Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вкусно и полезно.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
83 ответов в этой теме

#61 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 142 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 17:29

Вот спасибочки, Фафа-Ксюша!
Между нами девочками, на фотографии сегодня Вы не очень хорошо выглядите, пардон. Но это ни коим образом не отразилось на рецептике. Я морковно-шоколадный пирожок, правда, готовлю немного по-другому, но так тоже интересно. Нужно будет попробовать, благодарю. о результатах постараюсь отписаться.
  • 0

Не жди чуда, чуди сама! ))

 


#62 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 10:27

девчёнки мне никак горячее на праздничный стол не придумать
помогите :)
по сайтам полазила,что то ничего особенного,мне нужно какое нибудь мясное блюдо на стол,не очень дорого,т.к. кол-во гостей большое ,ну и что бы не очень заморочно ну и конечно же вкусно :)
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#63 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 01 декабря 2009 - 10:53

lapupusik, запечь курочку?
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#64 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 10:57

Леди Осень, ну это как то знаешь уже обычно ,я всегда что то вкусненькое и необычное делаю,надо не терять марку :) а вот сейчас как то растерялась
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#65 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 01 декабря 2009 - 11:50

lapupusik, а если курочку нафаршировать яблоками и виноградом и смазать соусом из меда и горчицы?
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#66 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 11:58

Леди Осень, если честно вот мне вообше вид самой курицы не очень
хочетса как то мяско сделать,ну или филе куринное -не важно,но вот как ума не приложу,чем нибудь вкусненьким нафаршировать как нибудь сделать,всем возможным уже фаршировала
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#67 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:07

http://kuking.net/3_5865.htm
http://kuking.net/3_4856.htm
http://kuking.net/3_1876.htm

http://pasto.ru/recipes/meat.html
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#68 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:13

http://kuking.net/3_5865.htm

а не будет сухо свинина с черносливом?

http://kuking.net/3_4856.htm

это было

http://kuking.net/3_1876.htm

тоже вроде интересно,но по мойму много времени надо,мне на порций 16 надо делать

http://pasto.ru/recipes/meat.html

одни китайские символы :D
дома посмотрю этот сайт
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#69 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:16

lapupusik, в фольге не будет

http://supercook.ru/.../france-24.html


одни китайские символы biggrin.gif
дома посмотрю этот сайт

там по русски тоже написано)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#70 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:19

Леди Осень,

там по русски тоже написано)

у меня на работе комп некоторые страницы так открывает

в фольге не будет

этот рецептик возмём на заметку,у меня ка раз дома свинина есть

свинина в вине вроде ничё так
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#71 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:21

lapupusik, мне кажется, что таким способом туда напихать можно, что душе угодно.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#72 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:38

Леди Осень, можно,только надо знать что будет вкусненько,что бы было сочно и желательно какой нибудь вкус особенный :rolleyes:

так повелось что я всегда удивляю блюдами ,всегда вкусно,народ берёт на заметку и готовит потом дома
вот и в этот раз не хочетса разочаровать народ :)
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#73 Anetta

Anetta
  • Пользователь
  • 41 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 декабря 2009 - 18:08

lapupusik, Мясо по французкий, или форель в фольге в духовке запечь, внутри с укропчиком, сметаной. Вкусно и легко делается...
  • 0

#74 N@W

N@W
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 декабря 2009 - 20:02

Если гости не очень придирчивы к содержанию жира, можно уточку запечь, вариантов начинки куча, мне нравится яблоки+лук, или гречка+грибы, или квашеная капуста+грибы. Уменьшить содержание жира можно, отрезав весь лишний с задней части, и наколов острым ножиком шкурку (только мясо нельзя протыкать, а то сухое будет). Если наколоть, жир будет вытекать в поддон, куда можно положить картошку и дольки яблок, они пропитаются жиром и станут довольно аппетитнвми. Но это не разу не диетически :) просто новогодняя птичка-утка.
  • 0

#75 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 142 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 21:06

