Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

сыр в домашних условиях


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Legend Day

Legend Day

    Legend Day

  • Пользователь
  • 559 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 19:28

http://yesyes.ru/bus...175-page-1.html
http://www.youtube.c...feature=related

http://www.cheeseman...u/recepts.shtml
Можете рассказать о своём опыте, фотографии, технология и полезные ссылки будут весьма полезны.

Сообщение изменено: Legend Day (19 Февраль 2009 - 20:03 )

  • 0
МИР ВСЕМ!

#2 Igorons

Igorons
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • Откуда:Нарва

Отправлено 19 Февраль 2009 - 20:14

Кто-нибудь сделайте и напишите, как вкус и сколько на кг денег ушло, чтобы узнать, стоит ли его делать или проще купить
  • 0

#3 ЧOЛиТO

ЧOЛиТO
  • Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:17

два раза уже делали сыр-брынзу по этому рецепту.Добавляли правда внутрь свои там всякие специи ,маслины-оливки резанные ) Ну вообщем у кого на что фантазии хватает: кто перчик туда,кто помидорки,кто ветчину порубит, но есть и такие кто и сладкий вариант придумал - с консервированными персиками(кусочки).Тоже хорошо. Воощем тут надо пробывать делать первый раз как получится,классически, а потом уже играть со вкусовыми рецепторами,соли больше -меньше,того-то больше-меньше.А вообще сыр имеет нежный молочный вкус. Быстро,просто и вкусно) Будем делать периодически дальше :)

Приятного Вам если что аппетита )
Рецепт не мой,а стыренный :)



СЫР-БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
Размещенное изображение
Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л млока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Может быть кого-то и заинтересует.

Размещенное изображение
Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)

Размещенное изображение
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)

Размещенное изображение
И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.

Размещенное изображение
На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)

Размещенное изображение
и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг
Размещенное изображение

Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
Дольше писала, чем делала.
Приятного аппетита!


P.S - (дописано 10 октября 2009г.)
Я уже писала в обсуждениях, но не все видели, я сейчас кроме 2-х банок сметаны добавляю и 1 баночку (200г) кефира.
Получается еще вкуснее и нежнее.

И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3

Сообщение изменено: фафа (24 Ноябрь 2009 - 23:24 )

  • 0

#4 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:36

фафа, заманчивый рецепт , придется сделать на днях :)
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#5 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:44

фафа, Интересно, где это у нас сметана и кефир продаются в баночках? :huh:

А так - да, согласен в Флинстоном, рецепт интересный, надо будет для компании как-нибудь сделать(для себя одного лень).
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#6 ЧOЛиТO

ЧOЛиТO
  • Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 01:06

Dixi, да это тупо копи-паст с рашенского сайту.
Лично я всё меряю стаканом гранёным.В нём 250 грамм,ну и там на глаз уже отмериваю
  • 0

#7 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 01:20

фафа,

да это тупо копи-паст с рашенского сайту.

Так о тож,Ё не надо - тупо...
ЗЫ. А в баночке -200 мл было, а не 250.
Отвечаю :rolleyes:
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#8 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:05

А есть у нас сметана в баночке =) Alma, кажись
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#9 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 20:32

:))я собираюсь сделать. у меня один раз 3 пачки молока прокисли. я ещё не знал как делать...и пришлось вылить. теперь сделаю точно.
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#10 МУН

МУН
  • Пользователь
  • 215 сообщений
  • Откуда:сегодня в Ирландии, а завтра...

Отправлено 30 Январь 2010 - 12:40

Если доступно домашнее молоко, то можно сделать очень нежный сыр, который будет похож на молозиво. Его еще вкусно на масле сливочном пожарить и с хлебом к чаю. Мы делаем с тмином его, но можно с сухофруктами делать и даже шоколадный, но это уже на любителя. Для приготовления понадобится домашнее молоко, яйца, лимонная кислота, соль и сахар тоже вроде был. Если кому-то интересно, то могу рецепт скинуть.
  • 0
Я – одна из тех, кто создан для исключений, а не для правил ©

#11 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 Январь 2010 - 16:58

МУН,
скинь
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#12 Монро

Монро
  • Новобранец
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 08:20

Сыр это очень вкусно и сытно и полезно.

Вкусный рецепт сыр домашний

Поставить молоко на средний огонь в кастрюле, следить, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить еще немного свертывающего вещества. Ни в коем случае не держать панну на огне слишком долго, иначе сыр получится жестким.

После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть панир в марлю. Промыть его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отжать остаток жидкости следующими способами:

Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, нужно связать марлю, в которой он находится, и положить на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.

Если вам нужен мягкий творог, нужно просто затянуть марлю потуже и выжать воду.

Ингредиенты:

молоко 10 стакан

сок лимонный 5 ст. ложка

или лимонная кислота 2 ч. ложка

или йогурт 300 мл

или сыворотка 2.5 стакан

А еще забыла такой рецепт предложить..

Домашний сыр «а ля империаль»

Промешать хорошо 1 литр очень густой сметаны, 1 ложку сахара и столько же соли. Оставить на 12—16 часов, потом влить в полотняный мешок и дать стечь жидкости. Можно употреблять сразу, но можно разделить и на части, положить в тонкую бумагу для сыра, потом завернуть в фольгу. Так созревает сыр и тогда его можно будет сохранить на некоторое время.

Ингредиенты:

сметана густая 1 л

сахар 1 ст. ложка

соль 1 ст. ложка
  • 0

#13 Emptiness

Emptiness
  • Постоялец
  • 4 865 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 09:40

ага, замечательно.

Только боюсь вас огорчить, сдается мне, что молоко нужно для этого парное. Из той 2,5%-ной жижи, что продается у нас в магазине в коробочках, уже выжато все, что можно.

Да и сметана тоже, в общем-то.
Вы видели деревенскую сметану? Она желтая, в ней ложка вертикально стоит, у нее вкус другой. Или вы всеръез сыр из Farmiсской белой субстанции собираетесь делать?)
  • 1

#14 Ilissa

Ilissa
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 20:05

наверное надо тоже попробовать :rolleyes:
  • 0

#15 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 600 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 10:16

Помню делал в индийском ресторане.
В молоко кладеш специи, соль там, перец... Молоко до кипения доводиш, заливаеш уксусом, сыр сворачивается (воняет жудко)
Потом все это в марлю , и прижимаеш кастрюлей с водой. спустя часок вынимаеш, разрезаеж, и жариш с соусом. Так и подается в соусе кубики сыра.
  • 0

#16 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 19 Август 2010 - 10:51

Помню делал в индийском ресторане.
В молоко кладеш специи, соль там, перец... Молоко до кипения доводиш, заливаеш уксусом, сыр сворачивается (воняет жудко)
Потом все это в марлю , и прижимаеш кастрюлей с водой. спустя часок вынимаеш, разрезаеж, и жариш с соусом. Так и подается в соусе кубики сыра.

ага, Панир называется )
тока простой уксус не стоит , надо бы лимонный сок или на крайняк лимонную кислоту .
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"