Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ÕLLESUMMER 2009


  • Закрытая тема Тема закрыта
1 ответов в этой теме

#1 Spanch

Spanch
  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Откуда:Эстония/Таллинн/Ласна

Отправлено 20 Апрель 2009 - 18:12

[attachment=58253:attachment]ПРЕСС-РЕЛИЗ

2.04.2009
Главные исполнители Õllesummer – Moby и Mумий Tролль

Главными исполнителями фестиваля Õllesummer, который пройдет в Таллинне на Певческом поле с 8 по 12 июля, станут в этом году музыкальный гений Moby и лидер российской рок-музыки группа «Мумий Тролль».

Работавший в разных стилях от панка до клубной музыки и названный музыкальным хамелеоном Moby выступит вместе с приглашенными вокалистами и группой в первый день фестиваля – 8 июля. Российские суперзвезды – группа «Мумий Тролль» – выйдет на сцену в четверг, 9 июля.
Свое участие в фестивале также подтвердила первая артистка с мировым именем из Эстонии Kerli, живой концерт которой состоится 12 июля, в последний день фестиваля Õllesummer.
«Выступление суперзвезд калибра Moby на фестивале Õllesummer придает фестивалю в этом году гораздо более серьезный масштаб», – сказала главный организатор фестиваля Марье Хансар. «Поскольку артист выступает в нашем регионе впервые, то мы ожидаем тысячи гостей из соседних стран», – добавила Хансар.

Наряду со звездами международного масштаба на сцену Õllesummer выйдут в этом году и многие ведущие артисты Эстонии. Программы разных зон фестиваля находятся в настоящее время в стадии утверждения. На главной сцене, в Джаз-саду, а также на новой сцене Heineken, где будет продемонстрирован синтез разных стилей, выступят известные исполнители в своих обычных, а также в неожиданных составах.
Крупнейший в Эстонии фестиваль продолжит начатую в прошлом году традицию приглашения на фестиваль крупных западных и российских звезд. В прошлом году главными гостями фестиваля были Franz Ferdinand и «Звери».

Moby (Ричард Мелвилл Холл) родился в 1965 году в Нью-Йорке. В 9 лет Moby начал учиться игре на музыкальных инструментах (он играет на гитаре, ударных и клавишных) и в начале 80-х годов создал панк-группу Vatican Commandos. Проработав в группе несколько лет, Moby продолжил занятия музыкой один в качестве продюсера и ди-джея.
В конце 1980-х и начале 1990-х годов он спродюсировал свои первые композиции в стиле house, techno и pop. В 90-е годы новый подход Moby к смешению стилей вызвал уже более серьезный интерес. Первый полноценный альбом артиста Everything Is Wrong вышел в 1995 году. На следующий год Moby выпустил панк-альбом Animal Rights.

Знаменитыми стали live-выступления Moby с известными группами Red Hot Chili Peppers, Soundgarden и Beck.
В 1999 году Moby выпустил альбом Play, который произвел революцию в танцевальной музыке и сделал его одним из самых успешных и своеобразных артистов во всем мире. Было продано более девяти миллионов копий, и в сокровищницу танцевальной (электронной) музыки вошли композиции Porcelain, Why Does My heart Feels So Bad? и многие другие, занявшие достойное место в многочисленных сборниках и в саунд-треках ко многим известным фильмам.

В течение прошлого десятилетия Moby выступал в качестве главного гостя на многих фестивалях и гастролировал по всему миру. Артист выпустил много альбомов с ремиксами своего творчества, а также других всемирно известных музыкантов, среди которых Дэвид Боуи, группа «Металлика», Бритни Спирс.
В 2005 году Moby поднялся на вершину мировых хит-парадов с альбомом Hotel, композиции с которого Lift Me Up и Slipping Away стали лидерами европейских таблиц популярности.
В прошлом году Moby выпустил альбом Last Night и в настоящее время работает над новым материалом, который должен быть представлен широкой аудитории непосредственно перед фестивалем Õllesummer.
Композиции Moby использованы более чем в сотне фильмов и телепрограмм в качестве вступительных увертюр или фоновой музыки. В числе прочего, известные мелодии артиста звучат в кассовых голливудских фильмах «Парадайз-Бич», «007 и вечное завтра», «Идентификация Борна», «Дьявол носит Прада», «Майами Вайс», «Особое мнение».
Moby является убежденным вегетарианцем и христианином. В то же время, он известен своим либеральным отношением к наркотикам. Moby живет в Нью-Йорке на Манхеттене, на одной улице с Дэвидом Боуи, он является владельцем маленького ресторана, в котором иногда даже сам обслуживает посетителей.

Второй главный гость фестиваля Õllesummer, «Мумий Тролль», уже много лет занимает ведущую позицию среди рок-исполнителей России. Группа была основана в далеком 1983 году в российском портовом городе Владивостоке, где лидер группы Илья Лагутенко создал выступавшую тогда полулегально «гаражную» группу. Всероссийскую популярность принес группе вышедший в 1997 году их первый студийный альбом «Морская», который представлял собой новаторскую комбинацию мелодичного рока, хорошей лирики и поддерживался харизматичным сценическим имиджем вокалиста группы.

Завоеванный при помощи той же формулы успех сопровождал альбомы и концертные туры группы «Мумий Тролль» как в своей стране, так и за ее пределами.
Самый свежий альбом группы – это вышедший в прошлом году студийный альбом «VIII». Своеобразным стилем и содержанием группа разрушила и языковой барьер, который обычно ограничивает зарубежный успех российских групп. И у нас среди поклонников группы много эстонцев, что подтверждается полными залами русской и эстонской публики на их концертах.

Группа «Мумий Тролль» является обладателем многочисленных музыкальных наград, в числе которых и врученная им в 2006 году премия MTV России в номинации Легенда.

Дополнительная информация:

www.moby.com
  • 0
В мире хищников всегда виновата жертва.(с)

#2 sc0rp^

sc0rp^

    FCZP

  • Постоялец
  • 2 464 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Апрель 2009 - 18:19

https://forum.ee/t152851/
  • 0
All you people come ride with me baby
All you fuckers get down on this crazy
All you need is get psyched up baby
'Cuz you know it's hardstyle baby!