Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Peetri Pizza


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 CloneF

CloneF
  • Постоялец
  • 980 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 12:57

Привет, есть кто-нибудь, кто работал на Peetri pizza.
Очень нравится тесто из Peetri pizza (помимо самих ингридиентов), самому не получается сделать, рецепты из интернета не помогают, магазинская мука для пиццы со своими рецептами так же не в помощь. Может кто знает как они делают тесто, какая мука, что-сколько ждать и тд..
Хочу научиться делать вкуное тесто для пиццы.
  • 0

#2 МиСт

МиСт
  • Постоялец
  • 672 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 13:09

Меня тоже очень интересует этот вопрос.
Хотя что-то мне подсказывает, что они пользуются закваской. Хотелось бы оказаться неправым, так как в домашних условиях её производить затруднительно.
  • 0

#3 Alko

Alko
  • Постоялец
  • 1 709 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 13:15

вот какая то инфа

Peetri Pizza pitsadel on põhjaks traditsiooniline pitsataigen, mis koosneb oliivõlist, pärmist ja veest (sool ja suhkur ka muidugi).
Kodus täpselt samasugune vaevalt välja tuleb, selleks on õiget ahju või veel parem pitsakivi vaja.
  • 0

#4 МиСт

МиСт
  • Постоялец
  • 672 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 13:16

Alko, информация интересная. А мука, согласно этому источнику, никакая не нужна?
  • 0

#5 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 336 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Август 2009 - 13:38

может дело в духовке? Все-таки у них там печь.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#6 Alko

Alko
  • Постоялец
  • 1 709 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 22:03

да там и написано Kodus täpselt samasugune vaevalt välja tuleb, selleks on õiget ahju või veel parem pitsakivi vaja.
  • 0

#7 МиСт

МиСт
  • Постоялец
  • 672 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 22:05

Alko, я был бы крайне удивлён, если бы там было написано иначе ;)
  • 0

#8 Estonij

Estonij
  • Постоялец
  • 2 165 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Август 2009 - 08:35

Дело не в печи. Покупал у них тесто, делали дома пиццу, тесто такое же как у них получилось.
  • 0

Программный и железный ремонт мобильных телефонов,лаптопов.Замена чипов, компонентный ремонт материнских плат.


#9 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 12 Август 2009 - 08:40

Дело не в печи.
Покупал у них тесто, делали дома пиццу, тесто такое же как у них получилось.

надо было рецепт покупать сразу :D
они же его сами месят , те кто и пиццу делают
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#10 LetMeFlyAway

LetMeFlyAway
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Откуда:таллинн

Отправлено 12 Август 2009 - 12:14

Я работала в Peetri pizza! Но к великому сожалению ни чем не могу помочь, т.к тесто нам привозили готовое:D
  • 0

#11 МиСт

МиСт
  • Постоялец
  • 672 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 12:58

Значит нужно копать ещё глубже - искать тех, кто работает там, оркуда его привозили! :lol:

На самом деле, я почти уверен, что там используется закваска и именно из-за неё оно получается такой консистенции.

Закваску можно готовить и дома - это не очень сложно, но на развитие ей нужно некоторое время, а так же, нужно регулярно печь, используя часть выросшей закваски.

В общем ... для одного раза - довольно муторное дело, но если печь хлеб, пиццы, питты (и так далее) часто, то лучше закваски не придумаешь.
Нужно будет попробовать пиццу на закваске сделать ...

Дополнение:

Если кто решит тоже попробовать, то сразу скажу, что закваска нужна именно на воде и муке, а не какая-то ещё.

Сообщение изменено: МиСт (12 Август 2009 - 12:55 )

  • 0

#12 Артурик

Артурик
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Август 2009 - 13:00

Не я только знаю какое в Fellini и тоже довольно вкусно) анасчет Петри тоже интересно:)
  • 0

#13 МиСт

МиСт
  • Постоялец
  • 672 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 13:28

Артурик, рецептом не поделишься, между делом? Было бы очень интересно попробовать.
  • 0

#14 Артурик

Артурик
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Август 2009 - 13:56

Поделюсь но в больших пропорциях только.. ибо бочка куда все ссыпается довольно большая.. в маленьких не пытался)) а так напишу в личку
  • 0

#15 Estonij

Estonij
  • Постоялец
  • 2 165 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Август 2009 - 14:27

И мне в личку, пожалуйста
  • 0

Программный и железный ремонт мобильных телефонов,лаптопов.Замена чипов, компонентный ремонт материнских плат.


