Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Алкоголь


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
60 ответов в этой теме

#31 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2005 - 20:58

Такк это что то типо водки или что.И как его пить.Я слышал что он одно время был запрещён

vsjo verno! Nastojawij absent ty nigde ne dostanew- ego zapretili, v svjazi s gljukami, kotorye voznikajut posle, tipa glikogen.. a vot podjobku dostat mozhno.. na vkus kak.. zabyl kak te konfetki takie 4jornye nazyvajutsja.. voobwe drjan.. 50* vrode..
  • 0

#32 chillin`

chillin`
  • Пользователь
  • 163 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2005 - 21:07

Tequila bailaaaaaaaaa;)
  • 0
Сила притяжения женского тела сильнее, чем сила отталкивания мужского разума.

#33 Zgirl

Zgirl
  • Пользователь
  • 55 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 07:23

Milord, Я максимум что могу выпить так это батарейку или хастлер :)
  • 0

#34 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 560 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 08:38

CiDRoN,
Что-то в этом роде подводная лодка - коньяк с пивом, или бальзам.
Milord,
Бывало и наоборот. Заканчивалось плохо)
Теперь если пиво - то пиво. Если водка - то только водка.
Keizt, 4ainik,
В любом случае настоящего магазине не купишь.
А вот самим сделать можно)
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#35 Упырятина

Упырятина
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Апрель 2005 - 08:43

Виски!
  • 0
..

#36 Froind

Froind
  • Постоялец
  • 486 сообщений
  • Откуда:Городa разбитых дорог.

Отправлено 08 Апрель 2005 - 15:00

Milord, Наши клубы больше напоминают зоопарк и туда недопивши не стоит ходить , так хоть буш в своей тарелке .И в туалете будет вода по колено.
  • 0

#37 Keizt

Keizt
  • Пользователь
  • 260 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 16:11

Salamandra, a eto uze interesnee... kak?
  • 0

#38 Тортилла

Тортилла

    добрый зайчег

  • Постоялец
  • 897 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2005 - 09:50

4ainik,

Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него.

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах. Французским военным выдавали определенное количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошел во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая. В то же время в войсках Северной Африки стали все чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся "le cafard". Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1880 году абсент был широко распостранён во Франции. Популярность абсента во Франции была равна популярности вина.

Размещенное изображение

Марки абсента сильно различались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.

Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик , застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.

Размещенное изображение

Колониальные ассоциации очень устойчивы. Много лет спустя мсье Рикар, владевший крупным производством анисовой водки, ради рекламы проехал по Елисейским полям на верблюде. Когда французские военные из Африканского батальона вернулись во Францию, они привезли с собой и свое пристрастие к абсенту. Африканский батальон прославился во время чрезвычайно успешных войн, и стало благородным, даже эффектным пить абсент на парижских бульварах. Вскоре эта привычка перешла от военных к буржуазии. Так началась золотая эра абсента, короткая пора, когда он еще не стал проблемой. Позднее, когда все связанное с абсентом резко изменилось, во Франции вспоминали это время с тоской.

Питье абсента было одной из определяющих черт парижской жизни во время Второй империи, правления Наполеона III, которое длилось с 1852 до Франко-прусской войны 1870 года. После подавления революции 1848 года буржуазия получила полную власть, на изменчивом фондовом рынке сколачивались и терялись огромные состояния. Это была золотая эра оперы, проституции в высших классах общества и беззастенчивого потребительства.

Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски), питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию.

Строгий промежуток времени, отведенный для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, но если бы кто-то пил всю ночь, это "faux pas" вызвало бы презрительное удивление официантов. И все-таки риск был с самого начала и увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Писатель и критик Альфонс Доде обвинял абсент в распространении алкоголизма и писал другу Эрнеста Доусона Роберту Шеррарду, что "до этих войн [Алжирских] мы были очень трезвым народом". Сам Шеррард отмечает, что более или менее респектабельному любителю абсента было стыдно слишком много пить на людях, и он вскоре научился переходить из одного кафе в другое.

