Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Срочно


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 ooolol

ooolol
  • Пользователь
  • 70 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 12:12

срочно нужен код в пхп чтобы выводились все картинки и не нужно было каждую вписывать, например у меня 300 картинок и их надо вставить не прописывая 300 раз) срочно очень надо
  • 0

#2 RewRitable85

RewRitable85
  • Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 13:34

заслал в ЛС, посмотри....
  • 0

#3 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 27 Май 2009 - 13:34


function isPicture($file) {

	$extension = getFileExtension($file);

	$pic_ext = array('gif','jpg','jpeg','bmp','png','tif','tiff');

	return in_array($extension,$pic_ext);

}

function getFileExtension($file) {

	if (!$file) return '';

	$arr = explode('.',trim(trim($file,'.')));

	$ret = (!isset($arr[1]) ? $file : strtolower($arr[count($arr)-1]));

	return ($ret && strlen($ret)<strlen($file)?$ret:NULL);

}



$dir = 'papka_k_fotkam/';



$pics = array();

if (is_dir($dir)) {

	if ($dh = opendir($dir)) {

		while (($file = readdir($dh)) !== false) {

			if (is_dir($dir.$file) || !isPicture($file)) continue;

			$pics[] = '<img src="'.$dir.$file.'">';

		}

		closedir($dh);

	}

}	

foreach ($pics as $i => $p) {

	echo $i.'. <img src="'.$dir.$file.'" alt="'.$file.'"><hr>';

}


  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#4 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 17:50


$dir	= 'images/';

$files  = glob("$dir{*.gif,*.jpg,*.jpeg,*.png,*.bmp,*.tif,*.tiff}", GLOB_BRACE);



if(sizeof($files)){

	   for($i = 0; $i < sizeof($files); $i++) {

			echo("<img src='$files[$i]' align='absmiddle' border='0'><hr>");

	   }

}


  • 0

#5 ooolol

ooolol
  • Пользователь
  • 70 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 12:04

спасибо разобрался)
  • 0

#6 MiamiBC

MiamiBC
  • Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 22:44

Otacon

$files = glob("$dir{*.gif,*.jpg,*.jpeg,*.png,*.bmp,*.tif,*.tiff}", GLOB_BRACE);

Спасибо! Такой короткой записи не знал, теперь знаю.
  • 0
_   _ __ ____ _____/\  ____________ ____ __  __ _  _
www.blackcrystal.net \/ Show what You can. Learn what You don't.

#7 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 14:09

MiamiBC, Да незачто =)
  • 0