Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

«Свиной грипп» расползается по миру


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
167 ответов в этой теме

#121 Dilaila

Dilaila
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:09

http://www.gripivastu.ee/ru/

про свиной этот грипп в том числе. там пров се гриппы) услышала по радио. решил сюда выставить, а не отдельную тему создавать
  • 0

#122 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:46

от обычного гриппа по статистике умирает в разы больше людей, чем во время этих вымышленных эпидемий со страшными названиями, от которых умерло "аж 4 человека".

ога, паника по типу "на одного чихнувшего - 20 обосравшихся" :D
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#123 ~ Levis ~ ™

~ Levis ~ ™

    Житель форума

  • Постоялец
  • 758 сообщений
  • Откуда:Таллинн Сити

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 15:15

:)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  44.jpg   34,31К   72 Количество загрузок

  • 0
Intel Core i5-750,
Akasa Nero-S,
Apacer DDR3 4GB 1333MHz,
Gigabyte GA-P55A-UD3R F8,
Seagate 1000GB 7200.12,
Seagate 500GB 7200.12,
Samsung 400GB,
Club3D HD5850 1GB,
Chieftec CFT-750-14CS,
DVD-RW LG,
Antec Twelve Hundred,
Creative Inspire P5800,
Samsung 24" LED BX2450,
VX Revolution.

#124 Dilaila

Dilaila
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 20:22

необычный грипп - это когда 3 дня температура 40, не меньше. если выжил, то ещё тройка 38,5...
хотя фиг поймёшь эти гриппы. мутируют, однако
  • 0

#125 Tolli

Tolli
  • Пользователь
  • 181 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:06

Неважно, какой грипп – важно знать правила лечения
Практические и очень простые советы популярного детского врача Евгения Комаровского, как защитить себя и ребенка от вирусов
Конкретная информация
Дорогие мамы и папы! Запомните, самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Сезонный, свиной, слоновий, пандемический, или вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, и он передается воздушно-капельным путем и поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.

ПРОФИЛАКТИКА

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

Привиться можно от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет в Украине (но уже начата вакцинация работников ЖКХ, транспорта и связи в России в пяти регионах – Московской области, Алтайском крае, Брянской, Тюменской и Воронежской областях. К декабрю привьют медиков, студентов, в декабре начнут прививать группы риска – беременных, детей, людей с хроническими заболеваниями – прим. ред.).
Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.

1. Прививайтесь.

Есть возможность – обязательно. И себя, и ребенка. Но при условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Горилка не поможет.

Никакой лук, чеснок, горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в ребенка таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности.

Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, - все это лекарства с недоказанной эффективностью. Лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность - «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.

3. Источник вируса - человек…

Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!

5. И руки больного

Руки - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.

Не трогайте своего лица!

Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Перестаньте здороваться за руку – пусть не вежливо, зато не заболеете.

Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.

5. Маска.

Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

6. Теплый воздух - вред.

Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах. Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Увлажняйте слизистые оболочки!

В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование так называемого местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают, работа местного иммунитета нарушается. Соответственно, вирусы с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности.

Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных - димедрол, супрастин, тавегил, трайфед - список далеко не полный).

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут).

Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.

ЛЕЧЕНИЕ

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.

Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1). Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают).

Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация.

ВАЖНО!
К абсолютному подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.


ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если ребенок перебирает – “это буду, а это нет”, пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос часто - пшикать и промывать - солевые растворы.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин. Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения (но могут облегчить симптомы, - прим. ред.).

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

КОГДА НУЖЕН ВРАЧ

Вызывайте, если наблюдаются хотя бы два симптомы из перечисленных:

- отсутствие улучшений на четвертый день болезни;

- повышенная температура тела на седьмой день болезни;

- ухудшение после улучшения;

- выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;

- появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;

- усиление кашля, снижение его продуктивности;

- глубокий вдох приводит к приступу кашля;

- при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Вызывайте обязательно и срочно!

- потеря сознания;

- судороги;

- признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);

- интенсивная боль где угодно;

- даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;

- даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;

- отечность шеи;

- сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;

- температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения;

- жаропонижающих средств;

- любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.
  • 0
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

#126 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 14:24

А где о том, что одну маску дольше трёх часов нельзя использовать?
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#127 Kimb(e)rly

Kimb(e)rly
  • Пользователь
  • 266 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 23:09

сама контактировала неделю назад с заболевшими, котор6е приехали из Украин6... по работе коне4но...отвозили их в Мереметса.... пока 4то здорова... :)))
  • 0
РаЗвЕдЧиЦа я...

#128 Dilaila

Dilaila
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 20:05

этот грипп вроде как уже сезонным стал. кстати, пока ниодного человека не видела в маске
  • 0

#129 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 20:22

Свиной грипп на Украине - месть свиней за сало...
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#130 Aleksei R.

Aleksei R.
  • Пользователь
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 15:57

Лук и чеснок и весь метод.Ах да,забыл и меньше париться из-за этого и все будет ОК!
  • 0

#131 Kimb(e)rly

Kimb(e)rly
  • Пользователь
  • 266 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 17:31

ну вот блин заболела... :( тепер на неделю на болни4ном... стока работ6 теряю... :( подцепила все-таки заразу...

