"Кризисная кулинария"
#1
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:50
Ваши советы вполне могут пригодится тем людям, которые не совсем знакомы с кухней и готовкой.
Всем заранее благодарен на добрый отзыв и дельный совет!
#2
Отправлено 02 февраля 2009 - 14:52
#4
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:08
ну а что там дорого?OverDoze, хммм... это точно дёшево?..
томаты с луком - из банок, которые бабушка моя клепает, рис недорогой и много его не надо, фарша немного нужно, курица тоже вроде не самая дорогая.
дешево, быстро.... но ооочень сердито да и для желудка не очень.а по сути, бомж пакет с растворимым супом, бодяжешь в тарелке и всё.. быстро, дешего и сердито xD
А вообще тупо картофана нажарил, да с колбасой вместе. Либо макароны по флотски.
#6
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:11
-1.
---------
каши, картофель и овощные супы помогут пережить в тяжелые времена.
Сообщение изменено: Медвевонок (02 февраля 2009 - 15:12 )
#7
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:41
и такая хрень по пищеварительной системе прокатитсябомж-пакеты дороже
макароны по-флотски, жареный\вареный\запеченый картофель, и т.д
вообще думаю тема не стоит того..., как готовились блюда, так и будут готовиться, только может из двух банок соленых огурцов, возьмут с прилавка подешевле. вот и всё
#8
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:47
У нас в семье не заведено первое и второе, иначе лопнем, только или первое или второе на обед. раньше супы варила редко, теперь наверное почаще буду
#9
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:53
Макароны, сварить и добваить лечо
Макароны сварить, достать из холодильника - на сковородку и сверху яйцо.
Или сыру натереть сверху на горячие макароны.
Тааак, что там еще из моего студенческого.
А, на ужин - банка сгущенки с чаем
Хлебушек посыпать солью и съесть.
Насушить гренок с чесноком на сковородке.
Сварить картошки, оставит в холодильнике "до завтра", завтра сварить курицу, съесть, в бульон нарезать у вчерашнюю картошку, к ней - зелени, морковку, варить до готовности. Супэц.
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!
#10
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:56
#11
Отправлено 02 февраля 2009 - 15:57
и ведь вроде по-русски, но нчего не поняла мы в связи с кризисом решили завязать с походами в хезбургеры и макдаки, делали гамбургеры дома сами из хамбургерикуккель (4 штуки 11.50), взяли капса-порганди салат (20-25 крон за кило, точно не помню), пихвиды не очень дорогие (мы жарили мясо) ну и кастеsmile.gifтут кто что любитsmile.gif
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!
#14
Отправлено 02 февраля 2009 - 18:25
The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain
#16
Отправлено 02 февраля 2009 - 18:48
хамбургерикуккель
капса-порганди
пихвиды
конкретно этокасте
Не, значение-то слов знаю, не про это говорю.
Старые анекдоты вспомнились про разговоры панков...
"Милок, как пройти на улицу Горького? Бабка, так сейчас не говорят. Не пройти, а бросить кости, и не ул. Горького, а пешков-стрит, понятно?"
Или в транспорте водитель-панк "граждане пассажиры, чуваки и чувихи - приобретайте тикеты. Тикеты - реальная отмазка от ментов"
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!
#18
Отправлено 02 февраля 2009 - 19:14
ну в случае с панками, это просто жаргон нелепый, а в нашем случае, поскольку товар называется на эстонском, проще и сказать на эстонском. Говорят "пихвид" и сразу понятно о чем речь, а сказали бы "котлеты", были бы вопросы: "а что за котлеты?"vin,
конкретно это
Не, значение-то слов знаю, не про это говорю.
Старые анекдоты вспомнились про разговоры панков...
"Милок, как пройти на улицу Горького? Бабка, так сейчас не говорят. Не пройти, а бросить кости, и не ул. Горького, а пешков-стрит, понятно?"
Или в транспорте водитель-панк "граждане пассажиры, чуваки и чувихи - приобретайте тикеты. Тикеты - реальная отмазка от ментов"
The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain
#19
Отправлено 04 февраля 2009 - 16:24
верно, темболее пихвид это не котлетыну в случае с панками, это просто жаргон нелепый, а в нашем случае, поскольку товар называется на эстонском, проще и сказать на эстонском. Говорят "пихвид" и сразу понятно о чем речь, а сказали бы "котлеты", были бы вопросы: "а что за котлеты?"
#20
Отправлено 04 февраля 2009 - 17:04
Сообщение изменено: КiSsLotNЫй (04 февраля 2009 - 17:05 )
#21
Отправлено 04 февраля 2009 - 17:30
полностью согласен.верно, темболее пихвид это не котлеты biggrin.gif
КiSsLotNЫй, купи плиту с энергопотреблением А-класса, или же на газ переходи. Бич-пакеты - дорого и бесполезно, уж лучше макарон отварить, а если хим.бульон нужен, то магги/кнорр в помощь.
Бич-пакеты - это "кризисная кухня" только в том значении, что человек ничего больше не умеет, кроме как "высыпать и залить". А именно: для разгильдяев, алкашей и тех, у кого руки из одного места.
Сообщение изменено: Медвевонок (04 февраля 2009 - 17:38 )
#22
Отправлено 04 февраля 2009 - 17:38
а я больше не беру фарш.покупаю фарш и делаю котлеты! недорого и много получается.
на рынке, он, конечно, дешёвый (30-36), но непонятно, что туда идёт, да и когда натыкаешься зубом на нерзмолотый осколок чьей-то кости просто бууэээ, а в магазе фарш в 2 раза дороже, тоже нифига хорошего .
да, очень вкусно)Макароны сварить, достать из холодильника - на сковородку и сверху яйцо.
что касается моей "кризисной кухни", то беру молоко, кефир, хлеб, булку самые дешёвые. чаще готовлю супы из свёклы, капусты, в общем, дешёвых овощей.
в последнее время на завтраки стараюсь делать яйца, кашу, ещё что-то менее дорогое, чем йогурты и сырки))
I've never heard your voice
But I think I like it
When you instant message me
(с) muse
#23
Отправлено 04 февраля 2009 - 19:50
ну зачем так жестко? Бич-пакеты, скорей, когда нет возможности варить вермишель, на работе например или при отсутствие плиты как таковой.Бич-пакеты - это "кризисная кухня" только в том значении, что человек ничего больше не умеет, кроме как "высыпать и залить". А именно: для разгильдяев, алкашей и тех, у кого руки из одного места.
+1, правильный подход. Про фарш на рынке, просто нужно пристреляться к одной точке, у кого-то он не хуже магазинного.стараюсь делать яйца, кашу,
330kw.. КАЖДОМУ!!!
#28
Отправлено 04 февраля 2009 - 20:24
Овощное рагу, могу есть 2 дня подряд
Брюква 5 ек, картошка 3 ек, морковка 3 ек, немного капусты. Овощей по пол кило. Мясо на данную порцию пол кило 30 ек. (в сельвере мясо 59 еков кило). Итого крон 50 на два дня