А огурец это мясо огурца)По-твоему, "рыба" - это не _мясо_рыбы_, а нечто другое?
Я не идейный вегетарианец или еще что. Я терпеть не могу вкус мяса животного. Интерес удовлетворен?
Отправлено 09 апреля 2011 - 13:30
А огурец это мясо огурца)По-твоему, "рыба" - это не _мясо_рыбы_, а нечто другое?
Отправлено 24 августа 2011 - 04:15
Отправлено 27 августа 2011 - 08:19
петрушка, грибывит.Д
соя, капустажелезо,
много где содержиться, например в малине, свекле, орехах, горохе. Больше всего в отрубях и в проросших зернах пшеницы.)цинк,
Отправлено 27 августа 2011 - 09:36
Сообщение изменено: Marilyn (27 августа 2011 - 09:37 )
Отправлено 27 августа 2011 - 10:00
Я себя не уговариваю, да и знать все невозможно)Нало знать, что и где содержится, а не уговаривать себя, что получаешь всё необходимое.
Да и не надо, никто и не просит)Но мне лень всё подробно "разжёвывать". Смысла ведь нет.
Отправлено 29 сентября 2011 - 21:29
Отправлено 30 сентября 2011 - 10:43
Вертухан, веганской, а не вегетарианской
Сообщение изменено: Вертухан (30 сентября 2011 - 10:45 )
Отправлено 30 сентября 2011 - 11:03
Сообщение изменено: Marilyn (30 сентября 2011 - 11:04 )
Отправлено 30 сентября 2011 - 11:51
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:26
Сообщение изменено: Вертухан (30 сентября 2011 - 12:27 )
Отправлено 30 сентября 2011 - 16:09
Не несите порожняк От мясных, рыбных и молочных продуктов в правильных количествах никто не толстеет, толстеют от сладостей, жирного и мучного в ненормальных количествах! Если у вас нет специального образования и вы никогда не видели пирамиду питания, то это уже, конечно, ваши проблемы, но других людей дезориентировать не надо.Поэтому вегетарианство хоть какое то направление показывает людям к здоровому питанию.
Сообщение изменено: Marilyn (30 сентября 2011 - 16:26 )
Отправлено 30 сентября 2011 - 16:22
Отправлено 22 октября 2011 - 12:44
Сообщение изменено: TimeSlayer (22 октября 2011 - 12:46 )
Отправлено 22 октября 2011 - 14:08
Отправлено 22 октября 2011 - 15:12
Незачет. Прежде чем говорить, я же просил изучить досканально матчасть. Если бы вы внимательне взглянули на те самые "таблички" там был в том числе и вордовский документ под названием:"Таблица сравнения растительных и животных продуктов" где черным по белому был параграф с конкретными цифрми и про усваиваемость, читайте внимательно. Особенно обратите внимание на раздел "Важность употребления фосфора, кальция, калия, меди, кремния, магния, цинка." И как их грамотное комбинирование помогают усвоению всего полезного... Я еще раз убедился что хоть и просишь людей прежде чем что-то говорить, внимательно изучить предмет, они тупо пролистают бегло "таблички", а потом будут задавать вопросы, на которые там же и могут получить ответ. Как говорил Оскар Уайлд: "Легче изменить религию человека, чем его рацион»Веганы настойчиво продолжают тыкать своими табличками и так же настойчиво продолжают пропускать параграф о проценте усваивания всегополезного из раститтельной и животной пищи. Прям кабудта его не существует.
Клетчатка – основа сытости, чистоты желудка и кишечника (содержится только в растительных продуктах).
Холестерин и насыщенные жиры – убийцы здоровья (содержатся только в животных продуктах). Рыба содержит яд – ртуть!
Нехватка клетчатки (пищевых волокон) в еде приводит к дисбактериозу (гибели полезной микрофлоры кишечника, способной вырабатывать аминокислоты, витамин С, B1-12, K). Клетчатка также способствует усвоению еды, укреплению защитных функций организма, улучшает моторику кишечника, устраняет запоры, служит естественным сорбентом - связывает и выделяет соли тяжелых металлов, яды и лишний холестерин. Очень важно употреблять продукты, богатые клетчаткой (зернобобовые, зелень, овощи). Суточную норму клетчатки (30 г) покрывает 300 г гречки или 30 г отрубей.
Грецкий орех или семена подсолнечника. Являются полноценными источниками легкоусвамых жиров и белков. Для примера: грецкие орехи содержат в 5 раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, и больше белка, чем мясо. Учёный И.В. Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего, недаром у некоторых народов грецкие орехи считались пищей богатырей. Целебные семена подсолнечника вполне могут заменить орехи.
