Вкусно и полезно.
#31
Отправлено 27 октября 2009 - 19:22
#32
Отправлено 27 октября 2009 - 19:41
Раздельно не значит не вкусно =) Вместо курицы с картошкой скушай курицу с зелеными овощами. Кефир с фруктами. Разве не вкусно?
Нуууу, матушка! Раз пошла такая пьянка - кефир и фрукты не сочетаются. И молоко с ягодами, которые мы летом любим трескать - тоже несочетаемая, но уж больно вкусная штука, с этим согласна.
Да и вообще, много что с чем не сочетается, например помидоры и огурцы в салате тоже не дружат. Но это тоже, если глубоко копать.
Я представляю, какой шквал негодования этим сообщением вызову. Но! Истина дороже
в добавок для фанатов малахова: витамины рушатся от температуры, а не способа приготовления.
Температура температуре рознь, если варить в воде, потом её слить, то сливаете воду с витаминами в раковину (при готовке на пару этого не происходит). Если варить овощи 2 часа или 5 минут, тоже, пардон разница есть, хотя и там и здесь температура.
и ещё: "не вредно" - не равно "полезно". варёное мясо не вредно, но и пользы так каковой в нём ноль.
и часто Вы мяско сырым лопаете, если варёное не полезно?
Что касается "малаховской чуши", так пардоньте, но о шлаках не только этот господин говорит. Аль только оттуда инфу черпаете, да потом говорите, что чушь.
Не жди чуда, чуди сама! ))
#38
Отправлено 27 октября 2009 - 20:20
хаха так близко к дну она получается
Если по каким-то причинам не удобно взять меньшую кастрюльку, то можно на дно под вставкой положить что-то, чтобы пароварка была выше. Или вставку перевернуть вверх дном и тогда овощи можно положить выше.
Не жди чуда, чуди сама! ))
#39
Отправлено 27 октября 2009 - 22:01
Что касается "малаховской чуши", так пардоньте, но о шлаках не только этот господин говорит. Аль только оттуда инфу черпаете, да потом говорите, что чушь.
Не только он, а любой желающий поднавариться на кустарненькой макулатурке
Инфу я черпаю из учебников по физиологии. Обычных таких, учебников, на которых особенно то деньги никто не зарабатывает и не распространяет в массы )))
#40
Отправлено 27 октября 2009 - 22:11
столько сложностей, хочу пароварку лучше.просто времени нет с этими кастрюлями возиться вода быстро выпаривается.Если по каким-то причинам не удобно взять меньшую кастрюльку, то можно на дно под вставкой положить что-то, чтобы пароварка была выше. Или вставку перевернуть вверх дном и тогда овощи можно положить выше.
#41
Отправлено 27 октября 2009 - 22:16
Сообщение изменено: DMI (27 октября 2009 - 22:16 )
#43
Отправлено 28 октября 2009 - 10:07
Лилёшка расскажите пожалуйста о рецепте красоты из сухофруктов, кот. вы упоминали, очень интересно
#44
Отправлено 28 октября 2009 - 11:15
Лилёшка расскажите пожалуйста о рецепте красоты из сухофруктов, кот. вы упоминали, очень интересно
На самом деле их очень много, салатов красоты и вы можете готовить их в зависимости от времени года. Вот здесь есть витаминные смеси uspeshnaja.ru/krsalat4.php
Там же сможете прочитать и различные рецепты салатов красоты.
Не только он, а любой желающий поднавариться на кустарненькой макулатурке
Инфу я черпаю из учебников по физиологии. Обычных таких, учебников, на которых особенно то деньги никто не зарабатывает и не распространяет в массы )))
А кроме прочтения священных учебников, не пробовали включать здравый смысл? Если лопать всё напропалую - в какую помойку превращается наш организм? Если не нравится шлаки (вполне понятное для всех слово), то называйте это по-другому: холестериновые бляшки,
Попробуйте вернуться к началу топика и прочитать тему, она, между прочим о том, как приготовить вкусно и ПОЛЕЗНО. Есть рецепты? Ок, поделитесь пожалуйста, а если нет, то нефиг цепляться и говорить о том. что кто-то говорит так, как вам не по нраву. Или что-то внутри перевернулось и появилось желание наконец начать питаться правильно? Так не противьтесь этому.
Не жди чуда, чуди сама! ))
#45
Отправлено 28 октября 2009 - 11:56
А кроме прочтения священных учебников, не пробовали включать здравый смысл? Если лопать всё напропалую - в какую помойку превращается наш организм? Если не нравится шлаки (вполне понятное для всех слово), то называйте это по-другому: холестериновые бляшки,
г...ои т.д.