Размещенное изображение

"Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".



При составлении статьи использована книга Фила Бейкера "Абсент как он есть."



Взято отсюда: http://absinthe.narod.ru/articles.html

Сообщение изменено: Milord (17 Апрель 2005 - 08:03 )

  • 0

#39 WildAngel

WildAngel
  • Пользователь
  • 329 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 20:49

в основном пью мартини...
люблю еще виски с колой или ром с колой...
а когда собираемся в гостях предпочитаю красное сладенькое виноо))
  • 0

#40 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 15 Апрель 2005 - 20:37

Если запланировано мероприятие с выходом в клуб, то забудем про пиво (эффекта никакого, кроме удовольствия от самого процесса пития, + в туалет часто бегать приходится), вино, как правило, тоже отходит на второй план. В девичьей компании обычно пьем недорогой виски с колой или водку с соком (тут зависит от вкусовых пристрастий каждого). Это для все для поднятия настроения.
Если с МЧ, то хороший виски или бренди (без колы, которая только вкус хорошего напитка портит, на крайний случай с кофе), ром, можно строх... иногда коктейльчики с ликером. Абсент - тоже неплохая вещь, но в чистом виде пить не могу - слишком сладкий (из того, что пробовала), хотя настоящий абсент таким не должен быть.

vsjo verno! Nastojawij absent ty nigde ne dostanew- ego zapretili, v svjazi s gljukami, kotorye voznikajut posle, tipa glikogen.. a vot podjobku dostat mozhno.. na vkus kak.. zabyl kak te konfetki takie 4jornye nazyvajutsja.. voobwe drjan.. 50* vrode..

В Тарту, на сколько я знаю, отличный абсент химики гонят. Не хуже "настоящего" (по свем правилам). :P
Абсент, кстати, до сих пор в некоторых странах запрещен.

Добавлено в [mergetime]1113590227[/mergetime]

Пиво с пельменями. Отличная отрыжка с характерным ароматом. Самое то перед тусовкой

Method, про сыр с чесноком и майонезом забыл. Отражка - самое то! :)

Сообщение изменено: Amarus (15 Апрель 2005 - 20:35 )

  • 0

#41 Sovest

Sovest
  • Постоялец
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2005 - 06:56

Amarus, а почему такое разделение - с мол.челом дорогой алкоголь, а с подругами дешёвый?
то что сами платитЕ?
  • 0

#42 Убитый Солнцем

Убитый Солнцем
  • Постоялец
  • 899 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 17 Апрель 2005 - 14:35

водка, пиво, ром, коньяк... в зависимости от настроения..
  • 0

#43 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 18 Апрель 2005 - 00:18

Amarus, а почему такое разделение - с мол.челом дорогой алкоголь, а с подругами дешёвый?
то что сами платитЕ?

С молодым человеком вместе покупаем. А в компании никто не хочет скидываться на дорогой (для них важнее напиться, а не получить удовольствие). :)
  • 0

#44 Штаны. без Мо.

Штаны. без Мо.

    don't even try to fuck me up

  • Постоялец
  • 426 сообщений
  • Откуда:таллинн град

Отправлено 18 Апрель 2005 - 08:59

последнее время предпочитаю крепкие напитки водку, виски потому как почему то после них у меня похмелья нет, наверное пить умею. Пиво тоже люблю но не тусовках, предпочитаю в барах его пить, а лучше на природе чтобы насладиться. Абсент тоже неплох, но нечасто слишком на голову действует.
  • 0
Don't you?

#45 Тортилла

Тортилла

    добрый зайчег

  • Постоялец
  • 897 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2005 - 13:03

Собственно, каждый напиток - для своего времяпровождения.

Пиво хорошо в компании друзей, на природе под шашлык, в баре и т.п.

Водка и виски хороши на большом и шумном празднике.

Вино с шампанским - в интимной обстановке.

Ликер плох везде.
  • 0

#46 энергичная

энергичная
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Апрель 2005 - 08:34

пиво, водка...или наоборот...всякое бывает
  • 0

#47 галбаывр

галбаывр
  • Постоялец
  • 929 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 09:25

Пиво хорошо в компании друзей, на природе под шашлык, в баре и т.п.

