Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Узи.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#1 smishutka

smishutka
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:10

Сейчас всё больше и больше споров на счёт узи.
Делать или нет.
Одни говорят, что это ни как не влияет на ребёнка.
Другие говорят, что только вредит.

Варианты:
1)Звук влияет на ребёнка, даже считается, что ребёнок может оглухнуть от этого шума.
Врачи говорят, что:
Есть два Частота УЗИ в простом или в так называемом "допплер", режиме, колеблется от 2Мгц до 7Мгц (примерно). Этот ультразвук не слышен и акустического воздеиствия не оказываыет.
Но откуда мы можем знать, что этот звук не воздействует на ребёнка, основываясь на том, что мы его не слышим?
2) Обратите внимание на другои аспект: звук, как и любые волны, оказывает "физическоые" воздеиствие - в буквальном смысле "давление" на ткани, через которые проходит. Сколько этого давления нужно чтобы нанести вред развивающемуся плоду точно пока не установлено.
Врачи считают. что вредность УЗИ ничтожна, давление минимально.
3)Ребёнок отклоняется ОТ датчика.
Значит что-то всё таки его беспокоит.
4) Есть новая теория, что узи частично стирает наследственную информацию. Кто знает.
Не зря же в Америке почти в каждом доме по дауну, хотя всё это и можно списать на загрязнённую среду, алкоголь, наркоту.

Сообщение изменено: Маленькая_невоспитанность (04 Март 2005 - 11:15 )

  • 0

#2 juljett

juljett
  • Постоялец
  • 1 083 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Март 2005 - 11:12

ЧТО ТО У ТЕБЯ ВСЕ ТЕМЫ ПОД ОДНУ:):)
Если уж подумать хорошенько,что полезно,что нет,то можно вообще не рожать.:)Так что лучше не думать.
  • 0

#3 smishutka

smishutka
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:16

Вот ещё об УЗИ:

Вредно ли УЗИ во время беременности (часто, на ранних сроках, влагалищным датчиком, допплер, КТГ)

Как любое исследование, УЗИ имеет свои показания и побочные действия. Конечно это звуковая волна, физическое явление, которое не может не влиять на озвучиваемые (а не облучаемые как часто говорят ткани. Особенно ультразвуковые волны влияют на жидкие среды - они вызывают в них колебательные явления с образованием полостей и их резким спаданием (эффект кавитации). Теоретически это может быть неблагоприятно для тканей, богатых жидкостью, - в частности, головного мозга. И как любая звуковая волна, ультразвук оказывает просто механический эффект, что может усилить сокращения (тонус) матки. Однако практически параметры ультразвука в современных аппаратах таковы, что кроме случаев гипертонуса в момент исследования - у очень чувствительных женщин, как правило, заранее отрицательно настроенных и боящихся "облучения", никаких отрицательных воздействий не замечено. И по сравнению с гипотетическими опасениями польза, приносимая УЗИ, сделанным по показаниям, неизмеримо больше. Поэтому надо четко представлять себе, когда и зачем конкретно идти на очередное УЗИ.

В самом начале, когда есть только подозрение на беременность, подтвержденное или нет положительным тестом, необходимо увидеть эту беременность - есть она или нет (тесты на беременность часто ошибаются - и отрицательные и положительные), если есть - то где - в матке или нет, и если есть в матке - то развивается она или нет. Очень важно увидеть беременность именно в матке и исключить ее наличие в трубах и других местах. Внематочная беременность - нередкая ситуация, и не всегда она протекает с классической клиникой: мажущие выделения и тянущие ощущения в боку, кроме того это могут быть признаки и маточной беременности с угрозой или даже без - боль в боку может давать желтое тело - абсолютная норма ранних сроков беременности. Осмотр на кресле, которым раньше выявляли внематочную беременность, небезопасен и не так точен, как вагинальное УЗИ: за беременность можно принять ту же кисту желтого тела в яичнике, а реальная внематочная может прерваться прямо на кресле под нажимом рук. Поэтому в данной ситуации вагинальное (обязательно!) УЗИ - это метод выбора, и его плюсы преобладают над его теоретическими минусами.

Если видна маточная беременность малого срока, но в плодном яйце еще не виден эмбрион с сердцебиением, и ничего не беспокоит, нет никаких неприятных ощущений, то следить за развивающейся беременностью, т.е. делать УЗИ каждую неделю, чтобы убедиться что плодное яйцо растет и появляется сердцебиение, - не нужно, достаточно дождаться срока, при котором сердцебиение точно должно быть - в зависимости от данных первого УЗИ. Т.е. в этом случае не нужно бегать на УЗИ каждые два дня и "ловить" сердцебиение. Достаточно придти через 2-3 недели. Есть время ждать, потому что доказана маточная беременность, и нет показаний для лишних УЗИ. Вот пример разумного ограничения УЗ-исследований.

