Вкусно и полезно.
#1
Отправлено 27 сентября 2009 - 13:08
Такая штука - иногда приготовишь что-то супер, пупер полезное и с торжественным видом ставишь на стол и как-то не замечаешь энтузиазма семьи. Им бы что-нить жареное на маслице или на свинном сале с мяском картошечку. А тут на тебе варёная пища.
Я утрирую, конечно, но всё таки.
Вот, например из разряда вкусно и полезно: морковный пирог, салат красоты из неварёных злаков и сухофруктов (возможно с ягодами и свежими фруктами) и т.д.
Рецепты, если надо напишу. А пока предлагаю всем нам делиться своими рецептами, чтобы и полезно и вкусно было.
Не жди чуда, чуди сама! ))
#3
Отправлено 29 сентября 2009 - 04:54
#4
Отправлено 02 октября 2009 - 18:15
Именно полезную посуду я и хотела предложить. Она ведь и вкусная и полезная...
А если кто-то предпочитает покушать сальцо с картошкой, так еште на здоровье. Такую дрянь каждый идийот сварганить сможет.
Мне, например, приятно следить за своим здоровьем, хотя бы иногда
А одно и то же лопать не хочется. Вот и решила спросить -может кто-нибудь готовит разные вкусняшки, которые и на язычёк положить приятно и полезно. Например недавно запекла яблоки с сахаром и корицей. Вкусненько, между прочем и полезно.
мексиканское гуакомоле - клевая закуска/полезно
А можно с этого места поподробнее? мексиканское гуакомоле - это что за зверь такой?
Не жди чуда, чуди сама! ))
#6
Отправлено 06 октября 2009 - 10:26
ага полезно. мука с сахаром. полезнее некуда. причём ещё уверен что на ночь ели.
поешь так неделю и беги покупать новые штаны.
А где мука-то?
Хотя полезности тут как-то мало, как, впрочем, и вкусность на любителя. )))
#7
Отправлено 06 октября 2009 - 10:28
http://www.arborio.r...2/10/guacamole/мексиканское гуакомоле - это что за зверь такой?
а блин. я про пирог подумал чё-то.А где мука-то?
а если это просто яблоко - то вкуснота теперь ещё более сомнительна? как и польза от гретого яблока.
уж лучше сырое - витамины хоть будут.
Сообщение изменено: linksys2 (06 октября 2009 - 10:31 )
#8
Отправлено 06 октября 2009 - 20:55
http://www.arborio.r...2/10/guacamole/
а если это просто яблоко - то вкуснота теперь ещё более сомнительна? как и польза от гретого яблока.
уж лучше сырое - витамины хоть будут.
Фигу вам, знатоки, ядрён батон!
Печёное яблоко - это продукт, богатый пектином и мягкой клетчаткой. которая мягко очищает организм от шлаков, ну и ещё масса полезностей имеет.
А насчёт вкуса - так я же не предлагаю вам тоже бросить все дела и наперегонки яблоки запекать.
Эх, народ. Ему говоришь - предлагайте, мол, кто какими рецептиками богат, чтобы и вкусненько и для здоровья класс, а в ответ один пустрой трёп.
Сообщение изменено: Лилёшка (06 октября 2009 - 20:56 )
Не жди чуда, чуди сама! ))
#9
Отправлено 12 октября 2009 - 21:35
Не обращайте внимания. Тут же величайшие кулинары всея Эстонии собрались, какие-то яблоки для них примитив. Им бы соловьиных язычков...
А тема хорошая. Я люблю делать что-то вроде рагу.
Обязательно кладу куриное филе, лук и кабачок, остальное по настроению. Чаще всего добавляю морковку и шампиньоны.
Можно просто всё порезать, скидать в сковородку и тушить. Если надо, добавить немного воды. Приправы - само собой разумеется.
А мне нравится менее диетический вариант: куриное филе порезать, посолить (а я предпочитаю не солить, а под конец во всё блюдо соевого соуса добавить), приправами обсыпать, обжарить на оливковом масле, выложить из сковородки. На этом же масле обжарить лук, добавить к нему грибы, тоже чуть пожарить. Ну, а затем скидать втуда все составляющие, если надо, водички налить чуть-чуть и тушить.
Благодарю за подсказку. малость смутило слово поджарить. но на кухню захотелось пройтись и на язычёк положить что-нибудь. Уж больно описание аппетитное - соевый соус, грибочки, курочка... так и хочется малость карри к этому пиршеству добавить.
