Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пирог с грибами:)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 stlay

stlay
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:32

вот делал первый пирог с грибами вродеы всё получилось вкусно.. скоро подготовлю фотографии

1.Итак))) Шаг первый - конечно гигиена - обязательно идём в ванную комнату и моем руки.
2.Что это у нас такое?)) Правильно - тесто пирожковое, у меня оно разморожено что не есть хорошо, старайтесь использовать свежее;)
3.Шаг второй - надо бы тесто вытащить и размять его, обваляв в муке, сделаем такой "батон".
4.Угу, чуть не забыл, надо выставить температуру в духовке, ставим на 180 градусов, потом убавим, чтобы как только мы всё сделали осталось только запихать продукт в жарочный шкаф))
5.Шаг третий - ага, килограмм теста это много для моего пирога, делим наш "батон" пополам и снова разминаем каждый кусок. Те же дйствия производим и со вторым куском.
6.Шаг четвёртый - раскатываем нашу лепёшку чтобы получилось примерно так)) Я пользовался скалкой ^_^
7.Шаг пятый - смазываем поддоны подсолнечным маслом(не забываем про бортики), и выкладываем на них тесто, желательно чтобы получилось всё равномерно
8.Шаг шестой - моем нашу родную картошку. Хочу заметить, что картошку надо выбрать покурпнее, т.к. потом на тёрке пласты получатся больше а значит будет меньше возни))
9.Помыли, фотка так себе, сделал чтобы виден был результат.
10.Шаг седьмой - чистим картофель - ну это я думаю каждый умеет делать)
11.Шаг восьмой - на довольно специфической(гы) тёрке трём картошку.
12.Шаг девятый - моем и чистим лук
13.Шаг десятый - трём лук на той же тёрке. Обращаю внимание на то чтобы не заплакать надо смочить тарелькю тёрькю и сам лук в холодной воде.
14.Шаг одиннадцатый - выкладываем картошку ровным слоем на протвени и сверху лук. Затем солим всё это добро.
15.Думаю сверху лука ещё чуток картошки не помешает, чтобы начинка не казалась резкой на вкус.
16.Шаг двенадцатый - собираем ингридиенты для начинки - это маринованные в масле грибы, жопка копчёной колбасы(мы ведь хищники))) и сыр)
17.Шаг тринадцатый - трём на средней тёрке сыр, нарезаем его тонкими ломтиками, режем кубиками колбасу.
18.Выкладываем в тарелку грибы, ну и собсна что имеем)
19.Шаг четырнадцатый - Добавляем в грибы тёртый сыр и колбасу. Колбаса придаст мясной запах, а тёртый сыр расплавится в процессе в начинке и получится а-ля пицца)
20.Шаг пятнадцатый - Равномерно выкладываем полученное в прошлом шаге добро на протвень.
21.Опустим температуру до нужной нам, иначе сгорят наши пирогули)))
22.Шаг шестнадцатый - выкладываем наш сыр порезанный ломтиками сверху начинки. Остальные участки промазываем майонезом - только осторожнее, не переборщите, иначе получится кисло из-за содержащегося в майонезе уксуса.
23.Шаг семнадцатый - запихиваем протвень в духовку, ждём 20-30 минут. Проверить готовность можно по цвету теста(коричнево-золотичтый) и ножом ткнув в картофель(он должен быть мягким)
24.Первый пошёл!))) вот что имеем по кончанию, примерно такой продукт должен получитться
25.Закрываем первый протвень плотной бумагой и сверху полотенцем, пихаем второй в духовку
26.Снова ждём 20-30 минут, достаём второй пирог)))
27.Накрываем как положено плотной бумагой
28.Ставим наши пироги "отпыхивать" на 20 минут. Если этого не сделать, то у нас получатся тупо сухие коржи, которыми можно будет проламывать бетонные стены))
29.Itadakimasu!!! ^_- Готово. Очень вкусно!, не кислит, соль впорядке, всё пропеклось, очень вкусно и выглядит аппетитно. Тесто получилось отличное несмотря на то что разморожено. Эксперимент удался! Хотя умел делать только яичницу;)
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение изменено: stlay (07 Сентябрь 2009 - 15:12 )

  • 0
Я пью только в двух случаях... когда есть огурцы и когда нет огурцов...

#2 Копетан

Копетан

    Inadequate Judge

  • Постоялец
  • 639 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:42

1. Берем пирог
2. Насыпаем сверху грибов
3. Можно есть
  • 0

#3 stlay

stlay
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:43

ну домашний то вкуснее
  • 0
Я пью только в двух случаях... когда есть огурцы и когда нет огурцов...

#4 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:55

Продай а? Вечер приехал забрал бы..
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#5 stlay

stlay
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:59

я вам рецепт дал, готовится очень просто
  • 0
Я пью только в двух случаях... когда есть огурцы и когда нет огурцов...

#6 linksys2

linksys2
  • Пользователь
  • 311 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:16

выглядит зачётно.
я так понял тесто только снизу? дык это ж пицца уже получается тогда а не пирог.
пирог - это всё таки пережевать начинку тестом и засунуть полученую лепёшку в духовку.
  • 0

#7 stlay

stlay
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:48

ну впринципе вы правы. можно внести своё ноухау сделать ввиде рульки и запеч, либо сформировать как пирог
Размещенное изображение

Сообщение изменено: stlay (07 Сентябрь 2009 - 17:53 )

  • 0
Я пью только в двух случаях... когда есть огурцы и когда нет огурцов...

#8 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:57

достали меня эти грибы
я один раз могу съесть, но не больше. скользкие, почти безвкусные. бее...
вот только лисички и шампиньоны можно есть.
а пирог может и вкусный. верю
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#9 stlay

stlay
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:22

достали меня эти грибы
я один раз могу съесть, но не больше. скользкие, почти безвкусные. бее...
вот только лисички и шампиньоны можно есть.
а пирог может и вкусный. верю


смотря какие грибы и смотря в каком они соусе ;)
  • 0
Я пью только в двух случаях... когда есть огурцы и когда нет огурцов...

#10 stlay

stlay
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 05:10

пасяб :rolleyes: возможно выложу рецептик кнедликов
  • 0
Я пью только в двух случаях... когда есть огурцы и когда нет огурцов...

#11 Carbonwik

Carbonwik
  • Пользователь
  • 537 сообщений
  • Откуда:Таллинн,Ласногорск

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:44

Помойму грибы+колбаса извращение...
  • 0

#12 Oops My Bad

Oops My Bad
  • Постоялец
  • 3 599 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:13

это уже не пирог а пица :)
  • 0