Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мои рецепты :)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 El Olor

El Olor

    Продаю вкусняшку

  • Постоялец
  • 1 673 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 декабря 2008 - 02:08

Ну вот я и нашла время сделать это. В одной теме мне предложили написать в данном разделе свои рецепты, что я и делаю с удовольствием.

На самом деле - готовлю не так часто, но бывает время от времени. Чаще всего готовлю под настроением. И чаще всего - рецепт "добываю" из ресторанной еды. Так как мы очень часто ходим по всяким заведениям - все, что мне в них нравится я пытаюсь понять как делается ну и соответственно это делать. Бывает, что и просто изголовы эксперементирую. Готовить меня научил папа - он бывший моряк ну и понятно, что у них там особо вкусно чего не наешься, НО он всегда был гурманом. Когда мы жили вместе - дома готовил только он и всегда было накрыто, как в ресторане ну и вкусно безумно.

Поскольку хочу писать рецепты только с фотками, то тема будет обновляться не сразу. Ну и надеюсь, что кому-то это пригодиться :)

Сообщение изменено: KIRSIKE (15 декабря 2008 - 18:20 )

  • 0
Продаю вкусняшку!

#2 haRe

haRe

    haremeansrabbit

  • Постоялец
  • 1 797 сообщений
  • Откуда:Stockholm

Отправлено 14 декабря 2008 - 02:12

Ну и где рецепты?
  • 0

#3 SawkaRUS

SawkaRUS
  • Постоялец
  • 1 292 сообщений

Отправлено 14 декабря 2008 - 02:29

KIRSIKE

Ну вот я и нашла время сделать это. В одной теме мне предложили написать в данном разделе свои рецепты, что я и делаю с удовольствием.

На самом деле - готовлю не так часто, но бывает время от времени. Чаще всего готовлю под настроением. И чаще всего - рецепт "добываю" из ресторанной еды. Так как мы очень часто ходим по всяким заведениям - все, что мне в них нравится я пытаюсь понять как делается ну и соответственно это делать. Бывает, что и просто изголовы эксперементирую. Готовить меня научил папа - он бывший моряк ну и понятно, что у них там особо вкусно чего не наешься, НО он всегда был гурманом. Когда мы жили вместе - дома готовил только он и всегда было накрыто, как в ресторане ну и вкусно безумно.

Воооо, респект за энтузиазм! Обожаю таких женщин. :D
  • 0

#4 El Olor

El Olor

    Продаю вкусняшку

  • Постоялец
  • 1 673 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 декабря 2008 - 02:35

Салат "Олимпия". (остренько)

Порция на двоих, подается к горячему. Лучше чтобы гарнир был - отварной картофель, но необязательно.
------------------------------------
Данное блюдо можно попробовать в кафе при гостинице Олимпия на Лиивалайя. Отличается только тем, что у них есть основа - это яясалат и кирситомат, все остальное клиент выбирает на свой вкус и соответственно своему кошельку.

------------------------------------

Для моего варианта салата потребуется:

1. Jaasalat - пять листов
2. Долька чеснока
3. ок.7 см огурца
4. Сметана - ок. 3 столовых ложек
5. Томат - 1 шт
6. Веточка укропа
7. Соль, перец, по вкусу
8. Кипеченая Вода

--------------------------------------

Берем Jaasalat (очень важно чтобы это был именно он!) и крошим его руками на небольшие кусочки.
Дольку чеснока очищаем, нарезаем, кладем в стакан и заливаем где-то сантиметр горячей водой. ПОка чеснок настаивается режем огурец на четвертинки. Высыпаем огурец к салату. Из стакана нужно удалить чеснок и положить сметану. Нужно перемешать смесь до полужидкого, полугустова состояния и вылить в тарелку с овощами. Далее посыпать солью, все перемешать.
В принципе мне нравится салат на этом этапе. НО муж у меня очень любит томаты, поэтому я добавлю один томат, если любители - то можно и кирситомат. Можно цветочком или нарезать и перемешать. Посыпать помидор перцем, солью, добавить укроп и подавать.

---------------------------------------

Сегодня я подавала этот салат в сочетании с Тушеной говядиной с макаронами, однако я бы рекомендовала все-таки гарниром делать картофель, почему-то так вкуснее.




enzO, написала.... Сорри, но попробуй все написать за три минуты...У меня однако заняло 22 мин.

