Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

я полный ламер впрограмировании Php


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#1 navahudonosor

navahudonosor
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 16:17

я полный профан=ламер :blink: в программировании PHP Java... я хотел бы научится хотя бы азам для создания своей собственно страницы . но понятия не имею с чего начать .
купил книгу для начинающего веб дизайнера а том только html теги

подскажите где можно скачать или купить самоучитель или кто может научить за умеренную плату.
  • 0

#2 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 16:22

Советую вам начать с данного ресурса.
  • 0

#3 navahudonosor

navahudonosor
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 21:25

ultra,
спасибо
  • 0

#4 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 22 Январь 2005 - 21:32

Далее можешь заглянуть на http://www.phpclub.ru/ там у них интересного только форум и журнал PHP Inside

И ещё определись между PHP и Java. Крупно берёшь ;)
  • 0

#5 fmaster

fmaster
  • Постоялец
  • 659 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 21:35

Ещё надо скачать сервер типа Apache + php и настроить их либо скачать набор Denver 2. Также тебе нужны PHP редакторы.
  • 0

#6 navahudonosor

navahudonosor
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 11:43

Setor, я не знаю отличий между php и java .разъясните- буду знать


Добавлено в [mergetime]1106473432[/mergetime]
fmaster, а это зачем?
  • 0

#7 fmaster

fmaster
  • Постоялец
  • 659 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 12:25

navahudonosor, без этого ты не сможишь посмотреть, работает твой скрипт или нет, а с помощью редактора ты будешь этот код-скрипт писать
  • 0

#8 navahudonosor

navahudonosor
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 13:06

fmaster, мне тут учебник дали так я все в блоктоте пишу а потом как web-page сохраняю...и что такой "web-браузер" и с чем его едят?
  • 0

#9 fmaster

fmaster
  • Постоялец
  • 659 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 13:18

navahudonosor, Веб браузер - это iExplorer либо Мазилла, либо опера - короче это программа через которую ты в интернет входишь и лазеешь. Если ты полный 0 в программировании то на блокноте ты нихрена не сможешь написать :) тебе нужно подсветку кода. Поэтому посмотри на форуме в разделе программирование какой выбрать пхп редактор. Также поставь себе так называемый Джентельменский набор Denver 2 (туда входит сервер Apache+Php4(5) + MySQL). Скачать можно отсюда www.dklab.ru

Сообщение изменено: fmaster (23 Январь 2005 - 13:22 )

  • 0

#10 navahudonosor

navahudonosor
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 13:19

fmaster, я еще в самом начале написал "я ничего не знаю"
  • 0

#11 fmaster

fmaster
  • Постоялец
  • 659 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 13:24

navahudonosor, советую купить книгу по программировании на пхп. ( с примерами). Но кстати нужно хотя бы немного знать хтмл.

Сообщение изменено: fmaster (23 Январь 2005 - 13:24 )

  • 0

#12 navahudonosor

navahudonosor
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 13:25

fmaster, я хтмл по книге немного выичил...
  • 0

#13 fmaster

fmaster
  • Постоялец
  • 659 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 13:27

Я думаю тогда и пхп сможешь выучить по книге.
  • 0

#14 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 13:29

На начальном этапе нужно как раз писать код в блокноте, так будет больше шансов что выучит человек. Программы с подсветкой не дадут ему возможности анализировать более тщательно свой код в поиске ошибок.
  • 0

#15 navahudonosor

navahudonosor
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Январь 2005 - 17:54

вот вот в блокноте веселее делатьвсе что то не так и ищи потом . зато кое что уже запомнил...
  • 0

#16 Kefir

Kefir
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 02 Февраль 2005 - 21:50

"На начальном этапе нужно как раз писать код в блокноте"
"в блокноте веселее"

товарищи, вы что?! возможно, у нас разные взгляды на жизнь, но, ИМХО не надо привыкать сразу так к поиску ошибок вручную! дебагеры на что нужны? намой взгляд надо начинать как раз не с блокнота, а с хорошего редактора без наворотов, но с дебагером. или сразу осваивать большие массивные редакторы... ДЕБАГ рулит.
  • 0

#17 archi

archi
  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 03 Февраль 2005 - 00:17

Setor,  я не знаю отличий между php и java  .разъясните- буду знать
Добавлено в [mergetime]1106473432[/mergetime]
fmaster, а это зачем?

Просмотреть сообщение

во-первых, это просто разные языки программирования. Они немного похожи между собой по синтаксису, поскольку имеют общую основу, но Java ушел намного дальше в сторону объектно-ориенрированного рпограммирования.
Естественно, я говорю не о JavaScript, а о Java.
во-вторых, есть разница в том, каким образом сервер выполняет .php и .jsp, но это не очень фажно.
в-третьих, разница в распространенности, легкости установке и популярности. php в качестве языка для web-программирования выигрывает по всем этим параметрам у jsp.

