Фотик упал в воду
Отправлено 03 Август 2009 - 10:40
такая же история ))) из лодки упал с телефонами с фотиками ))) ничего не сломалось )))Грохнулся в реку с фотиком Canon Powershot A620.
В мастерскую или сразу в морг? Или может самому разобрать?
Какие таллиннсике мастерские могут помочь в нелегком деле вытаскивания пациента с того света?
Отправлено 03 Август 2009 - 10:51
в смысле ничего не сломалось?
у меня объективы изнутри запотели
батарейки вставлять пока боюсь
долго сушил?
все друзья всю свою технику сложили мне в портфель, и када мы приплыли ))) все стали выходить, я упал )) мня минуты 2 вытаскивали, внутри было всё мокрое ))) хмм... я только фотик на след день включил... а телефонами мы пользовались как вытащили из воды ))))
лучше пока не вставляй батарею )) мне так кажется . что из объектива будет долго шлак выходить )))
Отправлено 03 Август 2009 - 11:14
Есть небольшая вероятность, что заработает после хорошей сушки. Смотря в какую воду упал. Если вода щелочная, вся щелочь потом на контактах останется в виде белого налета.
вода была речная - лодка перевернулась
а конторы, которые на починке фотиков специализируются у нас в таллинне есть?
Отправлено 03 Август 2009 - 12:58
если он окончательно промок, насквозь ) пару минут там на дне где-то плавал, то кирдык, если так окунул не сильно, то просушить, сними панель и фен в помощь ).вода была речная - лодка перевернулась
а конторы, которые на починке фотиков специализируются у нас в таллинне есть?
у меня объективы изнутри запотели
батарейки вставлять пока боюсь
ну конденсатик собрался просто) тоже выветрится, температура сделает свое )
'''ʎɐqə ɯoɹɟ pɹɐoqʎəʞ ɐ ʎnq ı əɯıʇ ʇsɐl əɥʇ sı sıɥʇ
Отправлено 03 Август 2009 - 15:53
Я с такими вещами быстро рабираюсь. И фотик и телефон ныряли по нескольку раз.
Разбирала все что разбиралось и запоминала куда потом чего (вечно у меня лишние дитали все равно остаются)Клала на батарею (сушитель, обогреватель- все что дает сухое тепло) , но обязательно на махровое полотенце, что бы сушка ему не пеклом показалась. Так он\они проводили окола 2х часов. Затем брала фен и на среднем огне просушивала, направляя воздух в оч недоступные места, но не в коем случае не держать на одном месте, как бы слегка води руку, дабы избежать лишнего нагрева запцпцок. И стекла и мониторы... все отпатевало. Пользоваться начинала на сл день, ночью они просто отдыхали в разобраном виде.
Все работало и работает

Отправлено 16 Август 2009 - 10:22
очень просто лечится
KeeT (11:21:02 16/08/2009)
берется емкость, туда наливается водка и кладется прибор
KeeT (11:21:14 16/08/2009)
потом вытаскивается и кладется в сухое место. всё.
KeeT (11:21:21 16/08/2009)
95 процентов, что будет работать
Отправлено 16 Август 2009 - 15:31
KeeT (11:20:51 16/08/2009)
очень просто лечится
KeeT (11:21:02 16/08/2009)
берется емкость, туда наливается водка и кладется прибор
KeeT (11:21:14 16/08/2009)
потом вытаскивается и кладется в сухое место. всё.
KeeT (11:21:21 16/08/2009)
95 процентов, что будет работать
все вышесказанноу работает, если фотик был уронен только что,
а если прошло несколко часов, то толку особо не будет
и класть нужно не в водку а в спирт
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 09:38
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 09:46
упала с фотоаппаратом в воду (он был в чехле). сразу же вытащила батарейки, карту памяти. на экране были белые пятна. дома сушила его дня три. сегодня включила - когда начал выезжать объектив, на экране вылезло сообщение: ошибка объектива. выключила. часа через три снова включила, с объективом все в порядке, цифровик фоткает, снимает, но вот на экране нет картинки. хотя все значки на экране есть при съемке, и готовые изображения просматриваются. блин, че делать-то?
у меня такая же фигня
возможно помогла бы чистка линз объектива изнутри,
но похоже, что у большинства мыльниц дело с разборкой объектива обстоит не очень
так что скорее всего кранты
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:48
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 16:52
могу подсказать нормальную мастерскую вот http://remont-ua.com...nt-fototexniki/ или http://pozvoni.kiev....oapparatov.html

П.С.
Можете мне принести. Могу попробовать восстановить. Если сделаю, положите пятихатку. Если будут проблемы, верну назад безплатно.
Сообщение изменено: Вырвиглаз (22 Октябрь 2009 - 16:52 )
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 17:01
Врубаю фотик, выезжает обьектив и щелчок - кажись сгорел. Аппарат в воде не был, ничем не бился. И маленькая дымка.
По гарантии не берут, покупался в Тайланде, в аэропорту.
Буду письмо в аэропорт писать с просьбой чтобы чек выслали, мб тогда сцуки возьмут. Гарантия в ноябре истекает.
А то у нас одна разборка стоит 840 крон + новые детали если понадобится хз во сколько обойдутся.
Посмотрел - там открутить 4 шурупа. Какие нах 840 крон, я его дома бесплатно могу разобрать. Но самодеятельностью не занимаюсь такой.
Сообщение изменено: De_Toi (22 Октябрь 2009 - 17:03 )