Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

06/03/2009 Surfipidu: King Kongs ja Rumour Is News


  • Закрытая тема Тема закрыта
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Dochlyi

Dochlyi
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 15:08

Ху:

The King Kongs (Sankt-Peterburg)
Rumour Is News (Tallinn)
http://www.myspace.com/kingkongs
http://www.myspace.com/rumourisnews

Dj`d Mihkel Roosberg (Pelgulinn), Klein & Siim (Kilingi-Nõmme)

Уэн: пятница, 6 марта, 20.00

Хау мач: 75 крон без флайера/50 крон с ним, родимым


В пятницу, 6 марта, бар-парикмахерскую «Juuksur» (Vaimu 1, на углу Пикк и Вайму) посетит одна из интереснейших гаражных групп России - King Kongs. Музыкальные критики обозвали их главной гаражной группой Петербурга, стоящей одной ногой в серфе, который сами музыканты называют милым словом «струнодроч».

В 2004 к двум гитарам и саксофону присоединились барабанщик с басистом-контрабасистом. Ориентиром для группы был старый гаражный рок - музыка, рождённая молодыми и для молодых, громкие гитары, фузз, первобытные ритмы ударных и песни про любовь.

Наслушавшись The Sonics и прочих представителей garage-beat, эти ребята бросились спасать гараж-движение у себя на родине. Двигаясь в сторону инструментальной серф-музыки а-ля The Ventures, «Кинг-Конги» демонстрируют сумасшедше-дикую, необузданную лайв-энергетику, полностью оправдывая свое название.

Ещё до первого концерта группа была признана культовой и легендарной, что этим самым концертом и было подтверждено: после того, как было сыграно несколько песен, администратор заведения, опасаясь то ли за аппарат, то ли за что-то ещё, с воплями «Кто вас вообще на сцену пустил?» вырубил группе электричество.

«Они играют серф и гараж, переживающие сейчас необычайный подъем. Два самых распространенных мифа: музыка гараж пошла от первой группы Игги Попа The Stooges, а серф – от Beach Boys. Все это не так, были люди и до них, были и сгинули, и ищут сейчас коллекционеры винил по всем развалам мира. Серфу повезло чуть больше, его вернул к жизни Тарантино саундтреком к своему «Криминальному чтиву».
Питерский квинтет King Kongs возник на почве любви к настоящим ревущим гитарам и забытым штурмовым боевикам. Первые записи парни, окончательно повернувшись на low-fi-звучании, делали на двух допотопных катушечных магнитофонах «Астра».
Сами о себе ребята говорят так: «Гараж – серф с берегов Невы. Остальное скажут гитары». Все чистая правда». (FHM, январь 2009)

С питерцами также выступит трэш-инди-бэнд местного розлива Rumour Is News. А после концерта пластинки покрутят Mihkel Roosberg, Siim & Klein – так что держитесь! В пятницу нас ждет невероятный танцевальный серф-гараж-инди-рок-и-не-только-вечер – отличная прелюдия ко Дню Удивительных Женщин!

Белед – почти нисколько: 50.- с флаером и 75.- без оного. Флаеры, как обычно, можно без труда найти во всех интересных местах Таллинна. Начало в 20.00.

www.rampade.org
  • 0