Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

Супы


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
106 ответов в этой теме

#1 Александра

Александра
  • Постоялец
  • 1 084 сообщений
  • Откуда:Город Таллин, Эстония

Отправлено 23 февраля 2005 - 22:05

Кто какие любит? Кто какие варит?
  • 0
www.lotos.ee
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja

#2 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 23 февраля 2005 - 22:06

И рецепты! сюда.

Александра, хорошая тема, насущная :)
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#3 Александра

Александра
  • Постоялец
  • 1 084 сообщений
  • Откуда:Город Таллин, Эстония

Отправлено 23 февраля 2005 - 22:08

Я удивилась, что её не было... :huh: Я лично соляночку люблю и борщ украинский... Ничего экзотического не знаю, надеюсь, поделитесь...
  • 0
www.lotos.ee
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja

#4 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 23 февраля 2005 - 22:14

Я люблю готовить один суп, назвал его "Поцелуй принцессы". За основу берётся украинский борщ, естественно, настоящий, и вносятся некоторые изменения в консистенцию и добавляются различные приправы. Получается нежно и свежо :)
  • 0

#5 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 24 февраля 2005 - 00:08

Готовлю борщ, солянку, грибной, рыбный, суп со щавелем и шпинатом, гороховый на копченых косточках, с чечевицей... куриный с вермешелью... с клецками, с китайской капустой и фаршем.
Самые любимые: солянка и суп со щавелем.
  • 0

#6 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 28 февраля 2005 - 00:54

Курица с грибами ? хмммм. Какие грибы ?
  • 0

#7 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 28 февраля 2005 - 00:55

Lady P., делитесь фирменным рецептиком куриного супчика с грибами. :) Мне интересно.

куриную лапшу

Особенно из домашней длинной лапши. :)
  • 0

#8 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 28 февраля 2005 - 00:57

Научите солянку варить, а ?
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#9 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 28 февраля 2005 - 10:39

Тоже ни когда не варила солянку.
Готовлю с фрикадельками, клецками, куринно-грибной, куриный+лапша, рыбный, грибной, сырно-луковый, борщ, из щавеля и крапивы, щи, гороховый, простой суп из любого вида мяса...
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#10 галбаывр

галбаывр
  • Постоялец
  • 929 сообщений

Отправлено 28 февраля 2005 - 10:47

Готовлю борщ, солянку, грибной, рыбный, суп со щавелем и шпинатом, гороховый на копченых косточках, с чечевицей... куриный с вермешелью... с клецками, с китайской капустой и фаршем.
Самые любимые: солянка и суп со щавелем.

Просмотреть сообщение

все к Амарус на суп!
  • 0

#11 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 28 февраля 2005 - 10:50

Долго перечислять все те супы, которые пришлось научится варить, самой экспериментировать, открывая что-то новое.
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#12 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 28 февраля 2005 - 17:54

Salamandra, выложите рецептик сырно-лукового, уже очень интересно. :) Какой сыр брать для такого супа лучше всего?

Добавлено в [mergetime]1109606072[/mergetime]

все к Амарус на суп!

абырвалг, милости просим. :)

Долго перечислять все те супы, которые пришлось научится варить, самой экспериментировать, открывая что-то новое

Dryad, если список большой, то напишите те, которых тут нет. :) Вдруг кого-то заинтересует.
  • 0

#13 Adelaide

Adelaide
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 01 марта 2005 - 09:34

Солянка,пропорции к сожалению сообщить не могу,т.к. на глаз готовлю :rolleyes: .Маринованные огурцы нарезаем ломтиками,и варим в кастрюле,в которой будем солянку варить,в это время головок 6-8 репчатого лука нарезаем(я лично полукольцами),и пассируем(без изменения цвета),на раст.масле,берём обычные сосиски,мелко нарезаем,и в лук,туда же,мелконарезанную грудинку,ветчинку,шампиньончики(консервированные),ксате,шампиньоны можно и не класть,это я извращаюсь,туда же 2 баночки томатной пасты,и потом всё смесь перекладываем к огурчикам,солим,добавляем лавровый лист,консестенция такая супа,что ложка должна стоять,кто-то оливки кладёт прямо в кастрюлю,но можно и в тарелку,также можно выжать лимонный сок в кастрюлю,а можно ломтик лимона в тарелочку,я ещё люблю добавить в солянку свиные почки(предварительно сваренные в нескольких водах),ну вроде всё :)
  • 0

#14 smishutka

smishutka
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 01 марта 2005 - 10:44

Сырный
Куринный и мясо побольше.
  • 0

#15 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 01 марта 2005 - 10:59

Amarus,
Плавленный. Одну-две баночки.
Сначала варите суп - в идеале так должно быть много лука,
лучше обжаренного. Но я не удержавшись, часто кладу и картошечку, и морковку, и рис. Когда будет практически готово - положить плавленые сырки и размешать. Соль, спреции по вкусу.
Adelaide,
Отец что-то в этом роде луюибт готовить, называет суп-монашка.
Идет туда все, что есть в холодильнике и перловка.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#16 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 04 марта 2005 - 00:29

Собиралась завтра варить солянку, почек так и не нашла. Из субпродуктов кроме печени в магазине ничего не было. Придется обойтись без них.
Adelaide, в солянку можно еще каперсы добавить. :) и морковочку.
  • 0

