Перейти к содержимому

- - - - -

Наши изобретения


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
30 ответов в этой теме

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 01 Март 2005 - 15:55

Наверняка каждый, кто мало-мальски умеет готовить, изобретал для себя что-нибудь новенькое, отодвинув в сторону кулинарные книги и плюнув на все рецепты. И уж точно были очень вкусные новоизобретённые блюда.
Делимся с ближними своими, даём рецептики=)

#2 Ноздрик

Ноздрик

    Cause I don't give a fuck

  • Постоялец
  • 1 897 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 16:04

Тут вот на НГ случайно изобрели.
Осталась плитка сладкого шоколада и 2 апельсина лишних.
Ну мы и решили растопить шоколад и помакать в него апельсинные дольки ради прикола. Потом, пока это дело не застыло, посыпали еще кокосовой крошкой сверху и в морозильник.
пока употребляли это дело, чуть слюной не захлебнулись. Вкусно!
Главное, чтоб апельсины были сладкими, хотя и с кислинькими тоже ничего:)
  • 0
длинный шмёль

#3 Ноздрик

Ноздрик

    Cause I don't give a fuck

  • Постоялец
  • 1 897 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 17:03

Слюни уже до пола:)
  • 0
длинный шмёль

#4 Lyth

Lyth

    рыжее

  • Пользователь
  • 882 сообщений

Отправлено 01 Март 2005 - 17:34

Рамс постоянно придумывает всякие вкусности.
На этих выходных вот что изобрел.

Телятину порезать мелкими дольками, сложить в стеклянную такую штуку, где тушат уток. Туда же положить морковку, тертую на крупной терке, лук колечками, тертую лимонную цедру, сыр и немного сметаны.
Все это накрыть крышкой и запихнуть в микроволновку. Полчаса на 600 гр.
Обалденно вкусно.
  • 0
Шуруп, забитый молотком, сидит крепче,
чем гвоздь, закрученный отверткой.

#5 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 05 Март 2005 - 19:35

Запеканка из макарон с фаршем
Отварить макароны (пенне), промыть.
Поджарить фарш с луком. Далее все зависит от вашей фантазии. К фаршу можно добавить чили, чеснок, пассерованную морковь, паприку...
Приготовить соус на основе сметаны, майонеза (лучше маложирный, чтобы в духовке не выделилось много масла) или пассаты, в зависимости от того, что имеется у вас в холодильнике на данный момент. В соус идут приправы, перец или сушеные травки (базилик, петрушка), яйцо и немного муки. Здесь не могу дать конкретного рецепта, т.к. все делается на глаз (пробую и добавляю по вкусу недостающие компоненты).
Выкладываем на противень слоями макароны и фарш. Заливаем все это соусом (можно поливать соусом каждый слой), сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

Lady P., по описанию похоже на печеную картошку, которая продается в маркетах в отделе кулинарии. А я все думала, как ее готовят. Вареную запекают или сырую.

Сообщение изменено: Amarus (05 Март 2005 - 19:36 )

  • 0

#6 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 05 Март 2005 - 21:27

Lady P., а сколько держать сырую картошку в духовке? Дело в том, что один раз сырой картофель у меня не пропекся в запеканке (может потому, что уксус добавила), хотя держала его там больше часа.

Amarus, запеканка мне напоминает лазанью

И по вкусу тоже. :)
  • 0

#7 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 05 Март 2005 - 21:57

Lady P., я в Тарту все к духовке не могу приспособиться. Тут такая допотопная газовая плита еще из совковых времен! И температура в духовке измеряется не в градусах, а в Gas (1-9). Греет только снизу.
В Таллинне надо будет опробывать этот рецептик. :)
  • 0