Сообщение изменено: Kimb(e)rly (18 Ноябрь 2009 - 17:33 )

  • 0
РаЗвЕдЧиЦа я...

#132 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 502 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 17:39

Сестра в москве болеет. Мать накачала всех какой-то барбитурой, поэтому никто больше не заболел. Сестра говорит, переносится он легко, легче обычного гриппа. Уже идет на поправку.
  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#133 Katika*

Katika*
  • Пользователь
  • 85 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 17:56

Kimb(e)rly ты что свиным заболела грипом? какие симптомы?
  • 0
Стыдно не тому у кого видно, а кому показать нечего

#134 Kimb(e)rly

Kimb(e)rly
  • Пользователь
  • 266 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 18:16

Katika*, да все возмозно, но я думаю, 4то простои..не хо4у идти проверятся...хотя у меня работа такая, там все, 4то угодно мозно цапанут...

на4алос все со рвот6..закон4илос температурои..
  • 0
РаЗвЕдЧиЦа я...

#135 Никаteen

Никаteen
  • Постоялец
  • 4 779 сообщений
  • Откуда:KQ hill

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:20

Свиной грипп на Украине - месть свиней за сало...

:lol: :lol:

а этот Тамифлю кто-нибудь пробовал ? что это вапще такое ? и почему нельзя отхаркивающие ? мне тут мама накупила сиропов разных. варенье малиновое откопала из погреба.
  • 0

#136 Kimb(e)rly

Kimb(e)rly
  • Пользователь
  • 266 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:34

Никушонок, откуда у тебя Tamiflu? семеин6и в6писал? у нас в приемном дают работникам, если свин6м грипом заболели...
  • 0
РаЗвЕдЧиЦа я...

#137 Никаteen

Никаteen
  • Постоялец
  • 4 779 сообщений
  • Откуда:KQ hill

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:37

у меня нету, я тут статью на форуме про него прочитала.
+ где можно проверится на свиной грипп и платно ли это ? не знаешь ?
  • 0

#138 Kimb(e)rly

Kimb(e)rly
  • Пользователь
  • 266 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:52

Никушонок, да ну..оно тебе надо? вон я сама под подозрением, но знат 4есное слово не хо4ется... оно не надо... а так в Мереметса болнице, но не факт, 4то они проверят.. если т6 тока не с Украин6 приехала... я просто на скорои отвозила болную, которая с Украин6 приехла и у нее 100% свинои грип б6л...поетому и подозреваю себя тозе, хотя в маске б6ла...
  • 0
РаЗвЕдЧиЦа я...

#139 Никаteen

Никаteen
  • Постоялец
  • 4 779 сообщений
  • Откуда:KQ hill

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:54

ну да.
может и не надо знать.
  • 0

#140 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:02

Никушонок, придёшь в больницу,вокруг одни больные,там и заразишься,обидно будет)
  • 0

#141 Никаteen

Никаteen
  • Постоялец
  • 4 779 сообщений
  • Откуда:KQ hill

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:07

гы =) вторым гриппом ? (=
  • 0

#142 Kimb(e)rly

Kimb(e)rly
  • Пользователь
  • 266 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:07

sobb, 5 с плюсом! там такои о4аг всякои гадости..узоссс!
  • 0
РаЗвЕдЧиЦа я...

#143 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:09

гы =) вторым гриппом ? (=

ага,с осложнениями :blink: дома лечись лучше :)
  • 0

#144 Dilaila

Dilaila
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 10:11

Никушонок, сдают анализ на палдиски в инфекционной больнице. но сдавать смысла наверное то и нет. лечения отдельного нет. лечишься как от обычного. пей побольше. клюквенный морсик пей и малиновое варенье. если температура высокая, аспирин говорят не стоит. а лучше парацетамол.

про этот грипп и про прививки хорошо расписано в МК этоцй недели.
  • 0

#145 Dilaila

Dilaila
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 17:39

Kimb(e)rly, температуры сначала не было? а какая сейчас?

скорейшего тебе выздоровления! и всем, кто болеет!
  • 0

#146 Kimb(e)rly

Kimb(e)rly
  • Пользователь
  • 266 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:05

Dilaila, да с4ас нету вообше температур6... у меня организм силн6и, б6стро борется со всякои гадостью... так 4то по4ти здорова...тока живот ес4е болит...
  • 0
РаЗвЕдЧиЦа я...

#147 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 18:16

сейчас 4 гриппа ходит и некоторые сезонные будут по-сильнее пиар-свинного гриппа.
Лучше попытаться самой переболеть-выздороветь, чем травануть организм дополнитльно тамифлю, это имхо.
  • 0

#148 Dilaila

Dilaila
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 23:55

Kimb(e)rly, если так, то возможно был ротавирус. рада, что уже лучше тебе!

Waterrose, тоже так думаю. а какие сезонные вообще?
  • 0

#149 Johni

Johni
  • Постоялец
  • 1 589 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 23:40

Waterrose,
доказано что тамифлю не только нелечит от болезни A H1N1 но и появляются побочные эффекты(сам непомню точно какие) но это не сразу а может даже через нескольго лет...
А лучше посмотрите мувик который я выложил в разделе "здоровье"

Сообщение изменено: Johni (22 Ноябрь 2009 - 23:40 )

  • 0

#150 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:11

Johni, я посмотрю позднее и отпишусь, видела уже твою тему.
  • 0