Добавлено в [mergetime]1107382663[/mergetime]

"На начальном этапе нужно как раз писать код в блокноте"
"в блокноте веселее"

товарищи, вы что?! возможно, у нас разные взгляды на жизнь, но, ИМХО не надо привыкать сразу так к поиску ошибок вручную! дебагеры на что нужны? намой взгляд надо начинать как раз не с блокнота, а с хорошего редактора без наворотов, но с дебагером. или сразу осваивать большие массивные редакторы... ДЕБАГ рулит.

Просмотреть сообщение

поддерживаю... частенько встречаются интересные высказывания... типа - html и php надо писать в блокноте. C++ надо писать в каком-нибудь нотепаде и компилять из командной строки.
смешно становится...
представьте, приходит новый автослесарь в мастерскую и хочет машину на подъемник загнать, чтобы починить. А ему старый и умный слесарь говорит - э нееееее, рано тебе еще на подъемник, сначала научись домкратом работать.
Или вместо пневмоключа для снятия колес дает разводник - крути, типа...
Ей богу смешно. Один последний раз скажу, не надо советовать новичкам всякие нотепады. Советуйте им профессиональные среды разработки. Не портите им жизнь.
  • 0

#18 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 687 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Февраль 2005 - 01:43

После недели пользования я нахрен свернул эти дебагеры, до сих пор пользуюсь нотпадновидным редактором, мне кроме номера линий ничего не нужно, ибо разобраться в коде труда не представляет. Подсветка мне только мешает. Что касаемо ошибок, то легче сразу на серваке проверять. Это насчёт php.

Другое дело Java, там еклипс лучше подойдёт, а с пхп намного проще работать, за что я его и люблю.
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#19 Kefir

Kefir
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Февраль 2005 - 15:21

"дебагеры, до сих пор пользуюсь нотпадновидным редактором, мне кроме номера линий ничего не нужно, ибо разобраться в коде труда не представляет"
посмотрю на тебя как ты будешь разбираться в коде, когда будешь делать большие проекты ;).
  • 0

#20 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 687 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Февраль 2005 - 19:26

Kefir, =) большие в твоём понимании сколько? (файлов и строк в среднем)
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#21 navahudonosor

navahudonosor
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2005 - 13:29

ну вы блин даете . совсем запутали бедного ламера!
один: давай в блокнот
второй: блокнот отдыхает! нужны ДЕБАГ
третий : учи профессиональную прогу !

ПОНЯЛ ОДНО НУЖНО КУПИТЬ СЕБЕ КНИКУ ОТКЛЮЧИТЬСЯ НАХРЕН ОТ НЕТА И ВПЕРЕД ЗА ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ
  • 0

#22 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 687 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 04 Февраль 2005 - 14:21

navahudonosor, понимаешь, тут кому как, стоит перепробывать всё, прежде, чем определиться.
всё же в чистом нотпад не советую, так как он может пыстые символы образовывать. Скачай для начала простенький редактор, с возможностью подсветки. И должно быть место, где всё мог бы тестировать, если же такого места нет, придётся виртуал хост на своём компе делать, програмку уже соответственно другую уже, как правило те, что хост эмулируют, они с дебаггом. вот и всё.

Вот наткунулся, самоучитель по пхп (книжка). Сам я не смотрел, но может тебе понадобится.
+ то что скинул ссылку ultra.

Добавлено в [mergetime]1107519680[/mergetime]
*посмотрел первый пост*
а вообще, для начала сделай просто в хтмл пагу, а потом уже скрипты в пхп.
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#23 Warvick

Warvick
  • Пользователь
  • 411 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 08 Февраль 2005 - 20:23

А, Макромедиа чем не устраивает?
и Хтмл код писать пажалуста, и пхп, и шаблончики и формочки + Очень Хороший Хелп по хтмл и пхп + синхронизация с сервером как локальным так и удалённым. Довольно простой и интуитивный интерфейс. Бери-нехачу!
Просто находка по-моему для веб-кодера.
И подсветка есть.
ПС. И кстати, покажите мне человека, которому без цветовой подсветки удобней кодить. Это спецом для того и изобрели, потому что цветовая разметка эргономичней и улучшает восприятие.(если конечно вы не дальтоник :))

Сообщение изменено: Warvick (08 Февраль 2005 - 20:31 )

  • 0
Да, я такой!