Не жди чуда, чуди сама! ))
#12
Отправлено 12 октября 2009 - 23:49
С гарнирами всегда головная боль, если ты не ешь картофель и простые макароны (макароны из твердых сортов полезны, все знают).
Также хороший и полезный гарнир - запеченная свекла. Впрочем, салатики из сырой свеклы и морковки ещё лучше.
Если отруби с кефиром и пророщенные зерна не по нраву, их можно перемолоть и использовать при приготовлении других блюд. Вкусный салатик - разбавить домашний творог кефиром, смешать с зеленью и шампиньонами и(или) с чесноком. Соль прекрасно заменяет соевый соус.
Это в основном для тех, кто следит за фигурой.
Сообщение изменено: Salamandra (12 октября 2009 - 23:52 )
#13
Отправлено 14 октября 2009 - 02:38
'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан
'Систематически ср*т в вентилятор' - simply
'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка
'Oвца как там в израиле?' - TikPrav
'Слышь дебил' - Андрей.
'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь
#15
Отправлено 14 октября 2009 - 03:00
майонез - вообще самая полезная пища, да
#17
Отправлено 15 октября 2009 - 13:46
'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан
'Систематически ср*т в вентилятор' - simply
'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка
'Oвца как там в израиле?' - TikPrav
'Слышь дебил' - Андрей.
'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь
#18
Отправлено 18 октября 2009 - 20:35
Какие нафик шлаки ещё?? ОМГ, нимагу я с этими малаховыми
О чём речь то вообще?? )) Что такое шлаки? ))
Шлаки - это то, что заставляет кожу "цвести" прыщами.
Шлаки - это нерегулярный стул, а значит постоянное отравление организма ядами.
Шлаки - это то, что с годами накапливается в виде лишних киллограммов.
Шлаки - это болячки различные и фиговое самочувствие.
Оно вам надо?!
Вкусна и полезна капуста по китайски, когда маринадом её заливаешь и оставляешь на часа три в холодильнике, можно ещё добавить орешков. А чуть подвареная китайская или пекинская капуста очень хороши как гарнир. Особенно к мясу в обильном соевом соусе.
С гарнирами всегда головная боль, если ты не ешь картофель и простые макароны (макароны из твердых сортов полезны, все знают).
Также хороший и полезный гарнир - запеченная свекла. Впрочем, салатики из сырой свеклы и морковки ещё лучше.
Если отруби с кефиром и пророщенные зерна не по нраву, их можно перемолоть и использовать при приготовлении других блюд. Вкусный салатик - разбавить домашний творог кефиром, смешать с зеленью и шампиньонами и(или) с чесноком. Соль прекрасно заменяет соевый соус.
Это в основном для тех, кто следит за фигурой.
Во классно. Я таких гарниров и не практиковала ещё. Надо капусту попробоваь. А маринад какой лучше сделать?
Обработка температурой, в большинстве случаев, к полезному питанию не имеет никакого отношения.
Тепловая обработка тоже разной бывает. Одно дело на сливочном масле или животном жиру поджарить картошечку с сальцом, а другой вариант тепловой обработки - варка на пару или запекание в духовке. Очень даже славные блюда таким макаром приготовить можно. а витамины сохраняются лучше и не уходят в воду, в которой мы обычно варим овощи.
Не жди чуда, чуди сама! ))
#19
Отправлено 18 октября 2009 - 23:30
Шлаки - это то, что заставляет кожу "цвести" прыщами.
Шлаки - это нерегулярный стул, а значит постоянное отравление организма ядами.
Шлаки - это то, что с годами накапливается в виде лишних киллограммов.
Шлаки - это болячки различные и фиговое самочувствие.
Оно вам надо?!
Пардон муа, но это - малаховская чушь.
#21
Отправлено 19 октября 2009 - 10:41
«Шла́ки» — рапространённая в альтернативной медицине концепция, согласно которой в организме человека постепенно накапливаются некие вредные вещества, которые можно удалить с помощью специальных методик «очистки организма».
Среди методик очищения присутствуют: диеты, голодание, клизмы, виброгимнастика.
Также пропагандируются диеты, которые должны свести к минимуму образование «шлаков» в организме, например: вегетарианство, сыроедение, раздельное питание.
