О дааа ZZR помнишь времена?каждый день чай пью. чёрный с мятой (мяту сам летом выращиваю) на всю зиму хватает.
Про Чай!
#31
Отправлено 11 января 2009 - 16:45
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!
#32
Отправлено 11 января 2009 - 17:03
Зелёный люблю с разными добавками и всегда стараюсь что то новое попробывать.
Дома очень много видов, каждый найдёт себе что то, и в пакетиках и расыпной(чёрный,зелёный,цветочный,успокаиваюший,бодрящий,слабительный---для гостей )
Самый полезный считается ромашковый, а на ночь лучше пить мятный или из листьев валерьяна.
#35
Отправлено 11 января 2009 - 22:25
Сообщение изменено: PinkPig (11 января 2009 - 22:34 )
#37
Отправлено 12 января 2009 - 01:54
#40
Отправлено 12 января 2009 - 18:17
потом узнала, что чай выводит воду из организма - перешла на "нечайные" чаи - ройбуш, ромашку, чабрец, мяту, фруктово-ягодные, травяные. зеленый пью, но очень редко. да и вообще в последнее время предпочитаю в основном пить воду. кофе не пью.
дома сортов 10 чая.
#41
Отправлено 12 января 2009 - 18:30
Зелёный чай ,если заваривать 2-3 минуты обладает успокоительными свойствами,если больше -4-6,то наоборот бодрящими.Какой чай лучше всего выпить на ночь,чтоб спалось лучше? unsure.gif
А вообще лучше чай на ночь не пить
Сообщение изменено: Мур3ик (12 января 2009 - 20:36 )
#42
Отправлено 12 января 2009 - 20:09
Предлагаю тем, кто чай заваривает нормально, не пакетиками, делиться способами заварки.
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!
#43
Отправлено 14 января 2009 - 01:45
Если чай заваривать(рассыпной) в спец чайничке,это что будет заварка,тоесть наливаешь этой заварки и потом сверху кипяток,или полностью это считаеться чаем и весь выливают?
#44
Отправлено 14 января 2009 - 02:26
это зависит от чайной традиции; если русская, то да. А если китайская или японская, то заваривают и пьют "вкрутую"...наливаешь этой заварки и потом сверху кипяток,или полностью это считаеться чаем и весь выливают?
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!
#45
Отправлено 11 марта 2009 - 21:28
Чаще всего пью Darjeeling и Mate. Но вот недавно попробовал Пуэр - это что-то необыкновенное.
Поначалу показался странным запах заваренного чая, как будто креветками и пылью какой-то пахнет Но потом распробовал и не оттянуть меня было... У него ещё эффект интересный очень, бодрящий такой
Только вот всё что у нас нашёл в магазинах - это рассыпной Пуэр, а вообще он должен быть в виде прессованных блинов или кирпичиков (кому интересно)
Народ, если кто знает где у нас есть чайные магазинчики (естевственно кроме тех, что во всех больших торговых центрах, там я уже всё облазил) то дайте знать пожалуйста.
Попробуй обязательноПри возможности хочю попробывать Пуэр, может кто пил его?
#46
Отправлено 12 марта 2009 - 00:32
А по особо редким дням люблю запариваться на правильное (насколько умею ) приготовление белого чая Хуа Чжень Ван, привезённого бог знает откуда другим семьи за бешеные деньги
Вот такие тараканы в голове
#49
Отправлено 13 марта 2009 - 22:28
Терпеть не могу зеленый чай, что вы в нем находите? Вода водой ИМХО, конечно же.
Предлагаю тем, кто чай заваривает нормально, не пакетиками, делиться способами заварки.
Я чай в пакетиках не люблю.но увы,иногда приходится..А так.пью только зелёный,от чёрного почему-то мутит.Очень нравится.только не надо брать дешёвый.У меня способ прост до смешного-порцию заварки в стакан(именно в стакан или чашку из стекла) +кипяток.Можно ешё сверху чем накрыть для ускорения процесса.И размешать тоже не помешает.Хотя я не переношу горячий чай,так что лучше не накрывать чашку ничем.А кофе нравится из фарфорофой чашки-лучше белой,низкой и конусообразной(ни в коем случае не Аркорок).И тоже "по-чёрному"Вкус совершенно непередаваемый!
#53
Отправлено 14 марта 2009 - 21:17
Терпеть не могу зеленый чай, что вы в нем находите? Вода водой ИМХО, конечно же.
Предлагаю тем, кто чай заваривает нормально, не пакетиками, делиться способами заварки.
у меня вкусно получается черный чай, и я дома всегда завариваю сразу в кружке, пропорции не помню, на глаз каждый раз сыплю и думаю, а скока еще надо.. перед тем как насыпать заварки, ополаскиваю кружку кипятком. черный чай, полторы ложки сахара с маааленьким кусочком лимона, вот таким | |, чтоб не слишком кисло, а просто освежало - очень хорошо пить с чем то нейтральным, чтоб доминировал черный чай, а если дессерт сладкий, то лучше сделать зеленый чай. зеленый чай должен быть хороший, не из дешивых пакетиков, это точно.
#57
Отправлено 22 апреля 2009 - 02:48
Zero, хватит есть чипсы) ,у тебя что-то со вкусом ))),и ты просто не пробовал правильно приготовленный хороший зелёный чай ,заваренной водой не более 80 градусов и длительностю в 2 минуты