Наши изобретения
#1 Guest__*
#2
Отправлено 01 марта 2005 - 16:04
Осталась плитка сладкого шоколада и 2 апельсина лишних.
Ну мы и решили растопить шоколад и помакать в него апельсинные дольки ради прикола. Потом, пока это дело не застыло, посыпали еще кокосовой крошкой сверху и в морозильник.
пока употребляли это дело, чуть слюной не захлебнулись. Вкусно!
Главное, чтоб апельсины были сладкими, хотя и с кислинькими тоже ничего
#4
Отправлено 01 марта 2005 - 17:34
На этих выходных вот что изобрел.
Телятину порезать мелкими дольками, сложить в стеклянную такую штуку, где тушат уток. Туда же положить морковку, тертую на крупной терке, лук колечками, тертую лимонную цедру, сыр и немного сметаны.
Все это накрыть крышкой и запихнуть в микроволновку. Полчаса на 600 гр.
Обалденно вкусно.
чем гвоздь, закрученный отверткой.
#5
Отправлено 05 марта 2005 - 19:35
Отварить макароны (пенне), промыть.
Поджарить фарш с луком. Далее все зависит от вашей фантазии. К фаршу можно добавить чили, чеснок, пассерованную морковь, паприку...
Приготовить соус на основе сметаны, майонеза (лучше маложирный, чтобы в духовке не выделилось много масла) или пассаты, в зависимости от того, что имеется у вас в холодильнике на данный момент. В соус идут приправы, перец или сушеные травки (базилик, петрушка), яйцо и немного муки. Здесь не могу дать конкретного рецепта, т.к. все делается на глаз (пробую и добавляю по вкусу недостающие компоненты).
Выкладываем на противень слоями макароны и фарш. Заливаем все это соусом (можно поливать соусом каждый слой), сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Lady P., по описанию похоже на печеную картошку, которая продается в маркетах в отделе кулинарии. А я все думала, как ее готовят. Вареную запекают или сырую.
Сообщение изменено: Amarus (05 марта 2005 - 19:36 )
#8
Отправлено 10 марта 2005 - 21:39
Сообразили на пару с братом.
Курицу разморозили по-быстрому, в микроволновке.
Распилили на куски, (вышло восемь + крылья) посолили-поперчили-посыпали какой-то оранжевой дрянью "для бройлера" и выложили на сковородку. Обжарили до корочки в оливковом масле. Думали захомячить сразу, но решили извратиться.
В маленькую кастрюльку на дно налили водички. Добавили все того же оливкового масла. Кинули туда одну крупно порезанную луковицу и мелко порезанную морковку. Добавили туда же предварительно ошпаренный "голый" помидор и порезанный перчик. Насыпали специй. Потушили минут 15. Подрались из за того, что кто-то стянул кусок курицы со сковородки. Захамячили еще по куску и успокоились. Оставшиеся 5 кусков и крылья кинули к овощам. Долго спорили чего плеснуть к курице - томатного сока - или пива ? Плеснули по 3/4 стакана и того и другого. Курицу в этом непонятном соусе тушили еще минут 20 минут пока оставшееся пиво не кончилось.
От готового продукта мне достались только крылья и облизать кастрюлю
Брат-козел был услан за мороженым неудовлетворенной мне.
Говорит, что было очень вкусно.
Итого
Курица - 1шт.
Пиво - 2л, из них в само блюда 250 гр.
Томатный сок - 250 гр.
Морковка - 1 шт
Помидор - 1 шт
Луковица- 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Оливковое масло - мало.
Специи - много.
Брат-идиот - 1 шт.
Сообщение изменено: Фнтн (10 марта 2005 - 21:42 )
Верю в счастливый конец света.
#9
Отправлено 19 сентября 2005 - 08:21
Прикрепленные файлы
The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.
#12
Отправлено 12 октября 2005 - 11:09
После моей страсти постоянно класть в мясо что-нибудь сладенькое - то ананасы, то персики, то сливы,
кислинкав блюде была воспринята на ура. Не думаю, что это многим подойдет, но все же.
Готовилось просто - лук, грибы, мясо обжаривается, перчится-солится я и заливается соусом из ягод. Соус - 3/4 стакана ягод зались стаканом холодной воды, добавить сахара по вкусу и варить пока ягоды не лопнут, затем сами ягоды протереть через сито (я этот момент опустила). Кашицу смешать с отваром, чайную ложку крахмала развести в холодной воде и помешивая влить, затем дать закипеть и снять с плиты. Следущий раз непременно добавлю яблоки.
