Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

30 лет карате в Эстонии!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Sansero

Sansero

    Аццкий афтар.

  • Постоялец
  • 3 183 сообщений
  • Откуда:Я гражданин Мира

Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:16

В апреле исполняется 30 лет со дня проведения первого официального матча по карате в Эстонии. В честь этой даты в субботу, 11 апреля, в Таллиннском спортхолле пройдет памятный турнир по карате “Десять против десяти”, где примут участие сборные из Таллинна и Москвы. Вход для всех желающих свободный.

“В апреле исполняется 30 лет, как этот вид спорта появился в Эстонии, в 1979 году в спортзале “Калев” прошли первые официальные соревнования по карате — турнир между командами Таллинна и Москвы,” — говорит двукратный чемпион Советского Союза по карате и главный организатор “Памятного турнира” по карате Олав Кивиранд. “С обеих сторон отобрали по 10 спортсменов и провели два тура — в первом победили эстонцы 7:3, во втором — москвичи 6:4.”

30 лет назад от таллиннской сборной выступали Игорь Неемре, Валерий Кояло, Хейки Спиц, Пеетер Илласте, Лембит Кольк, Виллу Менгель, Михкель Пальяк, Олав Кивиранд, Тоомас Мянд, Аллан Руннель. Судейский комитет был приглашен из Финляндии, а возглавлял его Кари Куула, президент Федерации карате Финляндии.


“Субботний памятный матч почтут своим присутствием выступавшие 30 лет назад спортсмены, как из Таллинна, так и из Москвы. Нынешние команды будут соревноваться по правилам тех лет — снова 10 против 10 и снова на одном татами, чтобы зрителям было интересней. Комментировать турнир будут тоже как в старину,” — добавляет Олав Кивиранд.

“Вход на карате-шоу для всех желающих бесплатный, и мы сделали все возможное, чтобы подарить публике захватывающее зрелище. В отличие от современных соревнований зрительские места находятся не далеко на трибуне, а непосредственно рядом с татами. Кроме этого, на полу будут расстелены маты, где, например, детям будет очень удобно болеть за соревнующихся спортсменов,” — описывает Олав Кивиранд атмосферу предстоящего субботнего памятного турнира.

Памятный турнир по карате “Десять против десяти”
11 апреля 2009 в Таллиннском спортхолле (Стаадиони 8 / Херне 30)

Программа:
15:00 — Торжественное открытие турнира
15:30 — Первый тур памятного турнира 10 против 10
16:30 — Перерыв, выступление артистов и показ короткого фильма о карате 1980-го года студии Таллинн фильм “Голыми руками” (“Paljakäsi”)
17:00 — Второй тур памятного турнира 10 против 10
18:00 — Награждение таллиннских и московских спортсменов и ветеранов
18:30 — Торжественное закрытие турнира.

Дельфи[RUS]
  • 0