Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

люди у меня трабла(((


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Misterium

Misterium
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 Июль 2009 - 16:36

Взял учебник :)
"Как программировать на C++" Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел

скачал MS Visual Studio 2008 и трабла в том что он видать расчитан на новый С++, потому что не одной программы которую пишу даже самую элементарную самую первую

#inlude <iostream.h>

main()
{
cout << "Hello World!!!\n";

return 0;
}

он выдает что ошибка :(

учебник 2000 года.
кто хочет может здесь скачать ее здесь
посоветуй что делать? Без приколов плизз

Сообщение изменено: Misterium (10 Июль 2009 - 16:37 )

  • 0

#2 Misterium

Misterium
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 Июль 2009 - 17:23

у нас тут столько умных людей что некому посоветовать?
  • 0

#3 Slash

Slash
  • Пользователь
  • 78 сообщений
  • Откуда:Estonia - Tallinn

Отправлено 10 Июль 2009 - 18:11

Ну для начала стоило указать какую именно ошибку выдаёт компилятор :) Но скорее всего ты просто выбрал неправильный проект при создании. Чтобы скомпилить твою прогу, тебе надо было создавать консольное приложение (Visual C++ -> Win32 -> Win32 Console Application).

В самом коде тоже не всё так гладко:
1. Инклюдить надо iostream, а не iostream.h
2. У функции main должен быть указан тип возвращаемого значения или void
3. Для использования cout надо указать namespace STD

Т.е. в скорректированом варианте твой код будет выглядеть вот так:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	cout << "Hello World!!!\n";
	return 0;
}
:)
  • 0

#4 Misterium

Misterium
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:02

Slash

в том то и трабла что я именно так и делал открывал консольное проект
писал как в книжке и не пашет.
может ли быть это связано с тем что за 9ть лет произошли изменения в С++?
потому что набирал как в учебнике
Прикрепленный файл  vot.JPG   219,01К   62 Количество загрузок

Сообщение изменено: Misterium (10 Июль 2009 - 19:03 )

  • 0

#5 Misterium

Misterium
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 Июль 2009 - 19:13

Ну для начала стоило указать какую именно ошибку выдаёт компилятор :) Но скорее всего ты просто выбрал неправильный проект при создании. Чтобы скомпилить твою прогу, тебе надо было создавать консольное приложение (Visual C++ -> Win32 -> Win32 Console Application).

В самом коде тоже не всё так гладко:
1. Инклюдить надо iostream, а не iostream.h
2. У функции main должен быть указан тип возвращаемого значения или void
3. Для использования cout надо указать namespace STD

Т.е. в скорректированом варианте твой код будет выглядеть вот так:

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	cout << "Hello World!!!\n";
	return 0;
}
:)

ввел как ты написал и выдало ошибку
[Компиляция манифеста в ресурсы...
Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "rc.exe".
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Slava.K\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\Project1\lesson1\lesson1\Debug\BuildLog.htm"
lesson1 - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========]
  • 0

#6 Slash

Slash
  • Пользователь
  • 78 сообщений
  • Откуда:Estonia - Tallinn

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:46

ввел как ты написал и выдало ошибку
[Компиляция манифеста в ресурсы...
Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "rc.exe".
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Slava.K\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\Project1\lesson1\lesson1\Debug\BuildLog.htm"
lesson1 - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========]

Попробуй скомпилировать приложеный проект, он под 2005-ую студию, но должен сконвертится без проблем.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Some_Test.zip   11,02К   3 Количество загрузок

  • 0

#7 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 13 Июль 2009 - 23:09

Попробуй проставить область видимости ... namespace std;
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#8 diostm

diostm
  • Пользователь
  • 572 сообщений
  • Откуда:Автономный округ Лииваку

Отправлено 19 Июль 2009 - 12:30

Визуал С++ - зло для обучения программированию. Скачай Dev-C++ и не будет проблем.
п.С. в С++ на сколько мне известно библиотека подключается без h:
#include <iostream>

int main()
{
	std::cout << "Hello World!!!" << std::endl;
	return 0;
}

Сообщение изменено: diostm (19 Июль 2009 - 12:30 )

  • 0
Per aspera ad anus (Через тернии в жопу) // следствие переусердствия некоторых учителей

Долой быдло специалистов!
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#9 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 13:09

в VC++:
#include "stdafx.h" /* зачем этот заголовок нужен, читай в мануалах,
или же отключи precompiled headers опциях проекта */
#include <iostream>

void main(){
  std::cout << "Hello, world!" << std::endl;
}
а вообще согласен, VC++ зло для начинающих.

