Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Суши


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
120 ответов в этой теме

#31 галбаывр

галбаывр
  • Постоялец
  • 929 сообщений

Отправлено 01 марта 2005 - 16:27

не жрал ни разу
  • 0

#32 Контрафхтагн

Контрафхтагн

    но вот

  • Постоялец
  • 2 565 сообщений

Отправлено 01 марта 2005 - 16:33

абырвалг, их и не жрут, их едят. :)
  • 0

#33 Александра

Александра
  • Постоялец
  • 1 084 сообщений
  • Откуда:Город Таллин, Эстония

Отправлено 01 марта 2005 - 19:41

Александра, нет, просто на месте стоять не люблю. Да и есть то, что едят на каждом углу - на мой взгляд, не очень приятно.

Просмотреть сообщение


Да это всё понятно! :) Я ж просто шучу :)
Кстати, мне абсолютно всё равно, едят ли все подряд то, что ем я, или же я одна такая... Если мне нравится - я ем, несмотря ни на что! Если нет - не буду кушать.. В этом плане я кругом не оглядываюсь... Я, честно говоря, даже и не знаю, кто что ест! :) Вот из этой темы впервые слышу, что суши - это модно и их едят многие! :)

Сообщение изменено: Александра (01 марта 2005 - 19:44 )

  • 0
www.lotos.ee
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja

#34 Александра

Александра
  • Постоялец
  • 1 084 сообщений
  • Откуда:Город Таллин, Эстония

Отправлено 01 марта 2005 - 21:10

Lady P, бываеть :)
  • 0
www.lotos.ee
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja

#35 venera13

venera13

    Мария........просто Мария

  • Пользователь
  • 537 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 марта 2005 - 21:19

один раз ела..запомнилось надолго..все суши на полу валялись.думаю, что долго их теперь ечть не буду.очень специфично
  • 0
жизнь-это море удовольствий и главное не утонуть в этом море.......

#36 decu

decu
  • Пользователь
  • 54 сообщений
  • Откуда:Johvi/Tln

Отправлено 26 мая 2005 - 21:09

Готовлю суши, ничего сложного нет, и получаются как в ресторане, самое главное это специальный рис и водоросли. Кстати в магазинах продаются спец комплекты для суши.
  • 0

#37 ННБ

ННБ
  • Пользователь
  • 1 664 сообщений

Отправлено 04 июня 2005 - 11:43

ага
а подскажите где здесь купить листовые водоросли
и особый сорт риса для ролл
а??
  • 0

#38 silence-

silence-
  • Постоялец
  • 3 374 сообщений

Отправлено 04 июня 2005 - 12:31

а подскажите где здесь купить листовые водоросли

В Стокмане продаются.

Сообщение изменено: Жестокая (21 сентября 2007 - 11:33 )

  • 0

#39 ННБ

ННБ
  • Пользователь
  • 1 664 сообщений

Отправлено 04 июня 2005 - 12:38

Жестокая, а рис для ролл там тоже есть?
  • 0

#40 silence-

silence-
  • Постоялец
  • 3 374 сообщений

Отправлено 04 июня 2005 - 12:43

Ничего не боится, должен быть.
  • 0

#41 In Spe

In Spe

    Angels landing

  • Постоялец
  • 427 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 июня 2005 - 20:49

Пенелопа, давай рецепт если не трудно, может чего и слеплю из него :)
  • 0
Каждому своё

#42 In Spe

In Spe

    Angels landing

  • Постоялец
  • 427 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 06 июня 2005 - 19:53

Пенелопа ,А где обещанный рецепт?
  • 0
Каждому своё

#43 In Spe

In Spe

    Angels landing

  • Постоялец
  • 427 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 июня 2005 - 20:15