Попробуйте вернуться к началу топика и прочитать тему, она, между прочим о том, как приготовить вкусно и ПОЛЕЗНО. Есть рецепты? Ок, поделитесь пожалуйста, а если нет, то нефиг цепляться и говорить о том. что кто-то говорит так, как вам не по нраву. Или что-то внутри перевернулось и появилось желание наконец начать питаться правильно? Так не противьтесь этому.
Я уже давно питаюсь нормально, без фанатизма естественно, бо все болезни от нервов, а не от еды )))
И учебники для меня не священные, я по ним образование получала. Высшее. Медицинское, ага )))
А рецепты? Я никогда не запариваюь на рецепты, т.к. и так понятно, что пища не должна быть обжарена (по крайней мере пережарена или употребляться слишком часто), быть излишне жирной, как и не стоит есть лёгкую пищу после тяжёлой.
Не надо из собственного организма дурака разыгрывать, всё лишнее выведется само, т.к. на то есть сложнейшая система регуляции обмена веществ.
#46
Отправлено 03 ноября 2009 - 13:03
Не надо из собственного организма дурака разыгрывать, всё лишнее выведется само, т.к. на то есть сложнейшая система регуляции обмена веществ.
В том то и дело, что не всё организм вывести сможет, если постоянно всякую дрянь есть. А дрянь, это не только сальцо, кока-кола, булочки в вакуумных упаковках и т.д., но и полуфабрикаты, перемороженные мясо, рыба. Свинина тоже продукт, с которым поосторожней нужно - можно вкусно приготовить, но пользы мало.
Сегодня купила наисвежайшего лосося. Половинку засолила (а завтра посыплю укропчиком и сделаю бутик, вот пузико-то обрадуется), половину приготовлю на второе. Вот это и вкусно и полезно!
Не жди чуда, чуди сама! ))
#47
Отправлено 03 ноября 2009 - 13:11
В том то и дело, что не всё организм вывести сможет, если постоянно всякую дрянь есть. А дрянь, это не только сальцо, кока-кола, булочки в вакуумных упаковках и т.д., но и полуфабрикаты, перемороженные мясо, рыба. Свинина тоже продукт, с которым поосторожней нужно - можно вкусно приготовить, но пользы мало.
Сегодня купила наисвежайшего лосося.
И в нём наисвежайшие яйца глистов ))))
Вредность пищи по большей части задаём мы сами себе в мозгу. Полезной еды куда больше, чем может показаться. И если я против "теории шлаков", то это не значит, что питаюсь только полуфабрикатами и быстрой едой, как раз таки наоборот, предпочитаю приготовленую "с нуля".
#48
Отправлено 03 ноября 2009 - 14:35
1) сало вкусно и безвредноА дрянь, это не только сальцо, кока-кола, булочки в вакуумных упаковках и т.д., но и полуфабрикаты, перемороженные мясо, рыба.
2) кокаколе больше 100 лет.
3) вакумная упаковка по полезнее пыльного прилавка с мухами
4) полуфабрикаты не делают искуственно. это всего лишь герметично замешаный полуготовый оригинал
5) разморозили\заморозили - влияет лишь на вкус. витамины рашатся сразу от перепада температур, а полезности в мясе столько сколько надо. да и безвредность не равно полезности. польза - это когда что-то в плюс!
это продавщица сказала или лосось был лично с икринки выведен и питался лишь натур продуктами в идеальных пропорциях и условиях под личным пристальным вниманием?Сегодня купила наисвежайшего лосося
булка с маргарином - пользы ведро! завтра же зрение поправится, сил прибавится, жир если есть уйдёт, настроение будет до конца жизни. вот же он, эликсир жизни!и сделаю бутик
не надо путать безвредное с полезным
#49
Отправлено 03 ноября 2009 - 15:08
1) сало вкусно и безвредно
2) кокаколе больше 100 лет.
3) вакумная упаковка по полезнее пыльного прилавка с мухами
4) полуфабрикаты не делают искуственно. это всего лишь герметично замешаный полуготовый оригинал
5) разморозили\заморозили - влияет лишь на вкус. витамины рашатся сразу от перепада температур, а полезности в мясе столько сколько надо. да и безвредность не равно полезности. польза - это когда что-то в плюс!
я не сильна в научных терминах, но даже я знаю.
1. Растительные жиры намного безвреднее животных, поэтому этот пункт попадает сразу под сомнение.
2. А 100 лет, это вам говорит о многом? Я например знаю, как ржавчину с колёс удаляют с помощью этого чудо-напитка, да и вообще очень полезно иногда почитать что-либо научное, чтобы знать о всех "полезностях" этого напитка.
3. в вакумных упаковках я не специалист, но прилавок с мухами я в цивилизованных городах не встречала.
