Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Утрений омлет


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#1 Red&White22

Red&White22

    Болельщик Московского Спартака :-)

  • Пользователь
  • 559 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:14

Вот приготовил в первый раз омлет, а то всё яичницу делал.
Рецепт:

3 Яица
3 ст.ложки молока
1 ст.ложка сливочного масла (или маргарина).
50г сыра
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления :

Влить в миску или в кастрюлю яйцо, посолить, добавить немного молока и взбить.
Добавить натертого сыра и чеснока.

Полученную массу вылить на горячую сковородку с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.

Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка. Откинуть его щвом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тот час же – горячий – подать на стол.


И назвал это чудо - Утрений омлет с сыром и чесноком :-)

А какие рецепты вы знаете? :-)
  • 0
Красно - белый, Красно - белый, Красно - белый Навсегда!!!

#2 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 20:35

И ты это сьел?
  • 0

#3 vlgts

vlgts
  • Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 13:31

а мне нравится омлет с гренками, но тут главное качественно обжарить булку, иначе она размокнет от яйца и будет не вкусно
  • 0

#4 eau de parfum

eau de parfum
  • Постоялец
  • 1 353 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 12:45

2 яйца
пол стакана молока
колбаски
тяп ляп и готово
  • 0
О дэ парфюм йе йе :)

#5 Fruit Jelly

Fruit Jelly
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Откуда:tallinn

Отправлено 06 Май 2009 - 12:49

учис Cloxk
  • 0

#6 Cloxk

Cloxk

    Гражданин ЕС

  • Постоялец
  • 6 079 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 Май 2009 - 12:49

а я один раз жрат хотел по страшному, но дома ничего толком не было...короче...на сковородку вывалил остатки сливочного масла, накидал капхеной и авреной колбаски остатки, остатки ветчину...норезал остатки картошки...перемешал пару яйц с остатками молока, вылил все на сковороду, засыпал солю с перцем.. и мне было так омозгително вкусно и сытно...вы не представляете.

учис Cloxk

я и так умею без сопливых
  • 0
I go ooh ooh, you go ah ah...
Кунилингусштурманфюрер
Румпельштильцхен
Прелестный сукин мяу

#7 Red&White22

Red&White22

    Болельщик Московского Спартака :-)

  • Пользователь
  • 559 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 13 Май 2009 - 08:30

я ненавижу пышные омлеты, а кто любит, то могу посоветовать добавить соды на кончике ножа - это придаёт омлету пышность

Люблю пышные омлеты :-) Спасибо за рецепт и совет :-)
  • 0
Красно - белый, Красно - белый, Красно - белый Навсегда!!!

#8 Carbonwik

Carbonwik
  • Пользователь
  • 537 сообщений
  • Откуда:Таллинн,Ласногорск

Отправлено 13 Май 2009 - 08:48

Можно помидорчик добавить,сверху лук зеленый.Ёщё как вариант засунуть на пару минут в духовку,для корочки сверху.
  • 0

#9 Кристик

Кристик
  • Пользователь
  • 111 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 08:48

А я не люблю омлеты с тем что завалялось в холодильнике...это же не пицца ..))) впрочем и к пицце я тоже равнодушна)) :P


люблю классический:
3-4 яйца, 3/4 стакана молока, соль по вкусу и на разогретую сковороду, и на самый медленный огонь...)))

Сообщение изменено: christinaaa (13 Май 2009 - 08:49 )

  • 0
Ктомедленночитаеттотмалозанимаетсясексом..))

#10 Аферистка

Аферистка
  • Пользователь
  • 389 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 14:36

омлет с крабовыми палочками.....режете крабовые палочки, кидаете на сковородочку....и через пару минуток выливаем на сковородку смесь из взбитых яиц и молока....вкусненько.....еще с творогом можно сделать ( с не сладким) :)
  • 0

#11 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 16:06

Пропорций точных нет, на глаз всегда.