PS: фотки почему то непоследовательно встали :(((..

Время приготовления салата - около 10 мин.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  9.jpg   33,59К   126 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  10.jpg   36,59К   131 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  6.jpg   30,53К   58 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  3.jpg   36,62К   53 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  5.jpg   32,84К   61 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  4.jpg   45,59К   41 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  7.jpg   20,32К   36 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  8.jpg   30,09К   65 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  2.jpg   30,14К   53 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  1.jpg   28,81К   71 Количество загрузок

Сообщение изменено: KIRSIKE (14 декабря 2008 - 02:38 )

  • 0
Продаю вкусняшку!

#5 El Olor

El Olor

    Продаю вкусняшку

  • Постоялец
  • 1 673 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 15 декабря 2008 - 16:22

Второе блюдо "Курица обжаренная в яйце с пюре".

-----------------------------------
Необходимо:

Филе курицы в маринаде (я покупаю в Стокманне. Если покупать филе без маринада, то рекомендую все-таки помариновать курицу - на сутки поставить в соус - сметана с карри, например)
Сметана - 2 столовые ложки
Майонез Феликс №1 - 2 столовые ложки, кофейную ложечку карри с горкой.
соль, перец молотый
маринованные корнишоны
картофель, укроп
красный, зеленый перец паприка - чуть-чуть
2 яйца
оливковое масло
сливочное масло
150-200 мл молока
-----------------------------------

Берем два яйца и разбиваем их в ёмкость, перемешиваем, чуть соли и перца не помешает. Филе курицы обмакиваем в яичную смесь и стараемся чтобы на мясе осталось как можно больше яичной смеси и сразу быстренько на холодную сковороду. Так заполняем все сковороду, включаем газ и жарим курицу до готовности, время от времени переворачивая мясо.

Пока мясо жарится - чистим картофель и ставим его вариться.

Делаем соус - смешиваем 2 столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза, добавляем карри - перемешиваем все, чуть добавляем воды - консистенция должна быть полужидкая, полугустая.

Картофель сварился. Мнем его до образования однородной массы, добавляем грамм пятьдесят-восемьдесят масла, перемешиваем, соли, перемешиваем.
Для того чтобы пюре было очень вкусным необходимо еще добавить молоко. Кол-во молока зависит от кол-ва картофеля. Пюре должно быть нежидкое и негустое - среднее.
НАилучшим пюре будет если молоко предварительно вскипятить, Но можно добавить и холодное.

После этого начинаем украшать тарелку. Я сегодня выбрала для украшения - маринованные корнишоны, которые разрезаю напополам и делаю из них "пальму".

Для украшения картофеля необходимо нарезать маленькими кусочками паприку - около 2 см красной и 2 см зеленой паприки, нарезать пару веток укропа.

Выкладываем пюре на тарелку, сверху посыпаем паприкой, укропом. Кравиво выкладываем курицу и заливаем ее приготовленным соусом.
Ужин готов!
Время приготовления 2-х порций около 45 мин.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  3.jpg   30,73К   28 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  4.jpg   25,88К   20 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  5.jpg   28,23К   20 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  6.jpg   32,78К   14 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  7.jpg   51,22К   45 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  12.jpg   25,83К   25 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  16.jpg   26,33К   35 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  18.jpg   40,55К   85 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  17.jpg   45,4К   88 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  11.jpg   46,92К   46 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  10.jpg   53,76К   54 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  9.jpg   45,9К   34 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  2.jpg   32,85К   23 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  14.jpg   40,08К   11 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  13.jpg   52,34К   11 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  15.jpg   39,43К   8 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  1.jpg   21,82К   7 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  8.jpg   39,53К   49 Количество загрузок

  • 0
Продаю вкусняшку!

#6 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 16 декабря 2008 - 18:51

KIRSIKE, ты всё холодным соусом заливаешь?
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#7 Evil666

Evil666
  • Пользователь
  • 102 сообщений
  • Откуда:Тверь

Отправлено 16 декабря 2008 - 22:08

хех )) клевенко) обажаю готовить записал рецеты )
автору большое спс !

