Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

13/03/2009 Валерий ГАИНА и КРУИЗ


  • Закрытая тема Тема закрыта
7 ответов в этой теме

#1 Numb

Numb

    Dj Saba

  • Пользователь
  • 164 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Январь 2009 - 01:37

Размещенное изображение

13 марта 2009
В клубе «Bikers Rock Club» (Ülase 13, Таллинн)
Выступит рок легенда – Валерий Гаина и Круиз.


Легенда рока возвращается.
Он приедет доиграть незаконченный концерт.


Его называют русским Ингви Малстином. Это было 20 лет назад. Переполненный зал в течение трёх суток штурмовал сцену таллиннского горхолла, оцепленную милицией. 3 концерта в Таллинне, которых ждали многие и многие. На этих выступлениях творилось нечто не слыханное по тем временам действо. Третий концерт ему в тот раз доиграть не удалось - разгоряченные фанаты, войдя в эпический экстаз, не совладалисо своими эмоциями, и организаторам пришлось попросить закончить концерт. Это были концерты легендарного гитариста Валерия Гаины и группы "КРУИЗ". Недавно открывшийся в Таллинне рок-клуб BIKERS (Ülase 13) решил исправить положение.
13-го марта в рамках европейского турне на сцене клуба выступит гитарист-виртуоз, легенда мирового рока — Валерий Гаина. Валерий Гаина хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Это человек-легенда, который прославился в 80-х годах прошлого столетия. Группа "Круиз", лидером и основателем которой был Валерий, была супер популярной в СССР. Она стала первой советского рок-группой, которая добилась популярности на западе. Его песни пели на всех танцплощадках СССР, а он их пел на стадионах всего мира.
Во время одного из турне, в 1986 году был записан альбом "Круиз-1". Первоначально он носил название "Рок Навсегда", но в 1987 году фирма "Мелодия" выпустила альбом, исключив из него заглавную песню "Рок Навсегда", и после этого название альбома сменилось на "Круиз-1". Диск разошёлся 12-миллионным тиражом, что для 80-х годов было редкостью. Такие песни как "Дальний Свет" и "Пилигрим" стали новой визитной карточкой группы. С этого момента группа двигалась и развивалась в другом музыкальном направлении и считалась лидером стиля хэви-метал в России.
В 1988 году группа "КРУИЗ" подписала контракт с немецкой компанией "WEA", после чего уехала в Германию, где и записала дебютный альбом "Kruiz-WEA" на английском языке. В поддержку этого альбома "КРУИЗ" гастролировал, продолжая поражать уже европейскую публику.

В конце 1989 года группа записала демо-альбом "Culture Shock" для компании "WEA" и, не приступив к чистовой записи, вернулась в Россию. В Москве, во Дворце Спорта "Крылья Советов", "КРУИЗ" дал свой последний концерт в качестве трио. С этого момента группа фактически распалась, хотя официального заявления в СМИ не было сделано ни одним представителем коллектива. Закрыв раз и навсегда вопрос существования группы "КРУИЗ", Валерий Гаина создал новый проект под названием "GAIN" и уехал с ним в США.

Валерий Гаина уже долгое время проживает в США, работает в музыкальной компании INTERSCOPE RECORDS, преподает в известном институте G.I.T. (Guitar Institute of Technology) и занимается продюссированием различных исполнителей. Его плодотворная творческая карьера насчитывает уже более 25-ти лет, а имя стало поистине бранд-нэймом. Исполнительская манера остается абсолютно узнаваемой и неподражаемой.

В программу Валерия Гаины входят все его знаменитые хиты: Дальний Свет, Пиллигрим, Мираж и другие легендарные творения. В качестве специальных гостей на сцене появятся 2 воссоединившихся вновь эстонских метал-легенды, имя которых навсегда войдут в энциклопедии эстонской метал сцены – детметаллеры POSTMORTEM и представители языческого металла – THARAPHITA. Начало концерта в 21:00.
Билеты поступят в продажу с 28 января во все пункты продажи Пилетилеви и Статойла. До 31 января билеты дешевле. Билеты со скидкой можно приобрести в следующих местах: rock club BIKERS (Ülase 13, Tallinn), Lasering (Parnu mnt. 38, Tallinn), рок магазин ROCKROAD (Endla 38, Tallinn); club UNDERGROUND (Küütri 7, Tartu); LUNAPOLIS (Rüütli 47, Parnu).