4. Вот это опять же бред, хоть раз извольте почитать состав этих самых полуфабрикатах, и вы-ужаснётесь, какой химией только нет!
5. И в этом вы мимо, не зря говорят, один продукт нельзя несколько раз замораживать, не из-за того, что беспокоятся о том, что вы недополучите витамины, а потому что это мало того, что вредно, это ещё и опасно!
И вообще прежде чем писать, лучше ознакомиться и представлять о чём ты говоришь вообще, чтобы не выглядеть глупцом!
#52
Отправлено 03 ноября 2009 - 15:17
Сало: вредно или полезно?
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи.
Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!»
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета – не более 10 г в день.
Отличайте «истинное» сало - подкожный жир, прямо со шкуркой – от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее.
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
МИФ 2: «САЛО – ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА…»
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры – с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 370. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.
МИФ 3: «В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР»
И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
МИФ 4: «ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН»
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда – в головном мозге его больше 2%.
МИФ 5: «ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР»
Увы, неправда. В штате Массачусетс связь между здоровьем и жирами в еде начали исследовать еще в первой половине XX века и продолжают это делать до сих пор. Так вот, самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры!
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря - 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в… да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Так что соберетесь жарить картошку – лучше на сале!
МИФ 6: «ЖАРЕНОЕ САЛО - ВРЕДНО»
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
МИФ 7: «С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!»
Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах – около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы. Все эти блюда – неизменные спутники низкокалорийных диет, и до чего же они безвкусны! А 5 г грудинки или бекона как раз и придадут им вкус и аромат.
МИФ 8: «ЛУЧШЕ ПОД ГОРИЛКУ»
Вот это чистая правда – сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее. Не верите? Проверьте сами! Заодно расстанетесь и с остальными мифами.
Редакция благодарит за консультацию Ольгу Эдуардовну Зайкину, кандидата биологических наук.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» - желудями
Самое полезное сало - 2,5 см.под шкуркой
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
Если знаете за вашим другом неприятную особенность быстро пьянеть, дайте ему перед застольем пару кусочков сала!
Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки
(Журнал Про питание, январь-февраль 2005)
#53
Отправлено 03 ноября 2009 - 15:36
#54
Отправлено 03 ноября 2009 - 16:09
Ну а "лень читать" - это, девушка, ваша основная проблема )) Читайте больше, это полезно )) А то сначала говорите, что в терминологии не сильны, а потом вдруг "с научной точки зрения", а не пожурналам. Это ЛОЛ )))
И в конце-концов. "Вставьте цитату моих слов, что я писала ", что сало советуют есть тоннами? ))))))
Бгг.
#55
Отправлено 03 ноября 2009 - 16:36
Да мне просто лень переписывать это "от руки" )))
Ну а "лень читать" - это, девушка, ваша основная проблема )) Читайте больше, это полезно )) А то сначала говорите, что в терминологии не сильны, а потом вдруг "с научной точки зрения", а не пожурналам. Это ЛОЛ )))
И в конце-концов. "Вставьте цитату моих слов, что я писала ", что сало советуют есть тоннами? ))))))
Бгг.
Засорять свою голову бессмыслеными статейками, уж увольте. Таких статей миллион, и тратить на это пол жизни, не вижу смысла. Если бы вы читали что-то полезнее интернета, вы бы могли мыслить шире. ИМХО. А задираться по-любому поводу, не придаёт красоты. И чтобы закончить эту дискуссию, предлагаю перейти всё же к теме, если же вам ближе какие-то дебаты, то создавайте другую тему в другом разделе.
#56
Отправлено 03 ноября 2009 - 16:54
там же есть и таблицы "можных" и "неможных" продуктов.
http://montinyak.ru/
Ваш уважаемый Монтиак, которого вы рекламируете, крайне не советует есть сало, из-за хотестерина. Так что вашу статью выкиньте в помойку, если вы даже не умеете сформулировать собственное мнение.
Сообщение изменено: Decolte (03 ноября 2009 - 16:55 )
#57
Отправлено 03 ноября 2009 - 18:43
SluttyNurse вам бы девушка (на ушко) советовала вы всё таки определиться
Ваш уважаемый Монтиак, которого вы рекламируете, крайне не советует есть сало, из-за хотестерина. Так что вашу статью выкиньте в помойку, если вы даже не умеете сформулировать собственное мнение.
Я рекламирую Монтиньяка??? Та вы шо?? ))) ГДЕ? Алё, с добрым утром )))) Я чёрным по белому написала, что придерживаться его методу полностью не надо )) Да и вообще, в той теме шла речь о похудении (чего б такого съесть, чтобы похудеть?), а тут об обычной ежедневной пище (чего бы такого вкусно-полезного смастрячить?), вы, Девушка №2, разницу улавливаете?