Сообщение изменено: destruction25 (16 декабря 2008 - 22:09 )

  • 0

#8 El Olor

El Olor

    Продаю вкусняшку

  • Постоялец
  • 1 673 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 декабря 2008 - 00:16

KIRSIKE, ты всё холодным соусом заливаешь?


:) - не всегда и не все. Просто как правило горячие соусы я делаю когда что-то тушу и это что-то там плавает и на тарелку попадает вместе с соусом. А холодные делаю - когда отдельно жарю продукт и чтобы он не был сухим - муж не терпит сухой пищи, ну и я сама полюбила так.

:) Буду рада, если кому-то мои варианты понравятся...
По поводу блюда из курицы, с пюре - дополню - что когда курица жариться - такой обалденный запах на кухне стоит.... вместе с яичной смесью блюдо ооочень нежное...Вот я вообще так не делаю обычно, но вчера пока готовила - со сковородки жаренную яичную смесь пособирала - поклевала ;))))) - но невозможно просто удержаться.

Есть у меня еще очень вкусный рецепт горячего бутерброда...Думаю, такой вариант именно бутерброда еще никто не видел - ну так как полностью сама придумала... На днях готовила, но так как дело было ночью и есть хотелось - сфоткать времени не нашлось. А без фоток наверное не интересно, потому что выглядит супер красиво и аппетитно :)

Сообщение изменено: KIRSIKE (17 декабря 2008 - 00:18 )

  • 0
Продаю вкусняшку!

#9 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 17 декабря 2008 - 13:17

KIRSIKE, я просто горячее мясо предпочитаю горячим соусом заливать. холодный на столе у меня только какой-нибудь салатик.

и мясо я отбиваю, оно тогда нежнее становится.
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#10 El Olor

El Olor

    Продаю вкусняшку

  • Постоялец
  • 1 673 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 18 декабря 2008 - 00:46

KIRSIKE, я просто горячее мясо предпочитаю горячим соусом заливать. холодный на столе у меня только какой-нибудь салатик.

и мясо я отбиваю, оно тогда нежнее становится.


Да, если промаринованную курицу начать отбивать, боюсь, что потом придется ее кусочки по всей доске собирать :) Я обычно отбиваю свинину. Но в связи с последними новостями - на пару месяцев полностью ушли от свинины и говядины. Сейчас только куринно-рыбно-овощные продукты на столе :).
У нас вообще натуральное хозяйство - многое берем с дачи, всякие овощи, фрукты, соки, картошка почти на весь год.

А вот рыба напр., форель - у нас частенько бывает своя, конечно - если нету, а хочется - и магазинную возьмем. Но а самой очаровательной рыбешкой является форелька выловленная в Хельсинки моим папой - ну тут уж ни с чем не сравнить, да и солит он ее вкусно.
  • 0
Продаю вкусняшку!

#11 Jonny

Jonny

    My name is Bond........James Bond

  • S-Модератор
  • 17 242 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 22:42

.Но если народ потряс рецепт обычного пюре из картошки...!!!.то я вам удивляюсь,господа.

всё гениальное - просто
  • 0
J -> A

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина

#12 perishedVIP

perishedVIP
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 25 декабря 2008 - 15:18

А я тут на днях тортик Прага делала))
Получилось ооочень даже и готовится как 2 пальца об асфальт..

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Photo0664.jpg   23,94К   139 Количество загрузок

  • 0

#13 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 25 декабря 2008 - 16:15

perishedVIP, эммм. Я думаю вам в другую тему)
PinkPig, Человек пишет свои рецепты, то как ОН готовит.
Пюре можно и с маслом и со сливками и с молоком. Вы можете делать как угодно. Девушка делает по-своему. Не нравится не используйте рецепт.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#14 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 16:23

кофейную ложечку карри с горкой.

простите за тупизну,но что это за ложечка
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#15 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 25 декабря 2008 - 16:27

lapupusik, думаю обычная чайная ложечка, которой сахар размешивают. =)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#16 El Olor

El Olor

    Продаю вкусняшку

  • Постоялец
  • 1 673 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 декабря 2008 - 03:31

Ого! Столько всего из-за какого-то пюре???
Ну правильно было сказано выше - не нравится, не читайте, не готовьте, а предложите свой вариант в своей теме.
У нас так получается, что любимый гарнир - картошка. Причем готовы ее есть ежедневно. НО, интересно ведь разнообразие. Я согласна, что с кипяченым молоком пюре будет вкуснее, а еще побольше туда маслица и еще чтобы картошка со своего огорода была - вообще будет супер. НО каждый день одно и тоже - грустно. ПОэтому один день можно вскипятить молоко, другой некипятить, третий вообще жаренную из сырой картошки сделать, четвертый день жаренную из вареной - или тоже скажете, что бред?
Как говориться на вкус и цвет..... :P
  • 0
Продаю вкусняшку!