«Milyi Angel»


Val Gaina & Ann Boleyn


Last Down


Kruiz - Pilgrim (Come With Us)

  • 0

#2 Numb

Numb

    Dj Saba

  • Пользователь
  • 164 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Январь 2009 - 23:14

http://piletilevi.ee...productID=16308

Билеты в продаже.

ВНИМАНИЕ, первые пятдесят человек получат билеты по цене 195 крон (наличными естественно), только до 31.01 и только в следующих местах:

ТАЛЛИНН:
клуб BIKERS (Ülase 13)
магазин Lasering (Parnu mnt. 3Cool,
рок магазин ROCKROAD (Endla 38, Tallinn)

ТАРТУ:
club UNDERGROUND (Küütri 7, Tartu);

ПЯРНУ:
LUNAPOLIS (Rüütli 47, Parnu).


Остальным остаётся Пилетилеви и Статойл (здесь до 31.01 - 250 крон).

Далее по ценам 250/295/325/350
  • 0

#3 Numb

Numb

    Dj Saba

  • Пользователь
  • 164 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 Январь 2009 - 18:47

http://rus.delfi.ee/...php?id=21069911

Задай вопрос Валерию Гаине!
  • 0

#4 Kila22

Kila22
  • Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 12:09

Задай вопрос Валерию Гаине!

Ты кто такой? :lol:
  • 0

#5 Numb

Numb

    Dj Saba

  • Пользователь
  • 164 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Февраль 2009 - 09:30

Немного измененный вид плакатика.

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Numb (11 Февраль 2009 - 09:31 )

  • 0

#6 RoCknRoLL

RoCknRoLL
  • Пользователь
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 21:43

нда....здесь все хламурные и такие темы не катят :P
  • 0

#7 SRW

SRW
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Откуда:Lasnagorsk

Отправлено 07 Март 2009 - 23:37

Концерт отменён
  • 0
Olen hea isa.

#8 Numb

Numb

    Dj Saba

  • Пользователь
  • 164 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Март 2009 - 23:45

Всвязи с полным переносом прибалтийского тура, Валерий Гаина не сможет принять участие в концерте 13 марта в Таллине. Купленные билеты не в Пилетилеви, можно вернуть только туда, где вы их покупали, до 14 марта (номера билетов будут проверяться). Купленные в Пилетилеви возвращаются в Пилетилеви начиная с 9-го по 14 марта.
Следите за информацией.

ИНТЕРВЬЮ С ГАИНОЙ:

Мы связались с ним по телефону и задали вопросы, ответы на которые читатели хотели бы услышать:

1. – Добрый день, Валерий, привествуем вас из Таллина.

Валерий: Привет, прекрасный город Таллин! Привет всем читателям!

2. - Группа «Круиз» была легендарной группой (пластинка «Круиз-1»). Вы втроем - удивительные виртуозы.

Валерий: Спасибо!

3. - На вашей пластинке почти нет ни одной фальшивой ноты - если не считать одного раза, где вы попытались вступить вокально раньше времени, но сразу остановились

Валерий: Фальшивых нот не было, потому что мы в месяц играли более 50 концертов, а это, поверь, огромный опыт

4. - Удивительно, как втроем вы смогли так органично наполнить произведения. Неужели на записи вас было только трое?

Валерий: Да, на самом деле нас было трое, и это число оказалось счастливым! Уже тогда нам (и не только нам) было ясно: не важно, сколько человек на сцене, важно то, что и как эти люди делают. У нас в этом смысле был уникальный состав - каждый из музыкантов являлся абсолютно отдельной личностью, музыкантом и, что самое главное, артистом. Каждый был индивидуален и неповторим!

