Сливки
Started By Waterrose, июн 10 2009 11:44
20 ответов в этой теме
#4
Отправлено 10 июня 2009 - 11:56
Stigmat, некоторые, у кого не взбивается, капают чуток лимона, вроде тогда лучше держится взбитая пенка.
Помнится в деревне взбивали сливки, жирные, с молока снятые, так зараза взбивались без сахара, а с сахаром никак. Но вроде магазинные с сахаром нормально взбивались.
Ещё вопрос: Для взбития ведь лучше жирные сливки, вроде логично?
ага, попробую начать взбивать и сахар засыпать... думаю капнуть ли каплю-две лимона...
Помнится в деревне взбивали сливки, жирные, с молока снятые, так зараза взбивались без сахара, а с сахаром никак. Но вроде магазинные с сахаром нормально взбивались.
Ещё вопрос: Для взбития ведь лучше жирные сливки, вроде логично?
ага, попробую начать взбивать и сахар засыпать... думаю капнуть ли каплю-две лимона...
Сообщение изменено: Waterrose (10 июня 2009 - 11:55 )
#7
Отправлено 10 июня 2009 - 12:03
Вот ещё...
Взбила прошлый раз, поставила в холодильник, а они раслоились на жир и воду...
Это нормально, что надо сразу есть, что на торт не положишь...?!
Stigmat, молоко, как сливки, ничего себе блэндэры...
Раньше сливки и в ручную взбивали, у мну миксер.
Взбила прошлый раз, поставила в холодильник, а они раслоились на жир и воду...
Это нормально, что надо сразу есть, что на торт не положишь...?!
Stigmat, молоко, как сливки, ничего себе блэндэры...
Раньше сливки и в ручную взбивали, у мну миксер.
Сообщение изменено: Waterrose (10 июня 2009 - 12:02 )
#18
Отправлено 13 июня 2009 - 22:26
Дело времени и опыта.У меня далеко невсегда получается.
1) Должны быть из холодильника, холодные перед взбитием?
2) Лимон капать надо, сколько, до или в процессе/после взбития
3) Сахар класть до или во время/после взбития ?
Естественно не 10%, смысл тогда?
38% из холодильника, засыпать сахар, никакого лимона не использую, начать взбивать до того времени, пока почувствуешь, что уже крепенько и та самая консистенция, чтобы намазывать было возможно. Перебить это совсем надо стоять и смотреть в окно с влюченным миксером.
На кухне ведь, без внутренней интуиции, никуда
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала
#21
Отправлено 16 июня 2009 - 09:37
А! Купила другие сливки, взбились гуще "гущёнки", что можно намазывать, а не лить.
Как вариант я прошлый раз купила такие сливки(whisper как-то называются, что ли), что взбиваются в густую сметану/сгущёнку, а не консистенцию масла. Потому один раз с досады и перебила
Как вариант я прошлый раз купила такие сливки(whisper как-то называются, что ли), что взбиваются в густую сметану/сгущёнку, а не консистенцию масла. Потому один раз с досады и перебила
Сообщение изменено: Waterrose (16 июня 2009 - 09:41 )