В дальнейшем принято делать УЗИ в определенные сроки беременности, когда происходит развитие новых органов или лучше видны определенные аномалии: в 10-12 недель смотрят грубые пороки и толщину шейной складки, разбираются в количеством плодов, в 15-17 недель по показаниям (при наличии гиперандрогении или истмикоцервикальной недостаточности в прошлом) смотрят длину закрытой части шейки матки, в 20 недель положено делать УЗИ для выявления пороков развития, чтобы успеть прервать беременность до 21 недели - последнего разрешенного срока, но если следовать не этому аргументу, а здравому смыслу, то лучше ограничиться исследованием в полные 24 недели, когда уже действительно видны все органы и можно реально увидеть имеющуюся патологию, а также разобраться с расположением плаценты. До этого срока исследование получается неполностью достоверным, и может возникнуть необходимость смотреть еще раз в 24. Поэтому если Вы настроены на ограничение числа УЗИ за беременность, замените 20 недель на 24. В третьем триместре достаточно одно исследование для определения состояния плода, его соответствия сроку, его положения, состояния пуповины. Это можно сделать в районе 32-34 недель, тогда же когда и КТГ - кардиомониторинг плода. Последнее УЗИ делается перед родами, в 37-39 недель для определения окончательного положения плода и прочих необходимых для родов нюансов. Если на каком-то исследовании обнаруживаются отклонения, нельзя дожидаться следующего похода по плану, необходимо принимать меры и повторять УЗИ для определения динамики - удается ли остановить гипотрофию, например, не продолжает ли укорачиваться шейка, исчезло ли предлежание плаценты и т.д.

Т.о., если подходить к вопросу с умом, можно избежать механического УЗИ в ненужные сроки, заменив его исследованием в важные сроки (начало, 12, 24, 33) по показаниям - и добиться т.о. компромисса между ограничением любых вмешательств во время беременности и необходимостью контроля безопасности.

На Западе, где принято ограничение количества УЗИ, имеются следующие причины, которых нет у нас: во-первых, там не принято сохранять беременности, протекающие с угрозами. Проводится политика естественного отбора - до 12 недель не предпринимаются никакие меры к сохранению, после - они тоже не столь активны, как те, которые приняты у нас. Хорошо это или плохо - вопрос личный, но все-таки менталитет подавляющего большинства наших мам соответствует нашему подходу к ведению и сохранению беременности. И во-вторых, там принято сохранять беременность в любом случае - в т.ч. при пороках развития. Поэтому смысла делать лишнее УЗИ, чтобы посмотреть состояние органов, там не видят. У нас все-таки это остается важной причиной, по которой и мама и врач настроены на УЗИ - "все ли нормально с ребенком".

УЗИ влагалищным датчиком не более вредно, чем обычное, его проникающая способность гораздо ниже. И для него есть четкие показания - диагностика внематочной, определение состояния шейки матки и прилежащей части.

Допплеровское исследование проводится на том же ультразвуковом аппарате, при этом используется более жесткие параметры звука - под допплером смещается жидкость в полых органах (например, мочевом пузыре) - это видно на экране, т.е. механический удар чувствителен. Поэтому допплер без показаний, просто в каком-то сроке, проводить абсолютно неправомерно. Допплер (исследование кровотока между матерью и ребенком) проводят при плохих результатах УЗИ, когда есть подозрения на этот плохой кровоток - для доказательства. Просто так ради любопытства или отчетности женской консультации не давайте себе его делать. Часто самые ярые противницы УЗИ спокойно идут на Допплер - в результате сводят на нет всю свою осторожность, остаются "озвученные" и недообследованные.

При КТГ тоже используется ультразвуковой датчик, но параметры гораздо мягче, с расчетом на 40-120 минут исследования - так что опасность от его проведения меньше чем от обычного УЗИ, а информативность очень высокая. КТГ - единственное исследование, позволяющее определить состояние не материнского организма, а ребенка. Оно оценивает сердечный ритм, шевеления, движения ребенка и определяет по ним его личное состояние. Все остальные исследования и анализы, сдающиеся во время беременности, определяют состояние матери, и косвенно по ним мы судим о благоприятном или неблагоприятном течении ее беременности. КТГ делают начиная с 33 недель, далее - по показаниям.

