Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Приготовление рисовой лапши


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Rajna

Rajna

    And she sings the most beautiful things

  • Постоялец
  • 1 110 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:07

Девушки, подскажите, кто знает, как правильно готовить рисовую лапшу!
Везде как-то в скользь указывают на указания, что на упаковке.
Пока что получается только кашка-какашка :(

Сообщение изменено: Rajna (21 Ноябрь 2008 - 14:08 )

  • 0
Mary from Dungloe with buttermilk braid

#2 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:22

Могу ошибаться, но, по-моему заливают кипятком на минут 10 и сливают.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#3 Perfect_enemy

Perfect_enemy
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:28

я готовила по тому, как написано здесь. очень понравилось:)

"Традиционной способ: замочить сухую рисовую лапшу в воде комнатной температуры как минимум на 1 час или на ночь. Вода должна полностью покрыть лапшу. Через 1 час, лапша должна стать мягкой, плотной и гибкой. Как раз теперь она готова для приготовления. Необходимо дать воде хорошо стечь перед употреблением.

Быстрое приготовление: налейте в чашку воды столько, чтобы она полностью покрыла лапшу, и доведите до кипения (можно использовать очень горячую водопроводную воду). Убавьте огонь и опустите лапшу в горячую воду на 3-7 минут, пока лапша не станет мягкой, варить до готовности, но не до разваривания (нужно почаще проверять на жесткость, как обычную лапшу). Промыть в холодной воде 30 секунд и дать воде хорошо стечь."


вот сайтик: http://www.thaikitchen.ru/79/
надеюсь пригодится.
  • 0
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс, в старинных пьесах, в конце сжигали на кострах..."

#4 Rajna

Rajna

    And she sings the most beautiful things

  • Постоялец
  • 1 110 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 13:06

спасибо, попробую по этому способу тоже. На 10 минут кипятком тоже разварилась, кстати.
  • 0
Mary from Dungloe with buttermilk braid

#5 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 13:43

На 10 минут кипятком тоже разварилась

в Азии в основном всё-всё жарят на газовых горелках , на сильном огне, подкидывая ;)
и лапшу , и рис.

и креветок , и тараканчиков :D

http://hk.youtube.co...h?v=Zf71CG-_bB0

http://hk.youtube.co...feature=related

http://hk.youtube.co...h?v=am3jy_KmD-Q
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"