девчёнки мне никак горячее на праздничный стол не придумать
помогите :)
по сайтам полазила,что то ничего особенного,мне нужно какое нибудь мясное блюдо на стол,не очень дорого,т.к. кол-во гостей большое ,ну и что бы не очень заморочно ну и конечно же вкусно :)


Можно в духовке запечь рулет.
Это не точный рецепт, а скорее идея:
Покупаете мяско, получше и прокручиваете его на фарш. Это лучше, чем готовый фарш купить. В фарш добавить перчик, чеснок, яйца, соль и если пожелаете ещё какие-нибудь специи.
Сделать начинку, какая нравится больше, например:
1) ветчина, шампиньоны, лук...
2) варёные яйца, разрезанные на половинки, зелёный лук, сыр
3) чёрные маслины без косточек, тёртый сыр, лук, обжареный с мукой
...
А потом этот рулет перед подачей красиво украсить.


Так же можно подать бутербродный торт http://uspeshnaja.ru/buttort.php
А ещё можно сделать печеночный торт - очень вкусно и красиво получается.
  • 0

Не жди чуда, чуди сама! ))

 


#76 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 142 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 20:39

Спасибочки большое типа Надя, она же Фафа, за классный рецепт морковного пирога! В выходные пекла, так от него быстро одни крошки остались. И мужу и детям очень понравилось. Корица даёт такой лёгкий намёк на рождественские пирожки со специями, но очень приятно, а не назойливо. Я сделала с изюмчиком, нам понравилось. В рецепт входит не маргарин или сливочное масло, а растительное, что полезнее, дешевле и вкусно тоже.
Ещё раз спасибочки!
Буду повторять этот кулинарный шедевр.
  • 0

Не жди чуда, чуди сама! ))

 


#77 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:37

спасибо за рецептики,запишу себе их на будушее
а я сделала очень просто мяско и получилось вкусненько
купила шейный карбонат,нарезала,солька,приправка,перец натереть
немного чесночка и лучка на кусочек мяска и завернуть в рульку,потом завернуть в фольгу,как конфетку,оставила до утра в холодильнике,потом 4 часа тушила,сняла фальгу,получилось очень вкусно и красиво
  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#78 ksenia2009

ksenia2009
  • Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:55

мама делала на последний праздник куриные шашлычки , мариновала просто в соевом соусе, такая вкуснятина)) я у нее теперь часто прошу делать . курочка вообще ням ням :D
  • 0
Счастье- это когда ТЫ рядом!

#79 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 142 сообщений

Отправлено 11 декабря 2009 - 16:16

lapupusik и ksenia2009 ну вас в баню. Так вкусно рассказываете, что слюноотделение идёт аж прям нимагу.
  • 0

Не жди чуда, чуди сама! ))

 


#80 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 13 декабря 2009 - 20:44

lapupusik и ksenia2009 ну вас в баню. Так вкусно рассказываете, что слюноотделение идёт аж прям нимагу.

рецептики,солька,приправка,мяско,вкусненько,лучок,чесночок..Ноготочки,тряпочки,тютюшечки-гламурненько-культурненько.
Вкусненько :)

Нормально по русски не написать,конечно.Это какбэ по-плебески получится.

мат

Сообщение изменено: Леди Осень (13 декабря 2009 - 20:54 )

  • 0

#81 N@W

N@W
  • Пользователь
  • 141 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 17 декабря 2009 - 20:35

рецептики,солька,приправка,мяско,вкусненько,лучок,чесночок..Ноготочки,тряпочки,тютюшечки-гламурненько-культурненько.
Вкусненько :)

Нормально по русски не написать,конечно.Это какбэ по-плебески получится.