На двоих - 4 яйца, молоко, перец, соль, зелень сушеная (базилик/петрушка), на сливочном масле, под крышкой, на самом медленном огне.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#12 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 12 Июнь 2009 - 14:47

читала давно на одном форуме домохозяек, делают они омлет из всех вчерашних остатков еды:) + яйца.
  • 0

#13 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 15:00

на двоих

1)
5 яиц
1/2 стакана молока
посолить
перемешать блендером, ну или вилкой мешайте до однородной массы

2)
колбасу, сосиськи, ветчину или че в холодильнике завалялось
обжарить, сверху залить содержимым. Накрыть крышкой

3)
нарезать сыр и помидоры
когда с сковороде омлет прожариться снизу на половину положить туда сыр чтоб он утонул до середины омлета, тем самым оказавшись в центре, и сверху выложить помидоры. накрыть крышкой

Обычно получается 3-4 см высотой но очень легкий и воздушный.
  • 0

#14 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 12 Июнь 2009 - 19:11

Stigmat, ты так пропиарил блэндэр, что я побегу скоро покупать.:) Серьёзно. Напиши ещё, что делаешь в блэндэре, убеди меня завтра же купить...:) Может муж готовить начнёт :).

когда с сковороде омлет прожариться снизу на половину положить туда сыр чтоб он утонул до середины омлета

тоесть лопаткой поднять омлет и туда кусок сыра пихнуть под низ?

Ты, оказывается, неплохо готовишь.:)

Сообщение изменено: Waterrose (12 Июнь 2009 - 19:11 )

  • 0

#15 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:23

Да, кстати, взбить все блендером, вилкой долго и нудно, но если позволяет время, то ничего :)
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#16 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:29

Вариант: Если дома нет молока.
Вместо оного берем майонез. Взбиваем. На раскаленную! сковородку выливаем немного омлета, сверху 2 кусочка булочки, на них сыр и/или колбаску (ветчину и т.д), заливаем оставшимся омлетом, кладем круглишки помидора. Закрыли крышкой и готовим на медленном огне.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#17 jura_1

jura_1
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Откуда:tallinn

Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:03

еще мозно вместо молока сметану
ну а специи кому 4то нравится неплохо полу4ается если добавит имбир
ну а если уз охото сладкии омлет мозно вместо молока добавит сок к примеру персиковяй полу4ается о4енвкусно если еще добавит заморозеняе ягодя=)


Используйте пожалуйста кнопку транслит.

Сообщение изменено: sobb (14 Июнь 2009 - 00:08 )

  • 0

#18 eau de parfum

eau de parfum
  • Постоялец
  • 1 353 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:10

еще мозно вместо молока сметану
ну а специи кому 4то нравится неплохо полу4ается если добавит имбир
ну а если уз охото сладкии омлет мозно вместо молока добавит сок к примеру персиковяй полу4ается о4енвкусно если еще добавит заморозеняе ягодя=)
Используйте пожалуйста кнопку транслит.

сок ягоды - извращение,не омлет , а какое то суфле уже
  • 0
О дэ парфюм йе йе :)

#19 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 14 Июнь 2009 - 00:53

утренний омлетик зачётен, особенно под утренний стоячок!

какие там рецепты? яйца молоко колбаса (копчённая-салями гууд, если нет можно сальце-ещё лучше!) + помидоры + чеснок + лук, всё это покромсать, взбить и на сковородку. Вот Вам и вкуснейший омлет

P.s_ НО через чур увлекаться яицами также как и жареными пельменями итпитд не стоит, желудкам ппц будет.

---
заметьте кстате, раньше в теме кулинария преобладало бесспорное большинство девушек, а сейчас мужиков значительно стало больше, совсем дамы обленилися позабыв родину кухню :rolleyes:
  • 0
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#20 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:12

byharalambada, а миксер?

