Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите написать код в Visual Basic


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 ФтыкАай

ФтыкАай

    Снимаю порно! Ищу таланты.

  • Пользователь
  • 207 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 08:57

Ребзя, помогите написать код в Визуал бэйсике, так, чтобы скажем у меня в экселе база данных была с производителем и кодами товаров, при открытии экселевского файла тупо выскакивала табличка с запросом производителя и кода товара, и после ввода этих данных меня перекидывало на строку с товаром.
Фэнкс, если чо не серчайте, я ламер ))))
  • 0
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело, устаешь!

#2 ФтыкАай

ФтыкАай

    Снимаю порно! Ищу таланты.

  • Пользователь
  • 207 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 14:58

что никто не вкурсе что ли??
или лень?
  • 0
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело, устаешь!

#3 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 119 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 15:30

В VBA тогда уже. VB - standalone язык. Лень.
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#4 Voik

Voik
  • Пользователь
  • 176 сообщений
  • Откуда:Копли было, теперь Лaсна.

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 19:38

Что-то я не пойму нафиг это надо! КТРЛ+Ф нажми и будет счастье тебе!
  • 0
А вы думаете, в сказку попали?
Нет! В жизнь вляпались!

#5 Rodman

Rodman
  • Пользователь
  • 142 сообщений
  • Откуда:.ee / tln / lasnahill

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 19:41

:)

Сообщение изменено: Rodman (18 Октябрь 2008 - 14:19 )

  • 0
Берегите любовь.

#6 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 119 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 21:44

Voik, если ты сам пишешь код, можно вставить много опций. Фильтрацию, поиск по нескольким критериям, интерфейс сделать так, как тебе нравится.
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#7 SmokEr

SmokEr
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 02:10

в экселе база данных

Меня пугает это фраза =).
Ето всё вполне удобно, и даже без вижуал бейсика организуецца в Microsoft Access.
  • 0

#8 ФтыкАай

ФтыкАай

    Снимаю порно! Ищу таланты.

  • Пользователь
  • 207 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 07:38

Что-то я не пойму нафиг это надо! КТРЛ+Ф нажми и будет счастье тебе!


во)) этот вариант подходит(наверно))) спасибо!

Меня пугает это фраза =).
Ето всё вполне удобно, и даже без вижуал бейсика организуецца в Microsoft Access.

а меня пугает эта фраза))
  • 0
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело, устаешь!

#9 SmokEr

SmokEr
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 10:25

ФтыкАай, Я извиняюсь за своё придирание к словам, но базу данных в экселе создать нереально в принципе.
=) А Access - эт действительно страшно, если не иметь представление о базах данных.
  • 0

#10 ФтыкАай

ФтыкАай

    Снимаю порно! Ищу таланты.

  • Пользователь
  • 207 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:19

ФтыкАай, Я извиняюсь за своё придирание к словам, но базу данных в экселе создать нереально в принципе.
=) А Access - эт действительно страшно, если не иметь представление о базах данных.


никогда в жизне даже не открывал Access и никогда не занимался составлением базы данных, но тут по стечени обстаятельст свалилось на меня такое вот задание по работе. надо чё то выдумать))

может мы немного разный смысл вкладываем в понятие база данных! у меня это по сути просто католог товаров(большой каталог) с номерацией товара , названием фирмы и доп. параметрами. так вот что бы в нужный момент мне просто в ручную не листать эти может 10ки а может и 100и страниц мне нужно как то их найти при помоши поиска.
  • 0
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело, устаешь!

#11 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 119 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 13:16

ФтыкАай, вообще-то в экселе есть встроенные фильтры, наверно тебе лучше ими воспользоваться, чем лезть в VBA.
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#12 ФтыкАай

ФтыкАай

    Снимаю порно! Ищу таланты.

  • Пользователь
  • 207 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:32

ФтыкАай, вообще-то в экселе есть встроенные фильтры, наверно тебе лучше ими воспользоваться, чем лезть в VBA.

ЭЭээ....ааа :blink:
?
да мне просто FINDa хватит наверно!
спасибо всем за помощ

Сообщение изменено: ФтыкАай (20 Октябрь 2008 - 14:34 )

  • 0
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело, устаешь!

#13 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 119 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 17:54

ФтыкАай, там можно выбрать колонку, сделать автофильтрацию, скажем, по производителю. Выбираешь в combobox'е производителя, строки с другими пропадают.
  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#14 ФтыкАай

ФтыкАай

    Снимаю порно! Ищу таланты.

  • Пользователь
  • 207 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:08

ФтыкАай, там можно выбрать колонку, сделать автофильтрацию, скажем, по производителю. Выбираешь в combobox'е производителя, строки с другими пропадают.

спасибо,это очень кстати)!

Сообщение изменено: ФтыкАай (21 Октябрь 2008 - 15:08 )

  • 0
Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело, устаешь!