В книге российских ученых В.Н. Тарасова и М.И. Бохановской "Сырая пища" говорится: "Умственный работник или человек, ведущий сидячий образ жизни, должны ограничиваться 25-20 и даже 15 г белка в день”. Это количество белка можно покрыть 70-100 г семян подсолнечника или орехов.
Суточная потребность в белке: Ребенок до 2 л-4 г на кг веса, Ребенок до 12 лет - 3 г на кг веса, Подросток до 20 лет -2 г на кг веса, Взрослый- 1 г на кг веса.
Сообщение изменено: TimeSlayer (22 октября 2011 - 15:17 )
Отправлено 22 октября 2011 - 15:18
+1)Веганы настойчиво продолжают тыкать своими табличками и так же настойчиво продолжают пропускать параграф о проценте усваивания всегополезного из раститтельной и животной пищи. Прям кабудта его не существует.
Отправлено 22 октября 2011 - 15:28
Незачет.
Отправлено 22 октября 2011 - 15:53
+1)
Например, железо из растительной пищи усваивается только на 2–15%.
Ох уж эти неучи
Взято ТутИсточники поступления железа в организм человека
В организм железо поступает с пищей. Основные источники железа указаны в табл. 2.
Чтобы железо было усвоено, оно подвергается сложнейшим превращениям. В пищевых продуктах железо находится в трехвалентной форме. Клетки же слизистой оболочки кишечника пропускают железо в двухвалентной форме – в виде соли хлорида железа(II) FeCl2 или сульфата железа(II) FeSO4. Двухвалентным оно бывает только в составе специальных лекарственных препаратов (см. далее табл. 3). Миновав пищевод и попав в желудок, трехвалентное железо под действием желудочного сока восстанавливается в двухвалентное. Важнейшую роль в этом процессе играют соляная кислота и другие вещества, входящие в состав желудочного сока. Поэтому при пониженной кислотности назначают препараты железа вместе с соляной кислотой или желудочным соком. Из всего железа, которое находится в пище, усваивается 2–20%, причем немаловажно и то, что из продуктов растительного происхождения усваивается только от 2–8% железа. В продуктах животного происхождения атомы железа входят в состав белковых молекул, что облегчает его усвоение.
Если человек плохо пережевывает пищу или ест редко, но помногу, железо из трехвалентной формы не восстанавливается в двухвалентную и остается недоступным для усвоения, т. к. соляная кислота, пепсин и другие реагенты просто не успевают добраться до железа, заключенного в массе съеденной пищи. Всасывание железа заметно снижается при заболеваниях, связанных с поражением слизистой оболочки кишечника (особенно паразитарных).
Влияет на усвоение железа и состав пищи. Витамин С и фруктоза (содержится в овощах, фруктах, соках, меде) создают благоприятные условия для усвоения железа, т. к. образуют с ним хорошо растворимые соединения. Большую роль играют витамины группы В. Однако у железа кроме «друзей» имеются и «враги». «Враги» железа – это чай, кофе, молочные продукты и яичные желтки. Чашка чая, выпитая во время еды, сократит усвоение железа почти на 2/3, поскольку при этом образуются труднорастворимые соединения. Если кофе выпит после приема пищи, то организм недосчитается 40% железа, а если – за 1 ч до еды, он оставит железо в неприкосновенности. Если с железом у вас все в порядке, то можно спокойно есть продукты, которые числятся во «врагах» железа. Если же нет, то необходимо изменить свой образ жизни.
Воистину человек - царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости. Мы живём за счёт убийства других: мы - ходячие могилы! «Романс Леонардо да Винчи», Д.С. Мережковский
С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будуть смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека. «Записки да Винчи»
После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне, наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств, и поэтому, из сочувствия к страждущим, у меня явилось горячее желание сообщить другим о благотворных испытанных мною результатах. С другой стороны, я хотел бы, по мере сил, содействовать уничтожению предрассудков, против которых человечество ведет борьбу, и которые касаются вопросов, имеющих такое близкое отношение к здоровью и счастью людей.
Что касается общеизвестного довода, будто бы склонность к мясу и вкусовое наслаждение, которое оно доставляет, служит лучшим доказательством его пригодности, то многие дикие народы с таким же наслаждением пожирают всякого рода неестественную отвратительную пищу, так что приятный вкус, сам по себе, ничего не доказываете или, вернее, доказывает слишком многое.
Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества.
Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства.
Легче изменить религию человека, чем его рацион.
Сообщение изменено: TimeSlayer (22 октября 2011 - 16:07 )
Отправлено 22 октября 2011 - 15:55
Сообщение изменено: SluttyNurse (22 октября 2011 - 15:55 )