Большое спасибо! буду химичить, посмотрим что выйдет :)
  • 0
Каждому своё

#44 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 954 сообщений

Отправлено 07 июня 2005 - 22:19

Могу предложить рецепт, адаптированный под наши магазины.
Потребуется:
1. Рис. Любой белый короткий. Например рисовая каша по 16ЕЕК кг.
2. Нори. Это заменить нечем.
3. Рыба. У нас можно взять сырое филе лосося. Отрезать со стороны головы. Из филе косточки скорее всего придется выдирать вручную, продавцам это делать лень. r00ty и прочие любители готовить рыбу берут шпроты.
4. Уксус. Скорее всего найдете винный. 1 столовая ложка на чашку/стакан риса.
5.Соль и сахар в соотношении 1:2. Кто-то кладет, кто-то нет. Пробуйте и будет понятно, как вкуснее. Примерно 1 чайная ложка на чашку/стакан риса.
6. Плавленый сыр. "Филадельфия" вне конкуренции.
7. Огурец. Свежий.
8. Авокадо. Я не люблю, но если решите попробовать, то обязательно спелое.
9. Креветки. Vici.
10. Соевый соус.
11. Васаби.
12. Имбирь маринованный. Это для мазохистов.
13. Коврик. Несъедобный.

Рис промывается, заливается водой 1:1, доводится до кипения. Кипеть рис должен 1 минуту, потом варить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и подождать 10 минут.
За эти 10 минут растворить в уксусе сахар и соль. Влить уксус в рис и быстро перемешать, стараясь не мять рис.
Огурец и авокадо очистить от кожуры и порезать соломкой.
Рыбу тоже порезать, крупнее овощей. Форма сечения готового куска рыбы должна стремиться к квадрату.
На коврик положить нори, глянцевой стороной вниз, вертикально.
На нори кладем рис и распределякм его равномерным слоем ~5мм по всей поверхности, но не забываем оставить пустое место шириной 2см на том краю нори, который ближе к вашему животу. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки можно намочить. Кому непонятно - смотрят фото.
На рис выкладываем рыбу, креветок, сыр и огурец. Кому нравится - заменяет огурец авокадо. Не кладите оба овоща сразу, зачем есть траву ? Можно нарисовать васаби поперечную полосу на рисе. Фото 2.
Смачиваем водой свободный край нори и заворачиваем. Когда заканчиваем первый оборот, довольно сильно сжимаем ролл - чтобы он потом не развалился.
Готовые роллы режем, на тарелку и на стол.

Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  HPIM1067.JPG   141,61К   80 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  HPIM1058.JPG   102,86К   53 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  HPIM1053.JPG   138,91К   86 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  HPIM1050.JPG   102,84К   56 Количество загрузок

  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#45 молодой сеньор

молодой сеньор
  • Постоялец
  • 2 081 сообщений

Отправлено 20 июня 2005 - 23:17

никогда не ел и даже не представляю что это..
отстал от жизни видимо..
  • 0

#46 katt

katt

    (: от зараза ©

  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Откуда:с луны

Отправлено 26 июня 2005 - 12:32

второй месяц всё иду в суши бар.никак не дойти (:
никогда не ела,но сестра так нахваливает
  • 0
Почем опиум для народа?

#47 Весточка

Весточка

    ::Savage Angel::

  • Постоялец
  • 642 сообщений
  • Откуда:UK/TLL

Отправлено 02 июля 2005 - 20:37

попробовала. Или совпало, или именно на суши у меня аллергия =) во всяком случае повторять не рискую =)
  • 0
Не сходи с ума,
Не жалей ни о чём.
(с)

#48 RaSKaT

RaSKaT
  • Пользователь
  • 210 сообщений

Отправлено 19 июля 2005 - 12:00

о пользе суши
муаахахахаа
http://www.federalpo...ssue_19409.html
  • 0
"....За гармоничную и прикольную жизнь..."

