назад в прошлое аж за 2004 год только работы имеются.
Всвязи с этим не выходит рассудить, какой сложности могут быть задания на данном экзамене.
Ответ "не сложно" уже слышал, но это не ответ это просто слова.
Ответом можно счесть только реальное объяснение приблизительных заданий.

Заранее спасибо.
  • 0

#253 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 03 Январь 2009 - 17:25

NetJunky, прошлый год: https://forum.ee/t83336-p1553781/
  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#254 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 04 Январь 2009 - 23:43

Infern0, я хотел бы уточнить один момент.

2. написать в функцию маин код , который убирает из args[0] то , что содержится в args[1]. Например java "sellel suvel" "el" должна выдасть "sl suv". Загвоздка в том, что никаких функций стрингов кроме charAt() и "abc".length() использовать нельзя.

Вот в части: java "sellel suvel".
Первое не понятно как такое может быть целиком как args[0], так как если не ошибаюсь, то каждый из введёных эллементов будет являться отдельным аргументом.
  • 0

#255 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 05 Январь 2009 - 00:28

NetJunky, java proga "sellel suvel" "el" - в данном случае args[0] = "sellel suvel" , args[1] = "el".
  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#256 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 14:56

Infern0, поясни тогда пожалуйста каким образов введя в консоли можн два слова как например: "sellel suvel" получить в один аргумент?
  • 0

#257 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 15:21

Infern0, поясни тогда пожалуйста каким образов введя в консоли можн два слова как например: "sellel suvel" получить в один аргумент?

кавычки ограничивают аргументы :)
  • 0

#258 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 00:28

Ясно. Тоже сегодня недавно узнал об этом. Был не в курсе такого ньюанса.

P.S. Возник также вопрос фраза такого рода уже была задана?
"sellel suvel"

Сообщение изменено: NetJunky (06 Январь 2009 - 08:34 )

  • 0

#259 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 06 Январь 2009 - 14:12

NetJunky, фразы задано небыло, это я для примера приводил
  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#260 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 10:33

а у Таммета на экзамене реально, если что мобильником воспользоваться.
Всмысле не позвонить, а посмотреть если вдруг подзабыл.
или он как некоторые преподы, тоже как КОРШУН летает над всеми и когда клюнуть?
xD
  • 0

#261 George

George
  • Пользователь
  • 202 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Январь 2009 - 15:41

class characters {
	public static void main(String args[]) {
		for (int i = 0; i < args[0].length(); )  {
		String tmp = "";
			if (args[0].length() - i < args[1].length()) {
				System.out.print(args[0].charAt(i++));
				continue;
				}
				for (int j = 0; j < args[1].length() && i < args[0].length(); j++) {
				final char c = args[0].charAt(i);
				tmp += c;
				i++;
					if (c != args[1].charAt(j)) {
					System.out.print(tmp);
					break;
				}
			}
		}
	}
}


Прошу мой вариант:
class characters
	{
	public static void main(String args[])
		{
		for(int i=0; i < args[0].length();)
			{
			String tmp = "";
			for(int j=i; i <= args[0].length() - args[1].length() && j < i + args[1].length(); j++) tmp += args[0].charAt(j);
			if(!tmp.equals(args[1]))
				{
				System.out.print(args[0].charAt(i));
				i++;
				}
			else i = i + args[1].length();
			}
		}
	}

  • 0
sex, extreme & rock'n'roll 8)

#262 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 15:45

NetJunky, можно конечно, но крайне сложно. Он ходит, а чаще всего садится куда-то сзади. И непонятно смотрит он на тебя или нет
  • 0

#263 George

George
  • Пользователь
  • 202 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Январь 2009 - 18:03

Шахматная доска Вашему вниманию:
import javax.swing.*; // JFrame
import java.awt.*; // Graphics

class chess
	{
	public static void main(String args[])
		{
		JFrame frame = new ChessBoard("Chess board");
		frame.setSize(620, 640);
		frame.setVisible(true);
		}
	}

class ChessBoard extends JFrame
	{
	DrawPanel Board;
	ChessBoard(String name)
		{
		super(name);
		Board  = new DrawPanel();
		this.getContentPane().add(Board);
		}
	class DrawPanel extends JPanel
		{
		public void paintComponent(Graphics g)
			{
			for(int row=0; row < 6; row++)
				{
				for(int col=0; col < 6; col++)
					{
					if((col % 2 == 0 && row%2 == 0) || (col % 2 != 0 && row%2 != 0)) g.setColor(new Color(0, 0, 0));
					else g.setColor(new Color(255, 255, 255));
					for(int i=0; i<=100; i++) g.drawLine(col*100, (row*100)+i, (col*100)+100, (row*100)+i);
					}
				}
			}
		}
	}

  • 0
sex, extreme & rock'n'roll 8)

#264 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:04

George, :) ну это - доска 8 на 8. В правом нижнем углу должна быть черная клетка %)
Это по существу.

