Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Быстро и вкусно.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 декабря 2008 - 20:01

Иногда нет времени/желания готовить. А нужно. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты.

От меня.

1. Нужно:
Кур. филе
Жирные сливки
Сухой суп-пюре с шампиньонами ( фирмы Кнорр, остальные бяка)
Приправа Карри ( по желанию)

Филе порезать, пожарить, добавить карри.
В миске смешать суп и сливки, добавить к курице. Поствить на слабый огонь, тушить пока соус немного не загустеет. НЕ СОЛИТЬ.

2. Мама зовет сие солянкой :) . Это не она. Так -быстрый суп.

Нужно:
Бульонные кубики
Морква
Сосиджис
Сол. огурки
Рис
Картошка
Том паста (Кетчуп)

Все порезать. Моркву, сосиски обжарить, добавить том. пасту.
Воду вскипятить, кинуть кубики. Закидать все остальное, в конце огурки. Соль по вкусу.

П.С. Противникам кубиков и т.д., цыц. :)

Сообщение изменено: Niesch (12 декабря 2008 - 20:02 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#2 haRe

haRe

    haremeansrabbit

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Stockholm

Отправлено 12 декабря 2008 - 20:07

От меня
Бичпакет.

Требуется - бичпакет.Ломаете его когда он в упаковке еще,открываете ее,высыпаете его в тарелку,заливаете кипятком,ждете 5 минут и едите.Можно сдобрить кетчупом / майонезом :)
  • 0

#3 Wypka

Wypka

    Плюшевый герой

  • Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 20:09

 Быстро и вкусно

Пельмени..
  • 0
утонувший в предрассудках

#4 кстати

кстати

    зануда

  • Постоялец
  • 2 121 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 20:10

Иногда нет времени/желания готовить. А нужно. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты.

От меня.

1. Нужно:
Кур. филе
Жирные сливки
Сухой суп-пюре с шампиньонами ( фирмы Кнорр, остальные бяка)
Приправа Карри ( по желанию)

Филе порезать, пожарить, добавить карри.
В миске смешать суп и сливки, добавить к курице. Поствить на слабый огонь, тушить пока соус немного не загустеет. НЕ СОЛИТЬ.

2. Мама зовет сие солянкой :) . Это не она. Так -быстрый суп.

Нужно:
Бульонные кубики
Морква
Сосиджис
Сол. огурки
Рис
Картошка
Том паста (Кетчуп)

Все порезать. Моркву, сосиски обжарить, добавить том. пасту.
Воду вскипятить, кинуть кубики. Закидать все остальное, в конце огурки. Соль по вкусу.

П.С. Противникам кубиков и т.д., цыц. :)

Ну ничего себе быстро, ничего себе вкусно. (^

Открыл, полил маслом, запихнул в духовку - через двадцать минут усе есть. Вот это рецепт.

Еще - восемь бананов. Совсем прелесть.

Сообщение изменено: кстати (12 декабря 2008 - 20:12 )

  • 0
цицк - цитадель культурного капитала

'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан

'Систематически ср*т в вентилятор' - simply

'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка

'Oвца как там в израиле?' - TikPrav

'Слышь дебил' - Андрей.

'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь

#5 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 декабря 2008 - 20:12

enzO, так и знала, что кто-нибудь напишет. =)

Еще пельмени остались.

А они, кстати, хороши потушенные с лечо.

кстати, это быстро. На все минут 10. А на счет "вкусно", мне нравится, моей семье и друзьям тоже.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#6 кстати

кстати

    зануда

  • Постоялец
  • 2 121 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 20:16

В Шотландии подают фрайд батончик марс. И быстро, и вкусно. По-моему и не поспоришь.

Сообщение изменено: кстати (12 декабря 2008 - 20:16 )

  • 0
цицк - цитадель культурного капитала

'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан

'Систематически ср*т в вентилятор' - simply

'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка

'Oвца как там в израиле?' - TikPrav

'Слышь дебил' - Андрей.

