Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Греки и армяне-христиане подрались в Храме Гроба Господня


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 pol

pol
  • Постоялец
  • 1 670 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 16:18

http://www.tltnews.r...ews.php?id=2466

и смешно и грустно :unsure:


В воскресенье утром в иерусалимском Храме Гроба Господня греки и армяне-христиане устроили массовую драку. Во время драки десятки верующих срывали со стен украшения и в ярости швырялись ими друг в друга.

Как сообщает РИА "Новости", вчера во время подготовки армянами ежегодной праздничной церемонии в честь обретения в IV веке нашей эры креста, на котором, как они считают, был распят Иисус, около пятидесяти клириков Армянской церкви собралась в храме для заранее определенного богослужения и выставили из одного из храмовых приделов греческого сторожа.

За сторожа вступились греческие архиереи и клирики. Последовала потасовка, в которой пострадали несколько армян и трое греков. В драке досталось не только священнослужителям, но и полицейским, которые пытались их разнять.

Для наведения порядка в храм, воздвигнутый на месте, где, как считают верующие, был распят, похоронен и воскрес Иисус, прибыли полицейские, которые задержали по одному участнику потасовки с каждой стороны.

Греческий Иерусалимский патриархат возложил ответственность за драку на армянских клириков. "Уже в четвертый раз армяне ставят под вопрос правила, по которым действует храм Гроба Господня, и пытаются создать новые правила явочным порядком. Этого удалось избежать благодаря православным греческим клирикам и полиции", – заявил старший секретарь Гроба Господня архиепископ Константины Аристарх.

По словам представителя армянской церкви, греки много раз пытались поставить своего монаха возле святого места, но у них нет права так поступать во время армянской церемонии. В ответ греческое духовенство заявляет, что с их стороны это был мирный протест и они сделали все возможное, чтобы избежать насилия по отношению как к армянам, так и к полицейским.

Напомним, Храм Гроба Господня разделен между христианскими церквями – греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждая из которых имеет свои приделы в храме и время для богослужений. При этом надзорные функции в храме принадлежат православному Иерусалимскому патриархату.

Столкновения между греками и армянами происходят здесь довольно часто – в последний раз монахи сошлись в бою в апреле этого года на Вербное воскресение.
  • 0

#2 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 16:57

мне не грустно- вот этих верующих фанатиков истинное лицо.
А они о любви, о доброте и Боге.
  • 0

#3 cavari24

cavari24
  • Пользователь
  • 596 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:07

После того, как в августе три православных народа стали убивать друг друга, уже ничего не удивительно.
  • 0

#4 Онотоли

Онотоли
  • Постоялец
  • 4 461 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:35

После того, как в августе три православных народа стали убивать друг друга, уже ничего не удивительно.


половина осетинского народа мусульмане, плюс танковый батальён "Ичкерия" состоял из чеченцев :)
а так, да, я в 1998 году писал сочинение в универе на эту тему, что христианство нифига не гуманное вероисповедание - охота на ведьм, война между католиками и протестантами, уничтожение таплиеров и т.д.. короче дофига чего :)

хотя и в исламе есть противостояние шиитов и суннитов

кстати ваххабизм это течение суннизма, и в реале ничего общего не имеет с тем, что имеют ввиду русскоязычные люди. скажем так, сунниты как католики, а шииты как протестанты :)
  • 0
Нахур там ------>