Утрений омлет
#1
Отправлено 30 апреля 2009 - 08:14
Рецепт:
3 Яица
3 ст.ложки молока
1 ст.ложка сливочного масла (или маргарина).
50г сыра
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления :
Влить в миску или в кастрюлю яйцо, посолить, добавить немного молока и взбить.
Добавить натертого сыра и чеснока.
Полученную массу вылить на горячую сковородку с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.
Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка. Откинуть его щвом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тот час же – горячий – подать на стол.
И назвал это чудо - Утрений омлет с сыром и чесноком :-)
А какие рецепты вы знаете? :-)
#6
Отправлено 06 мая 2009 - 12:49
я и так умею без сопливыхучис Cloxk
Кунилингусштурманфюрер
Румпельштильцхен
Прелестный сукин мяу
#9
Отправлено 13 мая 2009 - 08:48
люблю классический:
3-4 яйца, 3/4 стакана молока, соль по вкусу и на разогретую сковороду, и на самый медленный огонь...)))
Сообщение изменено: christinaaa (13 мая 2009 - 08:49 )
#13
Отправлено 12 июня 2009 - 15:00
1)
5 яиц
1/2 стакана молока
посолить
перемешать блендером, ну или вилкой мешайте до однородной массы
2)
колбасу, сосиськи, ветчину или че в холодильнике завалялось
обжарить, сверху залить содержимым. Накрыть крышкой
3)
нарезать сыр и помидоры
когда с сковороде омлет прожариться снизу на половину положить туда сыр чтоб он утонул до середины омлета, тем самым оказавшись в центре, и сверху выложить помидоры. накрыть крышкой
Обычно получается 3-4 см высотой но очень легкий и воздушный.
#14
Отправлено 12 июня 2009 - 19:11
тоесть лопаткой поднять омлет и туда кусок сыра пихнуть под низ?когда с сковороде омлет прожариться снизу на половину положить туда сыр чтоб он утонул до середины омлета
Ты, оказывается, неплохо готовишь.
Сообщение изменено: Waterrose (12 июня 2009 - 19:11 )
#16
Отправлено 13 июня 2009 - 22:29
Вместо оного берем майонез. Взбиваем. На раскаленную! сковородку выливаем немного омлета, сверху 2 кусочка булочки, на них сыр и/или колбаску (ветчину и т.д), заливаем оставшимся омлетом, кладем круглишки помидора. Закрыли крышкой и готовим на медленном огне.
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#17
Отправлено 14 июня 2009 - 00:03
ну а специи кому 4то нравится неплохо полу4ается если добавит имбир
ну а если уз охото сладкии омлет мозно вместо молока добавит сок к примеру персиковяй полу4ается о4енвкусно если еще добавит заморозеняе ягодя=)
Используйте пожалуйста кнопку транслит.
Сообщение изменено: sobb (14 июня 2009 - 00:08 )
#18
Отправлено 14 июня 2009 - 00:10
сок ягоды - извращение,не омлет , а какое то суфле ужееще мозно вместо молока сметану
ну а специи кому 4то нравится неплохо полу4ается если добавит имбир
ну а если уз охото сладкии омлет мозно вместо молока добавит сок к примеру персиковяй полу4ается о4енвкусно если еще добавит заморозеняе ягодя=)
Используйте пожалуйста кнопку транслит.
#19
Отправлено 14 июня 2009 - 00:53
какие там рецепты? яйца молоко колбаса (копчённая-салями гууд, если нет можно сальце-ещё лучше!) + помидоры + чеснок + лук, всё это покромсать, взбить и на сковородку. Вот Вам и вкуснейший омлет
P.s_ НО через чур увлекаться яицами также как и жареными пельменями итпитд не стоит, желудкам ппц будет.
---
заметьте кстате, раньше в теме кулинария преобладало бесспорное большинство девушек, а сейчас мужиков значительно стало больше, совсем дамы обленилися позабыв родину кухню
#23
Отправлено 12 июля 2009 - 06:32
на двоих!
Берем 2 яйца!
4 кусочка сала 5 на 5 см где то такой! или из под вичены вырезаем сало )
помидор
лук 1/4 часть большого лука
наливаем чуток малса только чтоб по поверхности , малсо любое растительное или сливочное или оливковое!
на расколеную сковороду ложим 4 кусочка сала 2 верх 2 внизз жарите на каждой стороне по 1 минутки потом наризаетеье помидор 4 круглишка больших токо не толстых! ложите их между салом!
их по 3 секунд на раскаленой и перевернуть как сало!
потом 1/4 лука нарезаете полукруг получается шириной 2 милиметра вообщем токно!
посыпаем луком сало и помидоры,
после чего сразу заливаем смесью 3 яиц и 1/4 молока и 1/4 СЛИВОК 10 %!!!
перемешаной и по вкусу добавлино соль и приправа!
после заливем и ставим на мелкий огонь гдето на двойку тройку у ково как! и готовитье ! она будет пушистая! посыпаетье перчиком зеленью и к столу )
Мое любимое ))
Бере на 1 человека
2 яйца
вичина или бикон куплен в магазе есть он у нас 30 урон за 300 грамм вроде в максима
я беру вечину!
обжариваю ее на расколеной сковородки до золотистой корки потом заливаю яйцами со сливками смесь! сверху пока она не затинулась лук по вкусу количеству и 3 круглишка помидора посолить поперчить зелень и готово )
Life it`s life!
#24
Отправлено 05 августа 2009 - 13:18
-2-3 яйца,сметана,соль по вкусу,взбить в миксере
-На сковородку растительное масло и нарезанная кусочками начинка(ветчина/колбаса/сосиски,помидор,сыр,зелень,лук...)В зависимости от того,чего душа требует.Очень вкусно просто омлет с помидорами.
-Начинку прожарить чуть-чуть,потом добавить содержимое из миксера,минутку на сильном огне,и потом убавить огонь...накрыть крышечкой,и ждать пока омлетик будет готов.
-А потом ням-ням.
#27
Отправлено 13 сентября 2009 - 18:05
Омлет «Летний»
Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится, сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченный.
#28
Отправлено 27 сентября 2009 - 11:49
Не жди чуда, чуди сама! ))
#29
Отправлено 08 октября 2009 - 22:41
луче всего со сметанкой !
вот мой рецепт -
2 яица взбить со сметаной+соль+перец+укроп
в eто время обжарить луки немного ветчины
влить яица и закрыть крышкой на 3 мин.
затем лопаткой всё перемешать что бя полу4илисй кусо4ки веле4иной в 3-4 см.
подовать можно c мереваиком и соусом чили (китаиский кисло-сладкий)
очень сытно и вкусно =)
#30
Отправлено 08 октября 2009 - 22:52
Кому минет, кому омлет...
Вот вам прикольный рецепт.
http://udaff.com/fzr/100870.html
Верю в счастливый конец света.