#49 Morning^light

Morning^light
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 30 июля 2005 - 00:03

мМмм, обожаю суши...это просто нечто :)
Что касается готовки суши в домашних условиях, то эт большая морока. Лучше уж в ресторане. У меня подруга умеет готовить и училась она далеко не 7 лет (как кто-то там говорил). Всего-лишь дело практики ;)
  • 0

#50 Бывший /Диса/

Бывший /Диса/

    Таллинн-Тарту, 219км.ч,58 минут...

  • Постоялец
  • 616 сообщений

Отправлено 30 июля 2005 - 12:50

эт большая морока.

Просмотреть сообщение


врёшь ! :)
никакой мароки...главное что бы всё под рукой было...
я их со 2-ого раза научился...:) B)
  • 0

#51 KissMyLovegun

KissMyLovegun
  • Постоялец
  • 1 199 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 30 июля 2005 - 13:06

RaSKaT, фотографии мясные =)
  • 0

#52 VIP-KISSA

VIP-KISSA
  • Пользователь
  • 177 сообщений
  • Откуда:Россия, Питер

Отправлено 02 августа 2005 - 14:28

На вкус и цвет товарища нет, но я просто обожаю, не только суши, но и роллы и т.д.Кто не пробовал, СОВЕТУЮ!

Сообщение изменено: VIP-KISSA (02 августа 2005 - 14:29 )

  • 0

#53 StаPet

StаPet
  • Постоялец
  • 849 сообщений

Отправлено 02 августа 2005 - 14:47

суши сакс :) Мясо Лося - 300 и медведя - 450 форева !!!
  • 0

#54 Ljamochka

Ljamochka
  • Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 02 августа 2005 - 16:45

Сёстры обожают, сама не пробовала и почему то даже не хочется :(
  • 0

#55 Александра

Александра
  • Постоялец
  • 1 084 сообщений
  • Откуда:Город Таллин, Эстония

Отправлено 13 августа 2005 - 16:39

Мы недавно были в Питере. Там в клубе "Грибоедов" очень вкусные. Самые дорогоие 35 руб. штучка (17,5 ЕЕК) - с красной икрой!
  • 0
www.lotos.ee
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja

#56 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 20 августа 2005 - 19:31

) только не черви.. то есть не суши!

Не ела, но знаю что люди прям мозгами едут от этого склизкого риса и сырой рыбы.. Не сужу никого, вкусы разные..

Ни на что не променяю салат "Мимоза" )
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#57 romantsik

romantsik
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Lasnahill

Отправлено 23 сентября 2005 - 16:16

lublju sushi osobenno s sake
  • 0

#58 Kwa

Kwa
  • Новобранец
  • 17 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 октября 2005 - 20:29

только сейчас пришли из якитория.ели ролы калифорнию и филадельфию, очень вкусно
  • 0

#59 Александра

Александра
  • Постоялец
  • 1 084 сообщений
  • Откуда:Город Таллин, Эстония

Отправлено 25 октября 2005 - 20:46

и училась она далеко не 7 лет (как кто-то там говорил).

Просмотреть сообщение


Я говорила про японцев :) Суши - японское блюдо. Уж они-то получше нас с вами разбираются! ;)

Недавно купили в Kaubamaja набор за 99 еек. Не понравилось то, что рыба была готовая. Это были не суши, а просто рис с красной рыбой. Тоже неплохо, но облом всё-таки приключился! :D

Добавлено в [mergetime]1130265987[/mergetime]

только сейчас пришли из якитория.ели ролы калифорнию и филадельфию,  очень вкусно

Просмотреть сообщение


Тож хочу! :P
  • 0
www.lotos.ee
Facebook - Aleksandra Viljumovskaja

#60 Varjolik

Varjolik
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:Латвия

Отправлено 04 ноября 2005 - 10:24

Суши - суши - не ели мы Ваших суши!
А вот на рыбалке - поймал язя, с живого отрезал филе, посолил, поперчил! Да с водочкой! :wub: :wub: :wub:
  • 0
Привет, и до свидания =Валерий=