ой, не люблю солёное сладким делать, даже сладкий маринад для мяса не люблю...
  • 0

#21 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 Июнь 2009 - 11:33

Не нужен ни миксер ни блендер, вилкой лучше всего мешается :) Главное взять правильную вилку, с длинными зубчиками. Минута и готово
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#22 RIA 13

RIA 13
  • Новобранец
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 00:23

4 яйца, сливки, колбаса/ ветчина, лук репчатый/ лук порей, можно бланшированый томат, петрушка, шампиньоны, чеснок, сверху немного майонеза и тёртый сыр, сухой укроп,ну и специй на своё усмотрение (лучше всего просто соль (только не крупную) и дроблёный перец)
  • 0

#23 Бубакин

Бубакин
  • Постоялец
  • 233 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 12 Июль 2009 - 06:32

По украински )
на двоих!
Берем 2 яйца!
4 кусочка сала 5 на 5 см где то такой! или из под вичены вырезаем сало )
помидор
лук 1/4 часть большого лука
наливаем чуток малса только чтоб по поверхности , малсо любое растительное или сливочное или оливковое!
на расколеную сковороду ложим 4 кусочка сала 2 верх 2 внизз жарите на каждой стороне по 1 минутки потом наризаетеье помидор 4 круглишка больших токо не толстых! ложите их между салом!
их по 3 секунд на раскаленой и перевернуть как сало!
потом 1/4 лука нарезаете полукруг получается шириной 2 милиметра вообщем токно!
посыпаем луком сало и помидоры,
после чего сразу заливаем смесью 3 яиц и 1/4 молока и 1/4 СЛИВОК 10 %!!!
перемешаной и по вкусу добавлино соль и приправа!
после заливем и ставим на мелкий огонь гдето на двойку тройку у ково как! и готовитье ! она будет пушистая! посыпаетье перчиком зеленью и к столу )

Мое любимое ))
Бере на 1 человека
2 яйца
вичина или бикон куплен в магазе есть он у нас 30 урон за 300 грамм вроде в максима
я беру вечину!
обжариваю ее на расколеной сковородки до золотистой корки потом заливаю яйцами со сливками смесь! сверху пока она не затинулась лук по вкусу количеству и 3 круглишка помидора посолить поперчить зелень и готово )
  • 0

Life it`s life!


#24 Brown eyes

Brown eyes
  • Постоялец
  • 2 048 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 13:18

Я обычно люблю делать так: :)

-2-3 яйца,сметана,соль по вкусу,взбить в миксере
-На сковородку растительное масло и нарезанная кусочками начинка(ветчина/колбаса/сосиски,помидор,сыр,зелень,лук...)В зависимости от того,чего душа требует.Очень вкусно просто омлет с помидорами.
-Начинку прожарить чуть-чуть,потом добавить содержимое из миксера,минутку на сильном огне,и потом убавить огонь...накрыть крышечкой,и ждать пока омлетик будет готов.
-А потом ням-ням.
:P :D
  • 0

#25 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 600 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 14:40

крупно порезать красный лук, помидоры, грибы, бекон, сыр. все обжарить, добавить яица в молоке, приправы, накрыть и усе

Сообщение изменено: Whatever (22 Август 2009 - 14:41 )

  • 0

#26 Горбушка

Горбушка

    комсомол

  • Постоялец
  • 1 348 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 23 Август 2009 - 20:13

советую попробывать из паровой духовки, но это пышно!
  • 0

хай


#27 Solly

Solly
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:05

Летом-осенью люблю делать омлет с овощами. Вот простой рецептик с кулинарного сайта http://russianfood.c...e.php?rid=33865

Омлет «Летний»
Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится, сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченный.
  • 0

#28 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 141 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 11:49

А я готовлю по разным рецептам, по настроению. Я вообще стараюсь чтобы и вкусненько было и полезно. Вот на этом сайтике пасусь, там и куча рецептов омлетов http://uspeshnaja.ru/omlet.php
  • 0
СЕКТА или ПАРТИЯ - незнакомец, выдуманный, чтобы спасти человека от мук размышления.

#29 sunnny

sunnny
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:41

а по мне так омлет с молоком - гадость!

луче всего со сметанкой !

вот мой рецепт -

2 яица взбить со сметаной+соль+перец+укроп
в eто время обжарить луки немного ветчины
влить яица и закрыть крышкой на 3 мин.
затем лопаткой всё перемешать что бя полу4илисй кусо4ки веле4иной в 3-4 см.
подовать можно c мереваиком и соусом чили (китаиский кисло-сладкий)

очень сытно и вкусно =)
  • 0

#30 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 22:52

название темы позабавило.
Кому минет, кому омлет...


Вот вам прикольный рецепт.
http://udaff.com/fzr/100870.html
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.