Все вредно. Забор крови из вены очень вреден, полусуточное голодание перед этим забором, сидение в очереди к врачу, нехватка кислорода и заражение вирусами в этой очереди, исключение фруктов и витаминов для сбора мочи на 17-КС, взятие мазка на кресле во время беременности - крайне вредно - но на все это идут беспрекословно, понимая что надо. И только УЗИ вызывает опасения, что Вашего ребенка "облучат". При этом те, у кого хватает денег, бегом записываются на трехмерное узи, чтобы увидеть ребенка в натуральном виде, а во время обычного УЗИ мучают врача вопросами определения пола, удлиняя время исследования и воздействия на ребенка в два раза. А при этом трехмерное УЗИ - это не картинка, полученная в реальном времени, как видеозапись. Нет! При трехмерном УЗИ аппарат делает обычные УЗИ-снимки плоские - во многих плоскостях (время исследования при этом сильно увеличивается), а потом уже компьютер на основании этих многих картинок строит виртуальное объемное изображение. Это не Ваш ребенок! Это его компьютерная модель, полученная при анализе множества виртуальных срезов тела. И ради получения этой выдуманной картинки люди спокойно переносят длительное воздействие ультразвука и не спорят о его вреде. Парадоксы

Сообщение изменено: Маленькая_невоспитанность (04 Март 2005 - 11:16 )

  • 0

#4 Lady_in_blue

Lady_in_blue
  • Новобранец
  • 1 сообщений
  • Откуда:Таллинн,ласнамяэ

Отправлено 04 Март 2005 - 11:41

нет, это не вредно
  • 0

#5 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:43

Никакого вреда от УЗИ нету.

Единственное, если рождается ребенок с отклонениями, то сразу начинают спрашиваеть, сколько узи делалось. Хотя связи никто не установил.
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#6 Одна

Одна
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:47

Dryad,

Насколько мне объясняли, абсолютно безопасными для ребёнка считаются два раза.
Надо спросить Дурмана, он должен знать :)
  • 0

#7 Другая

Другая
  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:50

В таком случае беременная должна и от компьютера находиться на пушечный выстрел.

Dryad,
насчет узи не знаю, но вот про рентгены спрашивают точно
  • 0

#8 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:54

Одна, по-моему, и обязательных всего два-три .
МН напридумывала, когда писала, что делать чуть ли не каждые две недели надо. Здесь просто никакая страховка не оплатит этого :)

Добавлено в [mergetime]1109930063[/mergetime]
Другая, рентгены совсееееем другое. Даже сравнивать смысла нет.

В таком случае беременная должна и от компьютера находиться на пушечный выстрел.

есть такое.
Ограничить время точно надо. Хотя бы только из-за того, что сидеть долго нельзя на одном месте.
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#9 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 11:58

Своему ребёночку позволю только один разочек пройти УЗИ.
  • 0

#10 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 12:16

ultra, вряд ли мать этого ребенка послушается :)
Женское Любопытство всегда берет вверх :)
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#11 Одна

Одна
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 12:25

Dryad,

По моему женщина сама всегда знает, кого ждёт. :)
  • 0

#12 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 12:25

ultra, вряд ли мать этого ребенка послушается :)
Женское Любопытство всегда берет вверх :)


Один разочек пускай возьмёт верх :)
  • 0

#13 silence-

silence-
  • Постоялец
  • 3 374 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 12:28

Маленькая невоспитанность, указывайте источники, откуда берёте статьи.
  • 0

#14 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 04 Март 2005 - 12:30

Одна,

По моему женщина сама всегда знает, кого ждёт.

Я о том, как интересно взглянуть на это чудо, даже просто , как он двигается, как развивается.
Да и "страхи беременные" помогает убрать. :)

ultra, жестоко :)
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#15 CrazyCandy

CrazyCandy

    последствия весны

  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Март 2005 - 22:24

всю жизнь все деали узи а теперь вдруг задумались?
  • 0
Большинство разногласий можно разрешить в постели...

#16 smishutka

smishutka
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 07 Март 2005 - 18:11

Жестокая,
Зачем? Не вижу никакого смысла по этой теме там более информации нет, большие источники ссылками указываю.
Просто на этот раз вам больше не к чему придраться?
Dryad,
При чём тут узи каждую неделю?
Я не писала, а то что что в источнике, извините уж, не вырезать же каждое слово. Для вас.

Значит не просто так спрашивают сколько раз делали узи и не просто так столько даунов рождается.
  • 0

#17 Dryad

Dryad
  • Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 07 Март 2005 - 18:15

просто так столько даунов рождается

не кидайся словами. Синдром Дауна совсем другие имеет источники.
  • 0
<i>Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с)м/ф 'Алиса в стране чудес'</i>

"- Ты кто?
- Маразм.
- А где логика?!
- Она болеет. Я вместо неё." (с)

#18 CrazyCandy

CrazyCandy

    последствия весны

  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Март 2005 - 11:12

просто девочка помешена на родах и на взрослости;)
  • 0
Большинство разногласий можно разрешить в постели...