под шашлык как раз очень хорошо водочки. охлажденной
  • 0

#48 уррф

уррф

    ушол

  • Постоялец
  • 5 330 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 09:27

абырвалг, меня не прёт.. винцо хорошо с шашлыком идёт и пиво. Водка с пельменями хорошо :)
  • 0

#49 Тортилла

Тортилла

    добрый зайчег

  • Постоялец
  • 897 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 12:03

абырвалг, меня не прёт.. винцо хорошо с шашлыком идёт и пиво. Водка с пельменями хорошо :)

Просмотреть сообщение


С пельменями - пиво. И только. Водочка хороша под грибочки, огурчики, салатики.

з.ы. Пипец. Ночная жизнь.. . грибочки, салатики. ..
  • 0

#50 Astarta

Astarta
  • Пользователь
  • 85 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 12:36

когда приезжаю в Tаллинн, пью vana tallinn, у нас такого нет :(

Сообщение изменено: Astarta (20 Апрель 2005 - 12:36 )

  • 0
And my heart does not
Bleed for anyone but my own

Am I loveless?

#51 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:43

Milord, под водочку лучше горячую закуску, профессор Приображенский советует. :)
  • 0

#52 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:53

понтярщики такие все.. текила, баккарди, мартини.

я остаюсь верен пиву в любой ситуации (:

Добавлено в [mergetime]1113997575[/mergetime]

Amarus, а почему такое разделение - с мол.челом дорогой алкоголь, а с подругами дешёвый?
то что сами платитЕ?

хорошо подъебнул, зачот! (:

Добавлено в [mergetime]1113997980[/mergetime]

В Тарту, на сколько я знаю, отличный абсент химики гонят. Не хуже "настоящего" (по свем правилам).

где полынь берут?
  • 0
Коша

#53 Amarus

Amarus
  • Пользователь
  • 570 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:56

хорошо подъебнул, зачот! (:

Ну ты умничка. Вовремя заметил.

где полынь берут?

В аптеке наверное, там травки всякие можно купить. :)
  • 0

#54 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:49

Ну ты умничка. Вовремя заметил.

как заметил, так заметил)) сення впервые в топик заглянул ((:
  • 0
Коша

#55 Похитительница

Похитительница
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 20:57

А мы наоборот,если реально гуляем,то гуляем на всю!
  • 0

#56 Шурик*

Шурик*
  • Постоялец
  • 1 130 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2005 - 15:24

Я хожу иногда на диско ни грамма алкоголя.Иногда 2 бут пива максмум, гогда с Девушкой то вообшще 0 алкоголя.И что?Был возраст 16-17 лет водочка винцо, и с левой копией паспорта на тусовку, но я вырос. прошли те времена.
  • 0

#57 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2005 - 15:26

tiho, у меня до сих пора децтво в жопе играет.. не могу трезвый идти на тусы- тошно становиться.. и 2 бутылки пива мне мало. как думаешь, со мной всё в порядке? :)
  • 0

#58 SweetyAngel

SweetyAngel
  • Новобранец
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2005 - 17:59

Мда.. я тоже как ребёнок перед дусовкой нажраться... и веселится.. ;) особенно перед дискотекой... вообще прёт... так что вот...
  • 0

#59 RaNyDe

RaNyDe
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 21:24

Люблю мартини..но что в последнее время,как то не пьется он уже...А так вообще джин для поднятия настроения...а потом уже как получиться...:)
  • 0
С кем поведешься - так тебе и надо!

#60 DRON33

DRON33

    9l 3DeJlaH u3 M9lca

  • Постоялец
  • 535 сообщений
  • Откуда:Lasnahill

Отправлено 28 Октябрь 2005 - 21:35

Абсент со "Спрайтом".

Просмотреть сообщение


эх лето лето. :rolleyes:


а так в основном виски, пиво (в основном Невское), джин.
  • 0
:)