Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Norther - Death Unlimited [2004]


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 33_stradale

33_stradale
  • Постоялец
  • 5 128 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 18:27

O ГРУППЕ :

Группа NORTHER была создана в 1996 году барабанщиком Тони Халлио и гитаристом Петри Линдрусом. Первоначально группа называлась RUQUIEM, в ней кроме Тони и Петри играли еще два музыканта. Вскоре RUQUIEM распался, и музыканты теряют доступ к репетиционной точке, однако Тони и Петри продолжают репетировать везде, где только возможно: дома, на чердаках, в подвалах, в молодежных центрах… Наконец, в 1997 году с помощью Александра Куоппала (CHILDREN OF BODOM) группа получает новую репетиционную базу.

Для полноценных репетиций группе не хватало музыкантов, однако найти их оказалось не так-то легко. Впрочем, полный состав группе так и не понадобился, так как стало известно, что их новую репетиционную базу скоро разрушат, чтобы освободить место под стройку. Некоторое время спустя Тони и Петри арендуют новую базу и приступают к комплектованию состава группы, которой предстояло превратиться в NORTHER.

В начале 2000 года в группе появляется гитарист Кристиан Ранта, в виде такого трио группа наконец-то приступает к репетициям. Остальных музыкантов нашел Кристиан, он был с братьями Себастьяном и Йоакимом Экроос, которые присоединились к группе для записи первого демо. Демо вышло уже под названием NORTHER.
В это же время NORTHER дают свой первый клубный концерт в Хельсинки. Некоторое время спустя на смену братьям Экроос пришли Юкка Коскинен и Туомас Планман - в таком составе группа играет до сих пор.

В 2001 году выходит дебютный альбом NORTHER под названием "Dreams Of Endless War". Реакция со стороны прессы и фанатов на этот альбом была неоднозначной. Хотя все подряд сравнивали их музыку с творчеством CHILDREN OF BODOM, тем не менее, рецензии на альбом были очень хорошими, да и слушателям он понравился.

Будучи весьма плодовитыми песнописцами, музыканты еще до выхода их дебютного альбома имели достаточно материала для следующего диска. Новый материал должен быть записан, поэтому отыграв порядочное количество концертов в поддержку альбома "Dreams Of Endless War" засела в студии Astia с продюсером Ансси Киппо рожать новый альбом.

Релиз второго альбома "Mirror Of Madness" состоялся в 14 марта 2003 года на лэйбле Spinefarm Records. Звучание альбома получилось весьма интересным - классический металл с элементами современного Death/Black.
(Источник инфы Rockhell.spb. взятый с оф.сайта).


Участники
Petri "Pete" Lindroos - Guitar / Vocals
Kristian "Kride" Ranta - Guitar
Toni Hallio - Drums
Jukka "Jukkis" Koskinen - Bass
Tuomas Planman - Keyboard


Дискография
Dreams Of Endless WAR - CD 2002 (Spinefarm Records)
Mirror Of Madness - CD 2003 (Spinefarm Records)
Death unlimited - CD 2004 (Spinefarm Records)

Размещенное изображение
1. Nightfall
2. Deep Inside
3. Death Unlimited
4. Chasm
5. Vain
6. A Fallen Star
7. The Cure
8. Day Of Redemption
9. Beneath
10. Hollow
11. Nothing
12. Going Nowhere
LINK :
http://www.thanhgiad.....th Unlimited/
  • 0

#2 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 18:50

То что доктор прописал. Спасибо
  • 0

#3 fucker47

fucker47
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2005 - 18:57

prikolnij albom...no mne bolshe nravitsa Mirror Of Madness
  • 0

#4 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 00:18

ещё раз
  • 0