#17 Adelaide

Adelaide
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 04 марта 2005 - 20:19

Amarus,
ага,тока у меня бойфренд привередливый,не признаёт в солянке ни морковку ни картошку,вот и изголяюсь,как могу :D
  • 0

#18 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 05 марта 2005 - 19:04

Adelaide, знакомо. :) Мой МЧ укроп и кинзу ни в каком виде не ест.
  • 0

#19 belomor

belomor
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 05 марта 2005 - 20:21

"венский луковый суп"
обжареваем на масле лук(нарезаный на полукольца),сыр рокфорд или нива кладём на маленькие кусочки белого хлеба и запекаем в духовке.гренки и лук реред подачей кладём в сильный куриный бульён.приятного апетита.
  • 0

#20 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 05 марта 2005 - 20:53

belomor, что значит сильный куриный бульон? Крепкий? Концентрированный? :)
  • 0

#21 Александра

Александра
  • Постоялец
  • 1 084 сообщений
  • Откуда:Город Таллин, Эстония

Отправлено 13 марта 2005 - 18:43

Salamandra,
Сначала варите суп - в идеале так должно быть много лука

- какой суп?.. Просто на луке, и всё?...
  • 0
www.lotos.ee
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja

#22 Мэрка

Мэрка
  • Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 14 марта 2005 - 12:46

"Борщок"
на скорую руку
Свеклу и картошку натираем на терке,зубчик чеснока,варить на мясном бульене или на кубике,заправить сметаной.

Сообщение изменено: Мэрка (14 марта 2005 - 13:33 )

  • 0

#23 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 14 марта 2005 - 13:26

Александра,
И идеале просто на луке+приправы.
Но сытнее будет если положить картошку и овощи.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#24 Александра

Александра
  • Постоялец
  • 1 084 сообщений
  • Откуда:Город Таллин, Эстония

Отправлено 15 марта 2005 - 16:56

Salamandra, попробовали твой супчик на луке! Супер! Чуть язык не проглотили... Сразу захотелось эксперементировать - в следующий раз положим туда ещё мелко-нарезанного жаренного бекона и шампиньончиков. Думаю, будет вообще обалдеть! :)
  • 0
www.lotos.ee
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja

#25 Liracle

Liracle
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Откуда:Tampere, Finland

Отправлено 20 июня 2005 - 08:54

Mogu dat' recept syrnogo supa..Moj molodoj chelovek ego est kastrjuljami, za ushi ne ottanesh :)
Ponadobjatsya:
- 2 srednego razmera morkovki
- 2 srednih lukovicy
- malenkaja banochka shampinjonov ili svezhie, no luche v bankah
- 2-3 stolovih lozhki slivochnogo masla
- 6-7 kartofelin
- plavlenij syr

Porezat dovolno melko luk, morkovku, i gribi, nagret skovorodku i potushit vse eto minuti 2-3, no chto by ne podgorelo. Mozhno tushit srazu v kastrule, eto esli u kogo skovorodki net :unsure: Posle etogo perelozhit poluchennoe v kastrjulju i zalit vodoi. Postavit na ogon i dat zakipet, v eto vremja porezat melkimi kubikami kartoshku. Kogda voda zakipit, dobavit kartoshku. Kstati, mozno esche cvetnuju kapustu klast, ochen vkusno poluchaetsya. V obshem, kogda kartoshka gotova, porezat gramm 80-100 plavlennogo syra, i varit poka syr ne rasplavitsya. Poluchaetsya ochen vkusno!
Esli kto poprobuet recept, napishite otzyv :)
Prijatnogo appetita!

Добавлено в [mergetime]1119250454[/mergetime]
Da, ovoshi tushit v slivochnom masle... :)
  • 0

#26 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 14 февраля 2008 - 23:30

Подумываю сделать луковый суп.
Вот и рецепт.
http://www.good-cook...proth_039.shtml
Кто делал настоящий луковый суп. Как делали? Как вкус?
  • 0

#27 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 февраля 2008 - 12:21

Плесень,
Распиши!
Я, к примеру, большие булки сверху класть не хочу. Думаю в тостере высушить и на кусочки поломать.
И огнеупорных тарелок умну нет. На хлебе сыр расплавлю и всё. Может всё это дело горячее крышкой накрою на минут 10...

Сообщение изменено: Waterrose (15 февраля 2008 - 12:22 )

  • 0

#28 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 февраля 2008 - 13:23

Юля, если можешь объясни мне пропорции лука. Сколько надо. Мне нечем лук взвешивать...
  • 0

#29 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 февраля 2008 - 20:38

Вот и мне соплей не хочется. Сделаю, как ты предлагаешь. Кстати, интересный вариант- приправы/специи под сыром. Так и попробуем.
Вина побоюсь первый раз влить...вкус испортить. Вначале без винца хочется этот суп попробовать.
Отдельное спасибо за лук. Значит лука надо много, как и сливочного масла...Как раз после рецепта думала: как много масла надо-то?!
Но на днях, вроде, собираюсь этот супик сварить...
  • 0

#30 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 февраля 2008 - 23:28

Но масла не жалко...
  • 0