#8 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 10 Март 2005 - 21:39

В доме практически ничего, кроме трупа курицы, который в морозилке завалялся, не было. Нужно было готовить, потому что кушать хотелось, а выйти в магазин было лениво.
Сообразили на пару с братом.
Курицу разморозили по-быстрому, в микроволновке.
Распилили на куски, (вышло восемь + крылья) посолили-поперчили-посыпали какой-то оранжевой дрянью "для бройлера" и выложили на сковородку. Обжарили до корочки в оливковом масле. Думали захомячить сразу, но решили извратиться.
В маленькую кастрюльку на дно налили водички. Добавили все того же оливкового масла. Кинули туда одну крупно порезанную луковицу и мелко порезанную морковку. Добавили туда же предварительно ошпаренный "голый" помидор и порезанный перчик. Насыпали специй. Потушили минут 15. Подрались из за того, что кто-то стянул кусок курицы со сковородки. Захамячили еще по куску и успокоились. Оставшиеся 5 кусков и крылья кинули к овощам. Долго спорили чего плеснуть к курице - томатного сока - или пива ? Плеснули по 3/4 стакана и того и другого. Курицу в этом непонятном соусе тушили еще минут 20 минут пока оставшееся пиво не кончилось.

От готового продукта мне достались только крылья и облизать кастрюлю :(
Брат-козел был услан за мороженым неудовлетворенной мне.
Говорит, что было очень вкусно.

Итого
Курица - 1шт.
Пиво - 2л, из них в само блюда 250 гр.
Томатный сок - 250 гр.
Морковка - 1 шт
Помидор - 1 шт
Луковица- 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Оливковое масло - мало.
Специи - много.
Брат-идиот - 1 шт.

Сообщение изменено: Фнтн (10 Март 2005 - 21:42 )

  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#9 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 869 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 08:21

Для людей, у которых нехватит терпения ковырять картошку, нехватит мужества вылить к курице пиво, а также, возможно, отягощеных тяжелыми жильщными условиями (отсутствие наличия присутствия духовки), предлагаю следующий рецепт. Нам понадобится красное сухое и полусладкое вино, кусок нежирной свинины, куриные яйца, чеснок, зеленый лук, красный перец, белый перец, соевый соус, сахар, соль, мука, растительное масло, уксус и водка. Сначала готовим маринад. Для этого наливаем по половинке стакана сухого и полусладкого вина. Сухое выливаем в плошку, полусладкое - в повара. В плошку добавляем две столовые ложки соевого соуса, чаиную ложку сахара, чайную ложку красного перца и две чайные ложки муки. В повара ничего не добавляем. Режем некрупными кусками мясо и заливаем его маринадом, режем два зубчика чеснока и добавляем в мясо. Перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем на 2-3 часа. В повара - еще полусладкого, не более 1 бутылки. По прошествию времени, необходимого для маринования, режем еще пару зубчиков чеснока, зеленый лук, и обжариваем их в очень горячем масле. Убираем овощи на тарелку и начинаем жарить мясо. Для этого надо взболтать яйца (куриные), насыпать в тарелку муки и макать мясо в яйца, потом обвальвать в муке и класть на сковороду. Здесь есть два важных момента - на яйцах лучше не экономить, потому что в них смываются остатки маринада. А еще в яйца полезно влить стопку водки. Столько же водки - в повора. Впринципе мясо уже можно есть, но оно будет суховато. Для употребления без соуса лучше взять свинину пожирнее, резать ее ломтиками и перед маринованием отбить. Поэтому мы начнем готовить соус. В холодную сковородку насыпаем 150г сахара, 25г муки, льем 100г уксуса и 100г растительного масла. Перемешиваем и перчим. Помня о том, что градус понижать нельзя, больше в повора вино не льем. Только водка. Помешиваем соус, и как только он начнет становиться прозрачным, кидаем в него овощи и мясо. Ждем, пока мясо прогреется и на стол. Гарнир любой, я предпочитаю картошку. Критикам, которые заметят, что к восточной кухне картошка в качестве гарнира не подходит, отвечу сразу словами знакомого китайца: цэ справжня кытайська йижа!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  5.JPG   89,91К   81 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  4.JPG   81,27К   74 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  3.JPG   72,2К   56 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  2.JPG   86,45К   54 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  1.JPG   54,52К   62 Количество загрузок

  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#10 romantsik

romantsik
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Lasnahill

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 01:16

segodnja zamutil
1Kurinoe file reshes na kusotski obzarivaesh s odnoi stironi
2mazesh Bonjour +solish+sir sverhu vsjo vikladivaesh na skovorodku +tushish v soevom souse+svrhy bazilik i vse eto skartoshkoi fri +sous Beshamel s vinom
Vse taki povar ja
  • 0

#11 DEREWO

DEREWO
  • Постоялец
  • 1 869 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 15:30

Тему пришлось почистить.

