Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Jaanipäev


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 19:47

Ну, вот и не за горами Иванова ночь. И, конечно же, мы собираемся не только для того, чтобы посидеть у костра и попить чего-нибудь, но и вкусно поесть.
Понятно, что главным блюдом станет шашлык, рецепты которого уже не раз обсуждались в этом разделе. А что ещё вы планируете готовить/покупать (салаты, закуски и тд?) И, конечно, если имеете в наличии какой-то хороший рецепт шашлыка - милости просим.:)

Сообщение изменено: Salamandra (19 Октябрь 2009 - 19:02 )

  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#2 Эдгарулик

Эдгарулик

    Мусечка

  • Постоялец
  • 4 871 сообщений
  • Откуда:Столица

Отправлено 18 Июнь 2009 - 19:51

Ну, вот и не за горами Иванова ночь. И, конечно же, мы собираемся не только для того, чтобы посидеть у костра и попить чего-нибудь, но и вкусно поесть.
Понятно, что главным блюдом станет шашлык, рецепты которого уже не раз обсуждались в этом разделе. А что ещё вы планируете готовить/покупать (салаты, закуски и тд?) И, конечно, если имеете в наличии какой-то хороший рецепт шашлыка - милости просим.:)


планирую закупить овощей и зелени :) как обычно... шашлык тоже куплю, ибо не будет времени возиться с ним :) (22-ого выпускной)
  • 0

#3 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 18 Июнь 2009 - 20:16

Juliko, какой йогурт для заправки используешь?
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#4 Star*

Star*

    Vita sine libertate nihil est

  • Постоялец
  • 2 161 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Муста

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:52

Juliko, учтём, спасибо, не пробовала ещё заправлять йогуртом.
по теме.. ничего пока не собираюсь делать.. как обычно проснусь в самый последний момент:)
  • 0
мне не нужна война, мне нужен мир.причём весь!

#5 zltlskaiujgxz

zltlskaiujgxz
  • Пользователь
  • 369 сообщений
  • Откуда:T

Отправлено 19 Июнь 2009 - 12:00

шашлык, пиво, водка
  • 0

#6 Cloxk

Cloxk

    Гражданин ЕС

  • Постоялец
  • 6 079 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 Июнь 2009 - 12:02

шашлык, пиво, водка

пхах
  • 0
I go ooh ooh, you go ah ah...
Кунилингусштурманфюрер
Румпельштильцхен
Прелестный сукин мяу

#7 Alko

Alko
  • Постоялец
  • 1 709 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 21:51

попробуйте сделать шашлык по айзербайджански.

Главное свежее мясо (шея или филе), в крайнем случае лопатку, но не окорок или огузок.
и никакого маринада, ибо свежее мясо не нужно мариновать. Все эти йогурты, томатные пасты и кефиры, это ерунда которая вкус мяса забивает.

и так. вся фишка в том, что мясо нужно нарезать не кубиками а лепешками.

лук, перец, крупная соль и все ! (соль за час до жарки, иначе все соки заберет) и немного восточных специй. поставить это па пол дня для пропитки. Когда насаживать то складываете лепешку пополам и протыкаете. прожариваеться изумительно и быстро.

Ну и конечно к шашлыку только зелень и овощи, никаких картошек.
мясо в банках это просто помои...

Сообщение изменено: Alko (21 Июнь 2009 - 21:55 )

  • 0

#8 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Июнь 2009 - 22:13

лучше шашлыка с разными свежими овощами, лавашом и красным винцом - ничего не бывает
пс. винцо можно заменить вискарём
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#9 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 600 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Июнь 2009 - 11:33

последнее время хорошо идт индюшачий шашлык. маринад просто лук+специи+лимон.
Так же огромное ура идёт форель запечённая в фольге на гриле. ессно сверху лимончиком политая :)
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#10 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 01:38

шашлык в масле ммм... вкусняшка: мясо порезать крупными кусками, кубиками, нарезать лук полукольцами пожомкать его с мясом, добавить сушеный базилик, смесь 5 перцев санта мария и соль, премешать, и снова пожомкать, затем добавить подсолнечное масло, и снова пожемкать: на 1 кг мяса 700 г лука и 400 г масла специи по вкусу. получается очень нежный и сочный шашлык, уже лет 12 его делаем. (зы. Рецепт схомячен с одного ресторана) :))
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#11 Хериссон

Хериссон

    клевое жывотнойе

  • Постоялец
  • 708 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 04:30

шашлык решили сделать из баранины, и, вобщем-то не слишком ярко его мариновать.
просто побольше лука, чтобы мясо частично впитало его сок, где-то в течение часа. потом соль-перец и лимон
  • 0
"Мой вам совет. Если в Интернете вы увидите интересное сообщество людей, поражающих вас глубиной философии или владением пером, ни в коем случае не ищите с ними встречи в реальности. Наслаждайтесь на расстоянии, если не хотите новых разочарований." (с)

#12 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2009 - 12:47

на 1 кг мяса 700 г лука и 400 г масла

ой, не много ли масла?
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#13 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 14:10

а у нас всё равно получился суховат,делали в кефире
ну как сделать что бы были сочные как магазине,а то на вкус не как шашлык а как просто мясо
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#14 Эгоистка

Эгоистка
  • Пользователь
  • 399 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 25 Июнь 2009 - 14:15

мы делали в лимонном соке...очень вкусно и сочно. Расхватали в первые 15 минут :D Еще люблю шашлык в кефирном маринаде...ну и в белом вине очень ничего получается :)
  • 0
У меня есть мысль, и я буду её думать

#15 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:44

Juliko, я тоже в мясе плохо разбираюсь,брали свинину вроде на вид и жирок немного был

вот как делают магазинный шашлык?там и мягкий и сочный,может маринад не тот,хотя и в кефире магазинные вкусные
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..