5. - Вы помните лето 1980 года - Олимпийские игры в Москве и Олимпийская регата в Таллине, олимпийские концерты в только что построенном Горхолле в Таллине - выступление ВИА «Молодые Голоса»?

Валерий: Да, Олимпийские игры прекрасно помню!
6. - Как туда попали «Молодые Голоса» и ваши впечатления от тех концертов?

Валерий: Если честно, я точно и не помню, как мы туда попали. Могу лишь сказать, что это было как-то связано с тем, что на тот период времени мы давали очень много концертов с эстонскими группами («Апельсин», «Радар», «Магнетик Бэнд» и др.). Очень хорошая поездка была! Прекрасный город Таллин и удивительные люди!


7. - Скажите, пожалуйста, зачем вы развалили группу «Круиз»? Я имею в виду первоначальный состав и стиль.

Валерий: Начнём с того, что я группу не разваливал. Если поднять всю историю группы «Круиз» с самого первого и до самого последнего дня, то можно заметить, что группа всегда видоизменялась, и вполне естественно, что появлялись новые песни и новые люди!

8. - Почему сейчас ваше творчество так резко отличается от того, «металлического» Гаины?

Валерий: То, что я делаю сейчас, безусловно, отличается от того, что я делал в 80-е. Нужно понимать, что я, прежде всего, творческая личность. Я видоизменяюсь и постоянно нахожу себя относительно того времени, в котором живу. Я думаю, что и мне, и вам было бы просто скучно, если бы я продолжал создавать что-то типа песен «Крутится Волчок» или даже «Дальний Свет», «Мираж» и т. д., или остался бы в 80-х. Будет не удивительно, если в будущем моя музыка опять видоизменится. Просто жизнь не так длинна, как кажется, и не хочется её прожигать впустую, а хочется сотворить что-то новое и двигаться вперёд вместе со своими ощущениями жизни и в ногу со временем!

9. - Как гитарист гитаристу - нашли ли вы «свои» 2 аккорда или не стоит тратить на это жизнь?

Валерий: Хороший вопрос! Как гитарист гитаристу: жизнь тратить на это точно не стоитSmile
Если ты в понятие «свои два аккорда» вкладываешь оригинальность и узнаваемость, то да - я думаю, что нашел «свои два аккорда», но они никогда не остаются всё теми же «двумя аккордами».

10. - Расскажите об интересном или смешном случае на гастролях.

Валерий: Какой-то один случай выбрать очень сложно. Из недавних. Мы возвращались в Москву из Донецка, с фестиваля «Марш Металла». В нашем вагоне были одни музыканты (гр. «Мастер», «Легион», «Маврик»). Ехали мы весело и дружно. Путь не близкий, сидеть в своих купе мы подустали, и коллективно было принято решение выйти подышать свежим воздухом на ближайшей станции (предварительно узнав у проводницы о том, что остановка будет долгая, около 20 мин.).
Итак, представьте картину. Станция. Из поезда «выползают» почти все музыканты (кто в чём одет) и достаточно быстро рассредоточиваются по привокзальной территории - идут за булочками, сигаретами, соком, пивом и т. д. И тут вдруг, по непонятной всем причине, поезд начинает двигаться! Это был шок!
Единственное, что мне пришло в голову в тот момент - кричать всем о том, что поезд уезжает. Орал очень громко... Кстати, я был первый, кто запрыгнул в поезд на ходу (был ближе всех), и ловил остальных, так сказать, уже на месте! Успели все, но было утеряно два шлепанца, один шарф и один кошелек с фотографией любимой собачки и тридцатью рублямиSmile


11. - Быть рок-музыкантом было проще при Союзе или в нынешних условиях?

Валерий: Сложно было всегда! В то время были одного рода проблемы, а сейчас другого рода проблемы. Единственное, что одинаково - начинающим артистам было сложно и тогда, и сейчас.

12. - Когда распадаются такие коллективы, кажется, что от этого теряют все. Почему распадаются - причины материальные, творческие, личные или все вместе?