Проект : error PRJ0003 : Ошибка при создании "rc.exe".
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Documents and Settings\Slava.K\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\Project1\lesson1\lesson1\Debug\BuildLog.htm"
lesson1 - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========]

http://forum.vingrad...awning-exe.html

Сообщение изменено: еть. (19 Июль 2009 - 13:04 )

  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#10 Misterium

Misterium
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 Июль 2009 - 21:58

а вообще согласен, VC++ зло для начинающих.

думаете стоит начать с С?
  • 0

#11 diostm

diostm
  • Пользователь
  • 572 сообщений
  • Откуда:Автономный округ Лииваку

Отправлено 20 Июль 2009 - 23:45

Misterium, не важно с чего начать, важно как начать. А всё что связано со словом Visual - не есть хорошее начало. Так что я думаю тебе стоит отказаться от использования визуальных сред программирования и прийти к первоистокам, что бы начать свой путь...

П.С. В противном случае последствия могут быть весьма плачевынми...
П.П.С. Дейтеловские книжки - это почти добро, так что дерзай...
  • 0
Per aspera ad anus (Через тернии в жопу) // следствие переусердствия некоторых учителей

Долой быдло специалистов!
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#12 Misterium

Misterium
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 21 Июль 2009 - 00:24

Misterium, не важно с чего начать, важно как начать. А всё что связано со словом Visual - не есть хорошее начало. Так что я думаю тебе стоит отказаться от использования визуальных сред программирования и прийти к первоистокам, что бы начать свой путь...

П.С. В противном случае последствия могут быть весьма плачевынми...
П.П.С. Дейтеловские книжки - это почти добро, так что дерзай...

окей спасибо за совет будем дерзать)
  • 0

#13 Slash

Slash
  • Пользователь
  • 78 сообщений
  • Откуда:Estonia - Tallinn

Отправлено 21 Июль 2009 - 11:25

...всё что связано со словом Visual - не есть хорошее начало. Так что я думаю тебе стоит отказаться от использования визуальных сред программирования и прийти к первоистокам, что бы начать свой путь...

Что за майкрософто-фобия? :) Среди IDE для Win, Visual Studio если не лучший, то уж явно не уступает тому же Dev C++. Не сбивайте человека холиварами. :) В данном случае человеку просто нужен редактор/компилятор, так что "визуальность" студии тут вроде как и не при делах. ;)

П.С. В противном случае последствия могут быть весьма плачевынми...

Можно поподробнее? :unsure:
  • 0

#14 Misterium

Misterium
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 21 Июль 2009 - 11:55

люди поставил себе я PCLinuxOS а анька через пакеты не ставится(
вчера целый день парился с этим(
чего делать?

Сообщение изменено: Misterium (21 Июль 2009 - 11:56 )

  • 0

#15 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 12:48

Misterium, вручную ставь... там все расписано... может чего-то не хватает или еще что... в общем коммандная строка рулит :)
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#16 Misterium

Misterium
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:52

Misterium, вручную ставь... там все расписано... может чего-то не хватает или еще что... в общем коммандная строка рулит :)

я пока еще нуб в линухе еще даже проги инсталл не умею :lol:
  • 0

#17 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 09:06

Misterium, есть такая вещь, как гугл... Пишешь в строку версию своей оси, название программы инсталл... Уаля - пол миллиона ссылок. Думае нужное найдешь... П.С. нужно же с чего-то начинать...
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#18 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 26 Июль 2009 - 09:10

http://rpm.pbone.net...7.i586.rpm.html

я пока еще нуб в линухе еще даже проги инсталл не умею :lol:

ну как бы там не как в Виндоус, скачал и клик-клик-некст
тут есть такая тема как зависимости
  • 0

#19 Mr. D

Mr. D
  • Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 09:18

Если не уходить от темы: то твоя основная задача сейчас научиться программировать. Абсолютно пофигу, под какйой осей ты сидишь... А пока будешь ставить линь что бы поставить анюту, то никакого желания программингом заниматься уже не останется в этот день, как минимум, ибо моск себе вынесешь... Так что используй ПО для той ОСи, к которой ты привык...
  • 0
I'm not a magician - I can't fix stupid.

#20 Misterium

Misterium
  • Пользователь
  • 117 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Август 2009 - 23:04

спасибо всем :)
со всем разобрался
спасибо Slash!!

тема закрыта ;)
  • 0