К счастью

Давайте продолжим обсуждать рецепты, а не писать глупости мне в ЛС :)
ЗЫ. К сожалению модераторами иногда назначают неочень далеких людей.
  • 0

The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.


#12 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 11:09

Приготовила на днях свинину с клюквой (или брусникой, я так и не научилась их различать).
После моей страсти постоянно класть в мясо что-нибудь сладенькое - то ананасы, то персики, то сливы,
кислинкав блюде была воспринята на ура. Не думаю, что это многим подойдет, но все же.
Готовилось просто - лук, грибы, мясо обжаривается, перчится-солится я и заливается соусом из ягод. Соус - 3/4 стакана ягод зались стаканом холодной воды, добавить сахара по вкусу и варить пока ягоды не лопнут, затем сами ягоды протереть через сито (я этот момент опустила). Кашицу смешать с отваром, чайную ложку крахмала развести в холодной воде и помешивая влить, затем дать закипеть и снять с плиты. Следущий раз непременно добавлю яблоки.

Сообщение изменено: Salamandra (12 Октябрь 2005 - 11:11 )

  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#13 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2005 - 19:29

Пузырьки_Лимонада,
В идеале должна быть брусника, она слаще и мясо птицы.
А я ягоды покупала на рынке и в разных местах, одна бабулька сказала -клюква, в другом похожие ягоды обовали брусникой, размер один, на вкус тоже не разберешь, сыпала и те, и те.

Сообщение изменено: Salamandra (13 Октябрь 2005 - 19:29 )

  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#14 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2005 - 17:55

Наполовину мой рецепт, пытылась повторить то, что ела в ресторане.
В салатницу укладывается слоями -
1. китайская капустка (два момента-лучше брать самую сочную часть, вкус должен быть нежным, не кочережным) + половинки сладкого винограда без косточек + кукуруза.
Залить соусом майонез+сметана+карри,
2. Тонко порезанный сладкий перец (я беру красный).
3. Тонко порезанная копченная курица, или любое другое копченное мясо + виноград. Залить соусом.
4. Тонко-порезанный консервированный персик.
Это все на любителя, мне очень нравится сочетание копченного и нежного персика.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#15 icetiger01

icetiger01

    дизайнер

  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 16 Март 2006 - 03:11

Cоус Айстигретто :D

Берём небольшую тарелочку(не плоскую)
кладём туда майонез, чуть меньше сметаны, и немного горчицы, смешиваем,нарезаем мелко свежий огурец, добавляем его в смесь и всё это смешиваем, ещё если хотите побольше остренького то добавляем приправ типа паприки, чёрный перец да и приправу зелеи незабудьте. ;)
  • 0
Конечно, счастье не зависит от количества денег. Но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе.

#16 Хвостец

Хвостец

    Мальчик

  • Постоялец
  • 1 122 сообщений
  • Откуда:лесу, вестимо

Отправлено 16 Март 2006 - 03:55

icetiger01, Спущу на землю. τζατζίκι это. Самый традиционный греческий соус.
  • 0
Хвост, который виляет собакой.

#17 icetiger01

icetiger01

    дизайнер

  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 17 Март 2006 - 15:22

icetiger01, Спущу на землю. τζατζίκι это. Самый традиционный греческий соус.

Нефига се! :blink: Я даж не знал! Ну всё равно в нём есть что то другое :P
  • 0
Конечно, счастье не зависит от количества денег. Но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе.

#18 Istrebitel_Zqrdjaev

Istrebitel_Zqrdjaev
  • Пользователь
  • 536 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 16:21

пфф вот завтрак чтоб хватилонадень =)
берём пачку макарон (варим тратата)
жарим добовляем специи , сыр, сосиски,котлеты, яица и всего этого побольше
седаем ВСЁ ! и хватает на целый день =)
  • 0
из клана любителей пончиков !!!

#19 Хвостец

Хвостец

    Мальчик

  • Постоялец
  • 1 122 сообщений
  • Откуда:лесу, вестимо

Отправлено 18 Март 2006 - 11:56

icetiger01, Есть-есть :) Не переживай :)
  • 0
Хвост, который виляет собакой.