'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь

#7 Медвевонок

Медвевонок

    Плюшевая плоть

  • Постоялец
  • 3 677 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 декабря 2008 - 20:23

1. булка, масло, колбаса, сладкий чай/молок

2. омлет, беон, бобы в томатном соусе, чай.

3. блины с яблоками/вареньем/икрой/сметаной/мёдом, чай/кофе/молоко

4. макароны, горошек, колбаса, морковь, яйцо, майонез

Niesch, "семье нравится".
Подозреваю, что частенько практикуешь подобную стряпню. Нехорошо это; готовить нужно нормально, а не "на скорую руку".
  • 0
When choosing between two evils I always like to take the one I.ve never tried before. © Mae West

#8 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 декабря 2008 - 20:28

Медвевонок, ошибся. =) Готовить я люблю. Кстати, первое блюдо абсолютно нормальное.

И чем плохо "на скорую руку" или качество еды зависит от длительности ее приготовления?
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#9 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 21:32

Потушить в лечо курицу. Можно предварительно обжарить с луком и морковью. Очень быстро и неожиданно вкусно.

Суп проще готовить из предварительных заготовок, натушили как положено овощей, если надо - то и с мясцом, положили по пакетикам и в морозилку. В нужный момент остается только кинуть к картошке в бульон. Также готовлю заранее котлеты, фрикадельки. Пробовала замораживать бульон, тоже удобно, но варить его 4 часа, пусть даже и заранее, лень. Пельмени сама лепила заранее.

Мясо с луком обжарить, добавить фасоль, томатную пасту, чеснок и оставить на медленном огне минут на 10.

Сообщение изменено: Salamandra (12 декабря 2008 - 21:33 )

  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#10 Мёд есть?

Мёд есть?
  • Пользователь
  • 534 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 22:06

Пельмени..

ДАДАДА!!! пелЪмени нахЪ!!!
  • 0

#11 ниже плинтуса

ниже плинтуса
  • Постоялец
  • 1 019 сообщений
  • Откуда:tln

Отправлено 12 декабря 2008 - 22:17

Вареники с картошкой\творогом\черникой
  • 0
мужик должен быть могуч, вонюч и волосат

#12 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 декабря 2008 - 22:57

пицца:) небольшое ожидание стоит того!
или блины
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#13 Шайтанка

Шайтанка
  • Постоялец
  • 407 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:37

Из быстрого - мясо любое уже замаринованное на 2 часа в духовке на 160-180 градусах забыть. Или лосося какого минут на 30.

А вообще не люблю "быстрое" готовить. Проще две груши, три мандарина и мюслю прессованую в батончике захомячить.
  • 0

#14 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 8 040 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 декабря 2008 - 07:15

Филе порезать, пожарить, добавить карри.
В миске смешать суп и сливки, добавить к курице. Поствить на слабый огонь, тушить пока соус немного не загустеет. НЕ СОЛИТЬ.

...гы-гы, знамо сие. Только курицу всеж при жарке посыпать чем-нить солениньким, у меня специальная притравка, она как для броилера, ток соленая. И сливок чутка пляснуть..
А еще, варите гречку недосолом и кидаете туда баночку томатной смеси (пурустатуд томат) и банку куриной (говяжей, свиной) тушенки - через 10 мин солдатский кулеш готов.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#15 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 декабря 2008 - 09:44

Quo vadis, я этот рецепт на пачке супа прочитала, лет этак 9 назад. )
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#16 Медвевонок

Медвевонок

    Плюшевая плоть

  • Постоялец
  • 3 677 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 декабря 2008 - 10:26

И чем плохо "на скорую руку" или качество еды зависит от длительности ее приготовления?

зависит, конечно же. Пища, она же "душу" имеет.

