Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пасха


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:28

Через пару недель пасха, давайте делиться рецептами кто печет пасхальные куличи, кто как делает творожные пасхи, как яйца красим.

Пара вопросов. Где продается форма для творожной пасхи? настоящая, деревянная с крестиком?
И второй вопрос по покраске яиц, красить красками не люблю (от них руки красятся, красить лаками у меня художества не хватает , наклейки так себе), поэтому крашу луковой шелухой (и в мешочках с рисом и с ниточками всякими). А может есть еще какие-нибудь природные красители как луковая шелуха?
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#2 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Апрель 2009 - 17:24

вот такую пасху я делала в прошлом году

1 кг творога
400 г сметаны
250 г сливочного масла
5 яиц

Все это размешать, поставить на плиту и мешать постоянно до образования пузырьков. Снять с огня и добавить

200 г сахара
лимонная цедрв ( 1 лимон)
200 гр изюма
орехи (фисташки) - на глаз
Размешать еще раз и выложить в стекаемую форму.

От себя скажу, что получилось нормально, но на мой вкус сладковато, с удовольствием попробовала бы в этом году чего-нить другое


Куличи я не делаю, делает мама, обычное дрожжевое тесто с изюмом и цукатами. Потом, уже готовые обмазывает взбитым белком+сах. пудра. Получается белая глазурь. Ну сверху уже украшает на вкус (цукаты, миндаль, крашеное пшено)
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#3 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 06 Апрель 2009 - 17:29

FavolaRussa, спасибо за рецепты... будем делать!

Сообщение изменено: Waterrose (06 Апрель 2009 - 17:29 )

  • 0

#4 Natyk1

Natyk1
  • Пользователь
  • 101 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:52

FavolaRussa,
я обычно из интернета что то ищу и каждый год разные делаю. Но такую еще не пробовала, наверно в этом году как раз сделаю.
Мне кажется, что творожные пасхи всегда чуток сладковаты, поэтому немного меньше сахара кладу.

А куличи у меня тоже мама всегда делает :)
  • 0

#5 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:03

Natyk1 да, я тож так делаю, но хочется не просто рецепт из нета, а проверенный рецепт :)
Кстати еще, эта пасха получилась жидковата (вообще у меня мама всегда выкладывает полученную массу в слои марли, закручивает, прижимает эту лепешку гнетом, но форма получается не очень). Так вот, я именно эту пасху решила сделать в форме (такие пласмассовые мисочки с дырками для слива макарон например), налила туда, сверху прижала гнетом (чтоб лишняя вода выходила) и у меня потекла сама пасха из этих дырочек. Так что пришлось положить полотенце вафельное на дно этой формы и делать так, т.е. стекала лишняя вода через полотенце.

А настоящие формы для пасхи оказывается продаются в церкви, хочу купить в этом году.
Покраска яиц народными способами тоже немного инфы нарыла :) , березовые листья (где ж их взять?), щелковые разноцветные ниточки, лоскутики хорошо красят, капуста фиолетовая (дает синий цвет), свекла, шпинат. Вообщем попробую. Тока думаю для устойчивости цвета еще уксуса немного в воду капнуть.
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#6 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:11

березовые листья (где ж их взять?)

Да вы что!В маркетах и назаправках веники продаются :) Или сухие не подходят? :huh:
  • 0

#7 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:14

Да вы что!В маркетах и назаправках веники продаются :) Или сухие не подходят? :huh:

и точно, вот спасибо :) , думаю подойдут, если их замочить заранее
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#8 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 Апрель 2009 - 20:33

Juliko спасибо за подсказку с сеточкой медицинской, обязательно сделаю, обажаю геометрические узоры на яйцах крашеных
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#9 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 10 Апрель 2009 - 18:24

Ой ,что не говорите , но я балдею от перламутровых красок для яиц, покупаю каждый год именно их.Такая красотища,они как мраморные получаются..Вот собственно они..(все фото с инета)
Размещенное изображение