Сообщение изменено: Salamandra (12 октября 2005 - 11:11 )
#13
Отправлено 13 октября 2005 - 19:29
В идеале должна быть брусника, она слаще и мясо птицы.
А я ягоды покупала на рынке и в разных местах, одна бабулька сказала -клюква, в другом похожие ягоды обовали брусникой, размер один, на вкус тоже не разберешь, сыпала и те, и те.
Сообщение изменено: Salamandra (13 октября 2005 - 19:29 )
#14
Отправлено 18 октября 2005 - 17:55
В салатницу укладывается слоями -
1. китайская капустка (два момента-лучше брать самую сочную часть, вкус должен быть нежным, не кочережным) + половинки сладкого винограда без косточек + кукуруза.
Залить соусом майонез+сметана+карри,
2. Тонко порезанный сладкий перец (я беру красный).
3. Тонко порезанная копченная курица, или любое другое копченное мясо + виноград. Залить соусом.
4. Тонко-порезанный консервированный персик.
Это все на любителя, мне очень нравится сочетание копченного и нежного персика.
#15
Отправлено 16 марта 2006 - 03:11
Берём небольшую тарелочку(не плоскую)
кладём туда майонез, чуть меньше сметаны, и немного горчицы, смешиваем,нарезаем мелко свежий огурец, добавляем его в смесь и всё это смешиваем, ещё если хотите побольше остренького то добавляем приправ типа паприки, чёрный перец да и приправу зелеи незабудьте.
#20
Отправлено 04 февраля 2007 - 22:17
Свинина (хотя думаю, что можно брать любое мясо, т.к. я все равно отбивала, чтобы мягкое было.)
Итак...
Форма стеклянная (хотя это тоже не принципиально),
Соус - всего лишь смешала яйцо с майонезом и мелко натертым сыром. Мясо опускала в эту смесь, потом посыпала лимонным перцем, сложила в форму, поверх мяса - дольки помидоров, потом второй слой мяса, затем снова помидоры, сверху полила опять соусом посыпала базилком для аромата и сверху осыпала крупно натёртым сыром.
Ну и запекала в духовке.
Вроде получилось неплохо, по крайней мере любимому понравилось, а это самое главное
Сообщение изменено: Ovelya (04 февраля 2007 - 22:18 )
#21
Отправлено 07 февраля 2007 - 21:05
кусочек колбаски, недоеденный пирожок, пару надкусанных котлет, засохшее картофельное пюре., Сваливаем всё это в кастрюлю, добавляем немного воды, попубаем всё это блендером, до образования каши, добавляем "Лиха Фонт", прокепитим)
И суп - пюре готов!
)))))
#22
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:57
Мы делаем курицу в карри соусе и с перцем, остренькая. Делаем в духовке. И когда курица почти готовая, то в выделенный жир и сам соус карри добавляем полусваренный рис и всё дело накрываем фольгой, чтоб рис "доварился"
Рис очень вкусный в этом деле получается....объедение, как и сама курица.
#23
Отправлено 08 февраля 2008 - 22:13
Рецепт.
Бисквит: 1 стак. сахара+2 яйца взбить+1 стак. сметаны(200 гр)+соду погасить уксусом(1 ч ложечка без верху пересыпать в стол. ложку и погасить уксусом)+ примерно 1,5 стак муки . Можно добавить ваниль или какао. Тесто должно быть не слишком жидким.
Испечь потом разрезат на 2или 3 части и промазать джемом, я брала клубничный. (кстати парочку пироженных я смазывала, шоколадная паста + ломаное печенье).
Сверху шоколадная помадка. 125 гр. горькогошоколада + 50 гр. сл.масла растопить на водяной бане, добавить одно яйцо, взбить, снять с бани и добавить 175 грам сах. пудры, взбить пока не станет глянцевой. Помазать пироженные.
Ничего особенного, но выхожит вкусно.
Сообщение изменено: Niesch (08 февраля 2008 - 22:23 )
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#25
Отправлено 11 февраля 2008 - 19:53
В общем, опробовала пакеты и рукава для запекания.
Чудо из чудес, положила все что хочется (курица или кусочки свинины, картошечка, овощи-все приправленное), завязала, дырочки для пара сделала и на 210 в духовку. Через час у вас запеченно-паренное блюдо, ибо все готовиться в собственном соку. У меня даже корочка выходила, но если что модно раскрыть пакетик на несколько минут.
Из плюсов - легко, не отнимает времени вообще, не надо пачкать посуду.
Из минусов только один, может быть мясо приготовленное таким образом кому-то не прийдется по вкусу. Но пока такого не было)
Сообщение изменено: Salamandra (11 февраля 2008 - 19:54 )