#24 Kefir

Kefir
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Февраль 2005 - 19:16

CiDRoN, ну, насчёт "большого проекта" говорить не буду - это понятие сильно относительное. Скажу, что кода вся система достигает 10-20 файлов - становится сложновато ориентироваться в своём же коде. Никакая нотация в менах переменных и структурированность самих файлов мне не помогают :) Конечно, может это дело вкуса, но я предпочитаю пользовать среду разработки настолько насколько могу :) и мне это кажется очень удобным.
  • 0

#25 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 12 Февраль 2005 - 21:47

Поставь себе Zend Development Enviroment ... там по русски всё ... настрой окружение (прежде конечно почитав хелп) ... весьма интерактивная среда разработки. С блокнотом далеко не уйдешь ... будешь часто ошибаться что в конце концев вырабатает в тебе комплекс неполноцености ... и ты всю жизнь будешь думать что из плохой программист ... так что думаю стоит начинать с нормальной среды разработки ... а уж потом понабравшись опыта ты можешь исопльзовать среду подобную Notepad ... для шустрой коректировки своих кодов. В наше время экономия времени - основной фактор стабильности и усеха. И не слушай этих хакеров ... что лучше всего разрабатывать в нотепаде ... лучше всего учиться там где удобнее разрабатывать!

ЗЫ! Забыл добавить ... настроить окружение Zendа - это настроить дебагер (отлатчик) ... и интерактивную помощь.

PPS! Люди , вы ему сразу посоветуй ассемблер изучать поставив себе Soft-ICE Driver Enviroment ... лет так через пять дойдет до нормального PHP программирование ... если с ума не выживет :)

Сообщение изменено: CyBurglar (12 Февраль 2005 - 21:50 )

  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#26 SmokEr

SmokEr
  • Пользователь
  • 119 сообщений

Отправлено 24 Март 2005 - 19:36

Из редакторов я посоветовал бы PHP coder pro, он бесплатный, и до сегодняшнего дня меня вполне устраивал, а из литературы, лучшее, что я видел:
"Профессиональное PHP программирование"
Авторы: Джесус Костаньетто, Хариш Рават, Саша Шуман, Крис Сколло, Дипак Велиаф.
В этой книге всё вполне доступно рассказано о ПХП, так же там есть основы работы с базами данных (на примере MySQL) и ХТМЛ. Даже рассказано о том как настроить на своей машине Apache Server.
Наверное там есть ещё много полезного, что стоило бы выделить, но пока я её не дочитал =).
  • 0

#27 navahudonosor

navahudonosor
  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Май 2005 - 23:19

грвеликолепный екибастус все закрывайте топ
  • 0

#28 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 13 Май 2005 - 10:04

Kefir,

кода вся система достигает 10-20 файлов - становится сложновато ориентироваться в своём же коде

Тогда желательно использовать классы, а так же хорошо их документировать например, PHP Documentator'ом http://www.phpdoc.org/

Ты лучше не в файлах считай, а в строках кода ;) Если у тебя классы, то поможет хороший навигатор по ним (желательно с поддержкой PHP5).

Из редакторов - давно пользуюсь EditPlus http://www.editplus.com/ Шустрый, удобный. Думаю поставить Zend Studio как дебагер и профайлер. Как редактор он мне пока что не очень нравится своей тормознутостью, но сейчас надвигается крупный проект, надо посмотреть на последнюю версию.

Блокнот - не смешите. Кстати, у меня как-то были глюки с блокнотом, что он (без отката) весь код объединял в 1 строку :) Но это было давно и кажись ещё под NT4

Добавлено в [mergetime]1115971498[/mergetime]

Поковырял я чутка Zend Studio... Блин, удобная же штука. Очень радует её Code Completion... Интерфейс, конечно, тормозоной, но Code Completion работает ну очень шустро.

Радует интеграция с популярными серверами баз данных.

Поддержка PHP Documentator (я пока что ещё в ней не разбирался)

Единственное, чего не хватает - это места на экране. Но я думаю, там есть возможность быстрого переключения между Screen Layout'ами...
  • 0

#29 sun

sun
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 10:21

я полный профан=ламер :blink:  в программировании PHP Java... я хотел бы научится хотя бы азам для создания своей собственно страницы .  но понятия не имею с чего начать .
купил книгу для начинающего веб дизайнера а том только html  теги

подскажите где можно скачать или купить самоучитель или кто может научить за умеренную плату.

Просмотреть сообщение



1.Kachnite sebe Phptriad, ona sama vse ustanavlivaet. Tam est vse.
2.Postavte sebe tuda pobolshe rabotajus4ih skriptov/iz knig/ i
u4ites na nih.
  • 0

#30 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 14:06

2.Postavte sebe tuda pobolshe rabotajus4ih skriptov/iz knig/ i
u4ites na nih.

А вот это уже не просто... И я бы не советывал так делать на первых шагах!

1) Мануал - там есть всё и с примерами просто нужно всё прочесть
2) Если смотреть чужие скрипты, то очень простые. Честно скажу, не каждый профессионал будет разбираться в чужом коде, т.к. это не так уж и просто!

Добавлено в [mergetime]1133784392[/mergetime]
P.S. sun, ты ответил на сообщение, которое было задано почти год назад!
  • 0