Думаю автор не против ,если я разукрашу тему картинками по теме :)
Вот нашла сайт,столько интересных вариантов.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение изменено: la-la-la-1 (10 Апрель 2009 - 18:33 )

  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#10 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Апрель 2009 - 17:33

Юлико -мне тоже с биcером понравились, но к сожелению у меня руки с ним не дружат,даже не пытаюсь что-то подобное сотворить))
А вот вспомнила как мы с моим детём в детском саду яйки украшали салфетками.Ну этот вариант думаю только лишь для того ,что бы ребёнка занять,тк краски в руки не реально дать..я сама как аккуратно ни старалась,стол измазала в итоге.))
Всё очень просто ,покупаем красивые цветные салфетки , отрываем кусочками,мочим водой,накладываем на яйцо,расправляем пальцами..
Если постараться,получится что-то типо того. :)
Размещенное изображение

Сообщение изменено: la-la-la-1 (11 Апрель 2009 - 17:37 )

  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#11 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Апрель 2009 - 09:39

спасиб за фотки красоты, а с салфеточками прям декупажные яйца получаются :)

с бисером и зернами мне тож очень понравилось, а как думаете, какой клей использовать?
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#12 OutOfFantasy

OutOfFantasy
  • Пользователь
  • 654 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Апрель 2009 - 12:58

la-la-la-1, ого,элементарно и так классно!спасибо
  • 0

#13 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:00

FavolaRussa,
ПВА КЛЕЙ ТАМ НАПИСАНО...))
  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#14 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:44

la-la-la-1 пасиб, скорей всего попробую. Если получится прилично, то потом и фотки выложу :)
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#15 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 14 Апрель 2009 - 07:28

Мама у меня пасху с маком делает...спрошу рецепт .. вкууусная
  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#16 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:27

последняя картинка красивая, даже кушать жалко такие яички )
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#17 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:55

делала сегодня пасху, заодно и пофоткала, рецепт с нета, но немного изменила пропорции
600 г творога
400 г сметаны
200 г масла
пол-лимона
300 г вареной сгущенки
цукаты (у меня миндаль, сущеная клюква, чернослив)

Размещенное изображение

Творог, сметана и масло должны быть комнатной температуры
выкладываем сметану и масло в блендер, взбиваем
Размещенное изображение
потом в массу добавляем творог и тоже взбиваем
далее к полученному добавляем сгущенку, цедру пол-лимона и лимонный сок, взбиваем
Размещенное изображение
получится однородная масса
Размещенное изображение

на этом этапе добавляют сахар по вкусу, но на мой вкус я решила не добавлять вообще

дальше добавим цукаты и размешаем ложкой

Размещенное изображение

за формой я так и сходила, поэтому использую такую
Размещенное изображение

дно застилаю легким полотенцем, схожим с марлей
Размещенное изображение

выливаем полученную массу, загибаем края полотенца

Размещенное изображениеРазмещенное изображение
накрывам тарелкой, ставим гнет, и пока пусть постоит при комнатной температуре
Размещенное изображение
к вечеру поставлю в холодильник до субботы
Потом покажу что получилось в конечном итоге
Вообщем делается ну очень быстро, минут 15, больше времени ушло на обработку фоток :rolleyes:
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#18 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Апрель 2009 - 17:00

природные красители, блин, я в расстройстве, ни шпинат ни красная капуста нифига не покрасили :wacko: :wacko: :wacko: , в итоге покрасила куркумой и луком, получилось так себе... отойду от расстройства, покажу
на 2 яйца попробовала наклеить горох, но я так понимаю они стали теперь несъедобными, всеж клеила на ПВА
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#19 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Апрель 2009 - 13:16

ну и конечный этап
пасха
Размещенное изображение


и яйца
Размещенное изображение
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#20 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Апрель 2009 - 14:24

Всех с праздником!
FavolaRussa, Очень милые яички получились)
А я купила новые краски перлaмутровые с серебром, очень красиво получилось)

Сообщение изменено: la-la-la-1 (20 Апрель 2009 - 14:25 )

  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)