Сообщение изменено: Медвевонок (13 декабря 2008 - 10:26 )

  • 0
When choosing between two evils I always like to take the one I.ve never tried before. © Mae West

#17 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 декабря 2008 - 10:37

я когда надо "сытно, быстро и вкусно" делаю спагетти бологнезе (обжаренный фарш+банка соуса Barilla), или филе курицы+банка анкл бенс кисло-сладкая (в принципе то же лечо), на гарнир рис
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#18 K2 l 4Fun

K2 l 4Fun
  • Постоялец
  • 2 826 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 10:39

Епт.... Заходишь в магазин ,берешь Салата Пак ,и курицу гриль , Жрать можно неотходя от кассы
  • 0

#19 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 13 декабря 2008 - 10:40

обжарить сосиски, помидоры, туда же макароны, сверху яйцо, перемешать и сверху сыр.
няма.
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#20 K2 l 4Fun

K2 l 4Fun
  • Постоялец
  • 2 826 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 10:46

А еще забыл Чисто растаманский прикол , .... Если денег нет А жрать охота ....
Заходишщь в магазин , Берешь Булку длинную с сыром , и пока прогуливаешся по другим отделам ее и пожераешь , можно лимонадику взять .... Потом Бумажку и бутылку оставляешь и идешь перекусивши ...и так сказать в халяву ...

или еще рецепт , Варишь борщ с капусткой но не красный , туда Сосисочки ,морковку и ананасы )
  • 0

#21 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 декабря 2008 - 10:53

Медвевонок, т.е. если я сделаю обед за пол часа, то он без "души"? Без "души" даже пельмени не получатся.
Не логично получается. Буженину, вон, делать 5 минут.. + часы в духовке. Это блюдо с "душой". Отбивные все вместе 15 минут. Они без "души".
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#22 K2 l 4Fun

K2 l 4Fun
  • Постоялец
  • 2 826 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 11:03

Niesch, Ну рассуждать по поводу души у пищи глупо ...
Еда может быть вкусной , может быть невкусной... И мне лично не понятно значение выражения "приготовленно с душой"
На мой взгляд если вкусно значет вкусно , нет значет нет ,
И не важно с душой или без эта пища была приготовленна
Так как можно и с Душой такого говна замастырить что тошнить от запаха будет даже морскую свинку
  • 0

#23 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 11:15

Niesch, у тебя просто ник не как у человека который любит готовить :)
первое блюдо назовем "Курица Ниеш"
  • 0

#24 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 декабря 2008 - 11:21

©®®™, согласна. Вкусно значит с "душой".
Stigmat, Ник? Ты же знаешь, что он значит. =) Автарка скорее.
Готовить люблю и умею. =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#25 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 13 декабря 2008 - 11:24

Stigmat, Ник? Ты же знаешь, что он значит

неа не знаю, на ум приходит только что есть не стоит :)
  • 0

#26 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 декабря 2008 - 11:26

Stigmat, ну и ассоциации. Ну я и не предлагаю.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#27 ПяточкА

ПяточкА
  • Пользователь
  • 301 сообщений
  • Откуда:Revel

Отправлено 13 декабря 2008 - 12:53

Так как можно и с Душой такого говна замастырить что тошнить от запаха будет даже морскую свинку


Это ужо с душком получается :D

Я стараюсь не готовить быстро, просто не нравится. А уж если надо быстро, то мне легче натереть морковку, свеклу, редьку, нарезать огурчик - выложить это на тарелки отдельными горочками. И за пять минут кусок мяса прожарить.
  • 0
Кажется, дождь начинается…

#28 svolchenok

svolchenok
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 18:04

Пикантный рулет
6 яиц взбить с 0.5 пачки майонеза.Вылить омлет на смазанный маслом прямоугольный противень.Выпечь на слабом огне.Начинка:3 плавленных сырка натереть.доьавить оставшийся майонез.чеснок зелень.Омлет выложить на кальку.немного охладить и выложить на него начинку.Свернуть рулетиком и поставить на холод.Перед подачей на стол нарезать и подавать на листьях салата.
  • 0