А Девушке №1, той самой в ответ: вам настолько лень почитать хотя бы пару постов с этого форума, что вы теперь даже не догадываетесь, шо там у меня за образование ))) И шо там я ваще за книжки читала, и таки умею даж интернетные статьи сортировать - где хлам, а где дело доступным языком для обывателей написано.
#58
Отправлено 11 ноября 2009 - 13:30
Мадам, такое ощущение, что смысл Вашей жизни - это в форумах наезжать на всех и вся. Опровергать, искать статьи, которые, я согласна с Mrs.Ruut никому нет желания читать.
Что касается свежего лосося, то возможно я не эксперт, но свежую рыбу отличить от мороженой или охлаждённой смогу.
1) сало вкусно и безвредно
2) кокаколе больше 100 лет.
3) вакумная упаковка по полезнее пыльного прилавка с мухами
4) полуфабрикаты не делают искуственно. это всего лишь герметично замешаный полуготовый оригинал
5) разморозили\заморозили - влияет лишь на вкус. витамины рашатся сразу от перепада температур, а полезности в мясе столько сколько надо. да и безвредность не равно полезности. польза - это когда что-то в плюс!
Чушь - не то слово!
это продавщица сказала или лосось был лично с икринки выведен и питался лишь натур продуктами в идеальных пропорциях и условиях под личным пристальным вниманием?
А к вам именно так продукты на стол попадают? Разговариваете лично с каждой продавщицей? Узнаёте место, дату рождения, родословную рыбы ?
Или с икринки выращиваете в аквариуме или ванне? или всё-таки руководствуетесь запахом, видом?
булка с маргарином - пользы ведро! завтра же зрение поправится, сил прибавится, жир если есть уйдёт, настроение будет до конца жизни. вот же он, эликсир жизни!
маргарин?! Я так писала? Ах да, вы наверно экстрасенс и читаете мысли
Блин. жалко, такую тему запороли и вместо того. чтобы поделиться рецептами полезной вкуснятины, здесь активизировались балаболы со своей фиговой демагогией и рекламой колы и сала! Вах, как я вам благодарна за совет - что же мне есть-то....
Сообщение изменено: Лилёшка (11 ноября 2009 - 13:35 )
Не жди чуда, чуди сама! ))
#60
Отправлено 26 ноября 2009 - 14:02
ПИРОГ "МОРКОВНЫЙ ПРЯНИК" @Пламя-Оксана.Белгород
И если Вы все-таки решили ее испечь такой пирожок, то нам понадобятся:
3 моркови (чтобы получить 1,5-2 стакана мелко натертой морковки),
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом),
3 ч. л. какао,
1 ч.л. корицы,
1 ст. л. меда,
5 ст. л. растительного масла,
2 стакана муки,
орехи, изюм и сахарная пудра по желанию.
Приступаем.
Прежде всего натрем морковь на мелкой терке, добавим в нее сахар. Это уже жутко вкусно, я в детстве морковку ела только в таком виде Wink А потом добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем какао и корицу (скажу честно, корицы кладу 1,5 ч.л., но я ее большой любитель).
Получается шоколадная масса, где уже трудно понять, что в ней спрятана морковь. Теперь вбиваем яйцо, добавляем ложку меда и 5 ложек растительного масла.
И настала очередь муки. 2 стакана понемногу всыпаем и перемешиваем.
После того, как основная часть замеса готова, можно добавить в тесто орехи и изюм. Что я и сделала.
В принципе сюда можно добавить и курагу, и финики... Тут уже подключайте фантазию.
Смазываем холодную форму маслом (я смазываю сливочным) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня газовая плита, а в электрической надо будет печь при температуре 200 градусов). Тесто достаточно плотное, поэтому сверху пирог можно сразу чем-нибудь украсить, как это сделала я с орехами.
Проверяем через минут 40 готовность деревянной палочкой и вытаскиваем наш морковный пряник.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
А вот так пирог выглядит в разрезе.
П.С Теперь отсебятины.Для пущей полезности заменила всю муку на мелко молотую овсянку.Наскребла дома на один стакан - маленькие пакетики быстрых каш,со вкусом персика и чернослива;а второй стакан промолола сама лично через мясорубку ))) Ореха,изюма не было,добавила чо было- семечки да кусочки яблочков) Поскольку в готовых кашах уже имелся сахар,плюс морковка сама по себе сладкая,то сахару добавила не стакан ,а пол.+ больше мёда.Нуууу было средне сладко.
Хочется ещё добавить что ни вкуса морковки,ни вкуса овсянки в готовом экземпляре никто не почувствовал.Сами удивились )
Приятного )