#19 mojo

mojo
  • Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 12 Март 2005 - 01:38

у меня настороженное отношение к узи.
если бы я был девушкой, я бы узи не стал делать.
  • 0
существуют отличные игрушки для собак

#20 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 12 Март 2005 - 01:42

у меня настороженное отношение к узи.
если бы я был девушкой, я бы узи не стал делать.

С одной стороны, узи не так уж безопасно. Но с другой, как еще можно узнать, нормально ли развивается ребенок? А если он даун? :) Анализ на ДНК делать очень дорого, не каждому по карману. Один раз можно сделать.

Сообщение изменено: Amarus (12 Март 2005 - 01:49 )

  • 0

#21 mojo

mojo
  • Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 12 Март 2005 - 01:47

А если она даун? :)

Просмотреть сообщение

это ты про ребенка?
и что, если твой ребенок даун, так ты сразу аборт что ли сделаешь или что?
поясни свое высказывание.
  • 0
существуют отличные игрушки для собак

#22 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 12 Март 2005 - 01:51

Ага. Исправила уже. :)
Если еще не поздно, то сделаю, конечно.
  • 0

#23 Janeli

Janeli
  • Пользователь
  • 463 сообщений

Отправлено 14 Март 2005 - 00:56

Всю жизнь делали УЗИ, а теперь вдруг обнаружили что вредно?
Мда.. :wacko:

  • 0
"Нам не дано летать. И всё, что мы можем - это постараться не падать."

#24 smishutka

smishutka
  • Постоялец
  • 808 сообщений

Отправлено 14 Март 2005 - 10:34

Redi$kA,
ne tak uz i vsju zizn
sravnitelno nedavno pojavilas eta tehnologia
mojo,
a shto delat s daunom?
poidei prirodoi zaduman vykidysh v takih sluchjah. Nu a esli priroda ne spravilas, to est abort.
Byvaet shto govorjat budet daun a rozdaetsja genii. I te i drugie odinakovo sumashedshie.
  • 0

#25 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 14 Март 2005 - 10:36

Всю жизнь делали УЗИ, а теперь вдруг обнаружили что вредно?


Жизнь не стоит на месте, технологии развиваются :)
  • 0

#26 Мэрка

Мэрка
  • Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 11:28

насколько я знаю (хотя могу ошибаться)обязательное узи при беременности делают на 20 неделе беременности и на 30. Все остальное зависит от каждой беременной в отдельности. (если угроза выкидыша,неправильное предлежание ,на сохранениии т.д)

Сообщение изменено: Мэрка (15 Март 2005 - 11:35 )

  • 0

#27 juxy

juxy

    в гармонии с собой

  • Пользователь
  • 252 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 02:44

УЗИ делают в средем 3 раза (плюс-минус 1) за всю беременость, если всё в норме и нет причин для дополительных исследований. :ph34r:


Моему масику не нравится, он потом недоволен и пинается. Нам предстоит ещё 1 УЗИ, последнее. ВСего было 4, свои заморочки.
  • 0

#28 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 06 Январь 2009 - 14:57

мне делали одно узи. А вот в конце, когда уже была 40-41 неделя, то там уже делали 2 раза узи, чтоб перестраховаться.
  • 0

#29 TeddyBear

TeddyBear
  • Постоялец
  • 1 038 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 15:28

Мне делали узи три раза, врач отправляла, хотела я еще четвертый раз сходить на 3D узи по своему желанию, потом передумала, смысла нет злоупотреблять этим. Да интересно, да хочется на ребеночка посмотреть, вот родиться и насмотритесь еще.
  • 0
Плохих людей наказывает правосудие, а хороших – закон подлости.

#30 Онотоли

Онотоли
  • Постоялец
  • 4 461 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 16:15

Redi$kA,
ne tak uz i vsju zizn
sravnitelno nedavno pojavilas eta tehnologia

60 лет :) с начала 50х годов используют УЗИ

нам делали узи более 3х раз, точно не помню, Малинка точно скажет, родился нормальный здоровый пацан, себе в мозг всякой йухни меньше забивайте, если по пьяне и с самокруткой из марихуаны во рту залетать не будете, то и даунов у вас не будет..

а то по млодости с поинт знает с кем спим, фиг знает что бухаем и т.д.. а потом, ой я боюсь 2 узи делать, вдруг у ребёнка будет 3 глаза и 7 пальцев на руке

Сообщение изменено: Born in USSR (07 Январь 2009 - 16:14 )

  • 0
Нахур там ------>