Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

TIRAMISU


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:35

Тирамису-гордость Италии B) .Хотела бы узнать кто и как его готовит,вариантов масса,но мечтаю насладиться истинным вкусом.
Вчера в магазине я cxватила сыр маскапоне,перепутала с мацарелой.Открыла упаковку,там оказалась очень жирная масса без вкуса,напоминающая то ли масло то ли твёрдые сливки.Полезла в интернет и обнаружила, что именно из этой штуки готовят знаменитое во всём мире пирожко тирамису.
При чём срок хранения около 24 часов , и так у меня есть сутки ,использовать сей продукт :D
Подскажите ,что такое кулинарное вино и где его добыть? :) Какое кофе добавлять експрессо или как предложено в рецептах растворимое.И наконец где купить печение дамские пальчики.Я лично не встречала.
:rolleyes:
  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#2 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:39

la-la-la-1, кулинарное вино-столовое.

Только еспрессо, крепкии.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#3 alesha

alesha

    babylon shall fall

  • Постоялец
  • 991 сообщений
  • Откуда:london

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:40

печенье диджестив лучше всего подходит :)
  • 0
joint in the left and lighter in the right,
light that shit up, let us fly and reach the sky
cuz i keep being so high until the day that i die.

#4 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:41

http://www.cucinaita...s/tiramisu.html

Отличныи рецепт.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#5 la-la-la-1

la-la-la-1
  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:51

Спасибочки,вы хорошие))
  • 0
Гнусное свойство карликовых умов, присваивать духовное убожество другим(Мой любимый автор - Оноре Бальзак)

#6 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:54

И наконец где купить печение дамские пальчики

В призме. Они же савоярди.
Картинка.
http://images.yandex...p...&rpt=simage

Сообщение изменено: Niesch (08 Июнь 2009 - 12:57 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#7 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 13:09

я фанат готовить сладкое! загорелась, надо сделать! )))
  • 0

#8 PitiPit

PitiPit

    Вулли

  • Постоялец
  • 5 144 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 14:14

моё любимое! расскажите потом, чем всё кончилось :) можно с фотографиями :)
  • 0

#9 V1cky

V1cky
  • Постоялец
  • 1 027 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 16:34

сколько у нас стоит маскарпоне? =) тоже хочу сделать
  • 0

#10 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 24 Июль 2009 - 20:34

V1cky, около 45 еек.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)