#20 Xelga

Xelga
  • Постоялец
  • 268 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 22:17

Сегодня делала:
Свинина (хотя думаю, что можно брать любое мясо, т.к. я все равно отбивала, чтобы мягкое было.)
Итак...
Форма стеклянная (хотя это тоже не принципиально),
Соус - всего лишь смешала яйцо с майонезом и мелко натертым сыром. Мясо опускала в эту смесь, потом посыпала лимонным перцем, сложила в форму, поверх мяса - дольки помидоров, потом второй слой мяса, затем снова помидоры, сверху полила опять соусом посыпала базилком для аромата и сверху осыпала крупно натёртым сыром.
Ну и запекала в духовке.
Вроде получилось неплохо, по крайней мере любимому понравилось, а это самое главное :)

Сообщение изменено: Ovelya (04 Февраль 2007 - 22:18 )

  • 0
Лентяй - человек, который не делает вид, что работает ©

#21 Cj Astral

Cj Astral
  • Пользователь
  • 364 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 07 Февраль 2007 - 21:05

берём всё, что завалялось у вас в холодильнике:
кусочек колбаски, недоеденный пирожок, пару надкусанных котлет, засохшее картофельное пюре., Сваливаем всё это в кастрюлю, добавляем немного воды, попубаем всё это блендером, до образования каши, добавляем "Лиха Фонт", прокепитим:))
И суп - пюре готов!
:))))))
  • 0

#22 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 Февраль 2008 - 16:57

Я думала, что это моё полностью изобретение, а оказалось что многие подобное с рисом делают в духовке.

Мы делаем курицу в карри соусе и с перцем, остренькая. Делаем в духовке. И когда курица почти готовая, то в выделенный жир и сам соус карри добавляем полусваренный рис и всё дело накрываем фольгой, чтоб рис "доварился"
Рис очень вкусный в этом деле получается....объедение, как и сама курица.


  • 0

#23 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 Февраль 2008 - 22:13

Хвастаюсь. :)

Рецепт.
Бисквит: 1 стак. сахара+2 яйца взбить+1 стак. сметаны(200 гр)+соду погасить уксусом(1 ч ложечка без верху пересыпать в стол. ложку и погасить уксусом)+ примерно 1,5 стак муки . Можно добавить ваниль или какао. Тесто должно быть не слишком жидким.
Испечь потом разрезат на 2или 3 части и промазать джемом, я брала клубничный. (кстати парочку пироженных я смазывала, шоколадная паста + ломаное печенье).
Сверху шоколадная помадка. 125 гр. горькогошоколада + 50 гр. сл.масла растопить на водяной бане, добавить одно яйцо, взбить, снять с бани и добавить 175 грам сах. пудры, взбить пока не станет глянцевой. Помазать пироженные.
Ничего особенного, но выхожит вкусно.

Сообщение изменено: Niesch (08 Февраль 2008 - 22:23 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#24 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 08 Февраль 2008 - 23:04

облизалпась
  • 0

#25 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:53

Не изобретение, открытие. Но не могу найти, куда ж ещё кинуть идейку.
В общем, опробовала пакеты и рукава для запекания.
Чудо из чудес, положила все что хочется (курица или кусочки свинины, картошечка, овощи-все приправленное), завязала, дырочки для пара сделала и на 210 в духовку. Через час у вас запеченно-паренное блюдо, ибо все готовиться в собственном соку. У меня даже корочка выходила, но если что модно раскрыть пакетик на несколько минут.
Из плюсов - легко, не отнимает времени вообще, не надо пачкать посуду.
Из минусов только один, может быть мясо приготовленное таким образом кому-то не прийдется по вкусу. Но пока такого не было)

Сообщение изменено: Salamandra (11 Февраль 2008 - 19:54 )

  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#26 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:27

Salamandra, а чаго это за "зверь" такой?!
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#27 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:52

Плесень, Данке)) Надо глянуть..
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#28 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 12 Февраль 2008 - 11:11

Можете посмеяться.
В наших краях таких пакетов нет... Может, только в мрачно специализированных магазинах и с ценами!!!
  • 0

#29 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 13 Февраль 2008 - 00:59

Такая лабуда... но я посмотрю...специально и пораспрашиваю.
  • 0

#30 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2008 - 05:27

Waterrose,
Сначала надо узнать как правильно называется))
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...