Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проблема...


  • Закрытая тема Тема закрыта
17 ответов в этой теме

#1 Azzinoth

Azzinoth
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 18:03

Столкнулся с проблеммой....
Купил видеокарту nvidia 6600gt 256mb AGP.
Поставил,включил,черный экран :( пробывал на ощупь видюху-была горячая(работал комп минуты 3 с черным экраном)
Прбывал таблетку с материнки снимать непомогло...
Вот мои характеристики компа:
Бп-400W
материнка-AB60N shuttle
Все остальное думаю нет смылса указывать...
Раньше на комне стояла nvidia 5500fx 128mb.
Подскажите может кто сталкивался
  • 0

#2 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 931 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 18:03

с рук купил видяху?
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#3 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 18:15

Попробуй её на другом компе, или к себе для теста ещё одну вотки.
Если видюха таки дохлая, могу попробовать её в чувство привести за умеренное вознаграждение. )
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#4 Azzinoth

Azzinoth
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 18:33

БПробывал на другом компе тоже самое все крутится но черный экран...
Брал за 200.
За сколько оживить сможеж?
  • 0

#5 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:02

Да ты не БП пробуй, ты карту проверяй на другом компе.

За пару пива, если получиться, ничего обещать не буду, но прогрев должен помочь. Самому просто интересно что выйдет.
Если ремонтировать грамотна, то цена выйдет дороже чем ты её взял. )
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#6 Azzinoth

Azzinoth
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:18

да не буква Б случайно вылезла
*Пробывал на другом компе тоже самое все крутится но черный экран...
  • 0

#7 Jason X

Jason X
  • Пользователь
  • 615 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 21:09

встроенное видео есть на компе ? попробуй через него зайди и там эту видяху посмотри/активируй
  • 0

#8 Azzinoth

Azzinoth
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 21:23

встроеного нет...
  • 0

#9 Junk1e

Junk1e
  • Постоялец
  • 793 сообщений
  • Откуда:Тарту

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:44

Дополнительное питание к видеокарте подключил?
  • 0

#10 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:51

Junk1e, какое питание на gf6600? :)
  • 0

#11 sashko

sashko

    одичавший инопланетянин

  • Постоялец
  • 10 150 сообщений
  • Откуда:Нарва

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 20:55

Junk1e, какое питание на gf6600?

Demetrio, есть там дополнительное питание. У меня была эта карта, сам подключал
  • 0

#12 Junk1e

Junk1e
  • Постоялец
  • 793 сообщений
  • Откуда:Тарту

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:26

Demetrio, обычный такой молекс от БП - 5в,12в,земля :)

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Junk1e (17 Сентябрь 2009 - 21:29 )

  • 0

#13 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:38

Видимо мой 6600 обделили, он без питания :)
Сейчас вон даже HD 4670 радеон без доп.питания, нафига такой старой слабой карте оно надо?
  • 0

#14 Junk1e

Junk1e
  • Постоялец
  • 793 сообщений
  • Откуда:Тарту

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:56

Demetrio, у тебя 6600гт тоже на АГП, или-таки на pci-e? :)

Если мне память не изменяет, то потребность в доп. питании на новых картах, адаптированных под шину AGP обуславливалась тем, что та не могла дать достаточно питания для функционирования карты. На видеокартах использующих PCI-e эта-же проблема возникла гараздо позднее, всё по тем-же причинам.
  • 0

#15 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 09:21

Вон оно как. У меня pci-e, да.
  • 0

#16 Azzinoth

Azzinoth
  • Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 19:03

все прольна ваткнул....
Мож нада в биосе покапатся?обновить его?
  • 0

#17 Junk1e

Junk1e
  • Постоялец
  • 793 сообщений
  • Откуда:Тарту

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:20

Попробуй в биосе / риватюнере снизить пропускную способность шины (до 4х) и поотключай всякие плюшки типа sideband adressing, которые могут препятствовать функцианированию карты.
  • 0

#18 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:27

Ужоснах. Карты должны работать по принципу plug'n'play :D
  • 0