Валерий: У каждого коллектива всё по-разному выстраивается, но легко не бывает никому и никогда. Безусловно, все те проблемы, что ты перечислял, присутствовали. Самая большая проблема - молодые артисты, которые вдруг оказались на пике славы, и, естественно, их популярность растёт наравне с самомнением, и появляется "звёздная болезнь"! На её основе часто возникает очень много проблем!
Очень важно оставаться реалистом, и быть умным человеком, понимающим, что ничто не вечно.

13. - Один из героев фильма сказал, что вся музыка была записана на винил. Умер ли рок-н-ролл?

Валерий: У каждого поколения есть свой герой!
Это говорит "голос из прошлого", а "голос настоящего", не обращая на эти слова никакого внимания, делает свое дело! Сейчас есть масса преимуществ по сравнению с тем временем, и это здорово! Рок-н-ролл однозначно живSmile

14. Был на вашем первом концерте в Таллине.

Валерий: Приятно слышать. Надеюсь, будешь и на предстоящем! Smile К сожалению, не в этот раз. Будем надеяться на лучшее.

15. - В последнее время о вашей группе и концертах мало слышно (по крайней мере, в Эстонии. Какие планы на будущее?

Валерий: Планы грандиозные Естественно, на ближайшее время в планах - продолжение гастрольной деятельности и сотворение чего-то нового для всех тех, кто помнит, любит и ценит!

16. Когда в России будет нормальная музыка на русском языке?

Валерий: У каждого своё понимание словосочетания "нормальная музыка". Для многих то, что я делаю, "ненормально", а для кого-то - это лучшее, что есть!

17. - Такое чувство, что, кроме бард-рока и Бори Моисеева с Валерием Леонтьевым, ничего уже не будет... (( Когда бываю в Питере, захожу в музыкальные магазины и скромно спрашиваю у продавцов: "Есть ли у вас российский рок уровня "Dire Straits", "Queen" , "Led Zeppelin" или "Deep Purple"? На меня смотрят как на сумасшедшего!

Валерий: Мне кажется, в России есть масса талантливых рок-групп разного уровня. Естественно, есть и группы, похожие на "Led Zeppelin" или "Deep Purple", но кому будут интересны клоны?! Но, конечно, есть такая проблема, что в России не хватает оригинального русского рока, который был бы исполнен на международном уровне.

18. - Следите ли вы за новыми российскими группами?

Валерий: Стараюсь следить, но, к сожалению, не всегда удаётся, ведь не все хорошие команды крутят по ТВ и радио.

19. - Продюсируете кого-нибудь?

Валерий: Продюсирую, но пока не буду раскрывать все карты Smile

20. - Что есть достойного?

Валерий: Ты знаешь, много чего на самом деле: "Lumen", "Amatory", "Animal Джаz", "Море" и т.д. - очень много молодых, как состоявшихся, так и очень перспективных команд.

21. Какую музыку слушаете сами? Предпочитаете западную или российскую?

Валерий: В большинстве своём предпочитаю западную, но и российскую тоже много слушаю с удовольствием. Однако, пока весь мир равняется на Запад.

22. Возможен ли в России арт-рок? Блюз? А нормальный хард? Кто виноват? Что делать?


Валерий: Кто виноват и что делать - на эти вопросы я ответить не могу.
Блюз, на мой взгляд, абсолютно не российская музыка, а арт-рок уже не очень актуален в мире. Что же касается "нормального харда"- это уже ближе к русскому духу. А будет он здесь или не будет - время покажет.

23. – Очень жаль что вы не сможете в этот раз приехать. К сожалению, тур по прибалтике перенесли на будущее.

Валерий: надеюсь, мы обязательно встретимся, я очень люблю Прибалтику и хочу к вам приехать с концертами.

24. – Спасибо за ответы, удачного дня. Надеюсь, что времена изменятся и концерт все же состоится.

Валерий: Спасибо всем вам, которые не равнодушны к рок-музыке. Мы обязательно встретимся.

Подробности в ближайшее время.
  • 0