#17 мАргунова

мАргунова
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 23:43

Вообще-то тема как никак "мои рецепты")То есть автор высказывает свои рецепты,а мы смотрим и записываем)Кстати, многое взяла на заметку)Есть что может быть делала бы по-другому, но о вышеизложенной причине тут делать этого не буду)
P.S. О пюре)Всегда готовлю либо с холоным, либо с теплым молоком, пока еще ничего не случилось ни разу)))
  • 0
Всего существует две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

#18 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 142 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 10:42

Ой, что-то так славно началось, а закончилось бабским базаром. Вместо того, чтобы соблюдать топик и писать что приготовили и фотографии прикреплять - тут придирки пошли.
Спасибо за хорошие рецепты, правда не везде и не всё можно купить (я имею в виду не Таллинн, а какие-нибудь спальные городки пункты). Поэтому не всё можно воспроизвести. Что касается меня, то я хотела бы вам порекомендовать приготовить вкусненькие сырники (немного особенные). нашей семье понравилось http://uspeshnaja.ru/sirniki.php
  • 0

Не жди чуда, чуди сама! ))

 


#19 Эгоистка

Эгоистка
  • Пользователь
  • 399 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 21 февраля 2009 - 20:40

KIRSIKE, вот о картошке разговор зашел...я без нее не жилец и вообще голодаю...Вопрос собссно в том, что из нее (картошки ) можно еще на гарнир приготовить? Я делаю вареную, жареную, печеную, пюре, запеканку, котлетки....Может какой рецептик подкинешь? :rolleyes:
  • 0
У меня есть мысль, и я буду её думать

#20 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 22 февраля 2009 - 14:49

Эгоистка, я конечно не Кирсике, но..
http://supercook.ru/...3-potatoes.html
http://www.gotovim.r...garnish/potato/
http://www.good-cook.../topic2396.html
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#21 Эгоистка

Эгоистка
  • Пользователь
  • 399 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 23 февраля 2009 - 15:22

Niesch, спасибо большое! :)

теперь посмотрела....очень-очень большое спасибо!

Сообщение изменено: Эгоистка (23 февраля 2009 - 15:24 )

  • 0
У меня есть мысль, и я буду её думать

#22 a mellow tone

a mellow tone
  • Постоялец
  • 2 173 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 15:25

гротан :)
  • 0

#23 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 24 февраля 2009 - 10:44

Эгоистка, всегда пожалуйста)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#24 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 03 марта 2009 - 12:42

KIRSIKE,
может тебе имеет смысл делать в начале темы, в первом посту список рецептов, что выкладывается ниже, чтоб было легче ориентироваться.
?
  • 0

#25 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 14 марта 2009 - 02:31

пожелание, не более. Удобнее ориентироваться в теме.
  • 0

#26 Jagusja

Jagusja

    многодетная мамочка

  • Пользователь
  • 385 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 18 марта 2009 - 12:31

QUOTE
кофейную ложечку карри с горкой.


простите за тупизну,но что это за ложечка


думаю, что это такая специальная мерная ложечка для кофе, их иногда еще вместе с пачкой кофе продают, хотя как тут выше писали можно и обычную чайную ложечку использовать.

А Kirsike молодец, такие классные рецепты и фотки пошаговые очень здорово. Сразу хочется всё это приготовить :)
  • 0
Женщины на самом деле ангелы, но когда им обламывают крылья, то приходиться летать на метле...

#27 Lastjona

Lastjona

    птичка

  • Пользователь
  • 493 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 19 марта 2009 - 09:36

Приготовила салат "Олимпия", лично мне очень понравился. Летом этот салатик будет самый раз, легкий и вкусный. Помидоры также добавляла.
Спасибо за рецепт :)
  • 0

#28 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 19 марта 2009 - 13:09

Lastjona, заинтриговали... :lol: будем тоже делать...
  • 0