Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Flash + <iframe>


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 ATJ

ATJ
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Откуда:EST

Отправлено 24 Январь 2005 - 20:45

Как сделать так, чтобы в майнХТМЛ странице через флеш-меню подгружались фреймы?
  • 0
Есть ли жизнь в реале ???

#2 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 24 Январь 2005 - 23:12

:) ненаю...
Но вот подумал, а зачем это надо?!

Если через флэшу делаешь, так и сделай сайт в одну флэшку и усё тут...
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#3 goa

goa

    дизайнер и фотограф

  • Постоялец
  • 1 424 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Январь 2005 - 23:15

vo flashe na link stavish:
("index.html","name_of_frame")

vot tak

a potom na stranice <iframe name="name_of_frame">
  • 0
peregontsev.com

#4 ATJ

ATJ
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Откуда:EST

Отправлено 24 Январь 2005 - 23:40

goa, спасибо! ;)
eL fantasmA, ну вот смотри как тут. http://www.nekawai.h14.ru/
Просто не надо каждый раз страницу заново загружать, если можно подгрузить фрейм.
  • 0
Есть ли жизнь в реале ???

#5 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 25 Январь 2005 - 15:25

ATJ, хм... там заново страница загружается после нажатия пунктов меню.
И фреймы вообще-то не украшают сайт, к ним прибегают в крайних ситуациях ;)

goa, Спасибо. Может потом где-нить понадобиться!
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#6 ATJ

ATJ
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Откуда:EST

Отправлено 25 Январь 2005 - 16:08

eL fantasmA, ага, и вправду неудачный пример привел, там страница заново загружается =) Просто в опере быстро усе грузится, и меняются только фреймы =) А насчет фреймов - согласен. У меня и есть та самая ситуация =)
  • 0
Есть ли жизнь в реале ???

#7 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 25 Январь 2005 - 21:25

goa, Слухай... а вот сматри такая темка... моно ли сделать так чтобы на страничке только в фрейм что-то подгружалось, а сама страница не перезагружалась ?

обьясни если есть время пожалуйста... ;)
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#8 ATJ

ATJ
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Откуда:EST

Отправлено 25 Январь 2005 - 21:41

goa, что-то у меня ничего не получается =(
1) фрейм открывается как _blank
2) <iframe name="name_of_frame"> это в <head> вставлять?
Помоги плз. Заранее благодарен.
  • 0
Есть ли жизнь в реале ???

#9 goa

goa

    дизайнер и фотограф

  • Постоялец
  • 1 424 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2005 - 21:52

ATJ,
где ты ифрейм вставляешь? в любое мето страники. там где ты хоешь то бы он был.
<iframe src="about.htm" name="frame">
и просто там же прописываешь имя этого фрейма.
а во флаше за линком так же ставишь имя этого фрейма. я показал как.

eL fantasmA,
ну так вот это и есть ифрейм.

вот пример сайта:
http://www.idealchild.com/

нижня асть это ифрейм, а верхняа ась флаш
и когда нажимаешь линк во флаше то перегружается только этот самый ифрейм.

ифрейм отлиается от обычных фреймов, тем что может вставляться в любое место обычного хтмла..
  • 0
peregontsev.com

#10 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 690 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Январь 2005 - 21:53

eL fantasmA, содержание менялось без какой-либо дальнейшей загрузки? можешь через css + яваскрипт, весь процесс загрузки произойдёт вначале.
либо покапаться ещё с яваскриптом и сделать нечто похожее на акшнскрипт, будет во время клика грузить необходимое.
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#11 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 25 Январь 2005 - 22:29

goa, вот енто то что должно быть в хтмл
<iframe src="about.htm" 
            width=100% height=100% 
           scrolling="no"
           frameborder="0" name="frame">
</iframe>

а на флэшу что пихать?
вот так :
on (press) {
  getURL("fail1.htm","imja_freima");
}

таксь делать?
еси да, то как флэша по имени фрйма узнает его ?! или она по адресу, а не по имени ?!? :)

CiDRoN, Я к сожалению с этим не знаком :(
  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#12 goa

goa

    дизайнер и фотограф

  • Постоялец
  • 1 424 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2005 - 23:35

eL fantasmA,
да, так

непонял кто кого узнает у тебя там :)
всё будет работать
  • 0
peregontsev.com

#13 eL fantasmA

eL fantasmA

    Олимпийский мишка

  • Постоялец
  • 8 807 сообщений

Отправлено 26 Январь 2005 - 00:01

goa, А еси прямо из хтмл, а не из флэша вызывать фрейму без перегрузки целой страницы? то как ?
напиши пожалуйста...

Сообщение изменено: eL fantasmA (26 Январь 2005 - 00:04 )

  • 0
«Удовольствие и счастье совсем не одно и тоже. На самом деле особую ценность имеет то, что не вечно...»

#14 goa

goa

    дизайнер и фотограф

  • Постоялец
  • 1 424 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Январь 2005 - 09:17

eL fantasmA,
<a href=""page.htm" target="name_of_frame">page</a>

и потом на этой же страничке ставишь ифрейм куда нужно с этим именем
  • 0
peregontsev.com