Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Dreamweaver


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 01 Июнь 2009 - 12:37

Все меня в дримвивере устраивает, но вот с UTF-8 он работает откровенно погано.
1. При попытке сохранения файла в UTF-8 он прописывает в начало файла какой-то одному ему понятный мусор, кк результат постоянно ловлю сообщение Cannot modify header information - headers already sent by. Метод борьбы только один, каждый раз пересохранять файл с помощью блокнота. Можно ли как нибудь вылечить Dreamweaver от этой дурацкой привычки ?
2. Браузеры упорно отказываются отображть символ "й" в utf-8 если он введен в дримвивере(Судя по всему он пытается отобразить его как символ "И"+верхня кавычка, но отображается только "И"+квадратик. Если выводится из БД все в том же уникоде - без проблем. Но стоит прямо его написать - отображается криво.

Сообщение изменено: Комуняка (01 Июнь 2009 - 12:38 )

  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#2 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 01 Июнь 2009 - 13:08

пишу в абсолютно пустой блокнот.
<? setcookie("name", $name);  
echo "Hello, $name";?>

Делаю Save as index.php в UTF-8.
И ВСЕРАВНО ВЫЛАЗИТ БЛЯДСКИЙ Cannot modify header information - headers already sent by.
4 день бьюсь головой об эту хрень. Народ, выручайте, совсем уже крыша едет.

Сообщение изменено: Комуняка (01 Июнь 2009 - 13:08 )

  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#3 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 16:26

Надо не в UTF-8 сохранять, а в UTF-8 Without BOM(!) иначе хеадеры и всё прочее будет адско глючить. Не знаю, правда, есть ли такая фича в Дримвивере, но в HTMLPad, которым я пользуюсь, есть =)
Прикрепленный файл  543345.JPG   21,49К   18 Количество загрузок
P.S Дримвивер - говно, имхо.

Сообщение изменено: Otacon (01 Июнь 2009 - 16:30 )

  • 0

#4 Equals

Equals
  • Пользователь
  • 73 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 19:28

P.S Дримвивер - говно, имхо.


Истина.

У меня вообще не было никогда проблемы с хеадерми, вообще не пойму, откуда такая проблема может взяться.
  • 0

#5 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 01 Июнь 2009 - 23:06

Надо не в UTF-8 сохранять, а в UTF-8 Without BOM(!) иначе хеадеры и всё прочее будет адско глючить. Не знаю, правда, есть ли такая фича в Дримвивере, но в HTMLPad, которым я пользуюсь, есть =)

Есть функция без BOM, но она не помогает. Прошу обратить внимание на то, что эти 2 строчки я писал в самом обыкновенном нотпаде, который и в помине не отсылает хедеры. Вот сижу и ломаю голову, в чем трабла.
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#6 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 23:35

Комуняка, А в ANSI пашет ? Если нет - то дело не в кодировке, а в чём-то другом. Если да, то попробуй другой софт, PHP Designer, например.
  • 0

#7 Cryptoboy

Cryptoboy
  • Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 11:38

Выложи файл сюда :) интересно стало

Сообщение изменено: Slаm (02 Июнь 2009 - 11:38 )

  • 0

#8 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 04 Июнь 2009 - 16:10

Перешел на HTMLpad, помогло :) Всем спасибо :)
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#9 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 05 Июнь 2009 - 08:06

Опять упираюсь в хедеры. Проклятие прямо какое то.
Суть в том, что файл обработки получает 2 переменных и на их основы вытаскивает из базы нужную картинку, уменьшает и накладывает лого. Все что связано с графикой обрабатывается в gd.
<?php
header("Content-Type: image/png");

if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id']; }
if (!isset($id)) {$id = 1;}

/* Проверяем, является ли переменная числом */
if (!preg_match("|^[\d]+$|", $id)) {
exit ();
}
if (isset($_GET['disc'])) {$disc = $_GET['disc']; }
if (!isset($disc)) {$disc = 1;}

if (!preg_match("|^[\d]+$|", $disc)) {
exit ();
}


include("blocks/connect.php");

$result = mysql_query("SELECT img1 FROM products WHERE id='$id'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);

//Если удалить все вышестоящее (Кроме хедера) все работает перфектно. Ниже идет обработка изображений

$f=myrow['img1'];
$w = 100;  // квадратная 100x100

// качество jpeg по умолчанию
if (!isset($q)) $q = 100;
...
Проблема в том, что если убрать обработку из $_GET и запрос, все работает нормально. Но с ними - нивкакую. Просто ничего не выводит. В чем трабла ?
P.S. Могу выоложить полный листинг если нужно.

Сообщение изменено: Комуняка (05 Июнь 2009 - 08:07 )

  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#10 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:50

Пришли весь скрипт. Так сложно сказать, что там глючит : )
  • 0

#11 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:16

Вот так вот.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  img_redact.php   3,7К   7 Количество загрузок

  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#12 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:11

А

include("blocks/connect.php");

как же ? :))
  • 0

#13 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:33

Otacon, Ага, а еще номер кредитки и пин-код от банковской карточки :) Там соеденение с mysql, ничего интересного :)
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#14 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:50

Комуняка, А проверять я тогда должен в [telepat mode=on][/telepat] ? :D :)
Чисто просто так запустил скрипт и написало мне: Изображение "http://localhost/xampp/test/img.php» не может быть показано, так как содержит ошибки". Так что, впринципе всё работает. Кстати, на какую строчку хеадер ругается ?
  • 0

#15 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 05 Июнь 2009 - 14:31

Никто ничего не ругается ;) Просто выводит пустое изображение.

В connect.php просто
$db = mysql_connect("localhost","user","password");
	mysql_select_db ("table",$db);

  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#16 .NET

.NET
  • Постоялец
  • 3 511 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:47

Комуняка, Думаем дальше значит)

Сообщение изменено: Otacon (05 Июнь 2009 - 15:50 )

  • 0

#17 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 09 Июнь 2009 - 10:13

Никто ничего не надумал ?
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#18 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 09 Июнь 2009 - 12:41

Я так понимаю к базе он не дает обращаться из-за header("Content-Type: image/png"); Что здесь можно придумать ?
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#19 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 09 Июнь 2009 - 13:43

УРАААА, ПОБОРООООЛ ! :D Я это сделал ! :)
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#20 Max Simkin

Max Simkin
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 10:25

УРАААА, ПОБОРООООЛ ! :D Я это сделал ! :)

Блин... решил проблему... молодец, ну напиши как хоть решил?
  • 0

#21 w00dyy

w00dyy

    sh

  • Постоялец
  • 937 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:34

а нельзя было сразу использовать UTF8 without BOM? :rolleyes:
  • 0

#22 системщик

системщик
  • Пользователь
  • 58 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Мустамяэ

Отправлено 07 Июнь 2012 - 07:40

Помню у меня было наоборот. Никак не мог понят што творитса, в мозилле показывалса етот долбанный BOM, но в осталных браузерах нормално. В нотепаде и в editplus всё время добавлялса BOM, никак не мог от него избавитса, и толко когда скачал Dreamweaver, смог наконетс сохранит файл без BOM. Тепер если открываю например в editplus файл, который уже сохранён без BOM, редактирую и сохраняю его, то BOM уже не добавляетса. А так Dreamweaver мне тоже не нравитса.
  • 0