Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

интересный геморой или как посмотреть сетевые подключения


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Убитый Солнцем

Убитый Солнцем
  • Постоялец
  • 899 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:51

У меня на ЛАПТОПЕ Вин ХР. Пару месяцев назад заметил, что в раздел сетевые подключения заходит очень долго, комп долго думает, а затем не выдаёт ни одного подключения. Пишет - ноль объектов : ни ЛАН, ни ВиФи, ни 1334, ни блутооф. Ничего. Это при всё при том, что все они работают. У меня дома стоял СТВ коду - подключение через модем. когда хочу подключть к нету свой лаптом - просто вруюаю кабель, перезагружаю модем (выдернув - воткнум шнур) и всё пашет. Но тут решил перейти на другой нет - сатурн. причины не важны. факт в том, что теперь только кабель. и чтобы воткнуть в него новый комп, надо проделать кое каие процедуры. сегодня вернувшись домой из рейса я обнаружил, что кабель сатурна уже проведён. Врубил в комп, звоню в СТВ, чтобы узнать как законектиться и тут они мне говорят - откройте СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ, а я понимаю, что там пусто. Они очень удевлены, что у меня там ничего нет. Советуют переустановит драйвер на сетевой карте, что я и проделываю. Ничего не помогает. Всё пусто в СЕТЕВЫХ подключениях. как это исправить ???

да и ещё. иногда вылетает окошко - СЛУЖБА СЕТЕВЫХ ПОКЛЮЧЕНИИ НЕ РАБОТАЕТ ! ! !

виндовс переустанавливать очень геморно мне, потомучто нет ни диска, да и на лаптопе нет флопи.

спасите ! !

сейчас сижу за домашним стационарном компе - очень старом и тармознутом, но хоть так ! !
  • 0

#2 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:00

а что в Device manager > Network adapters?
  • 0

#3 Dimat2

Dimat2
  • Постоялец
  • 407 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:04

попробуй так пуск-выполнить и туда напиши services.msc и там есть сетевые подключения посмотри если там стоит выключено то включи и попробуй поставь ручной выбор так как там может быть включен автомат и он сам отрубает его

Demetrio, до этого то у него нет работал так что сетевуха должна работать а вот служба может быть отключена
  • 0

#4 Убитый Солнцем

Убитый Солнцем
  • Постоялец
  • 899 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:12

Device Manager - Networ adapters всё присутствует - ЛАН, ВиФи и 1394

по поводу вторго совета - зашёл, нашел. в графе состояние - ничего нет, а типе запуска поставлено вручную. при нажати на ЗАПУСТИТЬ - НЕ УДАЛОСЬ ЗАПУСТИТЬ СЛУЖБУ СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ НА ЛОКАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР ! ОШИБКА 126: не найден указаный модуль !
  • 0

#5 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:25

http://support.micro....com/?id=825826

http://forums.techgu...iled-start.html

а тип запуска и должен быть Вручную.
  • 0

#6 Убитый Солнцем

Убитый Солнцем
  • Постоялец
  • 899 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:49

Выберите компонент Сетевые службы и нажмите кнопку Состав. Убедитесь, что флажок Простые службы TCP/IP установлен.


обнаружил что выше написанная галочка отсутствует. чтобы её установить, нужен диск с Виндовсом.. у меня его нет.. щас ещё поищу чего-нибудь..
  • 0

#7 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:51

Убитый Солнцем, подозреваю, что у тебя там может быть все убито. вирусами какими-нибудь.
  • 0

#8 Убитый Солнцем

Убитый Солнцем
  • Постоялец
  • 899 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:59

netman.dll отсутствует

я вот тоже так думаю ))

хотя вирусов не наблюдал. антивирсуник работает исправно. комп не тормозит

как установить виндовс на лаптоп. я на стационарный никогда не ставил, но думаю не сложно, а про лаптоп слышал, что нужен флопик обязательно ??
  • 0

#9 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:00

Убитый Солнцем, а ноут у тебя не на перфокартах случаем? :lol:

Драйвера нужны. Не для установки, а для дальнейшей работоспособности видео в нормальном разрешении, звука, сети и тп.
  • 0

#10 Убитый Солнцем

Убитый Солнцем
  • Постоялец
  • 899 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:05

драйвера есть на диске, на СД
  • 0

#11 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:13

ну тогда проблем не должно быть особых.
  • 0

#12 Убитый Солнцем

Убитый Солнцем
  • Постоялец
  • 899 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 16 Июнь 2009 - 17:50

так чем помогут драйвера, если я никогда не устанавливал Виндовс ? и у меня нет диска. мож какому спецу заплатить ?
  • 0

#13 Убитый Солнцем

Убитый Солнцем
  • Постоялец
  • 899 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 16 Июнь 2009 - 18:01

я имел ввиду, есть диск с драйверами и есть стационарный комп с выходом в нет, а нет диска с виндовсом, который нужно установить на лаптоп.
  • 0

#14 Убитый Солнцем

Убитый Солнцем
  • Постоялец
  • 899 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:10

Проблема решена !

вообшем я немного сам виноват.
когда вышла игра ГТА4 я решил еэ скачят, попробоват. а там нузен был Сервиц Пацк 3 для ХП. скачял и его. начял ставит и посреди установочного процесса, комп выдал ошибку и установка прервалас. затем комп показывал, что СП 3 установлен и СП2 тозе вроде как стоит. вчера стэр СП3 и все встало на места.. спасибо всем за советы ! !
  • 0