Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сливки


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:44

У меня далеко невсегда получается.
1) Должны быть из холодильника, холодные перед взбитием?
2) Лимон капать надо, сколько, до или в процессе/после взбития
3) Сахар класть до или во время/после взбития ?
  • 0

#2 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:49

1) без разницы
2) а зачем лимон?
3) до

блендером
  • 0

#3 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:54

1. пофиг
2.нет/зачем
3. во время
миксер
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#4 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:56

Stigmat, некоторые, у кого не взбивается, капают чуток лимона, вроде тогда лучше держится взбитая пенка.
Помнится в деревне взбивали сливки, жирные, с молока снятые, так зараза взбивались без сахара, а с сахаром никак. Но вроде магазинные с сахаром нормально взбивались.

Ещё вопрос: Для взбития ведь лучше жирные сливки, вроде логично?

ага, попробую начать взбивать и сахар засыпать... думаю капнуть ли каплю-две лимона...

Сообщение изменено: Waterrose (10 Июнь 2009 - 11:55 )

  • 0

#5 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:58

Для взбития ведь лучше жирные сливки, вроде логично?

ну скока там % обычно 35 или 38
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#6 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:02

чем жирнее тем лутше, зависит от насадки и мощьности блендера, есть блендеры которые и молоко взбить могут как сливки
  • 0

#7 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:03

Вот ещё...
Взбила прошлый раз, поставила в холодильник, а они раслоились на жир и воду...:(
Это нормально, что надо сразу есть, что на торт не положишь...?!

Stigmat, молоко, как сливки, ничего себе блэндэры...:)
Раньше сливки и в ручную взбивали, у мну миксер.

Сообщение изменено: Waterrose (10 Июнь 2009 - 12:02 )

  • 0

#8 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:07

поставила в холодильник, а они раслоились на жир и воду

может перебила,я всегда ставлю в холодильник что бы они ешё загустели и такого не было
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#9 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:12

сливки нельзя перевзбить, иначе они превратяться в масло.
самое простое это сунуть сливки в шейкер и там болтать пока не перестануть булькать, значит готовы.
  • 0

#10 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:13

я недавно так переболтал в шейкере :(
  • 0

#11 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:42

Stigmat, lapupusik, аааааа, не знала...
Вот огромное спасибо, значит как собъются, то в холодильник, и не перевзбить.
Значит нашла, что мне надо :)
  • 0

#12 Гюрза

Гюрза

    Владимирна.

  • Постоялец
  • 435 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:46

Waterrose, возможно они были не достаточно холодными, тоже самое касается и посуды, в которой взбивать собираешься.
  • 0
симбиоза не существует. существует взаимное паразитирование. ©

#13 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:21

Можно перебитые сливки нагреть и взбить заново...
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#14 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:47

холодные взбиваются лучше.
если расслоились, значит перебили и надо сделать как говорит Niesch =)
сахар кидаю сразу.
лимон не капаю никогда. Иногда добавляю порошок для лучшего взбивания.

Сообщение изменено: Red_Fury (11 Июнь 2009 - 09:48 )

  • 0

#15 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:51

Иногда добавляю порошок для лучшего взбивания.

а что это за порошок такой?
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#16 Cloxk

Cloxk

    Гражданин ЕС

  • Постоялец
  • 6 079 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:53

а что это за порошок такой?

веселяший
  • 0
I go ooh ooh, you go ah ah...
Кунилингусштурманфюрер
Румпельштильцхен
Прелестный сукин мяу

#17 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 12 Июнь 2009 - 10:49

Рыж., вот, я и слышала, что надо из холодильника, чтоб были холодные.
Niesch, вот и не знала, спасибо.

Red_Fury, что порошок делает, более пенкой?
  • 0

#18 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2009 - 22:26

У меня далеко невсегда получается.
1) Должны быть из холодильника, холодные перед взбитием?
2) Лимон капать надо, сколько, до или в процессе/после взбития
3) Сахар класть до или во время/после взбития ?

Дело времени и опыта.
Естественно не 10%, смысл тогда?
38% из холодильника, засыпать сахар, никакого лимона не использую, начать взбивать до того времени, пока почувствуешь, что уже крепенько и та самая консистенция, чтобы намазывать было возможно. Перебить это совсем надо стоять и смотреть в окно с влюченным миксером.

На кухне ведь, без внутренней интуиции, никуда :)
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#19 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:37

Размещенное изображение
это чтото типа закрепителя / загустителя для сливок. С ним по-моему не так быстро опадают
  • 0

#20 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 15 Июнь 2009 - 11:27

но вот как на картинке у меня крем не получается...
просто получается как сгущёгка. Так и должно быть без этого спец порошка для сливок?
  • 0

#21 Waterrose

Waterrose

    Огонь и Вода.

  • Постоялец
  • 8 380 сообщений
  • Откуда:Ireland/Estonia

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:37

А! Купила другие сливки, взбились гуще "гущёнки", что можно намазывать, а не лить.
Как вариант я прошлый раз купила такие сливки(whisper как-то называются, что ли), что взбиваются в густую сметану/сгущёнку, а не консистенцию масла. Потому один раз с досады и перебила:)

Сообщение изменено: Waterrose (16 Июнь 2009 - 09:41 )

  • 0