мат

А что ненормального и нерусского в слове "вкусненько", к примеру? Не, надо нацепить на себя маску брутального мужика и пользоваться исключительно терминами "шматок мяса", "всякие травы, гыгы", и "ну типа с пивом потянет" ? :)
  • 0

#82 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 142 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 14:27

А что ненормального и нерусского в слове "вкусненько", к примеру? Не, надо нацепить на себя маску брутального мужика и пользоваться исключительно терминами "шматок мяса", "всякие травы, гыгы", и "ну типа с пивом потянет" ? :)

Солидарна с N@W. Уменьшительно-ласктельные слова выражают эмоции. Почему бы и нет? А вот Ваше КАКБЭ по-плебески - это то что надо :huh:?! И вообще, шел (шла) мимо, настроение было "фу", дай, думаю испорчу другим... Так?
Блин, в нормальной теме столько флуда. По теме рецептов по пальцам пересчитать.
Ок, проехали.
Вчера приготовила печенье из арахиса и геркулеса, вкусно получилось. Может кому-то тоже захочется приготовить:
500 г овсянных хлопьев;
100 г муки;
120 г сливочного масла;
120 растительного масла;
200 г сахара
1/2 чайной ложки соды (я погасила уксусом);
1 лимон
3 яйца
1 столовая ложка меда (по желанию);
1 стакан орехов (грецких или арахиса)

Овсянные хлопья и размолоть в грубую муку. Орехи размолоть по-вкусу, можно так, чтобы получились маленькие кусочки, а можно в ореховую пасту. Смешать орехи, геркулесовую муку, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, яйца, соду, жидкий мед, сок лимона и мелко протертую цедру.
Формировать печенье и обваливать в муке, чтобы не прилипли к противню. Выкладывайте печенье на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размере.
Выпекать при 180°С до золотисто-коричневого цвета. Снимать с противня пока горячие.

Вкусно :rolleyes:

Сообщение изменено: Лилёшка (18 января 2010 - 14:43 )

  • 0

Не жди чуда, чуди сама! ))

 


#83 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 20 января 2010 - 00:21

Солидарна с N@W. Уменьшительно-ласктельные слова выражают эмоции. Почему бы и нет? А вот Ваше КАКБЭ по-плебески - это то что надо :huh:?! И вообще, шел (шла) мимо, настроение было "фу", дай, думаю испорчу другим... Так?
Блин, в нормальной теме столько флуда. По теме рецептов по пальцам пересчитать.
Ок, проехали.
Вчера приготовила печенье из арахиса и геркулеса, вкусно получилось. Может кому-то тоже захочется приготовить:
500 г овсянных хлопьев;
100 г муки;
120 г сливочного масла;
120 растительного масла;
200 г сахара
1/2 чайной ложки соды (я погасила уксусом);
1 лимон
3 яйца
1 столовая ложка меда (по желанию);
1 стакан орехов (грецких или арахиса)

Овсянные хлопья и размолоть в грубую муку. Орехи размолоть по-вкусу, можно так, чтобы получились маленькие кусочки, а можно в ореховую пасту. Смешать орехи, геркулесовую муку, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, яйца, соду, жидкий мед, сок лимона и мелко протертую цедру.
Формировать печенье и обваливать в муке, чтобы не прилипли к противню. Выкладывайте печенье на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размере.
Выпекать при 180°С до золотисто-коричневого цвета. Снимать с противня пока горячие.

Вкусно :rolleyes:


Плебейски.о..А вы аристократка в 19 колене?По плебейски как раз эти уменьшительные словечки звучат.
Вот взять последний пост-красиво же написано,без всей этой бабской трескотни.И полезно.
А вообще я писала не лично вам.а так..мысли вслух..
  • 0

#84 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 11:35

учитывая, что предыдущий рецепт скорее вкусный, чем полезный, выкладываю и свой вариант овсяного печенья.
Овсяные хлопья 2 стакана подогреть постоянно помешивая на сухой сковородке пока не пойдет вкусный запах (возможно этот пункт можно и упустить, но мне кажется так печенье получается вкуснее, и для меня этот запах - огромное удовольствие. терапия :rolleyes: )
мягкое масло (я беру меньше пачки, скорее где.то половину) растереть с сахаром (я опять беру на глаз, но где-то около полстакана или меньше), добавить яйцо, перемешать.
всыпать овсяные хлопья, добавить около стакана муки (я кладу меньше)
все перемешать до липкой массы. сваять в шарики-лепешки и
в духовку на 180 град. мин на 30 плюс минус.
  • 0