По мелочам - необъязательно рисовать все линиями. g.drawRect() должен быть или что-то похожее.
  • 0

#265 George

George
  • Пользователь
  • 202 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:14

George, :) ну это - доска 8 на 8. В правом нижнем углу должна быть черная клетка %)
Это по существу.

По мелочам - необъязательно рисовать все линиями. g.drawRect() должен быть или что-то похожее.

сложно переделать? вместо шестёрок 8 поставь и цвета местами поменяй ) если не разберёшься - пиши в личку - помогу ;)
да.. и по заданию - нужно написать функцию paintComponent, используя только g.setColor() и g.drawLine() методы.

Сообщение изменено: George (08 Январь 2009 - 01:45 )

  • 0
sex, extreme & rock'n'roll 8)

#266 Fors

Fors
  • Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 20:16

ничего личного, я Таммета сдавал уже давно :) Так, просто мимо проходил
  • 0

#267 nikolka

nikolka

    ehh

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 12:59

Сегодня быо экзамен по прог похикурсус ну как? Ваши впечатления? Какие задания были, можно ли было списать?
  • 0
Куда луна с небес ушла...

#268 wurezis

wurezis
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 15:34

1 задание

написать что выводит прога на экран, там задание по типу 2004 года как у него на сайте.

public class Saladus {
   public static int x=2;
   public static int y=2;  

   public static void main(String[] args) {	   
	 foo(bar(foo(x)));						  
	 System.out.println("main x,y: "+x+" "+y);
   }  
   
   public static int foo(int x) {	 
	 x++;
	 y++;	
	 System.out.println("foo x,y: "+x+" "+y);
	 return x;
   }
   
   public static int bar(int x) {
	 int z=0, y=10, u=0;	
	 --y;
	 for(y=1; y<(x*x); y++) {
	   for(z=1; z<x; z++) {	
		  u++;
	   }
	 }
	 System.out.println("bar x,y: "+x+" "+y);
	 return z;	   
   }		   
}

нечтно похожее на это...токо числа другие и вычисления, а слысм тот же



2 задание

надо написать функцию чтобы писать слова в этой строке наоборот использовать только length() и charAt()

например "minu nimi on igor" переделать в "unim imin no rogi"

3 задание

там дан двухмерный массив, и дана матрица типа

1 2 3
5 7 3
8 1 1

и надо определить в какой строке сумма цифр больше и передать её индекс. в данном случае вторая строка, индекс 1 (потому что индекс с 0 начинается)

4 задание


нарисовать спираль любым способом) главное чтобы не прерывистыми линиями а сплошной...


а 5 задание я не особо понял))
но смысл был в том что у вас есть список элемкнтов, у каждого элемента есть 2 значения: одно - int число, а второе ссылка на следующий элемент списка..нужно написать
1)tüübifunktsion(klass)
2)функцию, которая выкидывает элемент из списка если его значение(то которое инт меньше нуля)

вот) если что не так исправляйте)

Сообщение изменено: wurezis (08 Январь 2009 - 15:38 )

  • 0

#269 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 08 Январь 2009 - 16:00

а 5 задание я не особо понял))
но смысл был в том что у вас есть список элемкнтов, у каждого элемента есть 2 значения: одно - int число, а второе ссылка на следующий элемент списка..нужно написать
1)tььbifunktsion(klass)
2)функцию, которая выкидывает элемент из списка если его значение(то которое инт меньше нуля)

вот) если что не так исправляйте)

там помоему инт должен быть больше нуля
класс который содержит поле типа инт и ссилка на следующий елемент
class Node {
  int x;
  Node next;
}
ф-я:
List<Node> filter(List<Node> oldList) {
  List<Node> newList = new ArrayList<Node>();
  Node previousNode = null;
  for (Node n : oldList) {
	if (n.x > 0) {
	  if (previousNode != null) {
		previousNode.next = n;
		newList.add(previousNode);
	  }
	  previousNode = n;
	}
  }
  return newList;
}

Сообщение изменено: Infern0 (08 Январь 2009 - 16:06 )

  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#270 Mr.White

Mr.White
  • Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:42

Infern0, лучше для простоты первые расписать.
Так как понимая основу есть смысл рассматривать Node иначе...ИМХО...нету...
  • 0