Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопрос про формы


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 18:26

<form><select name="typeofcolor" id="typeofcolor">
<option value="add_type_color_1">add_type_color_1</option>
<option value="add_type_color_2">add_type_color_2</option>
</select>
</form>
Люди, как сделать так, чтоб если был выбран цвет номер 1 то снизу выдается
<select name="type" id="type">
<option value="add_type1">add_type1</option>
<option value="add_type2">add_type2</option>
</select>

а если выбран цвет 2 то выдается другой список, например
<select name="type" id="type">
<option value="add_type3">add_type3</option>
<option value="add_type4">add_type4</option>
</select>
Спасибо, очень благодарен.


П.С. Можно ли одной командой в СКьюЭль занести разные переменные в разные таблицы?
допустим add_type_color_1 в таблицу COLORS, а add_type2 в какую нить другую таблицу. не спрашиваете зачем.
  • 0

#2 Cryptoboy

Cryptoboy
  • Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 18:48

<html>
<head>
<script>
function uhh(sel) {
	if (sel == "add_type_color_1") {
		document.getElementById("type1").style.display = 'block';
		document.getElementById("type2").style.display = 'none';
	} else {
		document.getElementById("type1").style.display = 'none';
		document.getElementById("type2").style.display = 'block';
	}
}

</script>
</head>
<body>
<form>
	<select name="typeofcolor" id="typeofcolor" onchange="uhh(this.options[this.selectedIndex].value)">
	<option value="add_type_color_1">add_type_color_1</option>
	<option value="add_type_color_2">add_type_color_2</option>
	</select>
</form>

<select name="type" id="type1" style="display: none">
<option value="add_type1">aaa</option>
<option value="add_type2">bbb</option>
</select>

<select name="type" id="type2" style="display: none">
<option value="add_type3">ddd</option>
<option value="add_type4">eee</option>
</select>

</body>
</html>

так пойдет?
  • 0

#3 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 10:54

Вау, я попробую сегодня конечно. Большое спасибо.

Еще отпишусь!
  • 0

#4 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:46

Для UI советую использовать какой-нить JS фреймворк. Я предпочитаю jquery, меньше кода придётся писать ;)

По второму вопросу ответ: можно, но сложно. И не нужно. Если боишься, что 1 строка добавится, а вторая нет - юзать транзакции (InnoDB таблицы). А тут про multiple-запросы http://dev.mysql.com...le-queries.html
  • 0

#5 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 00:50

Slаm, спасибо, все работает как надо.

Setor, Сапсибо. Мои знания очень ограничены, практикуюсь пока на более менее легком.

Про мульти-запросы почитал, кое-что понял, кое-что нет, но получилось обойти этот способ.

Не подскажите как ограничить кол-во символов и задать только числа в форме
<input type="text" maxlength=12 value="">

Например: Чтоб в ячейке можно прописать только 7 цифр
  • 0

#6 Suicider

Suicider
  • Пользователь
  • 149 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 07:24

Может что-нибудь сам родишь? Для этого существует www.google.com.
Таким способом тебе твой сайт скоро формчане напишут. ппц
  • 0

#7 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 09:55

AgentVlad, поверь, jQuery - это очень просто. Везде есть примеры и куча инфы. Я сам начинал с этой статьи: http://www.rsdn.ru/a...inet/jQuery.xml

http://plugins.jquer...ect/maskedinput - позволяет задавать маски на input'ы (можно задать 7 цифр). А попробуй напиши сам такую проверку :) Есть множество плагинов - различные календарики (datepicker'ы), просмотрщики картинок (посредственные), работа с ajax формами, табами, деревьями и т.д.
  • 0

#8 PressSetter

PressSetter

    Крестный Папочка

  • Постоялец
  • 2 263 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 10:05

оке, спасибо. Буду разбираться
  • 0