#16 Alko

Alko
  • Постоялец
  • 1 709 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 14:30

пиши сюда, всем интересно будет )
  • 0

#17 Артурик

Артурик
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Август 2009 - 14:37

Да вы чего это военная тайна)) ЛС
  • 0

#18 byharalambada

byharalambada
  • Постоялец
  • 1 279 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 21:40

Не жадничайте, делитесь рецептами теста. Хотя для меня удобнее всего это слоеное тесто. И вкусно и очень быстро.
  • 0
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала

#19 МиСт

МиСт
  • Постоялец
  • 672 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 21:47

byharalambada, "очень быстро"? Тогда я так понимаю, покупное? :))
  • 0

#20 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Август 2009 - 22:11

Juliko, чёта ссылка рецепт не открывает..
  • 0

#21 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Август 2009 - 22:15

http://gotovim-doma....tstsa-Margarita

вот,получилось)
  • 0

#22 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Август 2009 - 22:20

Juliko, интернет не доверяет тебе))

Меня вот интересует больше тесто как в Pappa Pizza,не знаю,похоже ли на Петри.
  • 0

#23 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Август 2009 - 22:25

sobb, в Pappa Pizza ведь довольно толстое? по крайней мере, в нашей, насколько я помню - довольно смутно. Избегаю данного заведения после того, как в пицце попался лук с корешками :)

Не толстое,и по вкусу как-то лаваш напоминает.И мне почему-то кажется,что без дрожжей что ли,не поднимается практически,но вкусно похрустывает.Я кстати там только Мексикану ем,остальное - пресное УГ)
  • 0

#24 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 Август 2009 - 22:31

Пиццаманы)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#25 МиСт

МиСт
  • Постоялец
  • 672 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 22:32

Juliko, о том, как слоёное тесто готовится я уже знаю. Со второго раза вышло нечто похожее, но ты права - хлопот с ним слишком много. В идеале нужно и охлаждаемую мраморную доску иметь и "охлаждаемую скалку". В домашних условиях - только продукты переводишь, если ты не спец, конечно.

За ссылку спасибо. Это классический рецепт, только про тип муки ничего не написано.
При приготовлении может быть много нюансов, даже при тех же самых ингредиентах: сколько сортов муки использовать и какого помола; просеивать ли муку; давать ли подняться тесту; нужно ли охладить тесто (и так далее...)?
Это я к тому, что у 10 человек, из одних и тех же ингредиентов, могут получиться совершенно разный результат. Затем и нужно знать именно "секреты" приготовления ;)

Важнее знать до какой консистенции нужно доводить тесто, чем сколько кладётся муки, воды и масла. Не всегда замес из одного и того же количества ингредиентов получается одинаковым. Поэтому всецело разделяю твой подход - "на глазок". Рецепт у меня больше для ориентира.

А про кетчуп в пиццах уже давно забыл :D Хотя, некоторые баночные томаты (нарезанные), а также томаты в коробках (специально со специями для пиццы) очень неплохо подходят. Особенно, когда уже не сезон для местных томатов.

Сообщение изменено: МиСт (13 Август 2009 - 22:36 )

  • 0

#26 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Август 2009 - 22:34

sobb, то, что я ссылку дала, тоже не поднимается, хоть и с дрожжами, потому как тоненько раскатанное. И похрустывает, да. И при этом ещё и мягкое.) В смысле, что, несмотря на то, что оно хрустит, в него не надо вгрызаться, как в дерево)))

Попробую как-нить)
  • 0

#27 Mewing

Mewing
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 Август 2009 - 13:18

Готовлю таким путем.

На 1 Пиццу.

175гр муки, 1/4 чайной ложки соли и сахара. 125гр теплой воды,1ст.л оливково масла, 20гр дрожжей.

Замесить тесто, раскатать в пласт основу для пиццы и дать постоять в теплом месте минут 10.

Получается самая что не наесть пицца..



Готовлю таким путем.

На 1 Пиццу.

175гр муки, 1/4 чайной ложки соли и сахара. 125гр теплой воды,1ст.л оливково масла, 20гр дрожжей.

Замесить тесто, раскатать в пласт основу для пиццы и дать постоять в теплом месте минут 10.

Получается самая что не наесть пицца..
  • 0