Суши
#33
Отправлено 01 марта 2005 - 19:41
Александра, нет, просто на месте стоять не люблю. Да и есть то, что едят на каждом углу - на мой взгляд, не очень приятно.
Да это всё понятно! Я ж просто шучу
Кстати, мне абсолютно всё равно, едят ли все подряд то, что ем я, или же я одна такая... Если мне нравится - я ем, несмотря ни на что! Если нет - не буду кушать.. В этом плане я кругом не оглядываюсь... Я, честно говоря, даже и не знаю, кто что ест! Вот из этой темы впервые слышу, что суши - это модно и их едят многие!
Сообщение изменено: Александра (01 марта 2005 - 19:44 )
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja
#44
Отправлено 07 июня 2005 - 22:19
Потребуется:
1. Рис. Любой белый короткий. Например рисовая каша по 16ЕЕК кг.
2. Нори. Это заменить нечем.
3. Рыба. У нас можно взять сырое филе лосося. Отрезать со стороны головы. Из филе косточки скорее всего придется выдирать вручную, продавцам это делать лень. r00ty и прочие любители готовить рыбу берут шпроты.
4. Уксус. Скорее всего найдете винный. 1 столовая ложка на чашку/стакан риса.
5.Соль и сахар в соотношении 1:2. Кто-то кладет, кто-то нет. Пробуйте и будет понятно, как вкуснее. Примерно 1 чайная ложка на чашку/стакан риса.
6. Плавленый сыр. "Филадельфия" вне конкуренции.
7. Огурец. Свежий.
8. Авокадо. Я не люблю, но если решите попробовать, то обязательно спелое.
9. Креветки. Vici.
10. Соевый соус.
11. Васаби.
12. Имбирь маринованный. Это для мазохистов.
13. Коврик. Несъедобный.
Рис промывается, заливается водой 1:1, доводится до кипения. Кипеть рис должен 1 минуту, потом варить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и подождать 10 минут.
За эти 10 минут растворить в уксусе сахар и соль. Влить уксус в рис и быстро перемешать, стараясь не мять рис.
Огурец и авокадо очистить от кожуры и порезать соломкой.
Рыбу тоже порезать, крупнее овощей. Форма сечения готового куска рыбы должна стремиться к квадрату.
На коврик положить нори, глянцевой стороной вниз, вертикально.
На нори кладем рис и распределякм его равномерным слоем ~5мм по всей поверхности, но не забываем оставить пустое место шириной 2см на том краю нори, который ближе к вашему животу. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки можно намочить. Кому непонятно - смотрят фото.
На рис выкладываем рыбу, креветок, сыр и огурец. Кому нравится - заменяет огурец авокадо. Не кладите оба овоща сразу, зачем есть траву ? Можно нарисовать васаби поперечную полосу на рисе. Фото 2.
Смачиваем водой свободный край нори и заворачиваем. Когда заканчиваем первый оборот, довольно сильно сжимаем ролл - чтобы он потом не развалился.
Готовые роллы режем, на тарелку и на стол.
Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.
#48
Отправлено 19 июля 2005 - 12:00
#56
Отправлено 20 августа 2005 - 19:31
Не ела, но знаю что люди прям мозгами едут от этого склизкого риса и сырой рыбы.. Не сужу никого, вкусы разные..
Ни на что не променяю салат "Мимоза" )
#59
Отправлено 25 октября 2005 - 20:46
и училась она далеко не 7 лет (как кто-то там говорил).
Я говорила про японцев Суши - японское блюдо. Уж они-то получше нас с вами разбираются!
Недавно купили в Kaubamaja набор за 99 еек. Не понравилось то, что рыба была готовая. Это были не суши, а просто рис с красной рыбой. Тоже неплохо, но облом всё-таки приключился!
Добавлено в [mergetime]1130265987[/mergetime]
только сейчас пришли из якитория.ели ролы калифорнию и филадельфию, очень вкусно
Тож хочу!
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja