Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Про Чай!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
66 ответов в этой теме

#61 Eugenics

Eugenics
  • Пользователь
  • 300 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 19:14

Люблю чаи, которые успакаивают нервы: шалфей, чабрец, мяту, мелиссу, ромашку, крапиву, фруктовый, зелёный. Терпеть не могу простой чёрный чай - для меня это тоже самое, что есть землю. Сладки чай тоже не выношу, никогда не ложу сахар. Пью больше десяти кружек в день (не шучу), причём люблю пить из суповых чашек (туда больше можно налить).

Считаете ли вы что что чай в пакетиках мусор и бесполезен,или это такой же чай только упакованый для удобсва в пакетики?

Мне кажется, что нет разницы, если открыть пакетики, то там такая же трава, только измельчённая. Да и химию добавлять в чай врядли смысл есть)))

Вредные и полезные свойства! :rolleyes:

Даже не знаю какие могут быть вредные свойства, единственное, что в туалет хочешь часто)) Ну и зубы от чая желтеют. Фанатикам белых зубов, в таком случае, надо соблюдать специальную диету и ,практически, не есть ничего и пить только воду))
  • 0
U can lose ur way in the big city...
_______________________________
God gave u style and gave u grace
And put a smile upon ur face...

#62 Eugenics

Eugenics
  • Пользователь
  • 300 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 19:26

Вот, что нашёл про вредные свойства:
Чай может быть вредным
Нельзя пить чай на пустой желудок.
Нельзя пить очень горячий чай. Его длительное употребление может привести к болезненным изменениям горла, пищевода и желудка. Температура чая не должна превышать 56°С.

Не рекомендуется пить холодный чай.

Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Не рекомендуется многократно заваривать чай. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Если многократно заваривать чай, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Нельзя пить чай перед едой, так как это ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, чай следует пить за 20-30 минут до еды.

Также не рекомендуется пить чай и сразу после еды. Содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Пить чай желательно не раньше, чем после еды, подождите 20-30 минут.

Нельзя запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются.

Чай не совместим с алкоголем. Чай после алкоголя негативно влияет на почки. Теофиллин, содержащийся в чае, ускоряет процесс выработки мочи в почках, что приводит к тому, что в них может попасть еще нерасщепленный уксусный альдегид, который оказывает сильно возбуждающее вредное воздействие на почки, в некоторых случаях представляющее угрозу для жизни. Спиртные напитки не стоит мешать с чаем, и в особенности, с крепким чаем.

Продолжение статьи: http://www.everyday..../about/harm.htm

Сообщение изменено: Eugenics (13 Июнь 2009 - 19:27 )

  • 0
U can lose ur way in the big city...
_______________________________
God gave u style and gave u grace
And put a smile upon ur face...

#63 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Июнь 2009 - 19:35

A вот у меня от чая тошнота :angry:
  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#64 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 032 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 30 Май 2010 - 20:44

Столько фирм новых всяких вышло,где фуфло а где норм?
  • 0
нет подписи.

#65 Чемоday

Чемоday
  • Пользователь
  • 451 сообщений
  • Откуда:Ласна

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:26

Какой чай предпочитаете?

Ройбос или черный

Как часто пьёте?

5-6 раз в день, может больше

Сколько сортов у вас его дома?

6-7 сортов, пока мало )

Считаете ли вы что что чай в пакетиках мусор и бесполезен,или это такой же чай только упакованый для удобсва в пакетики?

Да, с развесным он несравним )

Сообщение изменено: Чемоday (21 Октябрь 2010 - 11:27 )

  • 0
A real brain splitta

#66 Affettuoso

Affettuoso
  • Пользователь
  • 435 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:35

Последнее время пью карамельный чай фирмы Lipton.Пью его раза 4 за день+1 раз чай с шиповником и +1 раз зелёный чай.Дома чаёв очень много на любой вкус,и в пакетиках есть и развесные есть.Так что на вкус любого найдётся!
  • 0

Я лично выбираю мужчин по запаху, может, просто чую хороший генофонд.


#67 Asacura

Asacura
  • Пользователь
  • 740 сообщений
  • Откуда:IABB37

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 12:23

скажите подробней про вывод воды из организма чаем и про вред для зубов. конфеты - вредят, а чай...сомневаюсь))
я раньше просто заваривал черный чай + мята и мелиса с огорода
но сейчас переезал и тут пока нет заварника, пью липтон из пакетика + мяты кидаю. мята дает вкус и чай кажется ароматным
раньше пил чай по несколько раз в день, теперь 1 раз в 2-3 дня, ибо тут вода из под крана просто ужас.. стараюсь её пить как можно реже >_>
  • 0