Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тупой вопрос по PHP


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:04

Здорово народ! У меня не хватает фантазии уже чтоб заставить этот код работать:

<?php

$country= "SELECT * FROM country;";

$connect= mysql_connect ('localhost', 'root', 'root');
$database= mysql_select_db ('salmeco');
$result= mysql_query($country);


echo "<b>Riikide nimekiri:</b>";
echo "<br>";
echo "<br>";

echo "<table border=1>";

while ($kirje= mysql_fetch_array($result) )
{
$id= $kirje['id'];
$name= $kirje['name'];

echo "<tr>";

echo "<td>";
echo"<b>$id</b>";
echo "</td>";

echo "<td>";
echo "<b> $name </b>";
echo "</td>";

echo "<td>";

echo "<a href='kustuta_riik.php?$id'> Kustuta riik!</a>";

echo "</tr>";

}

echo "</table>";

?>

На след странице пишет что " Notice: Undefined index: $id" . Пляяя. че у меня не так ???
  • 0

#2 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:33

Ну че? Никто помочь не может???
  • 0

#3 Demetrio

Demetrio

    uid=0(root)

  • Админ
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:36

d0ts3nt, ну ты уж совсем-то не наглей. здесь не чат, чтобы возмущаться что в течение получаса не ответили.
  • 0

#4 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:19

$country= "SELECT * FROM country;";
Что это за ';' после country перед закрывающими кавычками?

На какую строчку конкретно ругается? После "Notice: Undefined index: $id" он должен написать на какой строчке в коде ошибка.

А так в голову приходят несколько вариантов.
1. Нету такого поля в таблице country.
2. Может эта строчка лагает: echo "<a href='kustuta_riik.php?$id'> Kustuta riik!</a>";
3. Посмотри строчку конкретно, может он вообще не на этот кусок кода ругается. Может ты оперируешь с $id там, где она Undefined?
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#5 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 22:53

"Notice: Undefined index: $id"

Может ты оперируешь с $id там, где она Undefined?

:)))))))
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#6 Junk1e

Junk1e
  • Постоялец
  • 793 сообщений
  • Откуда:Тарту

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 23:21

Чем дальше в лес, тем толще партизаны суровее быдлокодеры :blink:

Сообщение изменено: Junk1e (20 Сентябрь 2009 - 23:21 )

  • 0

#7 Suicider

Suicider
  • Пользователь
  • 149 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 07:18

$country= "SELECT * FROM country;";
Что это за ';' после country перед закрывающими кавычками?


жесть. ты с SQL вообще знаком?
  • 0

#8 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 08:30

Конечно, нет! Я вообще занимаюсь разведением бабочек в условиях сурового эстонского климата.
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#9 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:42

Чем дальше в лес, тем толще партизаны суровее быдлокодеры :blink:


Не понял чего ты этим сказать хотел? Продемонстрировал свои мегакульнохацкерские познания в ПХП?

2. Может эта строчка лагает: echo "<a href='kustuta_riik.php?$id'> Kustuta riik!</a>";


Да эта строка лагает. Попробовал в таком варианте:

echo "<a href='kustuta_riik.php?id=$id'> Kustuta riik!</a>";

На следующей странице в браузерной строке такой вариант:

http://localhost/Lit...a_riik.php?id=3

а

<?php

$valitud= $_REQUEST['$id'];

echo $valitud;


?>

все равно долбаное $id не достает !!!

P.S. всех мегакульных хацкеров попросил бы теме комментить и помочь, а не показывать свои вы%боны! Понты для своих девок оставьте!
  • 0

#10 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:51

а зачем тебе $_REQUEST....
пробуй так делать

<?php
$valitud= $_GET['id'];
echo $valitud;

?>
  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#11 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:53

$valitud= $_GET['id'];


ПОМГЛО!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!

Сообщение изменено: d0ts3nt (21 Сентябрь 2009 - 09:54 )

  • 0

#12 DTprog

DTprog
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tartu

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:56

Не за что ))) ... Всё оказалось предельно просто!

Сообщение изменено: DTprog (21 Сентябрь 2009 - 09:58 )

  • 0
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет.

#13 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:59

Не за что ))) ... Всё оказалось предельно просто!


Ну да! Порой элементарный косяк так башку запудрит, что пипец! Всегда хорошо, когда кто то свежим взгляд со стороны на код взглянуть может! Спасибо тебе большое дружище!
  • 0

#14 Cryptoboy

Cryptoboy
  • Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 10:16

$valitud= $_REQUEST['$id'];


думаю дело было не в $_REQUEST, а в том что в кавычках там '$id' а не просто 'id'

Сообщение изменено: Cryptoboy (21 Сентябрь 2009 - 10:16 )

  • 0

#15 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 14:37

$valitud= $_GET['id'];

потенциальная дыра, приводи к типу если там содержится только числовое значение
$valitud= (int)$_GET['id']
  • 0

#16 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 08:13


  PHP сила .... under table :D


  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#17 XDMCoder

XDMCoder
  • Пользователь
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 15:16

Да и вообще переменную которая будет записываться в базу либо выводиться на странице нужно обрабатывать. В противном случае схлопочите SQL инъекцию либо XSS гадость )
  • 0

#18 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 22:11

ребята ... юзайте яву (j2ee) ... там не стоит так сильно замарачиваться. Накосячить можно только без HDIVа ...
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...