Известным сторонником теории «шлаков» являлся Пол Брэгг
http://ru.wikipedia....
из рецепотов ничего особого не напишу. Каждый раз включается воображение, т.к. приходится отталкивать от тех продуктов, что есть на данный момент в холодильнике. Но в общем меню выглядит так:
- рис с оващами и курицей.
Рецепт прост:
отварить рис, и потушить/приготовить в пароварке с замороженными овощами, добавить приправы по вкусу. можно также добавить отварной куриной грудки. Любимое блюдо.
- различные каши (предпочитаю на молоке). - дешёво, вкусно, полезно.
- запечёная рыба/морепродукты + гарнир + соус + салат
- бефстроганов / дичь + гарнир + соус + салат
- салаты из овощей и фруктов
- молочно-фруктовые коктейли / соки.
ну и конечно же хит утренней советской кухни:
бутерброд с колбасой / творог + чай/кофе.
Сообщение изменено: Медвевонок (19 октября 2009 - 10:53 )
#22
Отправлено 19 октября 2009 - 17:52
Еще-домашний творог перемешать с зеленью, чесноком, солью, можно мелкопорубленное вареное яйцо, немного нежирного тертого сыра, и пихаете все это в свежий болгарский перец. Пусть полежит какое-то время в холодильнике, потом нарезаете красивыми кружочками и лопаете.
#23
Отправлено 19 октября 2009 - 20:31
Вообще, каждому свое. Маринад это ведь уксус, соль, сахар, и другие приправы. Нагреть до кипения, остудить и залить капусту.А маринад какой лучше сделать?
http://www.liveinter...1/post58209229/ - мне этот рецепт нравиться, но много не съешь.
#25
Отправлено 26 октября 2009 - 20:17
обошёлся без йогурта. просто кодуюст, тёртый сыр, тёртый солёный огурец и чуть-чуть чеснока и набить всем этим перчик по самое "никуда". получилось очень вкусно. спасибо за идеюАх да, забыла, в начинку для перцев надо чуток йогурта без добавок положить, чтобы придать однородность, чтобы начинка не рассыпалась при нарезании. И обязательно пару часов перцы должны постоять в холодильнике.
#26
Отправлено 26 октября 2009 - 21:04
Еще из диетических блюд...Куриную грудку режете кусочками на один укус и буквально минуту на максимум в микроволновку. остается сочной но уже не сырой. Потом посолить и поперчить, мне лично и без соли вкусно. На гарнир можно цветную капусту пожарить, или чтобы с лишним маслом не связываться- запечь картошку в духовке, в фольге. От одной-двух вреда не будет. А вкус такой как будто картошка из костра.
А вообще есть такое правило-мясо с картошкой не есть, так что лучше запеченную в фольге картошку с кожурой съесть вместе с салатом из овощей или квашеной капустой, или солеными огурцами.
#28
Отправлено 26 октября 2009 - 22:09
лучше запеченную в фольге картошку с кожурой съесть вместе с салатом из овощей или квашеной капустой, или солеными огурцами.
О! Запечёной картошке можно гимны складывать! Это так вкусненно, да ещё с соусом пикантным. Мы когда в Латвию ездили, то в их знаменитой сети ресторанов Лидо кушали такую вот картошечку запечёную, так действительно - просто, вкусно и дёшево (я не о ценах в Лидо )
А соусы к запечёному картофелю могут быть любые. Для этого берёте основу сыр или сметану или йогурт несладкий и добавляете по вкусучто-то одно или вместе: чеснок, зелень, зелёный лук, перец, солёные огурчики. Ну, или что там сами пожелаете, например готовые соусы из магазина.
Полезно это раздельно.)
Ну это то понятно, но это совсем когда строго всё только полезно и правильно. Мало кто выдержит. Нам же приятно что-то на язычёк положить творческое, да чтоб душа пела. А от одной капусты петь будет не душа, а п...
Не жди чуда, чуди сама! ))
#30
Отправлено 26 октября 2009 - 22:19
Раздельно не значит не вкусно =) Вместо курицы с картошкой скушай курицу с зелеными овощами. Кефир с фруктами. Разве не вкусно?Ну это то понятно, но это совсем когда строго всё только полезно и правильно. Мало кто выдержит. Нам же приятно что-то на язычёк положить творческое, да чтоб душа пела. А от одной капусты петь будет не душа, а п...
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)